凌可 发表于 2010-4-12 13:51

我来证明女生也是能缩的,而且一缩就是八年。。。

我一直都只潜水不发帖,只是最近太多事让我想找个地方吐一下,或者说恨不得大哭一场。

高中的时候就很喜欢一个男生,但从来没和任何人提起过。当时他就坐在我旁边的旁边,高三生活很紧张,可每天我们那帮子座位相邻的同学都会在课间嘻嘻哈哈说笑玩闹,我属于那种很开朗的人,和其他人都说的很开心,可碰到他就SB了,不仅话有点说不利索,而且还总是摆着一副拒人千里的样子,天知道我那时候已经开始喜欢他了。
后来上大学我们那群人都去天南海北,我和他也不在一个城市,但偶尔也会有不多的短信联系,寒暑假大家回家的时候也会召集当初的那群人在一起聚一聚。
聚会时每次我不经意的一瞥都能看到他好像在看着我,也许真的只是我个人感觉而已。
大二的秋天我特意去他大学的城市玩了几天,也特地去了他的学校找他玩,他带我去上网,吃饭,不咸不淡的过了一下午,我知道他还没有女朋友,而且看到路边扎堆女生的时候还会多看好几眼。可是我什么都没有说,而且也表现地很无所谓。
再后来的一次暑假聚会,当时就四个人两男两女,我们唱完歌去吃饭,选座位的时候他当着他们的面对我说:我要和你坐一起。天知道当时我听了以后多开心,小火花一直闪耀,可就在那次吃饭的时候,我知道他找到了女朋友,是他的大学同学。
那顿饭,我的心是吃得拔凉拔凉的。
再来就到了大四,中间我也有时候会因为电脑的事情去发短信问他,他也都蛮热心的很快就回答,但也仅此而已,一旦他的语气里表现出一丁点的不耐烦我就急忙会说我知道了,谢谢你啊就结束短信。考研的时候我们有交流,他说学习得挺累,不知道能不能考上,我就安慰他你那么聪明肯定可以。后来他就考去了一所更好的学校读研。我觉得他离我越来越远,他飞的好高,我却还一直留在原地转圈。
接着的一年我们都没见过面。研二的寒假也就是刚过去的冬天,高中的那帮子人又重新聚了一次,这次我从他的话语间知道他和女友分手了。突然间,我觉得天空海阔。可我还是继续保持缩的状态,甚至在一阵眩晕过后更没有胆子看着他和他说话了。
最后,也就是最近,发生了很多事情,昨天我脑子一热,发短信问了他有没有女朋友,他很快回短信说他已经有女朋友了,问我有什么事。
一瞬间我感到心都在滴血,后来的短信随便找个了理由糊弄了过去,然后就一直抑郁烦闷伤心难过,甚至恨不得做个小人诅咒他和他女友分手!
八年啊,抗战都结束了,一个人也可能已经改变了很多,可我一直默默的喜欢着他,也一直瑟缩着不敢和任何人说。
谁说的女追男隔层纱的?好吧,我承认是我太胆小从来没有追过他,因为我觉得自己配不上他。
所以说女生要是缩起来,其程度是不会比任何魔法师差的,我TM就是一贱人,一个纯正的SB!T T

呂奉先 发表于 2010-4-12 13:56

唔……楼主你的故事和我很像啊……

aJeremyNT 发表于 2010-4-12 14:02

看来我问那个问题是挺SB的,我只是印象中没见过缩的女生想求证一下,勾起你不好的回忆真对不起。

ly_ygtq 发表于 2010-4-12 14:28

这种太常见了
那男的绝对是揣着明白装糊涂。。。

葡萄本无树 发表于 2010-4-12 14:32

深有体会,缩的结果就是“你来晚了”。

topnice 发表于 2010-4-12 14:33

我也觉得那男的在装糊涂。特别是你这么咋咋呼呼发他短信的时候
我想怎么也该察觉点什么出来了吧

一千君 发表于 2010-4-12 14:33

嗯,引用一句比较时髦的话说,你喜欢的其实未必是他,你只是放不开你喜欢他的这段记忆

Tantalos 发表于 2010-4-12 14:52

嘛,这不是缩不缩的问题。男人的态度很明显了啊。
你不缩的话就是收卡。这男人觉得与其让你收张卡。还不如就大家别说的那么明白了这样。

唔,我也是这样的人。
去找找下一个吧。

ly_ygtq 发表于 2010-4-12 15:08

嘛,这不是缩不缩的问题。男人的态度很明显了啊。
你不缩的话就是收卡。这男人觉得与其让你收张卡。还不如就大家别说的那么明白了这样。

唔,我也是这样的人。
去找找下一个吧。 ...
Tantalos 发表于 2010-4-12 14:52 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
是我的话会选择收卡然后彻底恨透此男⋯⋯这样才能去寻找自己的幸福

Andiry 发表于 2010-4-12 15:24

yeah20002 发表于 2010-4-12 15:38

嗯,引用一句比较时髦的话说,你喜欢的其实未必是他,你只是放不开你喜欢他的这段记忆

一千君 发表于 2010-4-12 14:33 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

同意遇到一个另外让你动心的,你就全明白了

80808080 发表于 2010-4-12 15:59

好熟悉的剧情

凌可 发表于 2010-4-12 15:59

我感觉他应该不知道我喜欢他,因为我在他面前表现的比路人还路人,说话什么的一开始有点SB,后来慢慢也就稍微好些了,表现什么的和面对其他朋友的时候也都差不多,甚至他问我有没有男朋友的时候我都说没有,然后他说为啥不找,我说没有喜欢的。
总之我就是一SB白痴二百五,7L说的对,可我就是放不下却又不敢说明。
缩成我这样的我觉得女生里应该也不多。。。。

6688 发表于 2010-4-12 16:01

萧伯纳说过:
  此时此刻在地球上,约有两万人适合当你的人生伴侣,就看你先遇到哪一个,如果在第二个理想伴侣出现之前,你已经跟前一个人发展出相知相惜、互相信赖的深层关系,那后者就会变成你的好朋友,但是若你跟前一个没有培养出深层关系,感情就容易动摇、变心,直到你与这些理想伴侣候选人的其中一位拥有稳固的深情,才是幸福的开始,漂泊的结束。

忧郁的lc 发表于 2010-4-12 16:24

如果我是故事中的男猪脚的话,楼猪发短信问我有没有女朋友,我是意识不到什么的。
难怪我现在法力越来越强。。。

yamasaki 发表于 2010-4-12 17:44

你喜欢可能只是当时的那个他和喜欢他的那种感觉 割舍不下那些东西而已 

把这些留在心里继续前行吧  一切都会好起来的

fcnono 发表于 2010-4-12 17:53

兰州别纠结了,没有得到的才是最好的。

凌可 发表于 2010-4-12 18:25

嗯,我要试着调整自己,我也知道要走出阴影。
好吧,我要把他们都藏在心里,继续前行T T

ussrvsusa1 发表于 2010-4-12 18:32

SOBRAINE 发表于 2010-4-12 18:50

为甚麽除了陈老师隐性的求交往
就没一个人大喊求交往了??????

byemilan 发表于 2010-4-12 19:00

如果我是故事中的男猪脚的话,楼猪发短信问我有没有女朋友,我是意识不到什么的。
难怪我现在法力越来越强。。。
忧郁的lc 发表于 2010-4-12 16:24 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

我会觉得这位热心同学是想帮我介绍对象………………

shankka 发表于 2010-4-12 19:02

那男的装糊涂是因为不想让你尴尬

拜拜 发表于 2010-4-12 19:09

为什么我看的时候心头一暖,我也很缩

只看该作者 发表于 2010-4-12 19:14

LZ强大多了,我就缩了5年吧。
默默的看着他谈恋爱,分手,再谈,再分手。
结果年初他终于跟我告白了,试着来往了两个礼拜,终于确定,他不过是寂寞了而已。
这样的感情,不如不要,哪怕暗恋了5年,也不想当无聊时打发时间的玩具。
结束了以后,也就想通了。

啃地 发表于 2010-4-12 19:44

LZ强大多了,我就缩了5年吧。
默默的看着他谈恋爱,分手,再谈,再分手。
结果年初他终于跟我告白了,试着来往了两个礼拜,终于确定,他不过是寂寞了而已。
这样的感情,不如不要,哪怕暗恋了5年,也不想当无聊时打 ...
只看该作者 发表于 2010-4-12 19:14 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

啊,真心觉得重遇一次就什么结都解了

AF王朝 发表于 2010-4-12 20:34

7F真相

Guu.DeAngel 发表于 2010-4-12 20:41

一千君 发表于 2010-4-12 14:33 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

瞬间悟了

phoenie 发表于 2010-4-12 21:06

我受不了陈老师了,一年四季发情的动物也没见过这样的。。

劲霸男 发表于 2010-4-12 21:07

LZ你简直就是女版的我啊

只看该作者 发表于 2010-4-12 21:42

7# 一千君

瞬间悟了~~

时差一小时 发表于 2010-4-12 22:49

LZ我和你有过相似的经历,不同的是我最后没缩,但反正也悲剧了

熊的马甲 发表于 2010-4-12 23:08

陈老师求了这么多人,没一个愿意交往的嘛

糟糕毒 发表于 2010-4-12 23:31

缩过五年,眼看着对方把四个轮子都换了一边,也轮不上我个五号备胎。
只是失恋了、喝醉了,还哭着给我打电话。
然后一个冬末春初的日子,我把真心话说出来之后,就永别了。
但即使离开,依然很久走不出去……

碰上感情,缩有缩的悲剧,不缩有不缩的悲剧。只能说……冷暖自知呀……

tj_cuicui 发表于 2010-4-12 23:37

啧啧,也许只是觉得暧昧也蛮好。。。。

Jealousy 发表于 2010-4-13 00:26

= =身边很多妹子都常短信电话我问我有妹子了没,然后在得到答案后就欢快的嘲笑我……

喵君 发表于 2010-4-13 00:38

论缩,我曾经有着绝对不输给任何人的自信哟XD
关于缩,我和朋友们讨论过很多,印象比较深刻的有两个人的话,写下来给LZ你看看,因为那些话曾经,现在,将来也都会继续鼓励着我,希望也能给你一些鼓励。

喵:我既不是美女,又不聪明,面对陌生人会没自信想缩不是很正常吗。
A:美女有什么稀罕的?
喵:美女不稀罕,那啥稀罕?心灵美吗?又不能刻在脸上=_=
A:像你这样会害羞的女生就稀罕啊。

虽然因为A自己是女的,而且是美女,才会说什么美女不稀罕╮(╯▽╰)╭不过,这话还是对我鼓励很大。以前我只认为缩不好,缩容易让人错过很多可能性,但我没有想过它就是我的一部分,它也会吸引到一些人,会帮我过滤掉不合适的人。这个世界上有很多人的好都不是一眼就能看出的,但总会有敏锐细腻的人能注意到那些微小的细节,愿意付出耐心去欣赏享受对方的好。所以LZ,要对自己更有自信一点啊,没自信的人怎么都会缩的。

喵:内向的人有什么不好?每个人都有自己的个性嘛。
B:不是说不好,而是在有时候勇敢一点,你的人生会更美好。

所以我的第一句话用了“曾经”,我已经改变一些了,因为我希望自己的人生能更美好一点。虽然在别人眼里,那种改变只能算接近正常人吧,望天,不过对我来说真的已经很不容易了。LZ,只要你愿意,你也一定能改变的。下次再遇到喜欢的人,不要这么缩了哦,告白或者对方的回应的其实都不是最重要的,最重要的是你有勇气去做自己想做的事。加油!

塞斯克法 发表于 2010-4-13 01:25

7# 一千君

一瞬间悟了

爱德萌 发表于 2010-4-13 02:00

摸摸楼主 你需要的是自信

Rayolin 发表于 2010-4-13 02:23

缩吧。。。缩了世界就和平了

両儀織 发表于 2010-4-13 02:40

关于缩,我和朋友们讨论过很多,印象比较深刻的有两个人的话,写下来给LZ你看看,因为那些话曾经,现在,将来也都会继续鼓励着我,希望也能给你一些鼓励。

喵:我既不是美女,又不聪明,面对陌生人会没自信想缩不是很正常吗。
A:美女有什么稀罕的?
喵:美女不稀罕,那啥稀罕?心灵美吗?又不能刻在脸上=_=
A:像你这样会害羞的女生就稀罕啊。

经典
页: [1] 2
查看完整版本: 我来证明女生也是能缩的,而且一缩就是八年。。。