阿囧向前冲 发表于 2010-4-5 02:39

这是一个反例

昨天晚上家里打电话给我 老爹说:“有人上门提亲 你QQ号是多少 先交个朋友联络联络……”巴拉巴拉
为了应付 我就把号码发给老爹
过了下 果然有人加了扣扣
于是一开始对话如下

对方 21:12:57
(QQ表情 握手)
对方 21:13:27
你好~~
我 21:13:29

对方 21:14:05
(问QQ空间的密码)
我 21:14:27
不记得了   空间什么都没有才加密的
对方 21:14:44
想见见啊~~进不去嘛?
我 21:14:53
里面什么都没有啊- -
对方 21:15:22
(QQ表情)
对方 21:16:37
??
我 21:16:59
?         然后来了视频请求
对方 21:17:20
呵呵~~接下视频喂
我 21:17:37
不接
对方 21:17:49
呵呵~~PP总有吧?
对方 21:17:52
认识下啊
我 21:18:11
PP是什么
对方 21:18:20
你的照片啊
我 21:18:29
没有

然后很久没说话 我因为习惯就隐身了 后来大爷又来找我了

对方 22:11:44
走了?
我 22:12:00
- -
对方 22:12:10
(QQ表情 笑)
我 22:12:29
。。。
对方 22:12:43
刚才有事走掉了
我 22:13:56
呵呵
对方 22:14:22
想见见你~~认知下都不行?
我 22:14:39

对方 22:14:42
哦?
对方 22:15:09
人家叫我见证美女呢~~
我 22:15:19
哦 那你要失望了 我不是美女
对方 22:15:35
现在连失望的机会都没有
我 22:15:41

对方 22:16:07
所以啊~~你先别~~哦啊~嗯的先嚎
对方 22:16:32
(QQ表情)
我 22:16:36

对方 22:18:29
你这图不好使
我 22:19:32
是,不好使。
对方 22:19:59
让我失望下喂
我 22:20:28
还是不了
我 22:20:34
凭什么啊
对方 22:21:24
凭你也到我这走了一圈(玩着游戏机器卡,点了他空间就根本没刷出来,懒得看就关了。)
我 22:21:50
我什么都没看到
对方 22:21:54
(QQ表情)
我 22:22:35
网络太卡 开到一半卡了 关掉了
对方 22:22:53
很好~~
对方 22:25:10
既然如此~~算啦
我 22:26:07
好的

然后我被拉黑了....
途中老娘还打了2次电话过来 说:“那人是07年正牌大学毕业的,XX村的人,家里有很多房子,他也很会找钱 巴拉巴拉 你快点上线和他聊 你要对人家客气点,好好聊”
好吧我不能接受刚加扣扣马上要视频要照片其他什么也没提 还有不声不响就把我拉黑了这叫我怎么客气
最后你不仁我不义好吧我也把他拉黑并删除
今天老娘又打电话过来说:“人家说要看照片你就给嘛 他也是想看你漂亮不漂亮再谈 给他看照片又怎样……”如此罗嗦一番
我就说让老爹接电话,还是老爹好沟通啊 我很快和老爹说清楚并且叫他跟老娘解释明白
最后 我的感想就是 不想老爹老娘瞎操心然后给我介绍些那么二的人

低头的风景 发表于 2010-4-5 02:44

就是個相親樓主你的期待好高

脑白精 发表于 2010-4-5 02:48

被应付的人真可怜

水煮冰红茶 发表于 2010-4-5 02:49

这男的也太急了吧…

阿囧向前冲 发表于 2010-4-5 03:14

就是個相親樓主你的期待好高
低头的风景 发表于 2010-4-5 02:44 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
我完全没有期待
一个陌生人突然加你Q就要求和你视频要你发照片你能接受不?
我拒绝以后马上拉黑这算什么
不过我有理由和父母交代
“看是他先拉我黑名单的 我也没什么好说的了”

月蚀莲华 发表于 2010-4-5 03:29

能向楼主索要Q号么?

你们没搭调上,你本来就有点抵触那男的又太急。

顺便问一下。QQ拉黑到底有什么用?怎么知道自己被拉黑了?删除了又会怎么样,,,

phoenie 发表于 2010-4-5 04:29

如果是个软妹对我这么干我也不能接受。。

阿囧向前冲 发表于 2010-4-5 04:37

如果是个软妹对我这么干我也不能接受。。
phoenie 发表于 2010-4-5 04:29 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
你对软妹这么干看软妹能接受不

散香TypeB 发表于 2010-4-5 06:02

楼主能给我qq尝试下斯文的相亲么

冬蝉 发表于 2010-4-5 06:14

虽然说相亲不可能规避相貌问题,但一上来就直入主题的很多时候留不下好印象。连表面功夫都不肯做做的人实在没什么好期待的。

Mianco 发表于 2010-4-5 09:10

我表面功夫做太多,人家妹子说讲话有点怪,脑子有问题。

总之相亲就是个悲剧,我以前想错了。

月梦九拍 发表于 2010-4-5 09:23

这男的的太猴急了,而且不懂得尊重对方。

月梦九拍 发表于 2010-4-5 09:24

这男的太猴急了,而且不懂得尊重对方。

xlds914 发表于 2010-4-5 09:40

感觉对方态度很那啥...自信满满的那种,不过LZ即使应付相亲这种态度也不好,不想就直接说出来,不要浪费大家的时间

月亮狗 发表于 2010-4-5 09:45

不是应该先互相给照片吗
要不就是等聊完见光死?

ettie 发表于 2010-4-5 09:51

哦 是我的话会先把这个男的拉黑的
LZ你定力好强大居然忍到他拉黑你

adophi 发表于 2010-4-5 09:51

ettie 发表于 2010-4-5 09:58

你们这些坏男人
连精神这关都过不了相貌统统去死
再说了
这男的二到找人要照片都是那种痞子一样的感觉
妹子走把和姐姐百合去

灵魂使者 发表于 2010-4-5 10:01

如果一个相亲妹子也来这招,让我这个一不写空间二没相片三博客里全是批判写实主义文的宅男怎么办

LY_Peter 发表于 2010-4-5 10:39

来,跟LZ联动一下
http://bbs.saraba1st.com/2b/viewthread.php?tid=527446&highlight=%2BLY%5C_Peter

其实,大多数QQ相亲的双方,都是很难碰到兴趣爱好相同的,往往都是父母辈一厢情愿的撮合。既然是父母辈的撮合,那么根据他们的价值观而选择的相亲对象必然会与儿女辈相冲突。出于一种叛逆的心态,在QQ相亲的时候,无论对方有些什么行为,都会引起负面的印象。

但一般来说,这种相亲却又往往不能直接回绝掉,会伤害父母的面子。所以,如果说,LZ不愿意在QQ上相亲,那就要么直接把自己的条件公开出来,让对方知难而退——我的做法就是半小时之内说明自己是个宅,对方一般就沉默了;要么就干脆面对面的相亲,并且有长辈在场,有什么条件直接说出来,也就不会再矜持那许多了。既然是相亲,就是冲着结婚去的,要是没有这种觉悟和各种满意条件,那就根本没有意义了。

至于照片嘛,我也喜欢去看相亲对象的照片。因为对着一个完全陌生的人,兴趣、爱好、性格完全都不知道,凭什么觉得这个人我自己会喜欢呢?当然只能用最原始的外貌协会来衡量了。也许,我这样说马上就会受到许多人的反驳,提出要心灵美之类的,但是细想一下:心灵美不是一两句话,或者自己夸自己就能说清楚的。这需要长时间对不同情况下的观察,才能真正明白的。要求对方第一次见面,甚至仅仅是在QQ上的几句话,就能明白自己的好,这是不现实的。除非你是声名远播的名人,比如团长。所以,提出看照片并不算过分,毕竟不是入了洞房才能看的封建包办婚姻那样,大方地拿出自己的照片,并不会有人觉得你在献媚,反而给人亲切、易相处的感觉,也说明你对自己的相貌是自信的。可不能因为芙蓉JJ、凤姐之流的群魔乱舞,就不敢拿出自信来哦。

喜欢一个人或者讨厌一个人总得有原因才是,除非是那种内心极度扭曲,反人类的那种。而且由于3700W的压力,在相亲中处于劣势的往往都是男生。参考文献《这次的相亲对象好NB,当着双方父母的面抽了我一耳光》http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-560634-1-1.html。虽不能保证每个来相亲的汉子都是优秀的,但对方主动地联系你了,至少也应该抱有基本的礼貌和涵养,大家愉快的聊到结束。那种女方爱理不理的样子,给人的感觉就是好像欠了钱似的,让人很不爽——既然没有准备好跟我聊,那就重新约时间吧,相亲,无论是QQ的,还是见面的,都不是一种消磨时间的游戏。LZ你虽然是等待对方先拉你入黑名单再删除的,但在言谈之中早就从心里将他黑名单了,至于最后谁先黑名单,早就没有什么意义了。

为避免误会,顺便一提,你那相亲对象肯定不是我,因为我是04年大学毕业的,家里也米有几间房子,也不会找很多钱。你也就不必担心了。

GALLADE 发表于 2010-4-5 10:52

相亲开始确实该看照片

只不过这个男的要个照片都这么急色,口水都流一地了,真失败

姬良 发表于 2010-4-5 11:26

牛人图腾 发表于 2010-4-5 11:41

我觉得这个男的先给你照片看可能会好一点。其实这点小事等开始谈了都不算什么,问题就是相亲大家都是没感情的,往往一点小事就会不开心。
这个男人也太自信了点,但是楼主你自己也要注意点。你太要求男人体贴往往找不到合适的人。第一次见面没什么感情就百依百顺、处处体贴的男人往往是情场老手。短期拥有的话怎么克制都行,目的也不过是你的身体。

oversleep 发表于 2010-4-5 11:55

我看LZ根本就不想相,和男人的表现没什么关系,你这种态度拉黑被拉黑太正常了

伊邪那美 发表于 2010-4-5 12:24

果然只有男人才在这里说酸话
觉得那男人做的对的人肯定是loser。

连正常人际交往都不会,怎么去谈生意做大事。

oversleep 发表于 2010-4-5 12:42

废话,赢家何必来相亲,还是和LZ这种没教养的人相

本音 发表于 2010-4-5 12:53

男的似乎没有搞清楚状况,一开始应该先试探一下是什么样的人,不是所有人上来都可以互换照片的。

ettie 发表于 2010-4-5 12:53

死宅们记得一点
就算你是因为妹子好看而喜欢妹子的
也要装作喜欢妹子的性格

smallpal 发表于 2010-4-5 12:56

拉黑这条囧了点......可开始的对话怎么看都觉得楼主更恶劣

相亲先看看照片有什么不妥吗?既然是应付请先说清楚,何必搅得双方不愉快

LY_Peter 发表于 2010-4-5 12:59

死宅们记得一点
就算你是因为妹子好看而喜欢妹子的
也要装作喜欢妹子的性格
ettie 发表于 2010-4-5 12:53 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

可是,可是——没看到照片怎么知道妹子好看呢

要装作喜欢妹子的性格,也得要先因为妹子好看吧

又臭脸,又傲娇,又爱理不理,还不肯上真相的妹子,请给我等死宅们一个装作喜欢妹子性格的理由先

液晶显示器 发表于 2010-4-5 13:06

不想相亲就跟你老娘明说,何必去应付
这男人显然没有搞清楚状况+缺乏沟通技巧,抱着最大的诚意相亲结果贴了个冷屁股

ettie 发表于 2010-4-5 14:39

相亲给照片是应该的,但是那是应该由介绍人给对方看看
一上来说了10句不到就要看美女要视频什么的那和见网友见面了直接问我们去哪里开房有什么区别
既然是先了解了解交朋友那么长什么样子有什么关系么
就像男的想看女的长的好看不好看一样
女的觉得男的应该先表现出一定的涵养
照片属于私人物品,不宜给别人看,而视频的话,屋子是我自己的私人空间,也不喜欢给别人看
大家都是觉得要感觉好才相亲,那么凭什么说妹子希望男的表现的有涵养点有什么不对

oversleep 发表于 2010-4-5 14:49

LS逻辑赞,原来求照片和求开房是没什么区别的。

faust123 发表于 2010-4-5 14:51

anubis870103 发表于 2010-4-5 15:52

Fuckin\' rich dick head

阿囧向前冲 发表于 2010-4-5 15:53

我是不想伤老人家的心 毕竟是自己父母
好像都不想相一开始就该拒绝
那情况应该是这样吧

对方:你好
我:对不起 相亲什么的都是我父母做的主和我没关系 大家都忙就不要浪费时间了 再见 哦 是再也不见
然后拉对方黑名单 对不对

ettie 发表于 2010-4-5 15:55

我是不想伤老人家的心 毕竟是自己父母
好像都不想相一开始就该拒绝
那情况应该是这样吧

我:对不起 相亲什么的都是我父母做的主和我没关系 大家都忙就不要浪费时间了 再见 哦 是再也不见
然后拉对方黑 ...
阿囧向前冲 发表于 2010-4-5 15:53 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
结果是一样的
这男的太二了
和你没关系
不是因为你这男的才二的

oversleep 发表于 2010-4-5 16:00

也没觉得LZ做的有什么不对,如果说有的话就是莫名其妙的把这些聊天记录贴上来,还讽刺人家这不对那不对。LZ你自己想想,既然你根本不愿意相,泼了别人的冷水,还不许人家拉你黑了?有那么优越吗?但有些回帖人真的蛮二的。

苏未挽 发表于 2010-4-5 16:33

相亲要看脸倒是没错啦- -
不过这男的有点。。就像自我介绍是礼尚往来,不是应该先把自己照片准备下,说我们交换照片可以么。
而且别人不给你照片就算了,不把LZ拉黑也不至于让人感觉这么不舒服。
如果对方对你又没攻击又没骚扰怎么的,顶多是态度平淡。。
没到让你看到那个号就觉得恶心的地步你何必一点绅士风度都不留呢。
拉黑感觉是很不礼貌的行为啊。。。不过我从来没拉过人也没被人拉过= =不知道别人怎么看。
可能就像删除好友一样的效果。不过如果不想继续聊天还是删除好友吧,好聚好散= =
LZ也不必为此耿耿于怀,本来就是不熟的人,拉黑就拉黑吧,和你一毛钱关系也没有了。

smallpal 发表于 2010-4-5 16:37

我:对不起 相亲什么的都是我父母做的主和我没关系 大家都忙就不要浪费时间了 再见

阿囧向前冲 发表于 2010-4-5 15:53 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
不用拉黑,话说到这份上,谁还装情圣来纠缠,我们一起谴责他

不想进状态没人能强迫你,可实际情况是你父母很可能给了对方积极的态度,男方再兴冲冲来你这碰钉子,整体感觉是这家人不地道.他凭啥要为不想伤父母心的你吃瘪.不给联系方式多安逸

相亲对象能和聊qq的陌生人一般对待?要pp能引申到开房?我还以为自己算保守党呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这是一个反例