Y450pei 发表于 2010-2-20 02:25

诚心求支招【朋友系列】

给朋友D的一封手写信,断断续续中听到她纠结的描述,以她的角度用对方来写得一封假信,想让她放弃。

“往事莫要回首
最后签上本人大名,以作留念。
2009.11.20早”

以下:

亲爱的小D同学:
安!
请允许我这样称呼你,此时我怀着忐忑不安的心情给你写这封信。不知你能否受到,怀着试一试的心态,投入邮箱,带着我的思念,飘过思念的大西洋,越过25000米的高空。
怀念和你在一起的日子,同在一片土地,我们共同奋斗,絮叨人生的快乐,仿佛是一阵烟雾被风吹散,各自开始新的旅途,冷暖自知。
我依稀记得你第一次对我说话时的声音,虽不是甜美,却多了一份孩子气,小女生的那种,心中的一腔热血就被激发了出来,也许是喜欢吧…一段时间后,你似乎打开了话匣子,你我之间总有说不完的话题,聊不尽的乐事,发发短信,聊聊扣扣,时儿通通电话……这渐渐地成为了习惯,虽然我们有时会出现一些尴尬的情况,沉默一下,但……我是喜欢你的吧…喜欢你的古灵精怪,你的博学多识……
那天在路上,又不由地想起了你不小心走了神,出了意外,和车撞上了,唉…
究竟是对还是错?!?那永远是个谜,无法解开……
和你在一起的日子很开心,不知不觉就到了我们三周年的纪念日,今天的你说话有些变扭,不似往常那样爽快,想说什么,但又欲言又止的样子,动不动就生气,我做什么事让你不开心了吗?过了好几天你都没有理我,感觉空荡荡的,不明的失落感用上心头。盯着你灰暗的头像发呆,一过就是一天……
渐渐地我明白,一种情愫滋长在你我的心中,后来我才知道那仅是喜欢,哥哥对于妹妹的喜欢,但我知道你对我不同于兄长,那是一种……另一个层次的喜欢。我开始有意识地避开你,但关注着有关于你的一切,害怕和你谈话,怕你说出那份埋藏已久的秘密,仍想和你保持单纯无瑕的简单关系,即使装傻也没有什么关心。我心中被名为爱的情感已经被我丢失了,丢在了另一个女孩子的身上。也许她不似你这般活泼,虽然她有缺点,但她在我心中是完美的,我爱她,包括她的缺点。我说我喜欢你,因为你是你,我也说过我喜欢她,因为她是她,那都是真的。朋友是你我最好的归处……但你还是无法再控制自己,你终于向我吐露了真迹,那是我在装着不明白,我不知所措,不知怎样面对你……
那个不眠之夜,开始与你通话,想让你明白我并不是像你想象般那么好,不想影响到你的前途,围绕着那个话题,不断重复,害怕你的前途被毁,没有其它多余的话语,说话时声音也不由地颤抖着,没有底气,显得有些心虚。不忍伤害你脆弱的心灵,你是多么地期盼,可我真的没办法,我相信你终会寻找到属于你的幸福……
8月的城市,天气炎热,空气中的分子躁动着,而我此刻却异常的坚定,也许这对于大家都是一件好事吧。努力地准备XX,却不知道知道我要XX消息的你也关注起了XX……心中多了一份感动,可感动给予不了你爱情。
我会永远记住有那么一个你,为我做的一切。往日种种如风沙在岩石上雕刻出了形状,映在了我的脑海。
可我还是不能影响你,个人认为我并非是个值得你看齐的人。
我走了,却不能不留下几片云彩,我会在地球的某个角落为你祝福,你的那个他终会出现,可惜不是我。
莫伤心,莫流泪,吾心与你同在。
H
2009.11.11晚

即使D知道了H有稳定的妹子,D还是很关心H,记得每个日子,记得每件事,发生什么事都想第一个告诉H。D做不到离开,即使H根本就没在乎过D!而H根本就随这段关系在那里了。真是倒贴的妹子很少有人要吗?

多纠结的一段关系。

如果,时间这么一点点继续下去,凭D的脾气就在犟死这里了。

写完,准备洗洗睡了。希望听听大家对此的意见,诚心求支招。

水煮冰红茶 发表于 2010-2-20 02:30

《钟无艳》by 谢安琪
其实我怕你总夸奖高估我坚忍
其实更怕你只懂得欣赏我品行
无人及我用字绝重拾了你信心
无人问我可甘心演这伟大化身
其实我想间中崩溃脆弱如恋人
谁在你两臂中低得不需要身份
无奈被你识穿这个念头
得到好处的你
明示不想失去绝世好友

没有得你的允许我都会爱下去
互相祝福心软之际或者准我吻下去
我痛恨成熟到不要你望着我流泪
但漂亮笑下去彷佛冬天饮雪水
被你一贯的赞许却不配爱下去
在你悲伤一刻必须解慰找到我乐趣
我甘於当副车也是快乐着唏嘘
彼此这麽了解难怪注定似兄妹一对

其实我怕你的好感基於我修养
其实最怕你的私心亏准我体谅
无人问我寂寞像投何处去养伤
原来是我的心境高到变为偶像
谁情愿照耀着别人就如月亮
为奴婢为你备饭奉茶是残忍真相

repeat
那须得你的允许我都会爱下去
被你一贯的赞许无须装说下去
我甘於当副车却没法撞入堡垒
那须得你的允许我都会爱下去
被你一贯的赞许无须装说下去
我甘於当副车却没法撞入堡垒

你的他怎允许结伴观赏雪的泪
永不开封的汽水让我抱在怀内吻下去

喵君 发表于 2010-2-20 08:24

我觉得这信写得不好。
如果是我写,就一句话:死心吧,我不会喜欢你的,你越喜欢我我越轻视你。

柚子山伯爵 发表于 2010-2-20 09:39

DH…好吧我想多了,话说说这么多干啥?越回味过去越让人伤心罢了。一句话,散了吧,洗洗睡吧,该干啥干啥去吧

max0274 发表于 2010-2-20 18:14

别理他

Y450pei 发表于 2010-2-22 03:09

LS们说的好像比较难做到?
原来他们关系好像还算有点暧昧的。不过H属于孤独时才会想到D,高兴的时候谁知道哪里逍遥去了。

大虾圆 发表于 2010-2-22 04:36

写这么文青不会有反效果么

oversleep 发表于 2010-2-22 06:43

我觉得这信写得不好。
如果是我写,就一句话:死心吧,我不会喜欢你的,你越喜欢我我越轻视你。
喵君 发表于 2010-2-20 08:24 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
很对

xz_04 发表于 2010-2-22 07:50

这信很糟糕啊…

Klyress 发表于 2010-2-22 17:34

喵君很善良。

茶水娘 发表于 2010-2-23 00:42

Y450pei 发表于 2010-2-25 14:38

可悲了这傻姑娘,转移目标好像不是很有效…

喵君,不要这么诚实啊。太狠了啊
页: [1]
查看完整版本: 诚心求支招【朋友系列】