水煮冰红茶 发表于 2010-2-10 00:57

同学聚会的后遗症

睡不着……
突然想起小学的时候,美丽的语文老师进来,叫我罚抄古诗50遍,我只会呆呆地盯着老师黄色的长卷发和红扑扑的脸颊,然后哦一声。
操场上的兄弟们都还在飞驰,嬉笑声传来如百爪挠心。我借着伸懒腰,把脖子伸长看到兄弟王X,现在他叫大毛,是一家香酥鸡店的老板,在操场上踢球。泥沙的操场被铲得一条一条,更气人的是他们还买了4毛钱的橘子棒冰。
陪我一起在教室的只还有一个女同学,她不是因为罚抄,只是在等家长来接。所以当我一遍遍地写着令人头痛的古诗,还在心里咒骂死古人的时候,她在慢吞吞地写着作业。
“诶,橡皮有么?你?”她突然开口,夕阳的金辉穿过教室的玻璃窗照在她脸上,一层小小的绒毛使得她的脸好像会发光。
“有额…”用达也的姿势很帅地将橡皮扔给她。
“我作业写好了,你还要抄几遍啊?我来帮你抄…”
我惊讶于一颗橡皮能收到的神奇效果,但当时我就体现了作为一个缩卵的必备素质——“不用了,笔迹会看的出的……”
“哦,好…”女同学好像有点失望,然后她从台板里摸出了有点皱巴巴的少年报,阅读起来。
教室里的气氛诡异的安静。在时间缓缓流淌中,4*7*50=1400字的罚抄已经写好了。但我还不想走,也不想和王大毛在操场上乱跑。我只是想陪陪她。以前没有注意过,她每天放学之后都不回家,只是等在教室里。
从古诗50遍之后,我每天都找各种理由不回家,或者和王大毛踢一会球就回教室坐着。
无论随便和她说些什么,或者给她看我捞的鱼,我还试图诱导她学打乒乓。放学后这段时间都是我小学时候每天最开心的一小时。

然后?然后… 没有然后了…
哦,她长歪了。

fornever 发表于 2010-2-10 01:00

直接拉到结尾了。
好像跳过了些什么

Sunyanzi 发表于 2010-2-10 01:17

高亮 ... 大概只是因为童年都是类似的 ...

絮语 发表于 2010-2-10 01:27

小学就会抓鱼。。还是在学校里。。。生态园啊?

竹本祐太 发表于 2010-2-10 01:35

rpya 发表于 2010-2-10 01:36

抓过蝌蚪的路过

天翼风 发表于 2010-2-10 02:07

小二在 发表于 2010-2-10 02:21

花剑酒 发表于 2010-2-10 02:34

这贴好,很惆怅很马叉。

我小学时候一起上学放学的妹子也长歪了。

艾米爾 发表于 2010-2-10 05:29

咦,反,反白呢?

oversleep 发表于 2010-2-10 06:07

仔细想了一下我有吗,想不起来了,看来是没有

uNA 发表于 2010-2-10 06:30

最后一句话真心解high啊~

唐白虎 发表于 2010-2-10 09:48

捞鱼算什么,我上小学时我们学校还有校办农场呢。

红胡子海盗 发表于 2010-2-10 12:42

最后一句真是画龙点睛

斑驳的阴影 发表于 2010-2-10 12:51

最后一句真悲哀……

元素鱼 发表于 2010-2-10 12:59

vampire514 发表于 2010-2-10 13:02

据说破处了之后那层绒毛就会消失?

MissDove 发表于 2010-2-10 15:19

偶尔才会参加同学聚会..感觉是...大部分同学都比以前长胖了...有长歪的..也有变好看的恩..@_@..

而且现在有点害怕参加这种聚会...碰头也都讨论结婚生孩子的事儿....

熊的马甲 发表于 2010-2-10 15:30

今年同学聚会刚好是高中死党的结婚当天
可悲的是我要去当伴郎。。。。。

windchaos 发表于 2010-2-10 15:34

竟然没有反白

血色天空 发表于 2010-2-10 15:37

我突然也想回忆一下往昔
往事不堪回首啊。。。

苏未挽 发表于 2010-2-10 16:12

小学数学老师从我家门口经过碰到我,拉着我的手问我的名字是什么。
班长等人回高中玩,路上遇见教务处主任,主任很高兴的和班长寒暄了很久,临走问道,同学,你叫啥名字来着。

大脸猫呼呼 发表于 2010-2-10 16:18

不知为何看完的时候居然已经泪流满面

Nuriko 发表于 2010-2-10 17:21

哼。。。。
我那群。。全长歪了。。

莫吉 发表于 2010-2-10 17:42

我被最后一句治愈了,谢谢楼主

miumiu小姐 发表于 2010-2-10 17:47

放学不是要赶快回家看动画片么?

xz_04 发表于 2010-2-10 20:58

我到现在也不敢参加小学同学聚会...就怕长歪

维特鲁威人 发表于 2010-2-10 22:54

我小时候抄古诗都是一次捏五只笔来写

hannibal007 发表于 2010-2-11 12:43

几人怀孕 几人流产。

chidori 发表于 2010-2-11 14:57

放学不是要赶快回家看动画片么?
miumiu小姐 发表于 2010-2-10 17:47 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
+1
同学会什么的最讨厌了

嘲风 发表于 2010-2-11 17:15

同学会同学,就是搞破鞋。

熊的马甲 发表于 2010-2-11 17:29

多多参加同学会,拆散一对是一对

sorawatcher 发表于 2010-2-12 01:25

同学会是负犬被人生赢家闪光的时间。。。

77is77 发表于 2010-2-12 07:50

页: [1]
查看完整版本: 同学聚会的后遗症