sybilno 发表于 2010-1-22 22:59

[求喷]这样是不是太薄情了

下午收到舅舅短信,让我给我妈打个电话
然后我妈跟我说我爷爷去世了
明天就火化了
但是偏偏赶上春运这时节
要当晚赶回去根本不可能
不算上我爸的话
这是我身边第一个亲人离开人世
当时听到的时候还是忍不住哭了
但是现在一点伤心难过的感觉都没有
该干什么还是干什么,刷S1聊天看新番
因为老爸死的早,刚出生20天就走了
基本连面都没见过
于是就是在妈妈这边长大,跟爷爷奶奶那边就像一般亲戚一样过年过节的时候才走动一下
后来在外地上大学工作就更少会去那边
但是毕竟还算是骨肉至亲
现在这样不伤心不难过最后一面也不见
总觉得哪里不对哪里不应该,总觉得很难过
我难过的不是我爷爷去世了
我难过的是我爷爷去世了我居然都不伤心不难过

Bean 发表于 2010-1-22 23:02

为什么就一定要伤心难过?
没有伤心难过就是没有相应的原因吧,如果你是怕自己不正常的话去检验一下那个原因本身是否正常就行了,除此之外只能说明你对逝者确实没有感情,这也不是什么不得了的事情啊

liyangnt 发表于 2010-1-22 23:03

去年暑假的时候第一次经历失去亲人,感觉就像日常生活崩溃了一样。
抑郁的在家自闭了一个月。。。
大姑去世的时候我tm的在电影院看《变2》,到现在我都后悔的不得了。

水煮冰红茶 发表于 2010-1-22 23:13

没事的…如果非要这么说的话……
你可以安慰自己“我伤心过度封闭情感以至于感觉不到难过了……”

sybilno 发表于 2010-1-22 23:15

去年暑假的时候第一次经历失去亲人,感觉就像日常生活崩溃了一样。
抑郁的在家自闭了一个月。。。
大姑去世的时候我tm的在电影院看《变2》,到现在我都后悔的不得了。 ...
liyangnt 发表于 2010-1-22 23:03 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我觉得你才是正常人- -
脑补了一下要是身边朋友还有我妈要是过世了我会怎么样
好像结论还是一样,可能不会说最后一面都不去见
但是还是没有什么特别伤心难过的感觉
顶多是想到以前在一起的时光会哭一哭
基本还是该干什么就干什么
真不知道这是薄情还是坚强还是麻木

liyangnt 发表于 2010-1-22 23:22

你现在可能震惊的感受比较多而已,等到遗体告别的时候,看到一个曾经活生生的人静静得躺在水晶棺里,情感绝对会瞬间崩溃。
我那天下午看完电影回来知道的时候只是震惊并没有悲伤的感受,但是晚上一看到失去母亲的表哥的表情的瞬间,泪水飙出。

草菜 发表于 2010-1-22 23:34

感情凉薄而已大喜大悲的总是少数

苏未挽 发表于 2010-1-22 23:40

这很正常。。。楼主不用自责。

simpleid 发表于 2010-1-22 23:50

你只是没到那一刻而已

颜小山 发表于 2010-1-22 23:53

既然没联系,没感情,那有什么可哭的?

Ascat 发表于 2010-1-23 00:13

LZ你过你的日常就好了。爷爷走好。

sybilno 发表于 2010-1-23 00:16

刚才哭了一下下
感觉好多了
洗洗睡了
谢LS众人开导

hundunjun 发表于 2010-1-23 00:22

你只是没到那一刻而已 +1

newise 发表于 2010-1-23 00:23

不怎么伤心是正常的,思考原因也是正常的

楼主就是一普通没趣的正常人

短毛毛Mol 发表于 2010-1-23 00:24

爷爷奶奶去世的时候除了我,其他亲戚都哭的很伤心,就我一个人根本没什么感觉,因为很少回老家那边,也是逢年过节才去探望下,跟爷爷奶奶基本没什么感情。当从小养我到大的外公去世的时候,我真正体会到了什么叫做失去亲人的痛苦。那种什么都不想做只想哭的感觉。
所以这种事情,无论是说薄情也好,孝道也罢。自己能做到什么份上,就行了。
有什么好喷的

苏未挽 发表于 2010-1-23 00:32

我祖母去世的时候我撕心裂肺的哭了2小时。。。
因为我是我祖母养大的= =
要是对着一年见不到几次面的长辈。。肯定不至于这样。

唉。。。那么好喝的豆腐汤再也喝不到了=。=

yamasaki 发表于 2010-1-23 00:41

人生在世 生老病死

Parsee 发表于 2010-1-23 00:43

我外公死的时候我一滴眼泪都没流,我当时真是恨死他了,
我妈和我小姨才多大,他就跑出去寻欢作乐,我外婆一个人拉扯她们2姐妹长大,
他倒好,外面养了个女人,还帮别人养子女,从没寄钱回家,
等自己查出来癌症了,被女人甩了,就知道跑回来依靠我妈了,
他在家的时候我也总是和他作对,
好吧,等他死了(那时我读初二),哭得最伤心的还是外婆和妈妈还有小姨,
我真的一滴眼泪都没有流,虽然看到妈妈他们都在哭我也心里不舒服。。。
可是现在我想其实也挺后悔的,一个人都要死了,计较他那么多干嘛,就像我妈妈,小姨还有外婆到最后都放下了,所以这就将成为我一辈子的痛伴随我一生。。。
说来也可笑办完丧事后回班上我跟个没事的人似的,一大票同学都用奇怪的眼神望着我,想想那时他们是不是觉得我没心没肺呢?

両儀織 发表于 2010-1-23 01:26

小时候认为亲人去世是天崩地裂的事情,那时候自己的感情太脆弱

现在淡然了而已,不是薄情

但想起自己确实是个奇怪的生物,明明是小时候自己最亲的人,居然当时很平静的就接受了,之后才稍稍哭出来,而且并没有之前自己预想的那种难过到极点的感觉。才离开了6年而已

直到后来回去一次,熟悉的环境,物是人非,那时候才有点感慨,一份无比珍贵的记忆和感情就这么消失了,在我还没来得及抓住它理解它之前,这才是最让我心痛的吧,这个空洞是没有办法再填补的了

希望你不要怪我

小二在 发表于 2010-1-23 01:29

柚子山伯爵 发表于 2010-1-23 01:31

多年前亲人去世我只哭了一瞬间。然后面部表情不能了一段时间…比哭更难过。后来好了点但是感觉自己的一切表情都不是发自内心的。每年忌日想起来还是会哭一场

tuya000000 发表于 2010-1-23 03:54

见不着又不是你主观刻意不见
有什么好自责的
再说负面情绪本来又不是啥好事
想哭吗 那个洋葱剥两下

PainKillerTAT 发表于 2010-1-23 11:50

我爷爷死的时候我爸都哭到崩溃了
无力的躺在我的肩膀上,而我却怎么也无法共情
因为我跟爷爷也就是几个月见面1次,一次不到一个小时
我一直因此觉得自己很不是东西

demonbane 发表于 2010-1-23 16:52

我不知道你是不是这样
一般听到的时候没有实感,但等葬礼结束你捧着你爸或你妈的骨灰盒的时候你就知道你到底薄不薄情了

dyoumi 发表于 2010-1-23 18:46

如果真的是和爷爷没感情的话
想哭也哭不出

Guu.DeAngel 发表于 2010-1-23 19:41

我外公前年走的时候我刚听到也没太大感觉,只顾着安慰我妈和收拾东西赶回老家
但是在灵堂遗体告别的时候就忍不住哇哇大哭
后来每次看到外公的照片或者偶尔回忆起以前的事时都会想哭...
LZ和逝者没啥感情的话不伤心也很正常...大多都是触景伤情吧

节哀

林小玉 发表于 2010-1-23 21:20

是不是因为宅的时间太长了 把眼泪流干了?

帅气的土匪 发表于 2010-1-24 01:24

如果接触不多的话,真的感情会很淡。。
我从小就见过我奶奶4次吧,她老人家去世的时候,我们相隔几千公里。。。哭是哭了,但是真的不是那么痛心(不是说我没孝心什么的,真的哭一下就过去了)
去年暑假我姥爷去世了,我从小就是在姥爷身边长大的,他有一个外孙子,一个孙子,一个外孙女,当时走的时候我只有我在。 那一阵子都没有食欲,做事没精神,几天就瘦了快10斤。。。。现在俺钱包里都放着孝牌。。。
btw,楼主节哀。。

ternayark 发表于 2010-1-24 01:34

震惊的感受比较多+1

我出国的时候我姥姥去世了,但我妈为了不影响我考试不跟我说,直到考完才告诉我
她是跟我生活了很久的,但是我听到这个消息后确实当场就哭了
但是几天之后就该干什么干什么了

直到回去后看见她的遗像时我才真的感觉她离开我了,然后每次想起她的时候就会眼睛湿润

伊达政宗 发表于 2010-1-24 01:43

我觉得没什么,伤不伤心取决于平时来往的关系,而不是血缘关系
我奶奶过世的时候,我也平静的像外人……

咻咻 发表于 2010-1-24 17:39

只因未到伤心处...
页: [1]
查看完整版本: [求喷]这样是不是太薄情了