gaoxt1983 发表于 2010-1-20 15:08

问个问题:结婚买房子什么的,都是男方掏钱吗?

结合刚才的事情,和我所看到的,都是差不多男方掏钱,而且结婚前还要给n多财礼。我的一个表哥,7年前第一次结婚的时候,给了他前妻家10W,然后出的房子钱,婚礼钱装修钱,女方屁都没放一个。最后房产证写的是男女双方的名字,最后结婚了不出半年女方红杏出墙,然后女方闹离婚。因为房子和财产说不清,为了房子又给了女方将近10W……

Guu.DeAngel 发表于 2010-1-20 15:13

你表哥纱布

gaoxt1983 发表于 2010-1-20 15:14

你表哥纱布
Guu.DeAngel 发表于 2010-1-20 15:13 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我遇到很多都是女方要求写双方的名字,否则就是“你不爱我”

ryu0079 发表于 2010-1-20 15:16

百八烦恼风 发表于 2010-1-20 15:19

抛开你表哥的JP事迹不谈。
目前的大行情是男方买房,附带彩礼,根据地方习俗不同有多有少有无。
然后女方家电,根据家境情况有时候带车~~~

不过身边也有女方家供房子的情况。
所以根本还是人的问题。处的好又通情达理,那就什么都好办。
否则两个人一个装13,一个牛13.结局只能是傻13

gaoxt1983 发表于 2010-1-20 15:20

别说别的,相亲的时候不就是一开始就要问车子房子票子的?不问的,那是她父母已经问过了,女孩子一旦成熟了只在乎一个字:“钱”

Claire 发表于 2010-1-20 15:35

没规定的
谁有钱谁掏
谁着急结婚谁掏

葵小小 发表于 2010-1-20 16:20

要是女的赚的比男人多呢

yongzhe 发表于 2010-1-20 16:39

谁有钱谁掏+1

smallpal 发表于 2010-1-20 17:13

几个朋友结婚都是男方出首付,女方负责装修,然后一起供.彩礼和嫁妆也大致相当

如果资金完全出自一方,写两人名字有点别扭.公证下比较好.

ettie 发表于 2010-1-20 17:55

我一直觉得彩礼嫁妆既然相当的话干嘛不省掉
房子么,现在谁买房谁纱布
有钱我干点什么不比买房强
漕溪一村多么破的房子也都要2W了
我洗洗睡了
——闪光弹:不是每个妹子都要房子结婚的,例如我

sybilno 发表于 2010-1-20 18:24

我妈是说首付一边出一半,然后房贷一起还,我妈真是好人

恶魔的果实 发表于 2010-1-20 18:45

trA 发表于 2010-1-20 18:45

相了这么多次亲还没醒悟吗?楼主,就是交易啊,赤裸裸的金钱交易啊!!!
不愿意就别结啊

starriddler 发表于 2010-1-20 19:34

具体情况具体分析吧。。。如果两边都是独生子女的话结婚后两家并一家了,哪家条件好就多出点呗。。。

hundunjun 发表于 2010-1-20 19:40

具体情况具体分析

Wubaba 发表于 2010-1-20 19:43

Q: 结婚买房子什么的,都是男方掏钱吗?
A: 基本都是

战斗红魔 发表于 2010-1-20 20:31

我家的房子全是我爸妈的名字怎么办?

卡洛德 发表于 2010-1-20 20:49

咩咩咩 发表于 2010-1-20 21:39

那么在乎别结婚了

2MJ 发表于 2010-1-20 22:08

身边朋友还没见过这么多JP的案例,但是男方被要求买房则是跑不掉的命运,房产证名字则是随便,女方都是在彩礼上+钱当嫁妆。离婚的也有...都是出轨,一般也好离好散。

灿烂键盘 发表于 2010-1-20 22:10

我一直觉得彩礼嫁妆既然相当的话干嘛不省掉
房子么,现在谁买房谁纱布
有钱我干点什么不比买房强
漕溪一村多么破的房子也都要2W了
我洗洗睡了
——闪光弹:不是每个妹子都要房子结婚的,例如我 ...
ettie 发表于 2010-1-20 17:55 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
求交往系列开始
页: [1]
查看完整版本: 问个问题:结婚买房子什么的,都是男方掏钱吗?