寒沙空独 发表于 2010-1-19 17:26

忍不住了~发牢骚,我很敏感的不要说我~

上次搬家之后,所有环境都好起来了~~我心情很好地自动负责了公共区域的卫生,周末拖个地啊,清理下洗手间厨房的垃圾桶什么的,因为只要丢到门外安全通道里的垃圾桶里嘛只要扔完迅速蹦回去洗手就OK了。
其实刚搬进去的时候,地板有人走动的区域还勉强,餐桌下面厚厚一层灰,感觉很像进了废墟,洗手间厨房呢也是垃圾满出来了堆满了没人清理的惨不忍睹的状态。为了自己看着舒服,就把这些都清理干净了。可喜的是,我不使用的厨房在我清理了两次垃圾之后,隔壁住的小夫妻好像也主动开始清理了,然后小号完不冲水的坏习惯也在我偷偷给他们门上贴了纸条之后再没出现过,然后我束手无策的洗面台漏水问题也一直有人默默清理。
一切都很顺利。
右手边住的是个看起来就像某公司高层的高挑美女,基本上不会碰面——连共用洗手间厨房的人都没有什么碰面的情况,何况这个有独立卫浴的高管美女。
对面的住户比较诡异,刚搬来的时候见过,一对跨国情侣,晚上八九点下楼打羽毛球的类型,还十分善意地给我零食,并且低声抱怨我左手边住的那对小夫妻不冲水让她很抓狂,搬进去三天之后无意间撞见其中的洋男人围个浴巾从浴室闪进房间,又听见他们和斜对面的IT男讨论过圣诞节怎么过的问题。但从那以后,也就是上个月上旬,我就再也没见过他们,并且那间房也没有人再搬进去!
哦好吧说重点:斜对面住的IT男也一如既往的热情。(我深度怀疑清理漏水的人是他。)

其实我还是觉得这个牢骚这么发不太好,但是我真的有点受不了啊受不了。
因为之前他的感觉就是很和气的邻居,某次网线坏了大家都聚集在外面折腾的时候他上前表示他可以把他的装满了高清电影的硬盘借给我看“以免我无聊”,在看过我很多很多的DVD碟片之后表示他也有,并再次重复他可以借硬盘给我看,于是我打开机器试了一下,遗憾的是我的本本配置过低看高清十分吃力,于是我对他表示了感谢并把硬盘给他还了回去,然后顺便问了句他有些什么DVD因为我自己的那些看腻了。
于是他开始翻箱倒柜,一个一个纸箱地找,找啊找啊我就说那就不用了太麻烦了我回去了谢谢你啊。十分钟之后我的门被敲响,他抱着一叠DVD笑着说他找到了。
于是我顺手翻了翻发现有一张VCD版本的《蜀山》,想起了N年前和好盆友在家里看的光景,就顺手放进了影碟机。结果——
只听他大喊一声:“这个片子我太喜欢了!我在这跟你看吧!”
然后他走进来。
然后他……顺手关上了门!
……
…………
………………
注意那是我的卧室,我的椅背上还放着我刚脱下来的BRA……咽了咽口水坐在椅子上偷偷找另一件衣服盖上去,然后转身机械地打开本本开QQ跟朋友瞎聊天。
然后他就在我房间里看完了《蜀山》,期间每当我想好好看的时候他就会讲一些“我小时候”“我上学的时候”“我以前”开头的话题,balabalabala……于是话痨如我也只能在那里大声地“呀!我喜欢柏芝!我是她的颜饭!”之类的莫名其妙的话。
一直到字幕出现,他才从我房间里离开。
我……
我…………
平时我都是一回去换上居家衣服就往床上一靠悠哉地想看什么就看什么,抱着本本上上开心网找个朋友语音几句互相吐吐槽~~~而那天,我没能按照我的习惯度过!
我的内心只有无限的不爽!不爽!不爽!

之后我便紧闭房门,尽量减少打照面的机会。
却又有天我在清理房间卫生的时候开着门,于是那位热情的IT男又出现在我的门口。我的影碟机里正放着《功夫熊猫》(原因是放来当搞卫生的背景音乐)。
他又来句:“这个片子很好看的!”又走了进来。
还好这次因为我的门本来是开着的,他没有又“顺手关上”。
并且在我几次“哦我睡很早的”提醒下,蘑菇了半个小时左右,又balabalabala了一番“我小时候”“我上学的时候”“我以前”之后离开了。然后我内心真切觉得他是个好人,于是临走还把我刚买来看完了的2012借给了他。至于他借给我的那一叠,他说“随便你看到什么时候”。

然后昨天,我有个9点下班在附近的朋友会过去跟我住一晚,我悠哉地把需要洗的衣服放进洗衣机之后继续我的习惯,躺到床上,放一碟《仙剑奇侠传》然后打开本本准备去开心网倒卖几把的时候,我听到了敲门声。
一开门,IT男来还2012了。
于是我只好不再回被窝,坐到电视机前面的床沿,把《仙剑》拿出来,把《武士高校》放进去,IT男又关上了门,就那么站在我身边开始balabalabala,我不停地:“哦春马酱!”“杏去死!”“尔等奸妄小人。”地乱喊,不断打断他balabala的节奏,他还是能顺利接上继续讲完,为了表示正常的礼貌我还得偶尔搭几句话:“哦很厉害!”“嗯,明白。”
很快《武士高校》一集播完,我又翻出《夏目友人账》放进去。
IT男继续balabalabala夹杂着“你喜欢看日剧动画片干脆去学日语嘛”之类的善意的建议。
终于我想起来——我朋友已经下班了,迅速奔过去看了一眼表。于是IT男问:“你……要睡觉了吗?”
“哦,不是,我朋友要来了,因为住得很远。”
接下来他又说了一些“干脆合租吧”之类的话,我又给朋友发了条快点来的短信。
然后他终于走了。

朋友来了之后我抱着她,打死给的叫了好几句。
真是……好无力啊~~~~~~~

为什么是我!
为什么只有我!!!
当我不存在很容易的好吗!!!!!

小二在 发表于 2010-1-19 17:30

fengniaoyihui 发表于 2010-1-19 17:38

这是几房几厅....

合租产生的感情火花?

苏打饼干 发表于 2010-1-19 17:38

...我記得不是有四歲兒子的照片么...

洋葱! 发表于 2010-1-19 17:44

寒沙空独 发表于 2010-1-19 17:45

是啊是啊就是明明知道的啊!
三房一厅改成5房的。客厅之前太大了现在还是很大。

hanhao0131 发表于 2010-1-19 17:46

难道他认为可以吃人妻?!

theo 发表于 2010-1-19 17:49

IT男克服心理压力转型人妻控么?LZ你对他要态度要强硬一点。不然会给他得寸进尺的

fengniaoyihui 发表于 2010-1-19 17:58

怎么有4岁儿子还在外面跟别人合租...

亡亡鱼 发表于 2010-1-19 18:01

太太……

寒沙空独 发表于 2010-1-19 18:01

我不知道怎么对笑眯眯的还会主动清理漏水的邻居强硬~~~

陈小天 发表于 2010-1-19 18:05

太太 好久不见你了呀@@

muer1987 发表于 2010-1-19 18:08

哈哈哈,那难的想通了
人妻也可以哦

dyuty12 发表于 2010-1-19 18:08

IT男怕太太你寂寞吧。

绝色的伤口 发表于 2010-1-19 18:08

今天气反常,楼梯上返潮的厉害,墙皮全掉下来了,下楼大点动静就有墙皮接着掉

每次都杀完墨菲斯托的感觉

mouse 发表于 2010-1-19 18:12

儿子在哪里

spiderpig 发表于 2010-1-19 18:17

来广州吧

dyuty12 发表于 2010-1-19 18:40

来广州吧
spiderpig 发表于 2010-1-19 18:17 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
如果没记错的话,LZ好像已经在广州了

billyding 发表于 2010-1-19 19:06

直接874嘛

01046 发表于 2010-1-19 21:27

还是我这里和谐

冰冰冰 发表于 2010-1-19 22:26

然后他……顺手关上了门!

真自然,到异性朋友的卧室从来不主动关门。

xz_04 发表于 2010-1-19 22:30

IT男以为你和他一样寂寞…你只要告诉他你不寂寞…他就不会这么热心了

death5341 发表于 2010-1-19 22:31

没有人对楼主求交往么.

外用V 发表于 2010-1-19 22:56

求交往

theo 发表于 2010-1-19 22:58

IT男的战术不错。要防守好啊

Etual 发表于 2010-1-19 23:28

寒沙空独 发表于 2010-1-19 23:40

无面 发表于 2010-1-19 23:44

你不能直说么?就算再坏结果,也不过是你们俩不再来往,这对你也没有损失了。我倒觉得他不见得有啥企图,只是单纯的比较粗神经。说明白了也许就好了

寒沙空独 发表于 2010-1-19 23:55

是啊,对他来说可能只是太寂寞了,只是对所有人都是这副样子习惯了,只是神经太粗了,根本就想不到他这样会干扰我的正常生活,各种动作什么的会让我坐立不安。这种“房间”类的空间里异性的话我只能接受我老公和我共处。
但正因为真的感受不到他的任何企图,所以不太能把话说得太明白(不觉得这样说出来不仅仅是尴尬,更会显得我挺那啥么)。毕竟是相隔不过六七米还要共用厨卫的邻居。

不过还好吧,只要我不再发神经借给他任何东西,他神经再粗也不至于铜墙铁壁到没事也冲过来敲门。

所以说我这种人最麻烦了,明明心里已经知道该怎么办了还是要跑来发一顿牢骚,心里才舒服。

rpya 发表于 2010-1-20 00:29

好长...求概要

kingjob 发表于 2010-1-20 00:39

qiulan 发表于 2010-1-20 00:46

看这热情得……
估计这IT男生活里没其他女人了

发春对象搞错了,就是个悲剧啊

halley76 发表于 2010-1-20 01:08

合租好可怕!年后我就不得不出来租房了。。
页: [1]
查看完整版本: 忍不住了~发牢骚,我很敏感的不要说我~