白少陵 发表于 2010-1-17 22:57

人生 越马X越好?

毕业 半年多了发生了太多太多事瞬间让人的心态有了很苍老的感觉。

以前都是只看不发帖的最近太多的经历 让我不吐不快。

拿着去外拼搏的借口当幌子去了北京1年多的时间...基本全部沉迷在后海网吧和死党在一起的大学生活 果然才是真正的大学生活啊。 彼此间的默契也许是受了touch和H2的影响。

期间 回了趟武汉终于见到了 2年前就应该见到的人. 那十几天的时间绝对是最甜蜜的 无论从任何方面. 虽然 我也明白 我和她之间绝对没有任何的可能和未来可言。

7月了自己还是无心找工作就这样在北京晃着看着死党和他同学都陆续工作了 自己却也没有一点着急。还是隔三差五的出去腐败西单 后海 798 豆捞坊 世贸大有转遍北京大街小巷的势头。

然后父母来了电话 说回来吧工作联系好了. 订票收拾行李走人。 早上人还在北京,下午就已经到家了。这种恍惚感 让我非常讨厌。

回去之后 又因为其他一些原因先去考了驾照 才去公司报道。对于我所在的那个小城市来说一个刚毕业的学生 能拿到3000左右的月薪已经算非常好的情况了。

老总和主管都是北京人这常常让我有一些恍惚的感觉 自己彷佛还在北京。 老总异常年轻才三十几岁 。 自己常常在闲暇的时候想自己在这个年龄会是什么样子会有一半成功吗。

自己在家过着不咸不淡的生活 平平淡淡。 偶尔在msn和死党聊几句。几个月的时间他已经完成三级跳 进了sina.发展前景应该是一片光明了。

自己的工作前途是有的但是 这短短的小半个月的出差 已经快把我的信念摧毁了。累异常的累超乎我想象的工作强度。 压力太大了经常性连轴转3,4天。真的不知道自己还能坚持多久。

其实每个人心里都应该深藏着一个梦想   而我的梦想和大多数游戏编程人一样做一款国人喜欢的武侠RPG。

keytomylife0 发表于 2010-1-17 23:08

这不就是搭上正确的道路了吗
而且才半年比我快多了
我以前也和你差不多
大学读了一学期没读,然后就在广州混
混了大概半年不停的换工作
混4年后始终还是回老家靠关系找了个事业单位工作

白少陵 发表于 2010-1-17 23:13

这不就是搭上正确的道路了吗
而且才半年比我快多了
我以前也和你差不多
大学读了一学期没读,然后就在广州混
混了大概半年不停的换工作
混4年后始终还是回老家靠关系找了个事业单位工作 ...
keytomylife0 发表于 2010-1-17 23:08 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
正确的轨道我现在应该是在北京 从事一份开发或者游戏策划的工作。

keytomylife0 发表于 2010-1-17 23:16

自己一人在外
很难约束得了自己的
你自己都说了自己一点都不着急,还隔三差五的出去腐败
想找份称心如意的工作也更难

uNA 发表于 2010-1-17 23:16

LZ很幸运至少还有梦想..
我现在很迷失..
走的越远发现前面的路越模糊~

ulian 发表于 2010-1-17 23:19

期间 回了趟武汉终于见到了 2年前就应该见到的人. 那十几天的时间绝对是最甜蜜的 无论从任何方面. 虽然 我也明白 我和她之间绝对没有任何的可能和未来可言。
----------
对这段很感兴趣~
楼主详细点喵
PS:所谓正确的轨道只是主观的,现在在走的就是正确的轨道,以上

keytomylife0 发表于 2010-1-17 23:19

白少陵 发表于 2010-1-17 23:24

----------
对这段很感兴趣~
楼主详细点喵
PS:所谓 ...
ulian 发表于 2010-1-17 23:19 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
孽缘 孽缘 玩wow认识的

白少陵 发表于 2010-1-17 23:26

白少陵 发表于 2010-1-17 23:33

关于梦想我永远也忘不了 剑侠带给我的感动   忘不了 在死党老爹办公室 耗时N久N久 在即将弹尽粮绝的情况下 翻盘搞定成昆   忘不了 剑侠公测那天晚上 在死党家 用手机注册了2个号码进入游戏时的感动。

有些梦想 会在日后被否定这其实并不能被称之为梦想充其量我认为只能算一个愿望而已。

ulian 发表于 2010-1-17 23:40

楼主你加油

一千君 发表于 2010-1-17 23:47

LZ,过三四年你再回头你会觉得你他喵的怎么如此幸运!真的!

我曾经的经历和你差不多,差别是我的工作是游戏美工,地点换成魔都……

以及后来我没有父母的关系在家弄到那么好的工作……

连轴转三四天,做上几年你就会觉得不过是个笑话,我现在不吃不睡在办公室坐上四天已经觉得是家常便饭了……

yamasaki 发表于 2010-1-17 23:57

看到TOUCH和H2..虎軀一震...然后 繼續蛋定的看完....

一切慢慢來吧   一切才剛剛開始而已   加油吧~

hannibal007 发表于 2010-1-18 00:05

少壮不努力,老大干IT。 当初连续工作37小时不睡觉是常事。 (游戏运营)

JB-5th 发表于 2010-1-18 00:10

楼主你这也太没上进心了

lundy 发表于 2010-1-18 08:35

典型的家里有钱父母包办型选手。
这还有啥好说的。

黑泽翔 发表于 2010-1-18 08:52

别傻了,在国内做游戏只会越来越马叉

柚子山伯爵 发表于 2010-1-18 10:26

现在的经历让我觉得有工作就是好事儿

Klyress 发表于 2010-1-18 10:30

连续3,4天就叫苦了。
你能想象连续2周吃住在公司连澡都没时间回家洗一下的么,这就是游戏程序员了

reg-neo 发表于 2010-1-18 13:52

26当行长迟么?

北京回到家,工作换了好几拨,感叹家里真TM容易混呐!

refo 发表于 2010-1-18 19:33

我也想有父母关系帮忙弄个工作

虽然我觉得我的个人能力慢慢随着工作的经历有所增长

但是我还是觉得一开始几年时间浪费的可以

如果有个好机会能多做项目的话,那就太好了。

lostchild 发表于 2010-1-19 16:30

有前途就是好的 有目标就去努力吧

这样的路 不是挺好嘛 压力什么的是必要的
页: [1]
查看完整版本: 人生 越马X越好?