LostSakura 发表于 2010-1-12 09:55

个人觉得男人话多真烦躁啊。。。

刚才忍不住跟同事爆发了,估计他现在吓的不敢跟我说话了——大家都是同龄人,要是年纪比我大很多的老前辈我也不敢这样。

主要是他话好多。我是做出纳文职工作的,有天老板找我算账,计算方法有问题账就怎么都算不出来,算出来后还要出去汇款,就这么个事情他唠叨了三遍,我上网查地址时一边,坐下来算账时一遍,出门前一遍,打电话给对方核对时又是一遍。本来账算不出来就够烦躁的了,男人都那么粗心么。。。

刚才说上网查招标信息,他问我查了没有,我说刚过来琐事一多给忘了,他马上惊讶状“忘了?”“忘了?”“忘了???” “你能给忘了??” “有本事”“真有本事”,我脸色很难看“忘了又怎么着”,又是复读机“脾气不小嘛”“脾气不小嘛”“脾气不小嘛”,都不理他了还讲,直接忍无可忍摔报纸大吼了——果然是年轻,脾气大……

还有个小事了。公司的办公用品和业务员的月票都是我去办的,因为钱在我这,不过有好几次他着急要用月票或者说垃圾袋没了,我说你要急的话可以自己先去买,然后拿发票过来报销就行,因为我粗心和贪玩,经常一下就给忘了,会耽误事。然后他第二天跑过来问我买了没,我说没买,他马上很惊讶的样子,我说你可以自己买然后过来报销啊,他指指自己,一副很不可思议的样子,当时火就上来了。。。就是很讨厌这种理所当然的指示的感觉吧。。。我要是连续几天没时间去办,你自己就业不去办,就等着我办然后责怪我吗,拖到最后到底倒霉的是你还是我。。。

好吧,我是女人我也罗嗦。。。他也不是我男朋友什么的,就是朝夕相处的这些琐事真招惹人。。。

尘剑一 发表于 2010-1-12 10:00

然后呢,只看到对方啰嗦,不在乎自己健忘

LostSakura 发表于 2010-1-12 10:09

不是,是偶尔给忘了,然后就给噼里啪啦的盯着问。问题是,要买的东西,或者要充钱,都是你自己的事情,你完全可以自己先搞定了然后过来报销。他宁愿也自己拖着就等着我去办,然后怪我误事。

刚才跟一个已经离职的前同事抱怨,她回“我怎么觉得像调情”。。。靠,被她这么一说还真像,虽然感觉不好就是了。就当时小吵怡情吧,因为毕竟老板在场的话肯定什么都不会发生。

宮永咲 发表于 2010-1-12 10:17

琐事多,人比较烦躁而已。
其实对方也不一定就是整天闲着。。。忙起来就多摩擦

tetie 发表于 2010-1-12 10:21

我怎么觉得楼主认为忘了做理所当然呢

希斯塔姆 发表于 2010-1-12 10:22

刚反驳完地图炮自己就跑来放地图炮的女人你好

trA 发表于 2010-1-12 10:22

女人情绪不稳定很正常

LostSakura 发表于 2010-1-12 10:24

没啊,他提醒了我马上就去做了。我房间没电脑,本来在忙别的,都已经赶快坐电脑前了,还在噼里啪啦的说,复读机似的。。。

琐事积累多了果然烦躁。。。

muer1987 发表于 2010-1-12 10:26

一般,比起没人理都能讲上半小时的人还是马达马达

LostSakura 发表于 2010-1-12 10:27

刚反驳完地图炮自己就跑来放地图炮的女人你好
希斯塔姆 发表于 2010-1-12 10:22 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

个人觉得,没说“全部”,“一定哦”

没有任何代表性。

所以我也佩服前任同事,她一直跟我强调这个男同事人很好的,结果我老因为这些琐事跟他出不来,自己都觉得烦躁。

Forwap 发表于 2010-1-12 10:48

自己有错不能怪别人唠叨。

他只跟你唠叨还好,你这样等着他跟别人唠叨你去吧。

LostSakura 发表于 2010-1-12 13:21

那倒也是。现在最安心的就是同事之间有什么事情宁愿互相之间吵,都绝对不会报告到老板那去,老板万一知道什么还会互相帮忙揽。想想看也蛮幸运的。

酱油桑 发表于 2010-1-12 13:35

忘记本职工作忘记的理所当然么?

月蚀莲华 发表于 2010-1-12 13:36

妈的,坐我附近的几个女人也特烦~

cg63657524 发表于 2010-1-12 13:58

男人话多我也讨厌,因为我自己就这样
不过我觉得楼主你也该检讨

01046 发表于 2010-1-12 14:00

嗯?!

卡洛德 发表于 2010-1-12 14:25

葵小小 发表于 2010-1-12 14:43

男人也有大姨妈.体谅..

halley76 发表于 2010-1-12 14:57

你忘的那么干脆,别人只好经常过来提醒你了
那些办公用品不是你负责吗?自己没尽责,还把事情推给别人,客观上给别人造成麻烦了,说两句还说不得了?

四处乱爬 发表于 2010-1-12 15:31

楼主这样的工作应该很琐碎,有时候忘记也不算是大错,男人太鸡婆很恶心。。
不过楼主错在先,能忍则忍,无论到哪都是你理亏哦。。

苏未挽 发表于 2010-1-12 15:52

只针对标题的话。
我很讨厌见个东西就要发表长篇大论的男人。。。

keytomylife0 发表于 2010-1-12 17:26

这种人实在忍不了
早发火让他不敢那么嚣张好

斑鳩あやめ 发表于 2010-1-12 19:06

我也超討厭話多的男人,特別那種自以為是的!
現在同屋女生的男友就是這類,他說話基本叼都不叼他。。。

LostSakura 发表于 2010-1-12 19:06

因为要用的东西,比如他的垃圾袋,他的月票,都是他着急要用的,完全可以自己先买好然后过来报销的,所以他自己也拖着不买第二天过来喊我去买,我说你可以自己买啊,他就一副不可思议“怎么能叫大爷我去呢”理所当然的表情有些不爽,就是针对这个。。。

不过话说在这里发帖,或者跟朋友倾诉时,倒也能想起他的好处来。。。就像朋友调侃的一样,同事嘛,经常会闹小矛盾,但一会就过去了。。。

LostSakura 发表于 2010-1-12 19:08

其他不爽的就是因为一句话他能讲好几遍,我在算账,他说“等会去汇款,然后。。。然后。。。”我说好,低头算账,过一会坐电脑前查资料,他又过来讲,我说好。。。汇款归来,他又讲。。。终于快到崩溃的边缘了。。。一句话你要讲几遍啊。。。

不过大概女人也会变的很唠叨而不自知吧。。。

LostSakura 发表于 2010-1-12 19:10

发这个帖也是一时冲动,现在晚上都下班了,早就什么事都没有了。也谢谢各位陪我玩。。。

newise 发表于 2010-1-12 19:57

即使主观无恶意,但方式的确很那啥,估计也是习惯改不了的

平时的小事老憋着不说哪天突然爆发,这样的矛盾冲突原本不都是可以避免的?

林檎 发表于 2010-1-12 21:07

只针对标题的话。
我很讨厌见个东西就要发表长篇大论的男人。。。
苏未挽 发表于 2010-1-12 15:52 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我公司就有這麼一位,4,50歲的中年男人,超級話癆

杰拉德 发表于 2010-1-12 21:13

女人就是小心眼

LostSakura 发表于 2010-1-12 21:28

对对对,那个同事也喜欢说“你们女人啊,就是XXX“,比如有次我心血来潮给什么东西拍个照片,他都要说“等会还要发到空间上去吧?你们女人啊,真是。。。”很多不起眼的小事都要被加上个“你们女人都是”,感觉也蛮讨厌的。。。 他还没对象,不知道如果有一天拿这话跟他妹子说,他妹子会什么感想。。。

death5341 发表于 2010-1-12 22:13

看着不顺眼的家伙,说多了废话当然是烦的。
特别是自以为是的话,就更加讨厌了。
所以没有必要的情况下,我尽量就不多话。

苏未挽 发表于 2010-1-12 22:55

我公司就有這麼一位,4,50歲的中年男人,超級話癆
林檎 发表于 2010-1-12 21:07 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
老人和男人又不一样了= =

Wubaba 发表于 2010-1-12 23:02

男女都一样
很烦

Guu.DeAngel 发表于 2010-1-13 16:29

男人花多就算了,大不了不听或者随便点点头敷衍
最怕他要说一堆你不感兴趣的事还要和你互动问你的意见,JB烦

Claire 发表于 2010-1-15 17:08

遇到罗嗦的,我最多坚持3分钟。之后每1分钟神游30秒,很明显的那种。
渐渐地他就觉得无趣了,放弃了,另寻目标了。
页: [1]
查看完整版本: 个人觉得男人话多真烦躁啊。。。