搜索

爱情悲观论者 跪下?

看了“ 爱情悲观论者 跪下!”此帖后,有感,说个身边的事例:

有个硕士妹子住我隔壁,平时关系还不错,有天跑来问我:熊猫啊,我最近很犹豫,快毕业了,只要找份工作就可以留下来申请移民,但前两个月在网上遇到了中学直到大学一直暗恋的人,得知他也一直喜欢我,现在我们关系好得很,几个小时不说话就想得死去活来,彼此都觉得对方很完美,到了非他不嫁,非我不娶的地步。他在政府部门工作,说自己的身份出国很难,就算出来了,能找什么工作呢?想来想去不靠谱,现在我在想:要不要放弃移民,回国找个工作然后结婚?

男主背景:中小城市,从小就被妹子们围着打转,他傲骄,都看不上,对自己的所属地及工作很有优越感;偏大男子主义(妹子喜欢他这点,说这叫有担当);学历收入都比妹子低,思想传统,恋家,孝顺。

女主背景:大城市,月光族,能力强,胆大,思想西化,现实,傲骄,爱打扮。

我 :你没有在网上遇到他之前,是怎么想的?
她:当然是留下来办移民啊
我:那么你回国的想法纯粹是因为他?
她:是的,我觉得除了他,再也遇不到那么理解我的人了
我:你的选择可能会影响一生,你会后悔吗?
她:应该不会的
我:你回国后的打算是什么?
她:我跟他谈过,他说他的工作性质特殊,留在自己的城市最靠谱
我:他的城市不适合你的发展,你的专业在上海北京等大城市比较有前途
她:我也那么想,但他说实在没法动,而且现在他的事业发展得很好,如果换个地方就要从头做起,而且不会再有那么好的机会让他升职了
我:你很为他着想,但你想过自己事业的发展吗?
她:我回国的话,当然最好是去大城市,但我会试试在他那里找,然后再决定
我:你父母的意见呢?
她:他们当然希望我到离他们近一点的大城市工作,不希望我跑到他那里去
我:那么你是既要为他牺牲移民,又要为他牺牲工作前景,还要为他牺牲跟父母经常相聚的机会,他为你牺牲了什么?不平等的付出,还是小心点好,而且听起来你自己的意向已经偏向要回国了,是吧?
她:恩,我想先到他的城市去看看,能找到工作最好,别的到时再说

两个月后,妹子回国了,她到他的所在城市小住了一阵,打探了就业情况,飞回家看了父母,汇报了情况,然后决定在男友所在地找工作,工作找好了,他们让双方父母见面(如果没记错的话,会面地点也是在男友城市),女方父母当然觉得自己女儿不划算,为了对方牺牲很大,还离自己那么远,所以希望对方起码能发誓好好对待自己的女儿,不要辜负了她的付出,心里本来就有点怄气,结果见面后,男方父母丢出一句:我们儿子很好的BLABLABLA,那你们表个态吧!女方全体大囧:我女儿都付出那么多了,你还让她表态?什么意思啊?我女儿大老远回来,工作都找好了,连爹娘都不要了,态度还不明确吗?应该是你儿子表态吧?!于是不欢而散。。。但妹子还是留在那里,开始了工作,男友自然很得意。。。

期间妹子经常跟对方父母闹得不愉快,举例:一起去公园,她没注意身边走过的老头老太,结果被对方“顺口”说了一句:你未来媳妇怎么见人都不打招呼啊?于是婆婆很没面子,自然没好脸色给她看。她觉得自己是要跟他结婚,又不是跟他老妈结婚,所以解释了一番也就没太在意。过了一阵,他跟她吵了起来:我爹娘说你不尊重他们,不给面子,一天到晚头昂得老高,一副看不起人的样子,又不听话,又顶嘴。我不能忍受惹我父母生气的人做我的妻子!(这条怎么不早说啊,好歹让妹子接触一下你父母再决定要不要让她回来啊)

吵啊吵啊,吵到后来他们都累了,没热情了,他再也不主动联系她了。。。甚至,她一开始帮他炒股,最后连本带利打到他帐上,让他回复一下表示收到即可,他都没有回音。

已经付出了那么多,她自然不能眼睁睁看着来之不易的感情就此破灭,于是每天短信啊,电话啊,好言相劝。。。BUT,她越主动,男方就越傲骄,到最后搞得连她自己都差点相信这些全是自己的错,终于,他再也没有回音。。。连此男的朋友们都觉得他太过分了,同情妹子。。。两个月后,她终于也累了,眼泪都没了,放弃了。。。

此时,此男居然联系上她,曰:你以为我不难过吗?我只是在逃避而已,但我想来想去没法放弃你,每天都生活在痛苦的深渊中,除了你,我大概是不会再爱上别人了,我发觉我们之间的障碍主要来自父母,所以嘛,也许出国真是条活路,不如你再去申请移民,等你过去了再把我申请过去吧。以前的事情就别提了,我愿意放弃自己的事业,让我们远离父母,过幸福的小日子吧!

我当时听到真是被雷得外焦里嫩,你说回国就回国,你说出国就出国,不带这么耍人的啊!你有没有想过那有多难啊?你愿意不计前嫌,放弃自己的事业,这还真是伟大啊!

妹子也被雷霹醒了,从此再也不联系,单身的日子反倒自在。。。

无奈世界很小,那个城市也不大,再加上他们之间的孽缘,此后不久,她频频在公园、公车等各种场合见到过他,以及他身边新的妹子。。。
不得不由衷赞叹:好汉!你身手敏捷啊,我等好人死宅泪流满面。。。

头像被屏蔽

妹子要自重

男生自私
女生傻

话说分手了女生干吗还呆那破地方?
赶紧该回哪回哪了吧~

还有,两个人之间千万别说“我做了什么是为了你”
傻逼才一辈子被这样的枷锁绑住
和贞操被夺走就要跟着ta一辈子这样的观念一样傻逼

每个人都有自己的生活
要互相磨合必然有所牺牲
不愿牺牲就算了,愿意牺牲也是你自己选的。怪谁?

没错,此妹子后来的口头禅就是:人啊,就是贱,为什么我当时那么贱
她并非没有交友经验,平时也是超现实的一个人,只是这次莫名其妙就头昏了
他们分手后经济危机就来了,她的行业危机严重,不便立即跳槽,因此没有离开当地,经常听到关于EX的传言,又经常无意中遇到他,真是祥瑞

只是这次莫名其妙就头昏了

年轻嘛~总是会有冲动的~总比年纪大了才清醒的要好
万一结婚了生孩子了再发现问题更糟糕
所以这样其实也没什么难过的
她条件这么好总还是能找到真正适合的人的~

完全自己脑子被胡住了…为了对方做的选择之类最不靠谱了。

其实没什么好讨论的 lz能做到的也就是尽量客观吧

感情这东西,本来就不理性的吧...

从小就被妹子们围着打转 现在还是单身这点就很有启发啊

碰到为己放弃自身很大利益的妹子,心中常存一股内疚感。
不过也正因为这股内疚感,也才更加珍惜。

碰到为己放弃自身很大利益的妹子,心中常存一股内疚感。
不过也正因为这股内疚感,也才更加珍惜。
全力少年 发表于 2010-1-8 08:59

所以说是枷锁。

女人都是不听劝的 =v=

明显心态没摆正,心中没把尺子。
女方请努力,找个牛逼多了的男人。然后闪瞎傻比男和他的父母  over

极品,明天见!
极品啊,天天见!

所以说是枷锁。
uNA 发表于 2010-1-8 09:03

什么不是枷锁

这种男人真恶心。

生活如赌场,投注越大失去越多
但不下场投注一辈子也别想成赢家

爱情是盲目的
身手敏捷高亮

没有人打算去温暖那个妹子的么?

头像被屏蔽

这才是人生的真相吗?
TAT

爱情和婚姻, 麻烦拎拎清楚唉

v甚至,她一开始帮他炒股,最后连本带利打到他帐上,让他回复一下表示收到即可,他都没有回音。

看到这个片段心就碎了T T

接下俩就是马区特有的求交往了吗
别让人失望啊

抱歉令楼上失望了

切,两个傲娇互相理解了,啧啧。

LZ这故事看一半就能知道结果,好妹子都被这种傻逼骗了,艹

两贴挨着看真是过瘾恭喜妹子在付出更多之前摆脱了这个男人