Judau 发表于 2010-1-4 21:53

对不起,我是一个警察。开个玩笑,我只是想 这么说下而已。你要知道,自从无间道火了后,这句话在我们这行内就非常流行。重新自我介绍下,我姓废名仁叫废仁,隶属于上海市XX区公安局刑事侦查课,具 体工作时审问犯人、录口供,偶尔客串下民事纠纷的调节和心理咨询。同事们都亲切的叫我废人,但其实他们还是非常尊重我的。为什么?看我办公室墙上裱满的奖状。因此,我逢人就说,其实我的这份工作很有技术含量。要做好这份工作,光靠“俯卧撑”和“躲猫猫”是不够的。作为技 术流的代表,我也非常鄙视那些暴力流的。

今天午后,我正在QQ上搓麻将。玩得正是兴头上的时候。“咚咚” 有人敲门。我立即娴熟将QQ游戏最小化,ALT+TAB切回事先打开的罪犯心理学的文档,口中念念有词,一副若有所思的样子。“咚咚”又是两下,我仿佛刚从沉思中回过神来,回道“不好意思,请进”。
林课一进来就满脸堆笑说 老废 在忙呢?
忙忙,忙个球,老子都挺帐了,你什么时候不来,现在来。尽管心里万般不乐意,表面上还是不动声色。“哎,在看书呢。现在侦查技术发展得这么迅速,不努力提高自己的业务水平,怕就要下岗了。

“老废,你那满墙奖状还嫌不够啊。你这样,我们民事课的压力很大啊。我们也不能落于人后啊。”你给我戴高帽子,这我也会啊。于是,我也开始给他戴高帽。
在15分钟之后,地上白茫茫一片鸡皮疙瘩。我一看,不行了,在这样下去就要被淹死了。开口问道 林课 今天过来到底有啥事大家都自家兄弟 要帮忙 一句话
林课狠狠抽了口烟,说 老废,其实有件事,要你帮个忙。
孙子,终于来了吧。这个时候必须把持住。不能顺着谈话就随便答应下来。于是我不开口,继续听他说。

”我们这边有个神经病。人家小姑娘不喜欢他,他却痴情得很。天天短信、电话骚扰不断,最后甚至发展到跑人家楼下去大喊大叫。”

”喊什么“

”我十分喜欢你。请再给我一次机会,我一定会让你幸福的之类的。在现在这样的社会,还有这样的SB,可笑可笑” 林课说到这,彷佛心情很好,抽了口烟,转过头,咧开大嘴,露出一口被烟熏黑的黄牙冲着我笑。
我第一次觉得林课的笑容是这么令人厌恶。倒不是因为我不认同林课的观点,而是因为这种SB的事儿我当年也干过。他这么说犯人,象在说我也是个SB。

我有些不悦,笑着说 林课 话可不能说 正是因为在物欲横流的社会,这种人才显得弥足珍贵啊。
林课有些惊讶地瞪大双眼看着我,对我的不快十分不解。但林课也是老江湖了,又抽了口烟仿佛像没事人似的 淡淡说 这么说是没错 但你也不能影响别人的正常的生活吧。人家报案了几次了,我们也抓了他好几次了。劝导、罚款、拘留能用的手段都用了。这小子倒好,今天又跑人家楼下去吼了。元旦还让我们加班 我艹他大爷
他这么说的时候,我已经想好了应对之策。这事吧,跨部门。帮忙,做的好,也就多了没啥价值的人情。做疵了,还会沦为别人的笑柄。咋办,踢皮球。
林课,这事我也很想帮你。2010年刚开始,我们课也有很多事要忙。要不您看这样吧。您把档案留这儿,我先看一下。一会儿给你几个建议。
关于这件事,你不用担心,我已经取得你们课长的同意了。你准备下,就跟我来吧。
艹 算你狠 我歹歹地在心里骂了句。

下了楼,跟着林课来到问询室。我终于见到那个犯人。25岁左右,176cm左右,中等身材偏胖。五官端正、白白净净的皮肤,戴着一副眼睛。他看到我们进来,立即从椅子上站起来,对着我们微微鞠了一躬。我用胳膊支了支林课小声道 看看挺正常的。林课撇了撇嘴,我第一次也这么想。这里就交给你了,我们等你的好消息。

我走到他面前。互相介绍完毕。我了解了这个犯人的基本情报。他姓吠叫XX。今年24岁,在一家日企工作,收入非常可观。自觉现在的条件,能带给女孩幸福的生活,因此对她展开了追求。但人闷、嘴笨、不会说话,只能采用这种极端的方式来表达自己的情感。了解了主要问题,就要想办法解决了。

要不我们先换个地方吧。这个房间给人的感觉太压抑,灯光又太强烈。

我带着他来到了我的办公室。大家对面坐下。我扔给他一支烟。烟是个好东西,能极大缩短人与人之间的距离。这是我在多年问询中总结出来的。哪知道这小子摆了摆手,说我不抽烟。

那你不介意我抽烟吧。

没事 您随意。

我狠狠抽了口,开口道:小吠 你很喜欢那姑娘吧

小吠急忙点头,开始和我说起那个姑娘的优秀之处。我也不插话,一边抽烟、一边微笑着附和几句。谈话就是从对方的感兴趣的地方开始聊,这样才能拉近大家之间的距离,让对方接受你。

过了5分钟,我见小吠还没停下来的意思。于是我等小吠一句刚说完,立刻插话。

“小吠,我已经足够了解你有多喜欢那个姑娘了。但凡事都要讲技巧,你不能就反反复复那几句话说来说去啊。做事采用错误的方法会事半功倍,甚至失败。你说对吧”

他垂头丧气的点了点头。

我接着说道“既然我们已经知道了问题所在,我们就要想办法解决它。”

小吠两眼发光,兴奋地说“ 废先生,您的意思是能教我追她的方法。”

我笑而不语,沉默了几秒。我只能给你几个建议,你可以从中选择适合你的方法。

“第一种,我看对方女孩子对你没什么意思。天涯何处无芳草,何必单恋……”

“废先生 你别说了 我从初二开始就喜欢她了,一直到现在。我一生只喜欢她一个。”

好小子 真执着。“那好 我跟你分析下。你现在最大的问题,就是太古板,没有情趣。情趣懂不懂,平时说甜言蜜语,而不是心里想说的话。在她不舒服的时候要假装关心。给女孩送小饰物讨好她。懂了不”

“有点懂了,那怎么才能有情趣呢”

“没速成的法子。只能多和女孩子交往。但你这样笨嘴,我肯定没女孩肯和你交往。要不你先去会所、夜总会、KTV这类地方吧,先从和那边的小姐们调情开始练起。等你等若无其事地和他们调情了,就能出去找良家女孩了。谈个两三次,你就有经验,等那时,你追喜欢的姑娘自然手到擒来了。”

“交交交交交交交交交交交交交往?我又不喜欢人家 为什么要和他们交往啊”

“你猪脑子 你和她们交往不就是为了练习,充其量是预演。等你掌握了方法,爱追谁就追谁。围魏救赵懂不懂”

小吠似懂非懂地点点头。我看他这反应,知道他还没完全接受,还需要我继续开导。

“小吠,我接下来问你几个问题。看看你想通了没。你现在最大的问题是什么?”

“不知道追求女孩子的方法,没情趣。”

“那怎么解决?”

“和不同的女孩谈恋爱,积累经验、培养情趣。”

“但你现在这么蠢,没女孩肯和你谈,怎么办?”

“先去酒吧、KTV等娱乐场所找里面的小姐练习。”

我不断用反问的方式来调动小吠的思维,让小吠不知不觉地参与到自己的解决方案中来,而不是单单做一个被动接受者。

在警署门口,小吠就象春晚上范厨师握着老赵的手一样握着我的手 说 ”废先生 您简直是我的一盏明灯,指出了我该前进的方向。“

我笑着说 “哪有 哪有 如果以后真成了 结婚可要请我吃饭啊”

心中却在想 你这个SB太好忽悠了,我是教了你方法。可谁也没保证在这段时间,人家女孩子不谈恋爱啊。等你再回来追求的时候,说不定人家已经是几个孩子的妈了。不过看着小吠

那真诚的双眼,我不禁为自己刚才的想法而惭愧。

“错气 每次连我都要来做笔录”,一个的20岁左右打扮时尚的女孩走出警署。

这小妞倒挺漂亮的。我心想,转头望向小吠,想得到小吠的附和。却找不到小吠。明明几秒前还在这儿。该不会……

我心中闪过一丝不祥的预感。再转头一看,小吠边跑向那女孩边吠 “XX我十分喜欢你。请再给我一次机会,我一定会让你幸福的”

我艹 我前面都在干些什么啊,又想到要沦为署内的笑柄。我双眼一黑,摔倒在地。

麻痹,好痛!我摸了摸头。忽然眼前一亮,我张开朦胧的双眼。我妈站在我面前。这么大的人睡觉还从床上翻下来,要紧伐 我还没从梦中缓过神来,木木地冲着她点点头。过了半响,我摸了下内衣,都是冷汗,全湿透了。经历了那样一个梦,估计也睡不着了,再一看三点半。麻痹,又失眠了,这尴尬的时间能干嘛呢,爬起来补年报吧。

Judau 发表于 2010-1-4 21:56

为什么排版排成这样了

muer1987 发表于 2010-1-4 22:09

点钞机式排版

yamasaki 发表于 2010-1-5 00:54

這個排版看到很累..我純路過的..

纸冰心 发表于 2010-1-5 03:13

你不写小说白瞎你这人了。。说吧 怎么回事

ドキドキ 发表于 2010-1-5 08:26

看着累

xz_04 发表于 2010-1-5 08:36

手机党表示不受排版影响 故事写得很棒 尽管没啥意思

handin 发表于 2010-1-5 12:32

故事不错,不过没高潮、没亮点

Judau 发表于 2010-1-5 18:05

你不写小说白瞎你这人了。。说吧 怎么回事
纸冰心 发表于 2010-1-5 03:13 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

和初二开始单恋到现在的女孩子告白了,收了张好人卡。最SB的事,我从广东赶回上海收卡……

手机党表示不受排版影响 故事写得很棒 尽管没啥意思
xz_04 发表于 2010-1-5 08:36 images/common/back.gif

故事不错,不过没高潮、没亮点
handin 发表于 2010-1-5 12:32 images/common/back.gif

多收几张卡 多写几篇练习练习估计就好了

qsjs 发表于 2010-1-6 14:27

高等黑暗 发表于 2010-1-9 05:18

说吧,楼主,你叫费啥........

cipher 发表于 2010-1-9 05:42

太执著就是傻瓜,我就曾经是傻瓜,当然,现在仍旧是傻瓜。。。
页: [1]
查看完整版本: