八年又一天

圣诞节,收到你的短信:圣诞快乐
能收到一个孤僻又自闭的人发来的祝福短信我真的很受宠若惊
今天在朋友的鼓舞陪伴下决定去你工作的地方巧遇一下
半路上手机被小偷摸了去
去补卡的时候问了两个问题:卡上存的短信还有么,卡上存的号码还有吗
答案是没有
其实也只是存了一些你发的新年快乐生日快乐中秋快乐什么的而已
还有你的号码
其实过去至少三年一次也没有打过
我们俩上一次对话在什么时候呢
不记得了,只记得蛮久之前听A说起你在什么地方工作,再之前又听B说起你和谁谁恋爱到分手的内幕消息
这么多年,有时候我会想或许我可以忘了你,希望不要有人再跟我提到你的事情
有时候,我又觉得或许站在你面前的这个现在的自己能让你动心也说不一定(笑
两年吧,还是三年,没有再鼓起勇气
没有缩,只是没有再表现出来而已
想着你能从一个孤僻自闭的宅到现在这样做与人打交道的工作已经很不错了
我对于幸福的愿望从来就很简单:希望你能快乐 希望你不要忘了我
貌似我们命理有相克
牵涉到你的事情总是诸多不顺利
在一起的时候总是状况百出,要聊天的话电脑会挂掉,要么就是断网,见面也会乱入奇怪的人发生奇怪的事情
嘛,聊天见面已经是很久以前的事情啦
今天同伴听到我问号码能不能保存那个问题,安慰我:要联系的人怎样都会继续联系的啦,不联系的存着号码也没用
然后又半开玩笑的说,照以往的惯例看来,今天说不定C差点出车祸咧,又是你帮他挡了一灾
是这样吧,能在你看不见的地方为你做一些事从来都是我最开心的事情(让我脑补吧
好了,今天马叉够了,大家总爱说tomorrow is another day
或许对我而言,一觉醒来不过是八年又一天而已
C 我喜欢你

Nuriko 发表于 2009-12-28 02:26

艹 我喜欢你。

好吧。
9年的我也是悲剧

zjjzero 发表于 2009-12-28 07:19

你活在一个可以没有我的世界 而我却居住在一个只有你的天空

落凡之灵 发表于 2009-12-28 08:23

话说我从来不相信,这种单相思能坚持两年以上

cxyDEATH 发表于 2009-12-28 08:38

坚持了10年以上的路过

d.adam 发表于 2009-12-28 08:42

这成精神信仰了吧。。。还是那句,为啥不对本人说呢。。。

落凡之灵 发表于 2009-12-28 08:59

坚持了10年以上的路过
cxyDEATH 发表于 2009-12-28 08:38 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
这10年,你有女朋友么?还是一直保持单身?

wellnight 发表于 2009-12-28 09:06

这..这不是真的吧..

我一直以为是小说里才有的..........求\"他\"的真相.,,,为毛可以记挂那么久??是催眠么?是法术么?不!!!我不能相信,这世上真有这样的男人!!!
不.不..
在S1第一次被闪........

nichen0355 发表于 2009-12-28 09:07

zjjzero 发表于 2009-12-28 07:19 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
哎哟我艹,这句我得裱起来

wellnight 发表于 2009-12-28 09:08

左眼瞎了。右眼刚刚拆下来去修了。.

盲打.中..
求LZ和他的故事详细。....

___
顺便,祝福下

卡洛德 发表于 2009-12-28 09:24

cheng-yu 发表于 2009-12-28 10:22

hanhao0131 发表于 2009-12-28 10:26

这个桥段。。。勇敢的上吧。

莫吉 发表于 2009-12-28 12:11

11年的路过,要结婚了

LZ可以去查通话详单,看圣诞节的短信号码就行了

newise 发表于 2009-12-28 12:57

太久了脑补的距离现实会越来越远

害怕的话就继续缩着吧

伊斯雷特 发表于 2009-12-28 13:36

这句说的我泪流满面,太感慨了

hnxuhua 发表于 2009-12-28 19:26

zjjzero 发表于 2009-12-28 07:19 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

内牛满面ING...

Guu.DeAngel 发表于 2009-12-28 19:54

十年的路过
LZ你至少还偶尔收到条短信,我连那个人是死是活都不知道了

zjjzero 发表于 2009-12-28 07:19 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
想起了以前的日记里的一段,06年的了,很矫情:
C。你有没有在看着天上。我这里的天空跟你那里完全不一样。你那里有着蓝色的底子,白云在天空中是好看的点缀。就跟你一样。你在人群中也是好看的点缀。我这里从来没有过那样的天空,你知不知道。所以我们依然是两个世界的人。你进行着你的进行,我安静着我的安静。

10# wellnight
谢谢...真的

其实是很普通的暗恋故事
前三年基本上没说过话
第四年机缘巧合成了好朋友,一起熬过了高三
我知道他把我当朋友,好兄弟的那种朋友
于是不能抑制的很俗套的担心,怕朋友都没的做
家里的一些事情让他变得孤僻自闭,或许这么说很圣母,可是比起离开他我的痛苦,我更怕的是再没有人像我这样无条件的为他营造这个世界还是充满爱的假象了
所幸后来他在我的鼓励(念叨?)下终于还是走出了家门,开始工作,于是我也没什么放心不下了的:)
第六年的某一天,我不由得感慨,好夸张,我们居然就认识三年了,然后他说有什么好夸张的,你怎么不觉得你活了快20年了夸张呢(我俩在一起都是以互相吐槽的方式相处的
一时没忍住,就脱口而出,认识三年不算什么,那我喜欢你六年呢,你是不是还是觉得没什么好夸张的- -
然后掩面跑掉了
经过了朝死里后悔羞愧的24小时后,我上口口看见他的留言,语无伦次的大概表达的意思就是很意外不相信
我故作轻松的把话题把一边扯,我说你怎么不问我为什么是六年啊,我们不是才认识三年么
他说,你真以为我不记得啊,初三的时候我们都在XX学校上XX补习班嘛
我真的没想到他居然记得我
那次表白不了了之,我缩了,他也缩了,果然那之后兄弟什么的没办法再做下去了
越来越疏远,只剩下每年节日生日的那一句XX快乐
生日的时候会回一句谢谢,其余的时候都是直接复述一遍:XX快乐
貌似还是没有写出一个完整的情节
毕竟8年,曾经发生过太多太多
还记得某次去游乐场玩儿
他胆子很小,摩天轮都怕的快哭了- -
那天我吵着让他陪我去玩儿海盗船,旋转风车什么的,其实都是开玩笑的
最后他跟我说:真是的,这种东西玩一个就要死人的,你三个里面选一个吧,我陪你,只能选一个!
那时候的我真的觉得自己好幸福
回忆什么的,最讨厌了

TifaRinoa 发表于 2009-12-28 20:54

點進來才發現lz不是我們認識的那個青姑娘..

時間的漫長已經讓我淡忘她的id了..

天然呆苯茶 发表于 2009-12-28 21:31

啊,真幽怨。

很文艺的标题啊,不自觉的就被吸引了。。。

空夕 发表于 2009-12-28 21:33

zjjzero 发表于 2009-12-28 07:19 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
这个。。得裱起来~~
LZ可怜~~摸摸头

K.Jan.Huntelaar 发表于 2009-12-28 22:29

我也很想念当初那个相互吐槽的人..
欧锦赛小组抽完签后很缩的我想好若是她喜欢的西班牙夺冠就去表白,然后一路默默看着她西杀入决赛最终,期间还淘汰了我最爱的球队,但黑色的是小组赛还没开始之前我们就已经不可能了..

落地为雪 发表于 2009-12-28 23:06

手机。。额。。
我的前手机现在变成了一个巨型优盘,
舍不得卖人舍不得转送,
因为都存满了舍不得删的短信。。
舍不得。。是魔咒。。

SOBRAINE 发表于 2009-12-28 23:25

第一次有种嫉妒的感觉涌上心头
挺感人

天翼风 发表于 2009-12-29 01:31

Banks 发表于 2009-12-29 11:10

手机。。额。。
我的前手机现在变成了一个巨型优盘,
舍不得卖人舍不得转送,
因为都存满了舍不得删的短信。。
舍不得。。是魔咒。。
落地为雪 发表于 2009-12-28 23:06 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
以前和EX把互相发的短信抄出来厚厚一本,现在都不知道她扔哪儿去了

顶这句话

caiknife 发表于 2009-12-29 13:48

赶紧找一个吧

轻见彻 发表于 2009-12-29 13:50

落地为雪 发表于 2009-12-29 19:32

28# Banks

我还是比较喜欢保存原短信啊,每个人发短信的习惯不一样,断句,语气词,标点符号什么的,感觉比较真实。
很久以后拿出来看,还可以回忆起当时的心情。

Banks 发表于 2009-12-29 21:15

28# Banks

我还是比较喜欢保存原短信啊,每个人发短信的习惯不一样,断句,语气词,标点符号什么的,感觉比较真实。
很久以后拿出来看,还可以回忆起当时的心情。 ...
落地为雪 发表于 2009-12-29 19:32 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
3年多,EX阶段用了4个手机,东西本体早就找不到了...
确实要手机本身才有感觉我同意,这不是妥协么

落地为雪 发表于 2009-12-29 21:37

32# Banks

号码不重要,因为早已失去了联系的理由
曾经写过很多日记,几乎都在一次次下定决心放手的时候撕的撕烧的烧了
终于鼓起勇气去找他(虽然仅仅是偷窥
但又遇上这么一茬,所以那天情绪很激动的写了这些
谢谢安慰or吐槽的敏娜
也谢谢那些有相似经历的兄弟们
祝愿大家都能幸福

落地为雪 发表于 2009-12-29 22:02

34# 青

楼主什么星座

巨蟹,他白羊
貌似八竿子打不着的配对

帅气的土匪 发表于 2009-12-30 01:37

5L是神人

朽木白哉 发表于 2009-12-30 01:52

距离产生了美,分离使回忆深入骨髓,他她的样子已经不再单纯而是神化。

落地为雪 发表于 2009-12-30 10:01

36# 青

我也认识几个对感情很执着的巨蟹女生,宁缺毋滥。
我觉得这样也很好。
祝楼主幸福。

喧哗冷清 发表于 2009-12-30 10:03

我进入了第十一年
然后又收了一张“不要在我身上浪费时间精力”卡
页: [1] 2
查看完整版本: 八年又一天