duo001 发表于 2009-12-19 14:57

【我的朋友不是我,内野传送门系列】毕业狗血事件回顾

毕业狗血事件回顾----第一站

姐姐不是没谈过恋爱,谈过谈过,真谈过,六个月分手了,因为对方要求上大学后同居,被我拒绝了,因为我鄙视他只想身体不管感情(我太钻牛角尖了,当时不明白,性爱性爱,爱性爱性,我这智商实在分不出先来后到)。这是个引言,与正文都无关。
其实挺佩服我自己的,整个大学没谈过恋爱。初中有了懵懂的初恋,莫名其妙被人追求,莫名其妙答应交往,到连手也没牵,就在父母阻挠这种狗血的背景,以及男友移情别恋这种恶俗的剧情,还有我固执的提出分手的矫情下画上了句号。
时隔了四年或者五年?记不清了。
第二次便是那六个月,与那还来不及接吻便计划同居的男友分手。
然后,进了大学。开始了我的大学生活。
我这要是早生个几年,也能成个女强人,也能成一女富婆,时不时包养个小白脸的日子估摸着也过上了。
可实际上,我也就是踩着80的尾巴,也无颜整天90后90后的挤兑别人。
所以上了大学,我立志,大学期间不挂科,不恋爱,不稀里糊涂(我也从没稀里糊涂过)。我一直以后学习挺认真的,自从初中数学垮下去后,其他科目成绩也算的上是优秀了。
高中语文和英语是强项,这俩老师都忒喜欢我。古文什么的,常常满分。我也特喜欢这些满腹诗书的老师,因为真让我学到特多东西。
好吧,老师这样高大伟岸的形象就这样树立在我心中了。
上了大学读的外语系,虽然传闻外语系二奶一车一车的,也许是我圈子太单纯,整个大学期间还真没碰到自己身边有这样的。顶多就是花男友千儿百的,谈没几个月觉得没未来便分手了这样的剧情。
进大学第一节课,我很出乎自己意料的在第一节课上课时睡着了。不记得那老师的长相,只知道还算年轻。醒来时,还没来得及给老师来个抱歉的眼神,便匆忙忙的被室友拉着去赶下一堂课。
中间省略无数狗血的偶遇片段。
简而言之,那老师某日我下晚课以后来了条短信,喊我去一趟操场,我不是傻瓜,自知这人八成是对我有意思。但我也知道自己不搞这种违背社会伦理的事。高中死党要跟我百合我都拒绝了,何况是这天理不容的师生恋。于是抱定说清楚来个玉石俱焚,反正拒绝人我向来是话出口不怕刺伤人的,我这也是为对方好么。哪知道到底姜还是老的辣。姐姐我年年拒绝,道理讲了一百遍,不要脸那劲就像是人家分明不喜欢我,我还一个劲的要拒绝别人。我总被室友嘲笑,因为无数次听到我在电话里拒绝人,那阵仗就差没把自己面前的桌子拆掉。气吼吼的差点把手机给甩出去。
----废话分割线
然后去了操场,那老师正经话一句没说,围着操场转了圈儿把,就谈些未来作何打算之类的。我心里当下那个无语,莫非你是想拿你那门不重要的课来威胁我就范?事后证明我多虑了,他想也没那能耐,姐姐好歹一班长,好歹成绩优异吧,那简单一门,你要真敢把姑奶奶挂掉,姑奶奶不闹到你声名扫地誓不罢休。好吧,我只能隐晦的拒绝了他。人家白也没表呢,难道我真上去就来句,你可千万别喜欢我,喜欢我有你好看的,抡起拳头就打?后来证明,我已经在往这个方向发展了。
过后几日,听别班男生说看到那老师与自己女朋友在操场上散步,女朋友背影看起来蛮有气质的。我当下那个无语,真想上去抽他。你看人家牵手了么,拥抱了么,就说人家那是和女朋友散步,再说了,姐姐我最烦忧气质什么的了,说的像黑灯瞎火就剩个气质了,五官就见不得人了?
----废话分割线
于是我八卦的室友就问那老师,老师啊,你女朋友怎么样啊,来学校啦?听说个子还蛮高的。
我无语。。
他则一副淡定又从容的样子,意味深长的看了我一眼,是啊,不算特别高,167还是68吧。(谁批准你拿我身高说你女朋友身高了!!!)
后来,QQ签名那叫一个有内涵啊,全是些让人误会的话。
我说也不是,不说也不是,终于某年春节,寒假在家的我爆发了,给他QQ上来了数段狂轰滥炸,前面忘记说了,他有女朋友,当然,这不是我死命拒绝他最重要的原因。
那段狂轰滥炸大意就是,你这人身为个老师,吃着碗里看着锅里,你羞不羞啊,老是纠缠我一小姑娘有意思么。QQ签名上搞些你一个媚眼谁都可以对号入座的话有啥意义。拜托你别消遣我了,我家教良好,初中毕业后就没骂人带过脏字儿,你年纪也不小了,别逼我连你亲妈都开口骂出来了。别跟我来莎士比亚亚里士多德那些,丢些英文句子逗我不谙世事。姐姐没吃过猪肉也看过猪跑,肉麻话世界名著里看多了,放过我吧,成不?
这一骂好,我一直消停到毕业这年。
前阵子论文指导老师分下来了,放心,不会这么狗血,我的导师不是他,是个中年妈妈人物,别提我那多开心了,我室友除了我以外全分他那儿了。我真是要求神拜佛感谢分论文的那个系主任爷爷。
室友有个跟他同乡,关系别提多好,整出些八卦,我也都可以淡然的听了,反正跟我已经没啥关系,什么年前结婚啊,寝室里还有女朋友的内裤啊(我就纳闷了,这你们也看到了- -!),柜子里有避孕套啊,好吧,人一单身男人,单身宿舍,有这些也被你们整出来说。几个人又要死不活的非逮那提起我,说什么最近面上好几份工作,那叫个春风得意。
当晚悲剧就发生了。QQ响了,他抱着久别重逢的遗憾与伤感与我开始了对话。
恶俗!恶俗!一开始又是提我对未来的打算。
我就不明白了,你好歹一大学老师,也走过了接近三十年的人生了,与人开始对话时,就不能整点新鲜的么?
再说了,知道你整天消遣人,都要结婚了还整些,我这都是无可奈何,我心里一直放不下你,有意思么,姐姐都放下了,你还有什么放不下的。
----废话分割线
我算是彻底看清楚了,这人整个二一神经病,脑袋被英文字符灌烂了,满脑子想的都是怎么骗上一小女孩儿,姐姐大学不是白混了,一群小女生萌你萌的要死的事我也从学妹那听说了,你那屋子能再干净点儿么,说话能再靠谱点儿么?能不再半路杀出来吓人么,能把你QQ签名改改么。
实在不行,敢在签名前指名道姓说是写给我或者写给你老婆看的么。
多大把年纪了,我又 不是一傻逼,没工夫跟你耗着玩儿,想整一年轻的赶紧转移目标,姐姐对你这种有特殊癖好的人来说,年纪也太大了。
----华丽丽的吐槽完毕!

duo001 发表于 2009-12-19 14:58

忘了发内野地址了
http://bbs.saraba1st.com/thread-531937-1-1.html
因为她还是抹布党只能发内野- -

ayanamimoe 发表于 2009-12-19 15:03

不懂要表达什么
这里又不是豆瓣

xuzi 发表于 2009-12-19 15:30

这是汉语阅读理解题么?看得累死了

duo001 发表于 2009-12-19 15:35

毕业狗血事件回顾----第二站
车祸事件!
开篇先来个超强大的无语,半年之内,两场车祸,当然,被撞的不是我,但我却一样很悲壮。
我不是车祸女,我要为自己辩护。
第一次车祸事件没啥好提的,男方也算是一个圈子里的人,数年里整圈子的人对他玩笑似的表白,我恶狠狠的拒绝也司空见惯。
某年某月某一天,该男车祸,原因是翻护栏,我这人心地善良的紧,车祸后立马去看过,后来被人批评,错就错在当初不该去看他。
我错了,对不起!
后来经不住赤裸裸的表白,下定决心要来个惊天地泣鬼神,赶尽杀绝的拒绝他的时候征求过其他好友的意见。其他好友说,其实也没什么,他这几年也不是就媚了你一个姑娘吖,不用这么大张旗鼓的闹到要绝交的拒绝别人。
最后还是大张旗鼓的绝交了。
不提了不提了,都已经背上吊到别人玩不跟别人谈的 名分了,我实在是跟除了车祸似的,结束的很悲壮。

第二次车祸事件其实没发生多久,之前刚与一群好友去了趟西塘,包括在我初进大学的次年三月就认识的一男。那男生很是细心体贴,也很周到。只是我从我看出来他对我有意思那一刻起,就每天向他灌输我不可能喜欢你的这类话(我又来了,活像别人不喜欢我自己在这儿自作多情的拒绝别人似的)。后来他也无数次表态,说他对我绝没那意思,就是当个朋友。这么一说弄得我小心翼翼的,但凡是他请我吃了饭,我一定要想方儿还回去,送了我的东西能不收就不收,不能不收就还礼。这日子过的跟贪污腐败礼尚往来差不多了。
西塘一行,我感觉很不妙,对谁也没像对我那么照顾,最刺激我的一幕是,在我下楼的时候蹦蹦跳跳了一下,他在我身后那宠溺的语气来了句:小淘气!我当场像被雷劈了一般,差点把午饭全吐出来。这么多年没见过这么肉麻煽情的字,比老公老婆还要让我胃痉挛。于是,我收拾下心情,整理了下思路,在后来准备在嘉兴坐车回去的时候跟他摊了牌。我清楚的记得,那天是伟大的我党的生日。我们站在伟大的我党开会的地方,在众多好友中间,他问我从昨天到今天怎么回事,是不是不开心。我结结实实的回了个,是。因为我受不了你了,你不是说对我没别的意思么,对我那么好干吗呀,我受不了,真受不了,我最受不了哪个男的对我好,我又不是你女朋友也不打算当你女朋友,你对我这么好是要感动我还是要我愧疚到死啊。对不起,我真不是要伤害你的意思,我真想跟你做朋友,不过男生女生怎么就不能做朋友了呢?难道非要我跟你玩暧昧,灰色地带逗你玩儿吗。我一直想要的,不过就是友情,可是最后我发现,不是关系一般,就是委屈自己对自己喜欢的人好还要装作不喜欢她。我真不想你这样,如果你是一边喜欢我一边对我好的话,那太委屈你了,我希望你喜欢一个可以和你在一起的女生,也希望你在知道一个女生不可能和你在一起之后不要在那么投入自己的感情让自己越陷越深。你怎么就不明白呢?对不起,你这样下去以后伤心的人是你,就算你一直默默站在我的身后,等到我知道你好的那天,但是当你看到我有了喜欢的人,当你看到我和他在一起逛街,谈笑,吃饭,调情。你会难过的,会很受伤的。何必这么委屈你自己?我们还是不要再做好朋友了。你以后也不要再与我联系了,QQ我会删掉,希望我能彻底走出你的生活,希望你会重新遇到你喜欢的人。
于是我们就这样断了联系。
后来听好朋友说他回去没多久,开车的时候出了车祸,腿骨折了。朋友问我去不去看他,我充分的吸取了上次的经验教训,斩钉截铁的说,不去!
后来听好朋友说他卖掉了自己的股票,跑去商场买了条金埂子,放在家里没带。(别看车啊股票啊的,其实他真是学生。车是他爸的,股票好像是自己压岁钱买的,6000多)
听说他整个暑假在家养伤,忧郁的几乎不想出去见人。说实话,我很难过他这样,感觉是我伤害了他,但是我确实不希望有谁那么无怨无悔的对我好,为我付出。所以我只能继续冷血的不去看他,不去过问他,因为他的好,我不能接受。
我感觉接下来的事像反转剧。
开学了,正在我为这些事愧疚的时候,听说他恋爱了,暑假时在家认识了学校另一个系的女孩子,两人网上一来二去,便确定了关系。
经常一起散步,逛街,女孩儿生日还会找我的死党商量送什么给她。
直到今天,还很甜蜜的商量着未来的事宜。
看来悲壮的还是我啊。

AN/APG-65 发表于 2009-12-19 15:41

我觉得都是一面之词

comicy 发表于 2009-12-19 15:47

起承转合
转呢? 合呢?

不及格!

马勒格彼得 发表于 2009-12-19 15:50

LZ不是人,鉴定完毕
完全看不懂

小二在 发表于 2009-12-19 15:53

HARUKIYO 发表于 2009-12-19 15:55

MARK

安娜 发表于 2009-12-19 15:59

duo001 发表于 2009-12-19 16:01

小减<> 15:53:55
我怎么不是人了啊
小减<> 15:54:57
看不懂是他们没仔细看~
小减< 15:55:22
欺负我不能回帖
v沛v() 15:56:19
- -
要我帮你发上去么

小减<> 15:57:28
恩,发吧,反正被吐槽就吐槽我也就是发泄下,吐的狠了帖子直接编辑掉就行了呗

HARUKIYO 发表于 2009-12-19 16:02

看完,坐等後續

安娜 发表于 2009-12-19 16:03

lemuever17 发表于 2009-12-19 16:07

尘剑一 发表于 2009-12-19 16:11

后面的呢

蜜柑皮 发表于 2009-12-19 16:12

女主角炫耀……

duo001 发表于 2009-12-19 16:12

- -我知道不能编辑,不过我那个朋友不知道。才发现我帖子破百了。值得庆祝下

剪子 16:04:48
我只是觉得狗血的事情发到这个上面比较好,不过我水平不到家,大家看的不狗血我也没办法。
还有说一面之词的什么的,我也没办法,因为这确实只是一面之词,看客完全可以当是虚构的,也没有特别说一定要自爆什么的。
至于姐姐来姐姐去的也只是当时愤怒的气场导致,平时我姐姐了一句么?吐出来也是需要勇气的。

duo001 发表于 2009-12-19 16:14

我传送的好累啊

小减< 16:13:54
有人说要我把积分憋足到500再发帖自爆。
其实我的本意不是自爆,只是有感而发,憋在心里很久的话,想说出来而已。
不知道有没有别人也有过这种冲动,突然有了全部写出来的冲动。
哪怕没人看,没人回帖,没人顶,只不过是需要一个地方来写出来。
这两站,前前后后我写出来的时间也没超过半小时。
如果很多人看不懂,实在是不好意思,可能因为我写的时候逻辑太混乱,写出来就发了,也没有修饰润色之类的,毕竟我不是在写小说。
况且就算我修饰一下,也不见得就会好多少,连后来看到自己打出来的错字也不想去改。
我还不配做个作家。
我说如果太多人吐槽,就把帖子编辑掉,意思是说,内容上做一些调整处理,并不是帖子处理移走之类的。
确实,在这个坛子里,我是新人,也有很多的元老。
对于我这种不了解行情,不清楚局面的人来说,字打多了,漏洞也多。
希望大家宽容一些,毕竟,我没有要对谁做人身攻击。

安娜 发表于 2009-12-19 16:15

安娜 发表于 2009-12-19 16:17

Bean 发表于 2009-12-19 16:20

组织酱你怎么能这样,陈老师还没出现就把他的未来给逼走了~

安娜 发表于 2009-12-19 16:22

duo001 发表于 2009-12-19 16:24

她说等憋满500分在自己上来发第三贴

到时候你们在自行交流吧,当传送门太耗精力了

Bean 发表于 2009-12-19 16:26

我忽然觉得,“野生陈小天求交友卡”一枚,好萌。
安娜 发表于 2009-12-19 16:22 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

好像是有点萌……

fffish 发表于 2009-12-19 16:28

连话都不会说 真可怜

安娜 发表于 2009-12-19 16:41

refo 发表于 2009-12-19 17:02

安娜这个组织最近又活跃了

大好

duo001 发表于 2009-12-19 17:10

那不是负分了,难得啊
要截图留恋

这就是情感贴发内野的悲剧么

安娜 发表于 2009-12-19 17:10

八神嘉儿 发表于 2009-12-19 17:18

连话都不会说 真可怜
fffish 发表于 2009-12-19 16:28 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
连说都不会话了

ayanamimoe 发表于 2009-12-19 17:23

想找个说话的地方就去豆瓣呗
那儿天天有人直播可生猛了

duo001 发表于 2009-12-19 17:26

和版务无关的东西发内野当然会死得很难看……
安娜 发表于 2009-12-19 17:10 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
突然想知道目前最高的负分是多少- -

ayanamimoe 发表于 2009-12-19 17:29

你可以看死鱼阿姨的负分。哇咔咔。

喵君 发表于 2009-12-19 17:36

话说我也觉得别人没看懂的原因是“没仔细看”,但“没仔细看”的原因是没耐心看,没耐心看的原因是写的不好看,不好看的原因是“我”字太多了,“我”字太多的原因是写字的人只看到了自己。

话说师生恋我身边不少朋友都有涉及,各种剧情也都有,有两情相悦皆大欢喜嫁为人妇的,有遇人不淑炒掉对方工作两不相欠的,有直接回对方短信“我有男朋友了我们将来要结婚的”来拒绝对方并且现在真的和男朋友结婚了的……总之都挺干脆的,供你参考。

车祸事件……只是拒绝不喜欢的人而已,对方也不算JP,你不用那么“悲壮”的,平常心一点-_-

Bean 发表于 2009-12-19 17:54

喵姐时刻不忘诲人不倦……好想有个这样的姐姐啊

叶雨天 发表于 2009-12-19 18:06

看起来还好啊
也算理解LZ
嗯……就是发泄郁闷的心情而已,LZ只是把感情分的很清,友情就是友情,爱情就是爱情,不站中间地带。
至于拒绝别人,一来是性格原因,二来大抵是事件里的男主角太过腻腻歪歪了吧(当然这是我自我YY的)

另外,安娜党很活跃……

refo 发表于 2009-12-19 18:11

喵姐时刻不忘诲人不倦……好想有个这样的姐姐啊
Bean 发表于 2009-12-19 17:54 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

ME2

duo001 发表于 2009-12-19 18:50

喵君 你是个好人

ayanamimoe 发表于 2009-12-19 18:52

喵君 你是个好人
duo001 发表于 2009-12-19 18:50 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

不准给喵君发好人卡
页: [1] 2
查看完整版本: 【我的朋友不是我,内野传送门系列】毕业狗血事件回顾