dunkelwyvern 发表于 2009-12-7 23:15

事业和亲情(爱情?)面前该如何选择

最近碰到比较纠结的事,因为看到其他地方总是讨论妹所以有感而发。

有天是某表妹20岁生日,似乎整数的生日都看得很重,再加上和我从小在一起玩,我对她没什么感觉,但她却很在乎我(其实根本不觉得是好事,挺烦,没实际经验的人不要瞎YY,现实和GAL不一样)。于是在当天晚上叫了很多亲戚好友一起聚会吃饭。

这事其实她也挺期待,很早差不多一星期之前就网上缠着我说要我一定来,当时想想反正是下班之后便含糊答应。没想到当天部门客户晚上正巧请客吃饭,高层领导说最好每个人都不能缺席。想想这次或许双方留下印象好的话明年会有新的项目,是比较重要的事,而且这方面业务我又操作的比较多,一些人也都认识,不去也实在说不过去。因此没考虑多久便答应了。

其实现在上班应酬的人都知道,陪客户吃饭无非就是喝酒瞎扯,真的能牵涉到实际业务方面的一般不多,纯粹就是卖个面子,最后也谈不上有多大进展。外地人又喜欢喝酒,虽说我酒量不错,但总是十几瓶这么喝难保以后肝脏不出问题,想想也挺无奈。

然后晚上喝得醉醺醺的回去,头昏脑胀,到家后父母又是一顿斥责说每次都喝那么多对身体不好。当然他们是为了我好我知道,但现在在外面混很多事都是身不由己,客户或者领导敬酒,然后领导让你代劳,要多罚几杯这样的事太常见,其实在公司我也只是个小人物,只怪公司太大,分公司,总公司,集团到处都是领导,艹。

家里人不了解,所以每次都是弄得吃力不讨好的情况,男人有时或许真的只能躲在厕所里痛哭。关键又说到了表妹生日那天的事,所有人都到齐了就唯缺我一个人,还说什么表妹那天打扮得多么漂亮,从小一起玩没看到你似乎一直很不高兴,闷闷不乐之类,反正矛头都指向我。

有时玩玩GAL游戏的时候总是会看到很多男主为了女主基本什么都能抛弃,到了现实中谁有这个魄力,反正我是不敢得罪上层。想想自己也挺失败,撇开收入不谈,每次喝醉酒回来倒在床上就觉得自己一废物,生活的意义或许不在于收入或者面子,应该活得更充实,更接触得到爱一些。冷静想想那天自己不去又如何,也没人逼你,自己为了虚荣却抛弃了可能更为美好的事情。和很久不见的亲戚朋友一起聚聚聊天,那天买礼物送给表妹偶尔说些好话让她开心(其实即使我讽刺吐槽她的话她都听了很高兴),以前童年时天真无邪玩耍的情景在喝醉的时候倒分外清晰,其实自己不是很向往的么?

但可悲的是第二天早上去上班就像什么事也没发生过一样重复机械性运转模式了,或许是说自己麻木了也好。但偶尔人的情绪也会波动,有时想想自己真应该辞职重新考虑一下自己的人生定位,现在虽说自己不年轻,但也不算老,或许还有重新选择的机会,如果一直这样浑浑噩噩下去也是让我后怕的未来。于是还是回到一个老生常谈的问题,面对事业和感情究竟该何去何从?

目前其实我也算是在立业还未成家,或许真的有了家庭后孰轻孰重会知道一些,但就是现阶段看来有时确实无法忍受寂寞,悲哀。

uNA 发表于 2009-12-7 23:21

重点是经常要出去应酬喝酒父母担心?还是和妹控情节?~

无面 发表于 2009-12-7 23:41

这又不是啥重要的抉择。表妹那边送点礼物说点好话啥的不就可以了。
话说回来,这种事也是双向的,不能只有你一人做出牺牲啊。

trA 发表于 2009-12-8 11:13

挺无奈的

yamasaki 发表于 2009-12-8 12:19

活着就是要面对各种各样的问题

smallpal 发表于 2009-12-8 12:32

这个没标准答案,俺觉得后者要紧些.

阿姨我怕怕 发表于 2009-12-8 12:36

以后两头受气的事多了
男人要看得开
力所能及对你父母好点,领导是暂时的父母是一辈子的
我每次喝醉了再醒过来躺床上都觉得心里难受

shallot 发表于 2009-12-8 13:08

现在逃一顿酒都被同事说完了欠他一顿,欠的意思是完了的替他喝次酒,不能他老替我喝,无酒不欢,这词TM谁发明的

refo 发表于 2009-12-8 13:11

表妹这么依恋你啊

edleloth 发表于 2009-12-8 14:14

选萝莉
页: [1]
查看完整版本: 事业和亲情(爱情?)面前该如何选择