LY_Peter 发表于 2009-12-5 14:26

庆祝S1回归,相亲战记再开《相亲战记之新的战斗》

相亲战记之新的战斗

这是一场永无止尽的战争,自人类诞生之日就已经开始了。交战的双方早已没有了大义或者荣耀,甚至根本不再有对错之分,大家就是这样一直战斗着的。有的人获敌无数,成为“人生淫家”,受到万人的嫉妒;有的人屡战屡败,成为“魔法师”,隐身起来,偶尔发发怨念;更多地人,穷其一生就是为了寻求那值得战斗一生的对手。真要说有什么对错根源的话,那就只能怪上帝为什么要取出亚当的肋骨了吧。

戦争を継続されている……

共和国历0060年11月19日,从前次那场持续胶着的战斗中退下来的我,终于获得了短暂的休整。在斯特哥尔摩斜斜的阳光下,在日内瓦冰冷的湖水中,在少女峰冷酷的冰峰上,在挥洒汗水的同时,我低靡的战意得到了恢复。

“嗯,回来了……”

“LY_Peter归队!”我回答,“又有新的任务了?”

“这次是你表姐夫的同学的妹妹,在东莞,人很漂亮的,还是个总经理助理,QQ号是XXXXXX。你去……”

“我明白了!”不等母上说完,我挂断了电话。

相亲就相亲嘛,为什么每次都要先扯东扯西地说半天,才进入主题,用手机打长途很贵的!

我坐到爱机前:“POWER ON!网络连接……OK! QQ启动……OK!”

一切就绪了,我感觉自己的战意已经完全恢复了,不论什么样的敌人都仿佛能打败。

“LY_Peter~出发!”我熟练地打开QQ查找,熟练地输入对方的QQ号。

このれ,居然在QQ介绍里不透露任何有用的信息,空间也只能好友观看,看来对方也不是等闲之辈啊,那只有一个办法了:堂堂正正地决一胜负吧。

“我是LY,是XXX介绍的那个人。”没必要掩饰什么,我的动向,我的目的,敌人肯定一清二楚,直白地公开身份更能避免不必要的战斗。

果然,很快地“同意添加好友”的信息就收到了。果然,在这里等着我呢,看来没估计错,我的动向敌方完全知道的。

“我不善于找话题,请你随便说点什么吧。”糟糕了,怎么吧心里想的话给打出来了,我还正在登陆她的空间里探查敌情呢。

敌方估计没有想到我会这样开头,在电磁静默1分钟后,回复道:“你好。”

“你叫做LY吧,那我也介绍一下自己,我叫CMJ”。

这个姓氏很少见,名字也很奇怪,男性化很重。“MJ?好名字,要是另一个J字,就更好了。”我避开在姓氏上的冲突,以名字为突破点,以避免触动敌方的家庭隐私。

“本来是那个J,后来妈妈给我改了现在这个J。”

又糟糕了,怎么会?而且还是老妈改的这么一个男性化的名字。

おちついて,新87君。也许母上大人想要一个男孩呢。啊,不对,真要那样的话,为什么还说什么改成这样的呢。啊,那就肯定是她长得像个男孩子吧,也许是吧,呐,银样。调整心态调整心态,长得像男孩子也不是你的错嘛,还可以去参加超女快男之类的嘛。喜欢这样的人也是有的,嗯,有的,呐,神乐酱。

“你回广州啦吗?”

嗯,什么意思,难道说我在特训休整期间的动向她都知道?多么可怕的对手啊。

“我一直在广州,冬天一般都不回川。”

“哦,是不是因为好冷呀?”

想打听我的弱点吗,哼,小丫头,告诉你又能如何?“一方面是因为怕冷,另一方面是因为春节的机票太贵。”

“o”她似乎很吃惊,没想到我会这么容易就把真实的原因告诉了她,她不敢相信,又怕继续追问下去会引起我的警觉,连忙转移话题:

“不是说最近你要考格试吗?考啦吗?”

“不是考试,是评中级职称。评上了才能算是一个真正的工程师。”

又是直接地回答,她心中的惊讶连坐在电脑前的我都能感受到。可是她并不知道,我已经评上了……

长达2分钟的电磁静默后,我决定开始反击。

“今年是你的本命年是吧,是不是有什么不顺心的事呢?”

“你的长相显得偏小,性格阴柔、巧言令色,略带幽默感。但内心有种不服输、不甘现状的冲劲。”

“你学的是文科类吧,数理化较差。工作大概与口舌、交流之类有关。”

“另外,你现在上身的衣服颜色以白色为主。”

简单地心理学推论+乱猜,我发动了论断四连击。

“为什么这样说呀?”吃惊不已的她在电磁静默4分钟后,才勉强吐出这么一句话。

“猜的。根据你的QQ签名。”对这样老练的对手,什么心有灵犀一点通,什么上天决定的姻缘最大之类,根本没有用,我一早就认识到了,直接地正面交火,一刀一枪地战斗,才是对合格对手的最大敬意。

“哦呵呵,你学心理学的吗?” 她很快回复道,只用了4秒钟。但却一改口吻,流露出女王般胜利地笑容。

怎么,我露出破绽了吗?

“当然,NO”有心理学工程师的评选吗?而且我的身份肯定早就被她知道了的。

“呵呵,”俨然一副胜利者的姿态了,“那你都猜错啦”

“哪里错了?”我错了?先打探清楚,再说错了也未必是败了。

“我166,应该看上去并不小吧。”

哼,我是指你长相上显得小或者性格上不成熟。

“还有我学理科的”

这点居然会错,不应该啊,一个理工生,而且是女生,能在毕业不到一年成为总经理助理, 真的很难想象。

“性格阴柔、巧言令色,略带幽默感。但内心有种不服输、不甘现状的冲劲。这个学的对。”“写,呵呵。”

“上衣颜色呢”我还不甘心。

“红色的,哈哈。是不是错好多呀。” 看来她很得意。

“是啊,看来瞎猜的不准。”糟糕,既然一早知道她是本命年,又近期不顺,就应该想到是红色。

“是的,我有点是哦” “有点事哦”

“那好,下次再见吧”初战不利,我决定保留实力,暂时战略性撤退。

“好呀”“号呀”

“88(明明打对字了,还要故意再打错!)”

敌方带着得意地笑容退却了,但我,似乎已经败了。

共和国历0060年11月20日,敌军再临。

“今天有时间吗?”经过昨天的失败,我决定先发制人。

“有呀”

很好,看来敌人就是冲着我来的。

“你现在在绵阳?”QQ上显示的所在地。

“你天天都在上网吗?”她直接无视我这一击,似乎在逃避什么,转而向我进攻。

“在这两个月是”我可不会承认自己是个天天泡在网上的网虫,“因为我的手机上网是2个月前才申请的”

“哦”似乎她不相信我的回答,但也拿我没有办法。

“为什么你的好友印象是“旱魃”?”我又找到了她的一个弱点,そこか!

“那是2009版本的QQ自己弄的”

这么简单的借口就想糊弄我?好友印象也能自己弄?”

“我也不知道”,要么是她很傻很天真,要么是她以为我很傻很天真,“这不是自己弄的是版本自带的吧,每个人都有吧。”

“这些好友印象应该都是QQ上的好友们给的评价哦。”我一边放狗,一边轻蔑地回答。窗口里慢慢地显示出“旱魃”的定义:旱魃(hàn bá),传说中引起旱灾的怪物。《诗·大雅·云汉》:“旱魃为虐,如惔如焚。” 孔颖达疏:“《神异经》曰:‘南方有人,长二三尺,袒身,而目在顶上,走行如风,名曰魃,所见之国大旱,赤地千里,一名旱母。’” 唐·杜甫 《七月三日》诗:“退藏恨雨师,健步闻旱魃。” 石灵《捕蝗者》:“本来大家商议要刨旱魃,后来袁大爹着人来叫抬龙王,不要刨旱魃,才改了主意。”

“我没有看过呀,不知道。”她似乎有些恼了,“那是QQ自带的。每个人都呀呀。有些不一样,有些一样的。”

“呵呵,我的评价上只有一个小萝莉的留言。”我关心的是她为什么是“旱魃”,这又跟她“爱曾经来过,却又从未真过”的空间名有什么关系呢?这一切的一切,我们不禁要问一声究竟是为什么呢?(画外音:请看CCAV7台,与您一起《走进科学》……)

电磁静默中……

我趁此时机,进入她的QQ相册。艺术和谐,浓妆素裹,生活近照,判若两人。我挑了一张她与故宫铜鼎的合影发给她,以打破静默。

“干嘛?”静默被打破了,但语气并不友好。

“好羡慕你去过这里,我对这些历史类的东西比较感兴趣。你呢,喜欢些什么呢?”怀旧之人,不爱浓妆爱古典。而我恰恰是这种人。

“我历史不好”又是长达2分钟的静默后才勉强吐出来的回答。

“哦,很好奇,你年纪轻轻居然能当上总经理助理,很厉害呀”看来她不是我辈中人,我赶忙转移话题。

“这又不是什么大企业”

“还是很厉害嘛”天灵地灵,马P最灵。

“没有啦”

看来拍到马腿上了,说不定内有隐情,又是2分钟的静默。

“那有什么爱好呢”我还是不甘心,又一次打破了静默。

5分钟电磁静默。

“看电视喽,逛街,看看书,听听音乐”

很好,这么受广大人民群众喜闻乐见的娱乐形式居然——也要静默5分钟!

“我也很喜欢看书,听音乐呐”求同存异嘛,这个是周总理说过的。

“呵呵”经典敷衍回答——就连这个“呵呵”,居然也要电磁静默1分钟。

“我都是看点杂志啦,还有调节心态的书。不看什么名著的。”

“成功励志类吗?我也看的”继续求同存异。

“呵呵”又一个电磁静默1分钟。

“不过现在看的少啦,都玩电脑啦。”

“玩什么呢? ”难道说是个宅女,那我可不能放过。不,应该说,宁可错杀一千,不可放过一个。“开心农场?”

“开心网”在3分钟地电磁静默后,她纠正我的错误。

可惜,对我而言,开心农场、开心网、QQ农场,没有什么区别,反正是不玩。对了,不是说某哥们儿神吐槽说要开发《伤心坟场》的么,可以偷挖别人的阿公,拜了十几年的阿公被偷挖走了,一定非常伤心。

“看看电视剧了”似乎她也觉得我对这类网页游戏有鄙视,又转了话题。

“在电脑上看?”废话,但我想不出什么好的接话。

电磁静默6分钟,看来她也意识到这个问题很废话,但正是因为很废话,所以也就是如此地很难回答。

“是呀,PPS”

“《蜗居》?”我崩出这个词,并准备着把那个很黄很暴力的帖子贴给她作为决定,咳咳,性的一击。

“《迷失》”看来她识破了我的战术,始终不肯按我的思路去走。

“那个美剧吗?好像已经第5季了吧?”我是谁,在10秒钟后,我已经完成了放狗动作。

“美国的片子,是的” 她考虑了一下,但不知道她究竟在想些什么,难道说她听不懂“美剧”这个词?

“第5季应该要大结局了吧”美剧就是喜欢第n季,第n+1季地演个没完,典型的万恶帝国主义资本家的罪恶的圈钱活动。

“真糟糕啊,我看的美剧大多是《星际之门》《英雄》之类的科幻类”我没看过《迷失》,不想在这方面战斗,“刚查了一下,貌似《迷失》是类似于荒岛余生之类的冒险故事吧”

“是呀”她似乎不耐烦了。

“好吧,不打扰你看《迷失》了,我也要看我的《星际之门宇宙》,有时间再聊吧”

“号呀,好呀”这次,她终于是先打错,再打对了。

从此,她的头像再也没亮起来过,这一场新的战斗结束了……吗?

yamasaki 发表于 2009-12-5 14:45

团副新作  前排插入

duo001 发表于 2009-12-5 14:46

新的战仗在召唤着LZ

lain1 发表于 2009-12-5 14:51

相亲不是魔法师的出路

changwufei 发表于 2009-12-5 16:24

关于那个旱魃的印象,我想到一个很黄本暴力的解释-_,-

一個好人 发表于 2009-12-5 16:52

ǰ

ドキドキ 发表于 2009-12-5 16:57

战争还在继续····

喵君 发表于 2009-12-5 17:14

今天没心思吐槽,只想诚恳的说,你开场的第一句话就注定了这个结局。
“我不善于找话题,请你随便说点什么吧。”——这种话显得人漫不经心,又傲慢无礼,还让对方很难接话。

整个对话过程很散,没有主题,控制不住节奏,找不出一处共鸣,但是大忌倒是犯了不少。

最大的忌讳就是太自来熟了,一开始就问很细节的问题。有些人是不喜欢隐私被刺探的感觉的。什么你现在在某某地啊,你的好友印象为什么是XXX啊,你的照片XXX啊,每一句都没有主题,但是都给人不舒服的感觉。和陌生人相处的最初阶段就是一个调整和对方距离感的过程。良好的模式是互有兴趣,有问有答,你的对话里全是你在问,对方答,而且还是消极回答,让你的话题进行不下去的那种答案,但你自己一点都没有意识到,还在继续这问一句,那问一句,延续着这个让人尴尬的过程,最后都是由对方找借口来结束。

另外,在至少有90%把握的前提下不经意的随口说出对方一个特质,会迅速拉近距离,产生共鸣的效果,甚至有小概率会开启隐藏事件,直接突破对方外在防御,进入soul mate模式。但是在毫不了解对方的前提下随便瞎猜还都猜错其实也是大忌讳,显得幼稚,还容易激起一些人的反感:你以为你是谁,我和你很熟吗?凭什么这么猜测,真没礼貌!

总结,我觉得你的战斗过程很糟糕,最好的例证是对方对你没兴趣甚至是轻微反感。

zhrwk 发表于 2009-12-5 17:16

TO BE CONTINUE

林檎 发表于 2009-12-5 17:21

真无趣

岚泉 发表于 2009-12-5 19:50

一如既往的自我中心化....

真嗣同学,你每相一次亲“心之壁”就加厚一层...

早点推倒一个算了,再这样下去你连怎么和女性谈话都忘记了...

另外,刺激你一下,还记得你班上的李培X同学吗?(无口无心无表情那个),人家找了个俄罗斯男友,谈婚论嫁中~

mowind 发表于 2009-12-5 20:04

妹子没有对你表示特别的兴趣或者热情都很正常..不过我还是觉的楼主已经败了..QQ上接触太没有行动力 估计很难有最终结果----没有母上的施压的话估计就会这么一直这样拖下去了

Mystery 发表于 2009-12-5 20:23

LZ洗洗睡吧

洛小北。 发表于 2009-12-5 20:43

LZ你分明就是想打败人家取得自己内心的快感……虽然我不知道有毛快感可言

huangd316 发表于 2009-12-5 20:43

多么的似曾相似

congeva 发表于 2009-12-5 20:46

好长口牙..

全此方 发表于 2009-12-5 21:15

楼主你的实力和我差不多.而我要成为魔法师了

青霉素 发表于 2009-12-5 22:25

胜败乃兵家常事 大侠请重新再来........

午夜狂奔 发表于 2009-12-5 23:07

团副,群众们看着你
团副是川人?成都众发来贺电

trA 发表于 2009-12-5 23:26

这次很长啊

可以看出团副早就绝望了

oxhhxf 发表于 2009-12-5 23:31

真无趣
林檎 发表于 2009-12-5 17:21 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

撒飞螺丝 发表于 2009-12-7 10:04

miumiu小姐 发表于 2009-12-7 10:21

真无趣
林檎 发表于 2009-12-5 17:21 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

zjjzero 发表于 2009-12-7 12:05

楼主你不该来这 你得快点去泡学网

juin 发表于 2009-12-8 15:04

我看到“在东莞”

就想拉到回复框来吐糟了

我现在回去继续看...

leeth 发表于 2009-12-8 15:12

东莞

r475 发表于 2009-12-8 16:56

团副怎么战斗了那么久还停留在鸡同鸭讲的战役中?

暗影公爵 发表于 2009-12-8 18:49

今天没心思吐槽,只想诚恳的说,你开场的第一句话就注定了这个结局。
“我不善于找话题,请你随便说点什么吧。”——这种话显得人漫不经心,又傲慢无礼,还让对方很难接话。

整个对话过程很散,没有主题,控制不住 ...
喵君 发表于 2009-12-5 17:14 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

一针见血,看对话我就觉得不太和谐,原来问题出在这里

magictree 发表于 2009-12-8 20:56

我刚刚进行了一场和楼主同样的战斗

Pikumn 发表于 2009-12-8 21:13

lz的战斗好像一开始就是“什么相亲的最讨厌了!”的调调
不想认识人家的就别加,怪不得人家不鸟你

另外,日语差就别出来show
就这样下去怎么都是留团的命

ヒイロ 发表于 2009-12-9 08:35

记性真好啊

黑泽翔 发表于 2009-12-9 08:52

旱魃亮了~~
页: [1]
查看完整版本: 庆祝S1回归,相亲战记再开《相亲战记之新的战斗》