RunningKyle 发表于 2009-11-22 11:04

自己光明

最近的一個坏習慣,常常開著豆瓣電臺然後就睡着了。半夜的時候醒來,正在播的五月天的倔強。迷迷糊糊之中還是感動!

一直很慶幸,這些年,時間在變,世界在變,而自己還可以像最初時那樣無所忌憚。

我所了解的,來自心底最深處,那不可抑止的愛。隨著血液流動上升,一直升在空中最高処,如花火般燦爛的綻開。在最遙遠的地方,在地平綫上,那閃耀的光芒,身邊的一切小小事物,在這樣的光明中全都消失不見。

“盡十方世界是自己光明,盡十方世界在自己光明里,盡十方世界無一人不是自己……”

ws4222 发表于 2009-11-22 12:40

太文藝了,所以回帖的人會很少

蒙田 发表于 2009-11-22 12:43

asdfg 发表于 2009-11-22 17:15

古代“光明”是两个意思……
另外,和倔强的感觉类似的好像还有信乐团的海阔天空

RunningKyle 发表于 2009-12-5 01:11

書摘一則

這個世界總是把什麽事都歸結為一种非此即彼的選擇,要麽是成功,要麽是失敗,要麽是贏,要麽是輸。我偏偏不信這一套,我有我的邏輯;我既快樂又悲傷,同時並存,儘管兩者相互悖逆;“成功”或者“失敗”對於我都是純屬偶然或者暫時的事(既不會減輕我一分痛苦,也不會增加我一分快樂);我所干的事也並没有經過什麽精心籌劃,我接受或肯定什麽,完全超出了真假成敗的層次;我不會一下子決定下來,我處世態度是隨遇而安(比方説,我在說這番話時,聽任種種意象油然而生,就像擲了許多次骰子一樣,該怎麽樣就怎麽樣),我在戀愛過程中受了挫(事實正是如此),最終我既不是征服者,也不是被征服者,只不過是一個悲劇性人物罷了。

酷酷的棍兔 发表于 2009-12-5 01:41

有时喜欢看电影的高潮部分让自己感动一下

zhaoqi917 发表于 2009-12-5 09:50

未知唱片 发表于 2009-12-5 18:11

LZ from TW OR HK?

ws4222 发表于 2009-12-5 19:04

感情這東西本來也無關勝敗...
页: [1]
查看完整版本: 自己光明