ws4222 发表于 2009-11-16 22:06

蛾子為什么那么傻

明明會被燒死,為什么還會義無反顧的撲向火光?

蒙田 发表于 2009-11-16 22:10

newise 发表于 2009-11-16 22:10

动物行为学?对昆虫适用吗?

congeva 发表于 2009-11-16 22:11

哈?飞蛾扑火是真事?

uNA 发表于 2009-11-16 22:21

本能

ws4222 发表于 2009-11-16 22:42

当你以为你爱上了一个人时,
  也许只是爱上了恋爱的感觉,
爱到飞蛾扑火是种堕落  也许只是被自己的某种幻想所感动,
  也许是被那个很象自己的影子所迷惑,
  也许这时我们仍然不太确定,这是否真的是爱.

当你用很长时间去忘记一个人,
  以为终于已经大功告成时,
  某一天,只是因为某一个场景,某一个细节,
  他却突然出现在你脑海,且久久挥之不去,
  这时才明白从未真正将他忘去.

我们可以欺骗所有人,
  因为任何人也无法真切地知道你真实的感觉.
  可是,我们无法欺骗自己的心.
  深夜里,是谁让你无法入眠,
  是谁在你脑中出现的频率最高,
  半夜醒来时,你最先想到的人是谁?
  我们需要有一个能勇敢面对一切真实的灵魂.

白天是理性,夜晚是感性.
  我们必须在白天做一切不得不做的事,
  不管你是否喜欢,可是夜晚是自由的.
  在夜里,我会用很轻很轻近乎耳语的声音,
  告诉自己\"我是真的爱你.\"

总是不想对任何人解释什么,
  以为真正的爱情是心意相通,是可以互相理解的.
  但是,我可以理解别人,却未必也能被别人理解.

我可以忘掉回忆,让这段感情的记忆只剩开头和结尾,
  可是我无法忘掉你,你的名字就象一个烙印,
  时刻提醒我,你曾经存在,曾经活在我的心里.

很多事情,我,无法改变;很多事情,我,不能勉强;
  很多事情,在刚刚开始就已经注定了是什么结局;
  很多时候,我们明明知道不会有好结局却仍然飞蛾扑火;
  很多故事,因为是悲剧结尾所以才美丽得让人难忘.

原来爱到飞蛾扑火是种堕落……

lundy 发表于 2009-11-16 23:01

因为被那瞬间的闪亮和温暖感动,而无视了一切可能造成的悲剧后果。

蒙田 发表于 2009-11-16 23:02

rpya 发表于 2009-11-16 23:11

出门右转有码区
抬头三尺是青天

酱油桑 发表于 2009-11-16 23:15

因为\"爱\"呀!

ryu0079 发表于 2009-11-16 23:30

zzcvvv 发表于 2009-11-17 00:34

傻不傻不在于你看它
而是它看它
一剎那的永恒 也應該是永遠

我們天天抱怨這個抱怨那個
卻忘了自己本身當年那純真的夢
那個飛蛾撲火的時代
那個傻逼的時代
那個 那個充斥著所有美好與美好卻讓你回到從前的時代

zzcvvv 发表于 2009-11-17 00:34

那個 那個充斥著所有美好與不美好而卻讓你希望回到從前的時代的時代

激動打錯

羽残樱 发表于 2009-11-17 01:27

蛾子的本能是扑火
人的本能呢?(除求生

sanmao 发表于 2009-11-17 08:25

蛾子的本能是扑火
人的本能呢?(除求生
羽残樱 发表于 2009-11-17 01:27 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

吃饭睡觉错B

安娜 发表于 2009-11-17 08:28

Sunyanzi 发表于 2009-11-17 08:57

如果 ... 你是一只蛾子 ...

是的你曾经是一只毛毛虫 ... 缓慢而目光浅 ...

后来你爬上了树 ... 躲过了天敌 ... 辛苦做成了茧 ... 然后破茧而出 ...

虽然你也知道自己不好看 ... 也知道自己见不了太阳 ... 但终于可以展翅翱翔 ... 扑棱扑棱飞 ...

现在你知道自己将在某一天死去 ... 自己这一生即将结束 ...

那么你会选择在一个黑暗角落失去意识默默的的坠落到地上 ...

然后也许安静的在那里落土 ... 或是被野猫野狗什么的踩扁 ...

还是会选择在还能飞得动的时候扑向火光 ... 一生闪亮这么唯一一次呢 ..?

蜜蜂的死不是它们可以选择的 ... 它们是为了信仰和守护而牺牲生命 ...

蛾子的死是可以选择的 ... 或者平庸的活着 ... 或者用死亡作为代价让自己变成一只一瞬间的凤凰 ...

蝴蝶在阳光下是闪亮的 ... 而身为一只蛾子 ... 想要发光发亮 ... 一生中只有这唯一一次的机会 ...

这并不是傻 ... 这只是勇气 ... 做出可以放弃生命的选择 ...

Sunyanzi 发表于 2009-11-17 09:04

好吧 ... 上面是浪漫派的说法 ...

实际情况一点都不浪漫 ... 这单纯就是夜行昆虫的趋光性 ... 它要靠微光定位方向 ...

它其实根本不想自杀 ... 只是它为了保持自己的方向绕着火光螺旋飞行的时候不断靠近结果就烧死球的了 ...

就算不烧死 ... 这类昆虫也会被吸引到灯光旁边 ...

它自己会以为是在不断前行 ... 实际上只是在绕着灯泡绕圈儿而已 ... 最后精疲力竭的挂掉 ...

这算是被人类影响到的悲剧昆虫的典范 ...

雪渐三尺 发表于 2009-11-17 09:12

我还以为是妹子,结果是虫子。。。

yongzhe 发表于 2009-11-17 09:15

没有人认为问出这种白吃问题的LZ更傻么

伊斯雷特 发表于 2009-11-17 09:54

受伤也是经历与宝贵的经验,并且有了美好的回忆

畏惧受伤很难得到幸福,勇敢的迈出去吧

封獣鵺 发表于 2009-11-17 09:56

烦死了,统统用杀虫剂喷掉
我是来煞风景的

muer1987 发表于 2009-11-17 14:52

这个标题壳以SBL

战斗红魔 发表于 2009-11-17 15:09

中出不也是这个道理么,明知道会出事,但就是忍不住

蛾子 发表于 2009-11-18 16:37

难怪今天老打喷嚏,原来有人在马区说我坏话!!

Collet 发表于 2009-11-18 17:26

25l nice...

追忆星霜 发表于 2009-11-18 19:30

前段时间我的QQ签名就是飞蛾扑火,义无反顾

蕎麦饅唐 发表于 2009-11-20 00:24

你脑补过于严重了。。。。
男人都认为自己得不到的是最好的。

nanaco 发表于 2009-11-20 09:00

我看成了嫂子为什么那么傻,然后看到主题以为是嫂子自焚了

狼王库多 发表于 2009-11-20 10:28

幻灭也是美学……

Faerire 发表于 2009-12-5 01:01

25f
页: [1]
查看完整版本: 蛾子為什么那么傻