lundy 发表于 2009-11-11 10:05

[严肃讨论】感情是积累出来的吗?

经常看到这样的例子,比如说日久生情系列,刚认识不熟悉还是熟悉熟悉再看看系列,或者类似的言论或者观点。
个人认为一个人和另外一个是否能在一起,见面几次应该就可以判断出来。
如果觉得可以,就在一起,相处后遇到的问题两个人一起解决。
我觉得一个人是否喜欢另外一个人,用不了“长期相处”或者“时间积累”就可以明白。至于那些说日久生情的,生的是情还是只是2个人在一起的习惯呢?
如果有可能,我希望有人能直接告诉我,是的,我喜欢你,可以想象和你在一起。或者说,不,我对你一点感觉也没有,何必呢。
这种“我觉得我们认识时间太短不好判断再相处看看才能说”之类的话,也许是想委婉的表示拒绝,但是会很累的吧。
圣战之日,欢迎大家讨论。

休達 发表于 2009-11-11 10:08

sanmao 发表于 2009-11-11 10:19

有些人第一眼卖相好 有些不太好
久了才知道

陈小天 发表于 2009-11-11 10:25

相处了很长时间最终发了卡但是愿意做好朋友的算不算感情的积累

trA 发表于 2009-11-11 10:25

楼主说这这种感情产生的快,没的也快

阿姨我怕怕 发表于 2009-11-11 10:26

俩人初次见面即使有好感也需要一段互相认识和了解的时间,“长期相处”和“时间积累”是了解和下决心以及豁出去的过程。

阿姨我怕怕 发表于 2009-11-11 10:29

我靠我显示器对比度低,我一直不知道你头像什么意思,今天仔细才看出来船上还有个NICE

gineclar 发表于 2009-11-11 10:38

日久生情
你看着办吧

lundy 发表于 2009-11-11 10:55

楼主说这这种感情产生的快,没的也快
trA 发表于 2009-11-11 10:25 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
来的快去的快这个说法不可信,一定年龄的成年人,在很多时候在很短时间内就能了解对方是否有可能成为自己的另一半。因为人虽说有个性,但大部分时候还是模式化的产物。真正区别人与人的,其实就那么点东西。

高城千沙 发表于 2009-11-11 11:01

不会,我看一眼就知道能不能和这个人在一起,会不会喜欢他。不过要发生爱情还是要在一起慢慢的培养

Chrisying 发表于 2009-11-11 11:10

爱情会瞬间产生,但会很快的消耗殆尽
友情亲情会慢慢的蓄集,掺和着爱情。

lundy 发表于 2009-11-11 11:19

不会,我看一眼就知道能不能和这个人在一起,会不会喜欢他。不过要发生爱情还是要在一起慢慢的培养
高城千沙 发表于 2009-11-11 11:01 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
是的,我也是这个看法。对我来说,如果一个人喜欢另外一个人,只是喜欢。如果两个喜欢彼此,就可以说是爱情了。

newise 发表于 2009-11-11 11:21

今日迷恋着的,会不会是某年月日擦身而过的路人?

怎么当时就没有对费洛蒙起反应呢?

可以有相遇而不知,日后却“一见”钟情

cjmyezi 发表于 2009-11-11 11:36

我觉得要看人吧~
有的人就可以一见钟情~
而我是一旦碰到好人气场强大的人就完全抵抗不能了 囧RZ(于是喜欢上一个人的时间跟侦测到好人气场的时间差不多...)

上杉達也 发表于 2009-11-11 11:44

“日”久也许能,

安娜 发表于 2009-11-11 11:54

fengzhiwai 发表于 2009-11-11 12:25

御法川 发表于 2009-11-11 13:18

高城千沙 发表于 2009-11-11 11:01 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

同感

trA 发表于 2009-11-11 13:42

是你把人简单化了,这里的感情当然不单指爱情而是指普遍的人的所有情感
爱情其实就是化学反应,积什么累

一眼可以洞察人的内心的直觉也不是没有,但是我不相信这种天才般的洞察力不会那么容易的出现在多数人身上

trA 发表于 2009-11-11 13:45

手滑更正

“但是我不相信这种天才般的洞察力不会那么容易的出现在多数人身上”
为“但是我相信这种天才般的洞察力不会那么容易的出现在多数人身上”

wzjxq 发表于 2009-11-11 15:06

前段时间表白 她就说对我不是很熟悉 需要时间相处看看是不是合适 感情是长时间相处产生的
因人而异?

lundy 发表于 2009-11-11 16:27

前段时间表白 她就说对我不是很熟悉 需要时间相处看看是不是合适 感情是长时间相处产生的
因人而异?
wzjxq 发表于 2009-11-11 15:06 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
发一张+1卡。。这就是为啥我来说这个。
个人感觉,如果说不熟悉,潜台词也许是“你还没好到让我能直接喜欢上你”但是又不想说的太尴尬,所以用了比较委婉的方式。
喜欢/爱情/感情/习惯 都是不同的东西。很多人混淆的太厉害了。

一個好人 发表于 2009-11-11 16:52

看人的吧

我是看眼感
没感觉就是没感觉
对方太主动我会烦

hexxor 发表于 2009-11-11 16:54

见面也有不同的见面~总跟正经相亲似的走过场,见再多次也没用。俩人分别去跳大桥结果在半空遇上了,相见恨晚了不就~

uNA 发表于 2009-11-11 17:03

一见钟情?
反正我只会有喜欢OR不喜欢这个人的感觉
就算彼此喜欢也不一定是爱情吧
那我和朋友之间还互相喜欢呢,这怎么就是爱情了呢?~
爱情还是需要慢慢培养吧。

不过相信一见钟情的人比较容易碰到一见钟情的情况
不相信的人肯定不会碰到。
信则有不信则无嘛~

uNA 发表于 2009-11-11 17:05

一见钟情?
反正我只会有喜欢OR不喜欢这个人的感觉
就算彼此喜欢也不一定是爱情吧
那我和朋友之间还互相喜欢呢,这怎么就是爱情了呢?~
爱情还是需要慢慢培养吧。

不过相信一见钟情的人比较容易碰到一见钟情的情况
不相信的人肯定不会碰到。
信则有不信则无嘛~

意大利面 发表于 2009-11-11 17:11

感情不一定要靠积累

积累的不一定是感情

感情可以积累出来

感情也可以迸发出来

miumiu小姐 发表于 2009-11-11 17:46

与其在这里\"严肃讨论\", 不如直接论证\"薛定谔的猫\"来的直接

xigua 发表于 2009-11-11 23:29

发一张+1卡。。这就是为啥我来说这个。
个人感觉,如果说不熟悉,潜台词也许是“你还没好到让我能直接喜欢上你”但是又不想说的太尴尬,所以用了比较委婉的方式。
喜欢/爱情/感情/习惯 都是不同的东西。很多人混淆 ...
lundy 发表于 2009-11-11 16:27 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

不一定,有时候,某些人明明喜欢对方,但是为了抢夺爱情的主动权,她不会轻易说喜欢你,这样你才会一直求着她,说白了,这种人并不相信爱情,只是再利用你的爱

无面 发表于 2009-11-11 23:48

我见过认识两天就确定关系,几年后结婚仍然很恩爱,男的也一直很专一(他以前很花)。
也见过高中同学,一直保持联系,但都是朋友关系。谈过几次后两人都对恋爱失望了,这时发现最关心他的就是那个朋友。然后在一起了,一直到现在都很恩爱。
所以,说感情这东西真没有定论的
页: [1]
查看完整版本: [严肃讨论】感情是积累出来的吗?