陈小天 发表于 2009-11-9 01:55

负犬

虽说今天没下雨,不过应妈妈的同事的朋友的要求,说是计划又有变化,还是在上午去接小姑娘然后一起到事先指定地点进行消费和交流。

其实今天在出门前一直在踌躇衣着问题,因为不知道小姑娘会比较中意什么类型的,作为第一次正式的相亲,我觉得必须认真面对,当然不是说以后的相亲就可以不认真。就我的相貌而言,衣着对我的加成相对较少,不过有加成总比没有好,为此有生以来我首次下楼去便利店买了本时尚杂志准备进行研究。杂志中有很多娘里娘气的美男,向我传达着时尚就是gay的信息,我看了一半就痛苦地合上了杂志。正想惨叫苍天救我的时候,妈妈的同事的朋友电话过来,向我传达了计划有变的指示,并透露给我小姑娘是在服装业工作的,你穿得正常点,我便彻底放弃了挣扎,随便拿了几件衣服穿上了。

照了照镜子,觉得自己一脸待业青年的模样,虽说现在的确和待业青年没什么区别,但还是郁闷得很,心想要不要弄点香水,让自己显得就算是个待业青年那也是个非常装逼的待业青年。问题是我平时从来没用过香水这种玩意,不可能临时抱佛脚跑出去买,就算买也不晓得什么比较好该用什么。于是我开始漫无目的地踱来踱去,寻找机会继续惨叫苍天救我,蓦然发现指甲似乎有点长,就把惨叫先放在了一边,翻弄卫生间的抽屉找指甲钳。

翻抽屉的过程中我发现了天热时使用的六X花露水,顿时灵感如同腹泻一般喷涌而出,就我个人的感觉而言花露水的味道挺好闻,我似乎大概可能应该或许可以用它来代替香水。不过总的来说我还算是一个严谨的有常识的正常人,我端着花露水,脑中开始进行反复论证,经过一番强烈挣扎,我还是放弃了,可喜可贺。

到了电话里传达的小区,保安大叔一把把我拦住,开始盘问一二三四五,你打哪来,要往哪去,你来干嘛,要找哪位,姓甚名谁等等,总之是一脸耿直,铁面无私。查了我家三代后,保安大叔还继续追问下去,就差该问兴趣爱好性取向了,我当时心情糟透了,大叔你这是何必呢,虽然我的确是很想脱处,但是你完全没必要真把我当成强奸犯来看待吧,于是赶紧说:“老总你帮帮忙,我是来接首长的,您看我一小司机,赚的都是辛苦钱,这时间就要到了,我要是迟到了那领导该扣我工资了,您看是不是通融一下。”说罢心想是不是还该发支烟给保安大叔,但是我不抽烟,便又补了一句:“老总你看,我今天来的急,也没带烟,您就行个方便吧。”保安大叔听我说完,脸上洋溢着充满意淫的满足,大手一挥,说道:“起伐起伐,勿要揿喇叭。”

到了楼下,离事先约好的时间还有半个多小时,我打开CD开始听音乐来舒缓紧张的情绪,不一会就听到有人敲我车门玻璃,还以为保安大叔来又来强行维护世界和平,转头一看原来是两个姑娘站在车外,我按下车窗,还想说姑娘我们是不是认识,但是我生性腼腆,这种不要脸的话我居然说不出口,倒是车外的姑娘说:“你好,请问你是陈小天(化名)吗?我是张XX(抱歉……我忘了名字)。”我赶紧接话道:“哦哦哦,你好你好,我是陈小天(化名)。”这时候车里正放着铁马少年的OP,而且似乎显得很吵,我连忙按到radio模式,说现在的电台啊,都爱放这种乱七八糟的歌。

那个和我说话的姑娘直接开门上了车,随后她旁边的一位姑娘也上了车。首长有两位?这和我想象的不一样啊。我当时特别想吟诗,什么天南地北双飞客,停车坐爱枫林晚,衣带渐宽终不悔,隔岸犹唱后庭花云云。当然,那种龌龊的想法我显然是不可能去想的,不过由于妈妈的同事的朋友没告诉我和我相亲的姑娘是不是和我说话的那位张XX(再次道歉下,对于忘了姑娘的名字的事我深表遗憾……),所以两个姑娘我看不出谁是和我相亲的姑娘,我只能回头朝着后座的两位首长各说一句你好。

那位和我说话的张XX姑娘似乎看出我的疑惑,就介绍说:“你好,这个是我姑姑,她今天是来陪我的。”

我不知道这个姑姑的真实年龄,但是样子看上去和相亲的小姑娘也差不太远。其实现在姑娘们保养得都很好,画完妆很难猜出真实年龄,所以一般30岁以下的姑娘我都称之为少女。记得我家楼下就有个开报亭的少女,我曾天天去买报纸,因为没有看报纸的习惯所以总买最便宜的。后来有一天,少女把自己的儿子牵出来看摊子,这儿子泥马的居然只比我矮1个头,我的心顿时开始呜呜作响,以后再也不来买报纸了。

不过不管怎样,既然是姑娘的姑姑,我也很中肯地向姑姑打招呼:“姑姑,你好。”姑姑点了点头,却不说话。

路上小姑娘就开始介绍自己,说自己是84年生人,星座是XX座(抱歉……我又忘了),喜欢看书听音乐,我想不能老让别人说啊,我也要主动一点,就随口说了句“这样呀,那我比你小两岁,我86年的。”那小姑娘立马接道:“是吗是吗?你知道吗有句话叫女大三,抱金砖。”我一听似乎有戏,现场瞎扯掰了一句道:“是啊是啊,女大五,不吃苦。”

所以说,做人话不能太多。之后我们就没再说话,直接到了妈妈的同事的朋友指定的某咖啡厅进行预订的消费计划。

到了咖啡厅后,那个“女大五”的阴霾似乎淡了些,小姑娘又开始说话,说小天你在哪工作的呀?我想这下不能再不托下巴瞎鸡巴说了,踌躇了下,说:“这个,我之前是做游戏策划的。”小姑娘看我说得很笼统,追问道:“什么游戏的策划啊?”我如实道:“是网络游戏。”小姑娘“哦”了一声,似笑非笑地说:“我知道,我好多同学都有玩。”我刚想说没错网络游戏是朝阳产业前景巨大钱多人傻姑娘我们结婚吧,却听那小姑娘补充道:“玩的如痴如醉的,太沉迷了,我觉得吧这样挺没意思的。”一句话让我把一腔热血全都咽了回去。

绝望了!我对这个充满CCAV和红桃K的世界绝望了!!在小姑娘眼里我和毒贩子没什么区别了!我不甘心,忍者悲愤说:“恩,没错,网络游戏的确危害很大,所以我认清了网络游戏的本质后毅然决然地辞职了,我决不为虎作伥!”

小姑娘朝我巴登巴登了几下眼睛,说:“小天你现在没工作啊?”

草泥马!

服务员!菜单!吃午饭!

午饭时间我已经不想再说话了,小姑娘似乎没受什么影响,又自顾自说起自己来,说自己是在美X斯邦X的店里做营业员,已经做了一年多。说实话,我的体型穿不了美X斯邦X的服装,所以我基本不进这种店里看衣服,也就只知道这个牌子的名字而已,说不出什么道道,便说哦,美X斯邦X啊,挺有名的。小姑娘一听我说有名就来了精神,开始介绍他们美X斯邦X有什么什么新款,添加了什么什么技术,融合了什麽什麽理念,构思了什麽什麽创意(抱歉……她说的我都忘了……)。小姑娘说得兴高采烈,一开始还我们美X斯邦X、我们美X斯邦X地说,后来估计嫌麻烦,开始我们MB、我们MB的。我看她说得这么兴奋,觉得她好可爱,重新勾起了我说话的欲望,赶忙搭上一句,说:“恩,你们妈逼的衣服款式是还行,就是不太适合我穿。”

说完这句话,我就觉得似乎有点问题,下一秒发觉,这句话还真的有问题。不过不知道因为小姑娘说得兴起无暇顾及,还是因为她们私下里也这么叫,习惯了所以没注意,总之小姑娘并没有指出我话中的语病,继续说那当然,我们MB的衣服一般都是时尚潮人穿的等等。倒是小姑娘旁边的姑姑,我有看到她眉头紧锁,看上去对我很有想法。

这个姑姑看来在上边有着很重要的话语权,为了讨好这个姑姑,我自以为很聪明地说:“啊,今天在你家看到你们,我都不知道谁是你了,你姑姑看上去太年轻了。”然后我就看到姑姑的眉头皱得更深了。小姑娘倒不以为意,说:“啊呀,我姑姑其实比我也大不了几岁的,不过我姑姑的确很注意保养啦,你猜她用什么护肤品的?”

妈的老子又不是NNK,凭什么要知道护肤品,老子才不会和你讨论护肤品!

于是她开始和我讨论护肤品之类的话题。

值得庆幸的是,这段艰难的过程并不长。当时她向我推荐了一款XX牌XXXX的护肤品(抱歉……我对这个领域不熟……化学成绩也惨不忍睹,所以理所当然我忘了),为了突出XX牌XXXX护肤品的优越性,她告诉我,很多不负责任的护肤品里都有油脂(真的吗?),有一个实验就是分别对几种护肤品进行加热,很多护肤品最后都会留下烧黑的油渣,而XX牌XXXX护肤品就完全没有,然后她笑盈盈地问我这说明了什么?

我从小智商就不高,小学时还因为去测量智商最后结果和一个得过脑膜炎的同学差不多而大哭一场,所以我这人反应挺迟钝的。我看她问我这说明了什么,我想都没想就说:“这说明这些化妆品(说的时候被纠正是护肤品不是化妆品)里有油,而XX牌XXXX里面什么都没有。”小姑娘听完说恩,然后又急了,说不对不对不对。前段时间BBS看得有些多,我条件反射地蹦出一句“啊,不然咧?”小姑娘气急败坏地说,这说明XX牌XXXX里没有油,不是什么都没有。

之后小姑娘很长时间说话都有气无力的,这我能理解,就好像刘德华早就结婚了这个事实很多人不能接受一样。小姑娘的姑姑也不说话,我只好打了些今天天气不错之类的哈哈后买单。其实今天有准备请小姑娘去看电影,但是没想到她会把姑姑也带上,三个人去看电影显然不太合适,便问要不要逛逛街。小姑娘听到逛街后眼中射出万道金光,姑姑也点头应允。

自作孽,不可活。我今天拎了很多袋子,很多很多。

在某餐厅吃完晚饭后,我将两位首长载回小区,保安大叔估计是倒班了,换了个年轻人倒没怎么对我进行查问。我大包小包拎下车,还未到门口,小姑娘很神勇地把大包小包统统接过,说:“不麻烦你啦,我们自己拿上去就好。”我说哦,好的,你当心。目送两人背影离去,没走多远,小姑娘把东西重重扔在地上,跑回来气喘吁吁地对我说:“你帮我们搬上去吧……”

6楼,没电梯。

东西丢在门口,姑姑扶着门对我说:“你回去吧,我们会联系你的,拜拜。”

其实这句话对我来说非常耳熟,每次面试后,面试官一般都会丢我这么一句话。

我说恩,好,再见。

陈小天 发表于 2009-11-9 01:55

http://bbs.saraba1st.com/thread-522131-1-1.html

前戏

Sunyanzi 发表于 2009-11-9 01:57

陈老师的新头像是明步 ..?

陈小天 发表于 2009-11-9 01:59

不是明步

是戴眼镜的明步

无方向感 发表于 2009-11-9 02:07

陈老师不是负犬
是有车的负犬

Chrisying 发表于 2009-11-9 02:08

陈老师还好没涂花露水,很多人觉得那个味道很刺鼻。

美X斯邦X很有名么?

最关键的是 小人片呢!!!关键词 小人片呢!!!!

大脸猫呼呼 发表于 2009-11-9 02:09

陈老师这文章主要目的是晒自己的车 我看出来了

newise 发表于 2009-11-9 02:09

这吐槽真长

大脸猫呼呼 发表于 2009-11-9 02:10

我居然不是沙发 早知道先回帖再看了 怒

ws4222 发表于 2009-11-9 02:20

小天老师,我又来拜读了

ws4222 发表于 2009-11-9 02:30

看完以后,可以感觉到陈老师深深的无力感

pippotime 发表于 2009-11-9 02:52

关键呢?LZ你自己的想法怎么样?觉得妹子还成么?长的漂亮么?
等她联系?我听说都是要男方联系的啊……就好比面试之后要写thank you letter一样,如果别人不要,自然会拒绝,但如果你连thank you letter 都不写………………

羽残樱 发表于 2009-11-9 03:34

小人片哪去了?

一千君 发表于 2009-11-9 03:52

没问问小人片儿吗?

赤色彗星SE 发表于 2009-11-9 04:06

妈的老子又不是NNK,凭什么要知道护肤品,老子才不会和你讨论护肤品!

哈哈...

Sunyanzi 发表于 2009-11-9 04:07

看完了帮高亮 ...

这帖子的中心思想可以总结为六个字 ...

叫“汪汪汪汪汪汪” ... 哦不对 ... 叫“我是一个好人” ...

言外之意是“我有车又安全 ... S1 的妹子请和我交往 ...” ...

phoenie 发表于 2009-11-9 04:13

虽然双方都有积极心态,但是基本是鸡同鸭讲。。

cjmyezi 发表于 2009-11-9 04:21

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,陈老湿您太厉害了

lemuever17 发表于 2009-11-9 04:47

refo 发表于 2009-11-9 06:55

看完一个字:“车”

我也想要马6啊

yamasaki 发表于 2009-11-9 07:09

看完了帮高亮 ...
这帖子的中心思想可以总结为六个字 ...
叫“汪汪汪汪汪汪” ... 哦不对 ... 叫“我是一个好人” ...
言外之意是“我有车又安全 ... S1 的妹子请和我交往 ...” ... ...
Sunyanzi 发表于 2009-11-9 04:07 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif
哈哈哈哈   鸭子乃太坏了  虽然我也是这么想的...

eblova 发表于 2009-11-9 07:33

我迷惑了,陈老师的性别到底是啥

ledmirage 发表于 2009-11-9 07:58

陈老师不是百合么?

oxhhxf 发表于 2009-11-9 08:07

写得真不错啊。第一次看楼主的东西,怪不得被称为老师。

Migiry 发表于 2009-11-9 08:36

这是一个黑NNK的帖子

一千君 发表于 2009-11-9 08:40

我迷惑了,陈老师的性别到底是啥
eblova 发表于 2009-11-9 07:33 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
陈老师的性别是陈老师

艾露 发表于 2009-11-9 08:58

没有小人片!
群众表示要退票!

hyc891 发表于 2009-11-9 09:04

我想说的 是那啥美得衣服确实不咋样

γ-羟基丁酸 发表于 2009-11-9 09:07

一进帖子看到这么长的一篇..准备出去了..
猛然看到ID是陈老师...于是仔细看完...

铬色密封舱 发表于 2009-11-9 09:18

喜羊羊灰太郎和村长呢?

zolf 发表于 2009-11-9 09:22

陈老湿我们要看小人片!

anipills 发表于 2009-11-9 09:23

凄凉

Neukar 发表于 2009-11-9 09:27

陈老师你要加油。

ayasefan 发表于 2009-11-9 09:27

不是谈蓝猫么

水煮冰红茶 发表于 2009-11-9 09:32

陈老师真是一个好人