潇泠 发表于 2009-11-3 11:50

毒舌党什么的最讨厌了!!!(但是HOUSE大叔我爱死你了~~~

LS,真正的毒舌党绝对是只可远观的。他们多半聪明,能洞察人性的弱点,且擅长文字游戏,随便一个小瑕疵都能挑出来放在闪光灯下用各种比喻羞辱到你恨上对方 ...
喵君 发表于 2009-11-3 11:34 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

有道理。。

话说要毒舌的话,首先必须具备敏锐和聪明 的特质……还要 有极度清晰的头脑……总之是真正的聪明又有能力的人啊。- -

寒沙空独 发表于 2009-11-3 11:59

——————————我喜欢喵君——————————

其实人后说闲话谁都说过,相完亲跑论坛上吼几句不爽也无可厚非,注意点幽默感或者说娱乐性,要更有点高度呢,就再稍微注意点风度,也就好了。但一个大男人,你不满对方长相说出来也算是情理之中,但你扯的多了点,宽了点。我觉得妹子们看到您这么一贴(如果有幸看到的话,并不是指女主本人而已),谁还乐意跟你相亲?就算妹子本身再多问题,谁乐意被您这么说?还提您发卡给人,还提您经济能力强……妹子稍微不那么浑一点,谁都不会跟这样一个背后叽里咕噜穿戴打扮的人交往不管您其他条件多好吧?
不满对方安排不满对方条件,不是不让你说出来,而是您心态和说出来的方式,别这么一开口就一副招拍的样子。

你问的什么问题来着,我不知道你是不是问我。我姑且回答一下吧……(多事的话请见谅)

你们谁对这个有意见,男的可以去娶一个长相差不多的,女的可以尝试往她的方向转型,有意向冇?
公子无忌 发表于 2009-11-2 11:05 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

这个长相呢,是天生的,不是自己有意向,就能去发展的。
如果我天生长方青卓那样,我觉得也没啥不好的,问题是我应该没什么机会往她发展了。我都已经长成现在的样子了。
——您不会想叫说方青卓还不错的人去整成方青卓吧?
嗯,应该不至于。

前面提的问题也没人回答,给你们个长得不出众,举止不大方的相亲对象,接不接受

公子无忌 发表于 2009-11-2 15:33 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

这个问题呢,并不在于让你接受一个你不满意的相亲对象,而在于你跑回来说人家的这些个……这些个惹人拍的话。
你倒是怎么问出这问题来的,相亲——满意——接受(也会出现其他问题导致不能接受),相亲——不满意——不接受(也可能勉强接受),这些可都是【你自己做主】的哦。你问别人不满意接不接受,是不是也等于你得拿这个问题问问你自己呢?我跟你说哦,围观的人说你们夫妻相是说着好玩的,真的没有逼你们在一起的意思,你应该不会误会这一点吧?
嗯,应该不会。

另外,我没相过亲,也没机会去相亲了,所以如果有什么关于相亲的问题说得不对,还请多多见谅^_^

refo 发表于 2009-11-3 12:36

毒舌党什么的最讨厌了!!!(但是HOUSE大叔我爱死你了~~~

LS,真正的毒舌党绝对是只可远观的。他们多半聪明,能洞察人性的弱点,且擅长文字游戏,随便一个小瑕疵都能挑出来放在闪光灯下用各种比喻羞辱到你恨上对方 ...
喵君 发表于 2009-11-3 11:34 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

不知道生活中的miao君是不是也是毒蛇

我还是喜欢文字的东西,可以静下来慢慢看

喵君 发表于 2009-11-3 13:07

喵有没有过恨十年的人啊?
リヒティ 发表于 2009-11-3 11:40 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

没有。
超过一定限度的毒舌我会归纳到人身攻击范围,我很少对下品的人动气,更做不出来和人比下限。
那些没有攻击性质的的毒舌,多半是朋友之间的吐槽,我就吐回去呗,谁怕谁啊。毒舌归毒舌,对方的底线在哪里,大家心底还是有分寸的。

话说有些人的毒舌是你烧的菜,他能直接评价为猪都不吃,但是说完了还是会努力都吃掉,并且“鼓励”你:其实以你的水准你已经很努力啦,之后帮你洗碗。
还有些人的毒舌是大家一起出去吃饭,他吃一口就讽刺两句,能“妙语连珠”到别人都很扫兴地停筷子为止。
前者的毒舌不会妨碍我和对方成为朋友,我说不定还会很欢乐地也吐槽回去“猪都不吃你还吃╮(╯▽╰)╭”,后者就不行了,完全不想和这样的人相处。

所以还是一个度的问题啊……

rpya 发表于 2009-11-3 13:28

作为一种自我表现的方法,一般毒舌的人的表现欲都比较强

ephix 发表于 2009-11-3 13:28

没有。
超过一定限度的毒舌我会归纳到人身攻击范围,我很少对下品的人动气,更做不出来和人比下限。
那些没有攻击性质的的毒舌,多半是朋友之间的吐槽,我就吐回去呗,谁怕谁啊。毒舌归毒舌,对方的底线在哪里,大 ...
喵君 发表于 2009-11-3 13:07 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

跟度没关系,真不真而已。

你如果烧的菜真是猪都不如,你还要人家吃掉,你觉得好意思吗?不然光说“你的菜猪都不如”,不吃,就是下限?就是妊娠攻击?

对方是不是毒舌和对方没有关系,和被毒舌的人本身有关而已罢了。没有毒不毒,只有真不真。

リヒティ 发表于 2009-11-3 14:38

也有重毒和微毒的区别,有的人平时不怎么说话,但关键时刻偶尔来句好听点说一针见血,往差里形容就是如同毒刺扎你十年

LZ就是自己说的嘴有点贱,对人家姑娘评价得太刻薄了,毒舌算不上,有点长舌是真的

林檎 发表于 2009-11-3 14:44

相亲这东西本来就不靠谱,上次见了一个还不如方青卓的,我都没觉得自己被羞辱,LZ心理承受力也太差了吧

代号 发表于 2009-11-3 16:18

人家楼主自己也说了长相欠佳。
我觉得楼主要是经济实力比较强呢?傲娇也是可以原谅的。
楼主月薪多少?爆年薪也可以。

elf小默 发表于 2009-11-3 16:29

被喵君萌到了……

mephala 发表于 2009-11-3 16:38

lz你的照片爆的有勇气。
当然这个完全比不上你发主贴的勇气!我敬佩你。
我不知道你满篇的优越感哪里来的,也许因为你受了刺激。
不过怎么说也就是姑娘长的丑了点,吃饭吃了火锅(这又怎么了?),姑娘吃多了红薯,穿了廉价的饰品。
这就让你义愤填膺写了那么多。不就是相亲么,看不中就看不中了,又没逼从了楼主你。至于么。
这应该不是毒舌不毒舌的问题,是人品的问题了吧。

SirDracula 发表于 2009-11-3 17:25

这个LZ一旦发觉反对声音出现,会立即用长篇大论+毒舌来反击

另外对方妹子实在看不出有什么做的不对的,为什么得被相亲对象在网上如此讽刺

男人不能这么小心眼

公子无忌 发表于 2009-11-3 20:28

——————————我喜欢喵君——————————

其实人后说闲话谁都说过,相完亲跑论坛上吼几句不爽也无可厚非,注意点幽默感或者说娱乐性,要更有点高度呢,就再稍微注意点风度,也就好了。但一个大男人,你 ...
寒沙空独 发表于 2009-11-3 11:59 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

其实我没给你提问……我要有针对性一些就会引用回复的,不过正好也可以就此说一下几个问题,权当作对我有意向回复的帖子的一个整体回复吧,本周比较忙,今天也是刚看s1

所谓风度,大家更关心的无非是面上如何,待人接物有无问题,那么我们来分析这件事情:

1.        多数人觉得我背后谈论人有失大度,但我背后说的人,你们没见过,不知道名字。我在跟她生活八竿子打不着的论坛言及这样一个人,即便话语中诸多不敬,对人造成伤害否?有人评论我长舌,但长舌的定义似乎是背后谈论大家认识的人的缺陷隐私及风闻有无,敢问此间还有谁认识我上周末去相亲的对象?如果如我所料,没有一人与她相识,那我诋毁人这一罪名来的还真是莫名其妙,说扣就扣上了
2.        关于发卡给人。已经说过了,这个要是引起不爽,只能说我对一部分人感情经历的贫瘠程度估计不足。至于经济条件,前面也说过,再补充一下好了,涉及这方面的语句,我只想作为表达的一个辅助,无意吹嘘年薪多少,也没谈及具体生活条件。至于有人问赚多少,这个其实不太好意思说,我们的工资每个月到底开成什么样,全看你这个月干得如何,并非旱涝保收的铁饭碗。想起s1现在跟tg的风气已经在逐渐靠拢,再想想tg那位年薪30万有余还被娱乐的赢家,我每个月所纳的个税比起他估计是远远不如的,自惭形秽。此外还有一点就是我过于主观了,也许在我比较喜欢的Kenzo和Jimmy Choo for H&M不算名牌,Versace和Armani摆在豪华街头门店里卖十倍价钱无人问津的衣服才是名牌吧
3.        关于长相问题,我其实本来想说点继续讨骂的话的,但是在马区看了几个月的帖子,对您还是相当有好感的,就不扯什么既然样貌注定你如此便是站着说话不腰疼之类的胶皮理了。诚然长相我们是无法选择的,我也不觉得我是什么70分以上的脸孔,仅仅眼耳口鼻都安在、以上器官位置还算长得端正而已,但这个并不影响我们择偶的评判标准。其实说的有点绕,一句话就能说明白了:我长啥操行其实不重要,重要的是对方不能跟我长的差不多操行。进一步地说,我还是要感谢马区的,因为在部分坛友的教育下,我深切的认识到了自己的眼高于顶、范德彪想吃范冰冰肉的缺陷,这是一种病,我需要自己在漫长的单身生活里自行医治。但对于各位所说的优越感以及更为深重的涉及到人品方面的问题,鄙人实在是欠缺认同感,且无惶恐之心,真真令诸君失望了……
4.        最后回到那个确实有点让我着恼的“夫妻相”的问题吧,想来想去,好像我跟方大姐还真是有些共通之处,比如都是圆脸,比如都因为肥胖而导致眼小及五官平均占脸面积过大之类。就此问题我专门抽出了5分钟,查询了一下芙蓉姐姐的玉照,而后恍然大悟,原来我斜眼看人时,竟也有芙蓉那不世出的惊鸿一瞥之神韵。对不起我又废话了,其实我的意思就是——我们都比较胖,除了这个……咳咳,俺土包子,没太看出来还有哪比较像。心态平和之后,才有那一问,既然你回答了,那么我只好暂时抛下对你个人的好感,居中而论品评你的回答,即:不满意。为什么呢,其实你接下这个问题是很不智的……你既然知道大家是“开玩笑起哄”说夫妻相的,又焉知我是不是在开玩笑还礼呢——毕竟来而不往非礼者也,更何况我还花费了宝贵的五分钟时间来尝试拆分比较我和方青卓的面部构成要件——这个其实比较对不起方大姐,我起初就是打个比方,没想到大家往我人身攻击方青卓的路数上靠拢了,一方面体现出我对宅男腐女的寂寞之心了解不足,一方面……这个……大家的联想能力小生也是比较佩服的。其实你我都有点回避这个话题了,不如总结如下:寒沙mm你的人生无法重新选择,所以你没法找个磕碜老公,而我呢,审美观推倒重来难度也不小,料想s1也不会有人用刀子架在我脖子上逼我娶谁,那么这个问题不具备现实意义,就不予讨论了

花了点时间说完,一看居然用掉半小时,先匿了。

我只是个赚外快的加班男,还是先培养点能让大家觉得我足以优越的资本去好了

朝雾麻亚子 发表于 2009-11-3 21:17

讨厌吃火锅,吃东西动作极缓慢,不涂指甲油不化妆,体重有点超标,无业的宅少女不知道LZ要不要?

公子无忌 发表于 2009-11-4 00:12

讨厌吃火锅,吃东西动作极缓慢,不涂指甲油不化妆,体重有点超标,无业的宅少女不知道LZ要不要?
朝雾麻亚子 发表于 2009-11-3 21:17 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我倒不是讨厌火锅,相反很喜欢,但要看什么情境了

宅点的我当然倾向于要,因为共同语言多,但前提是对方要我啊

bonnwang 发表于 2009-11-4 19:37

相亲大妈的眼光的确异于常人
明明长得不好看
要说成很好看
结果一见面
就要打人

AT89S51 发表于 2009-11-5 09:06

keero 发表于 2009-11-5 13:21

我觉得LZ长的还配不上方青卓大妈。

铬色密封舱 发表于 2009-11-5 14:21

没看中也别这么寒碜人家姑娘啊……留点口德又8会死……

Eronia 发表于 2009-11-6 11:15

……路過也被閃

juin 发表于 2009-11-6 13:21

毒舌帮分子路过表示看楼主的帖子非常欢乐完全不觉得有什么很不好的地方

看到指责楼主爆人家名字的楼,我

大多数人都会误会。

其实很简单,这是一次失败的相亲,回来用习惯的毒蛇娱乐一下自己。就这样。

不过楼主确实不知道这样会有什么结果尤其一边毒舌一边闪光弹...

哈哈哈哈哈

Prajna 发表于 2009-11-6 23:12

我估计人家看你一边发短信一边相亲也已经够郁闷了……

shizuku 发表于 2009-11-7 20:03

小持月 发表于 2009-11-7 21:27

再次证明去相亲的都是人有问题的
不是生理,就是心理

酷酷的棍兔 发表于 2009-11-8 01:45

自己动手

巨型桨帆FC 发表于 2009-11-11 00:31

LZ自视甚高
现实中如此,论坛上亦如此

S-GUNDAM 发表于 2009-11-11 12:22

看到楼主的自爆,我发现您和方青卓还是挺配的

桐生麻美 发表于 2009-11-11 12:37

中胖子……无力吐槽了

xigua 发表于 2009-11-12 00:15

我觉得LZ长的还配不上方青卓大妈。
keero 发表于 2009-11-5 13:21 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我爬了这么多楼 看到这里 我笑死了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
简直是眼镜蛇王

其实我看了LZ就没勇气去搜方大妈了。。。。。。

抱歉 开玩笑的 LZ长的不帅 但也不算丑了
不过LZ的文采还是不错的 miao君也很厉害 太欢乐了 miao君再来战啊
我是那种文采等于0的人 高考语文就95分(满分150。。) 我要向两位好好学学 恩

羊驼啊 劳资圣战日没出去搞破坏 就看这帖欢乐了

refo 发表于 2009-11-12 09:50

我爬了这么多楼 看到这里 我笑死了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
简直是眼镜蛇王

其实我看了LZ就没勇气去搜方大妈了。。。。。。

抱歉 开玩笑的 LZ长的不帅 但也不算丑了
不过LZ的文采还是不错的 miao君也很厉害 太欢乐 ...
xigua 发表于 2009-11-12 00:15 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

95分比及格多5分了

不及格的人飘过

xigua 发表于 2009-11-12 17:01

95分比及格多5分了

不及格的人飘过
refo 发表于 2009-11-12 09:50 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

拍肩 兄弟 我觉得我们可以组织个网上毒言学习同好会
喵君做主席吧 ~

拉火车 发表于 2009-11-12 22:51

LZ 的吐槽文写的不错啊,

权当娱乐了··

范布伦 发表于 2009-11-12 23:10

29L你神啊!

花花是兔子 发表于 2009-11-15 01:30

lz条件好傲娇看不上人家妹子也是正常的,但是妹子也没犯什么错犯不着你这么毒舌啊
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 好吧,相亲归来,无力吐槽