海皮亚 发表于 2009-10-15 16:42

亲爱的经济学家:

我是在2007年离婚的,3个月前,我决定开始约会。我对男人并不非常害羞,但对自己却十分缺乏信心。最近,我邂逅了一位艺术家,发现他特别性感。我很想知道应该向他透露多少有关自己的信息。我在自己42年的人生中,做过一些糟糕的决定。虽然眼下我已稳定下来,但我担心,我过去做过的某些事可能会影响他对我的看法。在我们确立关系之前,与他坦诚相见有什么好处吗?

谨致问候,
                                                                     寻觅者

亲爱的寻觅者:

在我看来,这纯粹是一个关于“转移成本”(Switching Cost)的问题。转移成本是由牛津大学(Oxford University)经济学家保罗•克伦佩雷尔(Paul Klemperer)确立的概念。如果中断这一关系对你而言很痛苦,而对他来说很轻松,那么你最好立刻自爆家丑,希望他不会离你而去。爱过却失去比完全没有爱过更加糟糕。

另一方面,如果你自己的转移成本很低,那你完全有理由保持沉默。先享受些“激情时刻”,即使后来他发现你是一个正在戒除酒瘾的酒鬼、一个男孩地带(Boyzone)的粉丝、或是曾经作过妓女,最起码你在可以纵情之时享受到了乐趣。

如果你的新情郎有他自己的转移成本,那么采取这种谨慎行事的做法甚至有着更加充分的理由。在这种情况下,一旦他投入到这一关系中,即便后来真相大白,他可能也会发现自己已离不开你了。守口如瓶吧,给他一些甜头,直至他沉迷其中。

我想起来了,我妻子最近也供认以前曾有过一些轻率的行为——在我们恋爱的早期,这可能会让我停下来想一想。我有理由相信,她从未作过应召女郎。但说到男孩地带,我希望自己也可以那么肯定。

table 发表于 2009-10-15 18:23

小头控制大头

S1终于迎来成人化话题大浪潮了

table 发表于 2009-10-15 18:32

我觉得一个男生一辈子喜欢的女生不会很多的arcwater 发表于 2009-10-15 14:37 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

女方家境好过男方,那么见识一定也比男的高。所以男人打拼后可以没钱,不能没见识

muer1987 发表于 2009-10-15 18:49

三毛那男人不错,可惜命太短,哎

偶素釉子 发表于 2009-10-16 00:05

路过观摩下....

真不知道荷尔蒙怎么的,对上眼了就是很好不会在乎对方什么什么的....
一旦清醒了就怎么看对方怎么就不顺眼。
对于感情的事情,投入了不要求回报的多了去,投入了眼峥峥地看你要回报的也多了去了....
感情的事理性太多去考虑,埋下的苦果会很深的。

我想每个人不会希望跟自己过一辈子的人是个理性的感情机器人。

arcwater 发表于 2009-10-16 09:10

茶水娘说的真好。
打过胎的好妹子很多,有歧视很不好。
全力少年 发表于 2009-10-15 16:37 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

恩,很多没房子没车的男人也很不错~

illusiome 发表于 2009-10-16 20:17

崇子 发表于 2009-10-16 20:58

S1的某些男人把女人都想的太势利了。
那些自己女朋友不势利的又不愿意出来现身说法……

于是,就好像这个世界真的女的全部都很势利一样……sigh~~~~

其实真的不是这样的,女的是很容易什么都不顾只谈感情的,不然怎么会有那种打胎女出现?
按“女人皆势利”的说法,这些妹子完全应该把自己的安危放在第一位考虑的啊……

PS:
我觉得在打胎问题上,重点应该批评男性,为什么就不能带tt呢- -|||||
不过,我周围也有妹子说:“他就是不喜欢带嘛”这种脑残妹子我都懒得和她们说啥,等着打吧……

茶水娘 发表于 2009-10-17 01:31

table 发表于 2009-10-17 01:49

茶水越来越有大小姐腔调了

uNA 发表于 2009-10-17 02:11

茶水娘GJ~
马区现在每天除了处不处就是打胎不打胎..
而且都是女人的问题
自己又整天喊着要脱离魔法师
什么J8心态

雪风雾雨 发表于 2009-10-17 02:35

就是这样才脱不成

illusiome 发表于 2009-10-17 02:57

illusiome 发表于 2009-10-17 03:02

uNA 发表于 2009-10-17 03:12

既然有这样的觉悟就不要每天嚎着要脱,脱毛脱

illusiome 发表于 2009-10-17 03:17

arcwater 发表于 2009-10-17 07:00

S1的某些男人把女人都想的太势利了。
那些自己女朋友不势利的又不愿意出来现身说法……

于是,就好像这个世界真的女的全部都很势利一样……sigh~~~~

其实真的不是这样的,女的是很容易什么都不顾只谈感情的,不然 ...
崇子 发表于 2009-10-16 20:58 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
S1的某些女人把魔法师想的太容易钻牛角尖了
那些不愿意钻的魔法师又不愿意出来说

其实真的不是这样,很多魔法师不会在意过去的,只要开心就可以

arcwater 发表于 2009-10-17 07:26

男人“三个月了你还不愿意和我做,你到底爱不爱我”
女人“连个包都不送给我,你到底爱不爱我”

恋爱的时候
女人“这两个男人都对我挺好的,一个帅点穷点,一个丑点有钱点,选谁呢?”
男人“这两个女人都不错,一个谈过几次,一个没谈过,选谁呢?”

结婚的时候
女人“这两个男人都对我挺好的,一个帅点穷点,一个丑点有钱点,选谁呢?”
男人“这两个女人都不错,一个谈过几次,一个没谈过,选谁呢?”

==============
以上虽然是假设的场景,但是我想大家明白,这种事情每天都在发生。

arcwater 发表于 2009-10-17 07:40

完全没什么好去跟你解释的
仔细看看TT和避孕药说明之后再说,网上一搜一大把

至于LZ,道听途说这个说法,本来就不是绝对的
你听到的和你看到的都可能是假的呢
╮(╯_╰)╭

反正我就这么一说,您就这么一看
爱怎么 ...
茶水娘 发表于 2009-10-17 01:31 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
照您这么说,只要不是上床亲眼看到就都是假的了啊~~

可惜啊,其实这种事情的关键不是说女生怎么认为,也不是男生怎么认为,而是男生可不可以接受这个人。
我想您明白我的意思吧。

arcwater 发表于 2009-10-17 07:42

茶水娘GJ~
马区现在每天除了处不处就是打胎不打胎..
而且都是女人的问题
自己又整天喊着要脱离魔法师
什么J8心态
uNA 发表于 2009-10-17 02:11 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

你怎么知道这里的人都是没机会脱团
而不是有机会脱团只是不愿意脱或者对对方不满意呢?

你还真小看这里的魔法师了

trA 发表于 2009-10-17 10:27

终生都做单身汉吧,这么痛恨这个世界的话,先从自己下手
制裁的彻底点

赤色彗星SE 发表于 2009-10-17 11:30

有嘛好纠结的,没有男人/女人有不会死,憋一点而已。

uNA 发表于 2009-10-17 16:17

你怎么知道这里的人都是没机会脱团
而不是有机会脱团只是不愿意脱或者对对方不满意呢?

你还真小看这里的魔法师了
arcwater 发表于 2009-10-17 07:42 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
这怎么是小看了?
有得也是我朋友
或多或少还是了解的
就事论事
喷的是观念扭曲的人而已

茶水娘 发表于 2009-10-17 23:05

bonnwang 发表于 2009-10-18 01:04

我不记得是哪里看到的了。

\"女人脏不脏不重要,关键是她有没有风度.\"
\"男人坏不坏不重要,关键是说话好不好听.\"
喜欢睡觉 发表于 2009-10-12 10:17 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
这说的是婊子跟嫖客吧

arcwater 发表于 2009-10-18 05:34

我没说不是亲眼看到的就是假的
我说的是就算亲眼看到的也未必是真的
两个概念~

至于我说的那个例子,因为是发生在自己身上
说过这些话或者类似话的人是某个傻逼,听众是s1的某些人
所以你也可以看到,不也有s1er黑我么

也就是说,围观群众其实是很容易被误导的,因为他们在主观上也会对当事人有一个判断
至于对或者不对,都不是当事人自己可以控制的,因此我觉得您的这个说法,有些片面

毕竟人是社会动物,并不是所有人都可以只相信自己的吧
茶水娘 发表于 2009-10-17 23:05 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

你这的确是另外一个论点了。
我说的是喜欢不喜欢,至于普通朋友的话,其实我是不太关心我的普通朋友过去有过多少任男人的。
至于背后被别人说,这个是每秒钟都在发生的事情,想开就好,我也曾被别人说过脑子有问题,现在看来我觉得我的确脑子有问题,哈哈。
一般对我来说,如果我喜欢的人被说我会求证的。
而我说的那个例子有些事情的确亲眼所见,当然不是说看到在床上。

茶水娘 发表于 2009-10-18 12:50

arcwater 发表于 2009-10-18 16:39

我觉得不论是作为什么关系.都没有太大必要去在意对方的历任男友或者女友数量吧?
上次和一个异性朋友也谈过很多关于这方面的话题

嘛,我们都觉得,从朋友到恋人这种事情很尴尬,要么成仁,要么成功
所以大部分都是直接有感觉了,有目的性的接触
那追了之后觉得可以发展的就已经是一种男女朋友相处模式,这个时候就算是恋人了啊,尤其是男方(对方的说法)
矜持的妹子可能还会装一下,不过我觉得无所谓的
如果男人说你是他女朋友,只要不是特别反感的,怎么也得给点面子不让对方尴尬吧
所以只要我接受过,发展过的我都承认
那是不是就是说因为我的EX很多,我就是一个很滥交,或者说做人方面有问题的人呢?
嘛,我不排除有人会这么看我,不过我也可以自我安慰说好歹还没老到没有魅力,对吧

如果说你单纯在意对方的为人
从恋人数量来说,你要从哪个方面去分析呢?所以干脆别问,自己去体会不是来的更直接么
求证来了也没什么特别意义啊,如果对方对这个敏感的,只会有反效果

另外关于被别人说 ╮(╯_╰)╭
反正我还是那句话,真正能伤害自己的还是朋友
其他人的话,听过就算了,最多看看自己是不是的确过火了,反省下
至于那些纯粹傻逼乱传的,签名就是俺想说的
茶水娘 发表于 2009-10-18 12:50 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

很多男人在对待这种问题的时候是这样的观点,朋友么随便,但是自己的女朋友,知道的话心里总是有点疙瘩。最多是不去想,不去提。
不相信你可以问问你的异性朋友,如果喜欢一个女人,这个女人其他方面都不变,但是交往过的男友从7个变为2个,他会觉得哪个更好。

另外,关键是实际的影响
以下的话是对不是那么喜欢,只是说基于结婚目的的考虑

例如,我就不会说女生滥交,也不会说她做人有问题,我觉得这是她的自由,她的选择。
但是除非她有特别吸引我的魅力,否则我不会考虑这样的女生是我女朋友。因为我也有自己的选择。
我想我不愿意去让她和她之前所有的男人做比较,在任何方面。
另外就是性关系问题。坦白的说这个问题上所有男人都或多或少的有点在意自己的另一半过去的性伴侣数量。倒不是非处的问题,而是会想,对方太多的性伴侣,会不会不太好。
因为一般说来,第一个第二个男朋友发生关系不会那么容易,但是以后就相对简单多了。
接下来是打胎,tgfc有篇帖子是说一个女生打胎之后没有好好的保养,身体变的挺差的的例子。我家里有医生,有些朋友也是妇产科的,从医生的角度,打过胎影响是很大的,弄得不好还有可能再也怀不上。
对我来说,做朋友我也不会去管一个女生之前是不是打过胎,但是做老婆这个问题是一定要好好考虑清楚的。因为我本身是比较喜欢小孩子的。
我觉得从对自己对别人负责的角度,如果我女朋友怀孕,那么就立刻结婚生下来,老婆么那就不用说了。要不然就做好措施。
当然这些只是我的推测。但这些推测是会影响两个人关系的进一步发展的,所以,如果不是那么喜欢可以忽略这些,那么心中的疙瘩岂不是会让大家相处的都很难受?相处的很难受还怎么继续呢?

上面的话也许很多人不爱听,不过我觉得我的观点是大部分人的想法,也是这个社会的现实情况。

我想基于爱情结婚,但是这个实在是太难了。那么就基于双向选择吧。

arcwater 发表于 2009-10-18 16:50

我觉得不论是作为什么关系.都没有太大必要去在意对方的历任男友或者女友数量吧?
上次和一个异性朋友也谈过很多关于这方面的话题

嘛,我们都觉得,从朋友到恋人这种事情很尴尬,要么成仁,要么成功
所以大部分都是直接有 ...
茶水娘 发表于 2009-10-18 12:50 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
其实你说的某种情况下我也不会管的,例如我和一个女生经常接触,可能因为工作啊学习啊等等
然后慢慢相处我发现我喜欢上她了,那么我就不管她前面有几任男友啥的,不过打胎我还是要稍微考虑下的,不过未来医学发达,说不定也可以花钱代孕。当然了,坦率说我还是希望自己老婆怀孕我来照顾那种感觉的,我有个很要好的女性朋友,她老公我也认识,在她怀孕的时候很体贴,很照顾,看的我们这帮朋友,不光女生,连男生都羡慕了。那种幸福感觉真的很开心啊。
如果我喜欢一个女生,我愿意用我一切力量去把这个女生的心占据,如果她心里有其他男人的话,我也会尽我力量把她的心占满,让她心甘情愿的把别人都忘记。
当然如果真的忘记不了就算了,我不介意。当然我介意戴绿帽,所以一旦有出轨那就分开吧~ 不需要怪谁

arcwater 发表于 2009-10-18 16:54

补充楼上,可惜现在很多女生相亲见面就问条件。有些时候弄得继续了解的愿望都没了
不过现在我也学乖了,就算女生只问条件,也会联系下。
因为,很多女生也不是不谈感情,只是快速的筛选罢了。

全力少年 发表于 2009-10-18 17:30

LS,自认为安全措施下的怀孕概率比你想像的高得多,现实比你的假设复杂得多。
找个合适自己的就行了,否则就继续魔法师在2D世界里活着吧。

arcwater 发表于 2009-10-18 17:49

LS,自认为安全措施下的怀孕概率比你想像的高得多,现实比你的假设复杂得多。
找个合适自己的就行了,否则就继续魔法师在2D世界里活着吧。
全力少年 发表于 2009-10-18 17:30 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我觉得我对你说的那个怀孕的事情并不像你想象中的那么少。
另外,合适是什么呢,至少自己不要去乱想吧。
另外,我从不在2d是世界里面活着的

茶水娘 发表于 2009-10-18 18:14

arcwater 发表于 2009-10-18 23:29

你自己不也說不會提了么~所以啊~

另外,我覺得您說的有件事情是個誤區
按照EX的多少推斷出,女人會拿自己去比較,女人性伙伴多,這個是基于什么樣的論據的-      -

其一,我個人覺得,聰明女人是不會拿過去和現在做 ...
茶水娘 发表于 2009-10-18 18:14 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

好吧,我承认我一点都不懂女人,虽然不是脑补,不过好像也是基于听说或者网上

我只能这么改变下观点
1. 有的女人对初恋的要求和结婚对象的要求不同,正如有的男人对于恋爱的女人和结婚的女人的要求也是不同的一样。之前我有举过例子
恋爱的时候

结婚的时候

2. 我的那个例子是有性关系的就不算少

其实不喜欢才会去找种种理由罢了。所以我认为男人找经历少的女人和女人找有房的男人一样都是无可厚非的
极端一点说,男人找cn和女人找富翁一样也很正常。
非处男可以要求自己老婆是cn,穷女孩也可以要求自己老公有房子。
所以大家就别互相喷了。

酷酷的棍兔 发表于 2009-10-18 23:33

非处没问题 打过胎的 去死吧

crossion 发表于 2009-10-19 00:19

其实还是很简单嘛我觉得

基本上就是男人有钱是个加分项,没钱是个严重减分项
女人是C是个加分项,非C是个减分项(此两项对我无效),打过胎是个严重减分项

人嘛,都这么现实

茶水娘 发表于 2009-10-19 02:06

arcwater 发表于 2009-10-19 02:14

我從來么打算噴誰...

僅僅只是就某些問題有疑問,互相探討
噴又么意義...我覺得僅僅單純的將自己的想法強加于人是最沒有意思的事情
再說即使意見不一致,也可以接受和理解

不過既然您已經錯誤理解了我的意思,那算 ...
茶水娘 发表于 2009-10-19 02:06 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
汗 我说喷的人不是你 要是误解了 很抱歉
是之前的一些帖子上面很多互相喷来喷去的人
不好意思 sorry

百八烦恼风 发表于 2009-10-19 11:36

以前是纠结女友不是处……
现在是纠结女友打胎过……
以后自然是纠结女友带着孩子……

人类的心理接受程度自然也是需要发展的。这种发展要么是来自于人本身思想的解放……
要么是来源于3700w继续攀高下去……

房车也好,美貌也好,性格内心也好……都是产生爱的一部分。
如果说爱只有人的本性……那么人类根单细胞生物的区别也就没多大点了……
页: 1 [2]
查看完整版本: 借id发帖,说两件事情