秋水锦瑟 发表于 2009-10-1 22:40

最后一封信

写了好久了,一直没有发出去,现在是时候了吧,离开的时候,也就可以给你看了。

亲爱的:

我甚至不敢说喜欢你:

我只能这样的写下这段话,我爱你,如此真诚,炙热超乎所以的爱,在我这生命到现在几乎所有的爱都给了你,为此我心灵疲惫不堪软弱无力,几乎所有的一切的全部都是这该死的爱,耗尽了我所有生命热情的爱。

我爱你,亲爱的。

但我从未说起,从未敢叫你知晓,只是小心翼翼的珍藏在自己最内心的深处,你也无须知晓,哪怕我痛苦往生,你依然是骄傲明媚的幸福笑容,如同春末温柔的凉风吹散心头的寂寒。

天色以晚,四周寂静,寒冷的福州的一间屋子里面,孤独的我瑟瑟发抖的在电脑面前想着万里之外你的笑容,三千五百公里的两个城市的距离如此遥远,几乎隔断了一生的企盼,八年的风霜日月,匆匆流走的时光那么匆忙,从来没有改变你温柔的脸庞,闭上眼睛,我能回忆你的眼睛,你的鼻梁,你的唇,你身体的温度,你发边的香,你的眼神,你的一切,那么真真切切的似乎就在我身边,我,很幸福。

生活如此可笑,一个个幽默是这样的戏剧,有过很多的女孩在生命中出现,一起相伴,但却不知,你始终在我心底最柔软的那个地方,那个漫天大雨的夜里,我紧紧握着你的手的时刻将是铭记我一生不能忘却的最美好的记忆。

八年前的那个黄昏,斜落的夕阳将你美丽的发梢镀上金色的光晕,年轻的我没有意识到我看见这一生最美丽的景象,从此我的心灵就完全被你所占据,曾经幻想能和你在一起,这样的幸福将会造就最完美的人生。

命运弄人,那个给我在午后慵懒的时光弹奏钢琴的少女已经离开我的命运很多年了,我们各自有了无数的悲欢离合的故事,一个个城市一段段各自的故事,两个人沿着命运的轨迹徘徊人生,但是始终无法交错,多少个夜里,想着你无法入眠,这样的思念不仅没有随着时间的流失淡去,反而愈加的强烈,亲爱的,请听我说:

我,想把生命中全部的幸福给与你啊。

你是世界上最美丽温柔的那个姑娘,你是那个可以叫我原谅一切一切的姑娘,你是哪个聪慧懂事的姑娘,你是那个叫所谓坚强的我唯一无法放弃的姑娘,你是那个永远在我心里,在那儿,我所有的爱都已经给与了你,以至于我没有任何其他的力量去面对别的一切了。

我爱你,亲爱的:

所以,远远的看着你的幸福便是我最大的幸福了吧。

请原谅我开始疏远你,请原谅我不再联系你,请原谅我不再来看你,请原谅现在的我的冷酷,我无法能控制我的感情,他们炙热的能烧毁一切我赖以生存的美好,你的生命中不在有我,我会继续生活,也许会结婚,我们的人生从此不再交集,因为我要离开,在这无法控制的感情泛滥的毁掉我之前,我怯懦的躲开。

亲爱的,我很感谢能在生命中看见你,这是在这寒冷的世界中最大的温暖,这是我爱你不变的誓言,但,这一切该是结束的时刻了,你无需知晓,所有的人无须知晓,因为,我已经怯懦的放弃一切,我如此爱你,爱到甚至害怕我的爱会伤害你的生活,我如此爱你,爱到会爱你的所爱,我如此的爱你,爱到愿意在脑海中将你忘记,他们任何人无需理解这些,只是因为这纯粹的爱。

电影里小男孩问父亲太阳距离地球多远,

父亲说九万三千万英里,九万三千万英里,但只是我对你的爱的小部分而已,

你是我生命中最独一无二的珍贵,没有人能理解,所有的幸福和哀伤,都无法承担比你更强烈的爱。

这份感情如此的简朴明亮,几乎照耀了我所有苍白的生命。

你是我灵魂中唯一明亮的优雅,我沉默不语却歇斯底里,在人群中,我默默不语。

我爱你,亲爱的。

我会拼命的坚定内心,我会特立独行的生活,平庸无比的生存,我会看着花开花落人间落寞。

我已经失去了这个灵魂中唯一的眷顾,将我亲手谋杀的就是自己。

我想抱着你,你的样子是那么的美,从此,你就再也不会遗忘我。

我宁可死去或者消失所有的记忆,你是我最大的眷恋和所有的折磨,我盲目和热烈,但是从来不敢伤害你任何快乐。

我,爱你,我永远爱你。

哪怕这个灵魂在怎么伤痕累累,但是心中你的位置依然完好无损。

所以,我会在你的生命中消失,放弃我所有赖以生存的美好。

Later,respectively,wander and suffer sorrow……

云风 发表于 2009-10-1 22:46

MS算长不?

羽残樱 发表于 2009-10-1 22:48

不是zt?

秋水锦瑟 发表于 2009-10-1 22:49

不是,去年八月写的,我就是傻逼卵缩,纯的!

秋水锦瑟 发表于 2009-10-1 22:50

不是,去年八月写的,我就是傻逼卵缩,纯的!

羽残樱 发表于 2009-10-1 22:53

去年八月份現在也淡了吧……
可以開始新的生活了

茶水娘 发表于 2009-10-2 00:47

大虾圆 发表于 2009-10-2 00:54

取决于那个妹子对你什么态度
不喜欢的不会因为一封信就改变什么。如果她讨厌你的话甚至可能会犯恶心...好吧我只是列了下最坏的情况而已。好的情况?你信里都那么说了还指望会往好的方向发展?
缩就缩到底,这是美德,别发出去,于事无补

Itan 发表于 2009-10-2 01:31

上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!

咖啡豆 发表于 2009-10-2 01:34

回老家结婚去啊

yamasaki 发表于 2009-10-2 03:25

虽然感动

但还是想说一句话...
永远不要自以为你所设想的幸福就是对方所需要的幸福

以上
茶水娘 发表于 2009-10-2 00:47 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
茶水最后那句話..完全就是必殺技了....

萨满跳神难 发表于 2009-10-2 05:23

我日,为什么会有这么强烈的即视感……漫无止境的缩卵季,漫无止境的纠结季,漫无止境的叫舅舅季……

楼主你还想被轮多少回?

rpya 发表于 2009-10-2 11:53

永远不要自以为你所设想的幸福就是对方所需要的幸福茶水娘 发表于 2009-10-2 00:47 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

那就找个接受那种幸福的
反正双向选择
完全付出,是最后的筹码,要好好使用

ayanamimoe 发表于 2009-10-2 17:03

文青啊文青
LZ你充满了文青的气质啊

belongdy 发表于 2009-10-2 17:29

简单概括起来就是:“对不起妹子,我缩了,赛由那拉”
页: [1]
查看完整版本: 最后一封信