Sangria 发表于 2009-9-13 23:55

半年了,第二次吵架

第一次是她和了个半醉对我同事发酒疯我吼了她几句。

这次是准备结婚了,父母说把早就给我准备好的西安的房子收拾收拾做新房。结果不知道怎么了,在油田一线上班(她们是大倒班制,上13天休息13天,我工作刚调动,离我们父母家都远了一点,相隔大约70公里)的她一早先是说不想结婚,好不容易劝没事了,刚才又打电话过来,本来是在说房子装修预算的事情,后来又扯到她嫂子给她打电话说到担心将来她和我妈相处的问题,最后她又说不想往西安的房子里住,所以从心里就不想开始张罗往里住收拾房子的问题。
我开玩笑说咱们现在累死累活能买辆二手奥拓,有人给你送一辆奥迪开你还不乐意啊。
她说,房产证上是你父亲的名字,我住着不舒服,哪怕是咱们自己名下的20平米的小房间,我也乐意。
我笑,跟她说了很多
最后她还是死咬一点,房产证上是我父亲的名字,她就不乐意住(这里排除她要房产过户给她名下的暗示,她没那么有心眼,只是心理洁癖)

劝了好久都不听,然后我就说了句:你说你为了我什么都可以,其实你还是放不下你自己。

对面就挂线了。

banliu 发表于 2009-9-13 23:58

Cityrat 发表于 2009-9-14 00:02

明天我要嫁给你了

描写得很好

私の直樹 发表于 2009-9-14 00:03

有房,好闪.

为规避即将出台的遗产税,

建议房产尽快转移到未来出生的孙子孙女名下,老人家估计也会比较乐意.

sega1925 发表于 2009-9-14 00:03

看来你很吃你女朋友

新编日语 发表于 2009-9-14 00:04

她觉得寄人篱下么。那签你名字好不好?

Sangria 发表于 2009-9-14 00:06

房子改签我名字这个事情我不会提,至少不是万不得已不会提,太伤老人家的感情。

uNA 发表于 2009-9-14 00:36

祝幸福
结婚之前作一作很正常的
以后还有得好作列
没事,接着劝

Wubaba 发表于 2009-9-14 00:42

跟她说爱结结不结滚
房子的事情没门

SII 发表于 2009-9-14 03:08

桑多也有為感情煩惱的時候呀...

喜剧 发表于 2009-9-14 03:43

爱结结不结滚

wtet 发表于 2009-9-14 04:15

半年才吵第二次,以后结婚了再吵你们就得离了

绝色的伤口 发表于 2009-9-14 07:58

住着不舒服 是怕将来你爸妈住进来不好撵他们走吧

Sangria 发表于 2009-9-14 08:37

住着不舒服 是怕将来你爸妈住进来不好撵他们走吧
绝色的伤口 发表于 2009-9-14 07:58 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

爸妈有自己的房子,不会过来住的

绝色的伤口 发表于 2009-9-14 08:53

爸妈有自己的房子,不会过来住的
Sangria 发表于 2009-9-14 08:37 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我就不信一辈子不住过来

唿嘛之间 发表于 2009-9-14 08:58

自己不花钱还想当房主?

女人真扭曲。

……虽然我也是女人……

gyoumei 发表于 2009-9-14 09:03

lz阿,一般现在女孩子都要求婚房的产证上只有夫妻俩个人。
现在你的产证还是你爸的名字。
姑娘总是有顾虑的。万一离婚了,自己不就是人财两空麻。
所以可能的话你还是把产证改下巴。

felwall 发表于 2009-9-14 09:12

“爱结结不结滚”,现在还有女人这么脑残么?

verhoffin 发表于 2009-9-14 09:13

十娃娃 发表于 2009-9-14 09:38

为什么现在的人把父母给的房子看作理所应当的。。。
住着不舒服是心理没底而已了。女孩子嘛,嫁出去的人泼出去的水,要是你家没什么顾虑的话可以转到你名下。毕竟是要结婚了。

heyfly 发表于 2009-9-14 09:41

作女,楼主还是暂时归团宅一下吧

Wubaba 发表于 2009-9-14 09:41

房产证上夫妻两人名字我觉得很正常啊
verhoffin 发表于 2009-9-14 09:13 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

如果小两口一起供的房贷那当然正常
这女的一分钱都没出,还想写她名字你觉得正常?

refo 发表于 2009-9-14 09:43

房产证上夫妻两人名字我觉得很正常啊
verhoffin 发表于 2009-9-14 09:13 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

两个人,或者两家人出钱

是很正常

当然,男的有钱,无所谓,那么也很正常

蕎麦饅唐 发表于 2009-9-14 09:54

要我我也不结。
凭什么夫妻俩住的房子还是男方家长的名字啊。
就是租房住也不住进男方家长的房子。

到时候稍微有点什么矛盾,男方家长就动不动让滚蛋之类的,
那日子还过不过了。。。。

杰拉德 发表于 2009-9-14 10:14

女方一分钱没出还写你的名字?

趁早滚蛋!

liman9172 发表于 2009-9-14 10:16

很正常的反应啊

我结婚后老婆还经常唠唠叨叨说房子没她份

于是买了第二套房让她出大头让她自己忙装修去吧

ttcrazyzepto 发表于 2009-9-14 10:18

藤浪朋子 发表于 2009-9-14 10:26

姑娘总是有顾虑的。万一离婚了,自己不就是人财两空麻。
所以可能的话你还是把产证改下巴。
gyoumei 发表于 2009-9-14 09:03 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
233 本来自己就没出钱凭什么得写上去

人财两空开始看上的就有财么

高城千沙 发表于 2009-9-14 10:37

靠,有本事你买套房子做婚房啊,房产证铁定写你名字。人家老两口送你套房子住你还嫌没有凭据,人家都欠你啊怎么的,这女的摆明就是还不想结婚。

saitochiho 发表于 2009-9-14 10:39

讓女方出錢再買一套,不肯就愛結結,不結滾。

roadcross 发表于 2009-9-14 10:43

没什么可说的,分了吧,这种女人不值得去珍惜。

SSF 发表于 2009-9-14 11:26

发条,你丫和我现在的情形差不多,区别只是我才两个月,女人也没暗示的那么明显...

木犸 发表于 2009-9-14 11:40

女人都是幻想家,说不定从少女的时候就开始憧憬自己将来的家如何如何、该如何打扮设计

问题在于,很多女人会认为,只有真正属于自己的房子,才值得倾尽心思去装扮,这就是很多女人作的原因,倒不是说她们都谋着你的钱你的房子。另外女方家长也有可能会考虑到自己的女儿会不会和公公婆婆相处不好,只要有可能的情况下,她们都希望女儿是能和女婿自己买房子,这样女方家长来看女儿的时候,心里也自在些。

一开始我说先不买房子,住父母的房子的时候,我老婆对装修计划是没什么意见的。后来我们改变主意买了一套二手房以后,算是有属于自己的房子了,她的积极性立刻就提高了,全程参与设计和采购,大概就是心里面有着“终于有属于自己和老公的小天地,一定要装修得很好看“这样的想法

另外帖子里一堆劝人分手的,这么小的事情就劝人分手,现实中受刺激了么

xuzi 发表于 2009-9-14 12:58

女人都是幻想家,说不定从少女的时候就开始憧憬自己将来的家如何如何、该如何打扮设计

问题在于,很多女人会认为,只有真正属于自己的房子,才值得倾尽心思去装扮,这就是很多女人作的原因,倒不是说她们都谋着你的 ...
木犸 发表于 2009-9-14 11:40 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

+1
ls那些说妹子贪心的,没看到主楼里还说了妹子宁可住自己买的20平米吗?
对妹子来说归属感/安全感是很重要的,不属于自己的东西得随时担心又被拿走,这样还怎么安心过日子
换成是你岳父买了套新房让你俩住,房产证上是他的名字,不知道s1又有多少人能欣然接受?反正至少我是宁可住20平米去的。

lz还不如让你爸送辆奥迪给你们,然后把你们准备买车的钱去买房……(好吧我胡说的,不过至少车子的重要性肯定不比房子)

唿嘛之间 发表于 2009-9-14 14:02

那就自己出钱去买个20平的住着吧,住在男方父母花钱买的房子里惦记着房产证上不是自己名字……不要叫人看不起好不好?

大虾圆 发表于 2009-9-14 14:06

房子改签我名字这个事情我不会提,至少不是万不得已不会提,太伤老人家的感情。
Sangria 发表于 2009-9-14 00:06 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
伤什么感情?你跟你爸关系那么疏远?
既然是给你的婚房,你爸在你结婚时候自然会改写你的名字吧

大虾圆 发表于 2009-9-14 14:10

Sangria 发表于 2009-9-14 00:06 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
伤什么感情?你跟你爸关系那么疏远?
既然是给你的婚房,你爸在你结婚时候自然会改写你的名字吧

Sangria 发表于 2009-9-14 14:18

恰恰相反,我和父母的关系非常好,和老爹是属于经常开玩笑的损友级,老爹在4年前就告诉我这是我的婚房。我们这里没那么现实,婚房一定要改名字之类的事很少出现。如果我提出要换名字,更像是我不信任老两口,所以这个事情我肯定不好说

陈小天 发表于 2009-9-14 14:26

爸爸媽媽和你相處了20多年 你女朋友呢
爸爸媽媽永遠是第一的

所以我沒有女朋友

bbokay 发表于 2009-9-14 14:27

页: [1] 2
查看完整版本: 半年了,第二次吵架