karmark 发表于 2009-9-11 19:24

hispeed 发表于 2009-9-11 19:36

玩具啊。。。换做我可以谈上一整天

右手+a片= 发表于 2009-9-11 19:43

……做个好事放了人家吧。

karmark 发表于 2009-9-11 20:34

大乔 发表于 2009-9-11 20:39

Z:看玩具呢,变形金刚啊,挺好玩的。
我:我真不敢相信啊,你居然喜欢这个啊。

你这叫人家怎么接……

起码也加一句我也喜欢啊~然后变形金刚的电影如何如何,电影如何如何,某导演如何如何,某演员如何如何……

流缨 发表于 2009-9-11 20:53

楼主你这几乎都快算不上聊天了,只是一问一答……
假设对方不是对你没兴趣懒得搭理(这真没得救),那可以试试用别的方法来聊啊,我从来不给别人发短信问现在在干嘛,关系不到那一步反而让对方会把关心当成烦人的。

聊天最重要的就是挑起对方和你继续对话的欲望,而不是让人家感觉只需要礼节性的回复一下。

我:在干嘛呢?
Z(她):逛街呢。
我:买衣服?
我:我真不敢相信啊,你居然喜欢这个啊。
不大熟的情况下用“在干嘛呢”开头比较容易带来压迫感。第2句也有些唐突了,人家都说在逛街了,这个时候如果觉得和对方进展不错了可以说“我正好也有空不如来陪你”来试试对方反应,如果没把握不妨回“看来您今天心情不错,是不是有什么好事。”最后一句大失误,在不熟的情况下这种表达只会引起反感,传达不到你的惊奇和继续聊变形金刚的想法。

我:当小学老师还辛苦啊?(她教2年级)
Z:挺忙的,从早上8点忙到下午下班。老跟小孩一起感觉人都变傻了。
我:你对工作感觉怎么样?
Z:就那样吧。

这开头就不对,应该是”现在小学老师都挺辛苦的吧?“,接下来根本就不该接着问什么对工作感觉怎么样,这会让人觉得你根本没听她说话,而是该“不过也能感受到些其他职业不一样的地方吧?”或者“和小孩子一起其实也挺好的,不用考虑太多复杂的问题。”

我:我想明天跟你见一面,行吗(明天是8月30日,周日)
Z:。。。,我明天要上班。(难得鼓起勇气说跟她见一面,结果就这么被婉拒了)

同学,您想见就见么,好歹也先问一句一般人都会用的“您明天有空么”来开头吧?或者更技巧些,“忙活了一周了,明天是不是终于能睡个懒觉了?”又不是真在造火箭买燃料,不好这么单刀直入的表述自己的要求。

WayneRooney 发表于 2009-9-11 20:59

7L真是大师级人物,求单位新进女同事攻略

joevaart 发表于 2009-9-11 21:04

7# 流缨

好崇拜啊~

唉~ 想起昨天 一塌糊涂

zeax 发表于 2009-9-11 21:21

楼主您说出了我等傻子的心声呢!
铜球攻略

三成姬 发表于 2009-9-11 21:35

你如果和我谈铁血战士、异型、石田三成,任选其一,我能说上一天……

满地金砖 发表于 2009-9-11 21:35

磁场不对
就算找到话题以后也会很累的
难道你每天都为明天要说什么话题做功课?
找个谈的来不更爽快

swordrows 发表于 2009-9-11 21:42

嗯 磁场绝对重要

rpya 发表于 2009-9-11 21:48

堂弟做的答案- -!

我:在干嘛呢?
Z(她):逛街呢。
我:买衣服?
我:我真不敢相信啊,你居然也喜欢这个啊。
。。。
Z:挺忙的,从早上8点忙到下午下班。老跟小孩一起感觉人都变傻了。
我:那小孩变聪明了?

Duomoe 发表于 2009-9-11 21:48

LZ没事主动打人家电话聊天就已经输了

wiwiwiwiwi 发表于 2009-9-11 21:54

同求攻略!!!

雜草。 发表于 2009-9-11 22:07

看美剧么
看快女了么
喜欢去哪里逛街
喜欢哪里的咖啡吧
xxx地方感觉不错,很特别
xx电影很好看
xx小食品据说味道不错
xx动画(大众点的吧)最近正在连载
太多了吧同学……
但这只是入门级的……

中级点的难道不应该是,降温了,多加件衣服
下雨了,带伞了没,送过来给你
加班么,还没吃饭吧,我买了xxx,在你公司楼下呢
我有便宜去hk,带护肤品便宜很多呢,要帮忙吗
例如每天转发一个冷笑话,每天发一条可爱的彩信图片,贵在坚持

高级点的?我也求教……

big_bang 发表于 2009-9-11 22:14

7F好攻略

yamasaki 发表于 2009-9-11 22:18

7L大師級人物啊!!!

yamasaki 发表于 2009-9-11 22:19

7L大師級人物啊!!!

trA 发表于 2009-9-11 22:22

你跟你的同学啊,朋友啊什么的怎么聊
跟这个女生就怎么聊,你越刻意越背书就越显的吃力,实在聊不下去不要强迫自己啊

明显没共同语言

lyde 发表于 2009-9-11 22:51

真不会说话。。。

阿姨我怕怕 发表于 2009-9-11 23:30

傻逼你带块巧克力接她下班啊

karmark 发表于 2009-9-11 23:36

市丸銀 发表于 2009-9-11 23:42

我:你对工作感觉怎么样?<-----这句像面试
Z:就那样吧。

01046 发表于 2009-9-11 23:57

从不回

karmark 发表于 2009-9-12 00:12

hhxyz 发表于 2009-9-12 00:23

我说, 这个“从来”不回短信是礼貌问题了伐。。。

祖拉 发表于 2009-9-12 00:42

从来不回短信恐怕真的只能代表妹子对你没兴趣……没兴趣到不顾及礼貌面子问题。
LZ自重。

弃剑封刀 发表于 2009-9-12 02:45

7楼的入门攻略还不错呢

要给对方和你聊的机会

要把话题继续下去

适时的关心几句,赞美几句,让对方愿意和你聊天

慢慢的深入聊天的内容,融入对方的世界

约人出来要含蓄一点,先试探一下对方的态度

不然就没有回旋的余地了

答应约会后可以再提一些小要求,比如牵牵手什么的

这样可以大大缩短能够达到“啪啪”所需的时间及条件

karmark 发表于 2009-9-12 09:24

妹子都说 发表于 2009-9-12 09:26

蕎麦饅唐 发表于 2009-9-12 09:29

最讨厌LZ这种男人了,烦的很。
竟然还问那种问题,管的太多了吧。
通常这样的话,如果对方人很好,很善良,
肯定会发好人卡。

以上,供LZ参考。
你换个方式吧。

妹子都说 发表于 2009-9-12 09:32

meiguiqishi 发表于 2009-9-12 09:53

LZ你是个很乏味的人。。。看到问的这些话我只想说一句:可以讲重点伐

WayneRooney 发表于 2009-9-12 10:25

求教异地相隔30小时火车路程的女生能和自己飞信QQ聊天,不过基本都是上班时间,意味着什么啊?

ulir 发表于 2009-9-12 11:13

LZ,你那样说话会导致对方觉得自己很煞笔的,根本没办法把话题继续下去

至于那个手机问题,换号前不通知,现在有电话对方也不打算记下你的新号码,你还真是洗洗睡吧,换做我我也懒得搭理你

uNA 发表于 2009-9-12 16:57

对我来说
不熟的时候要多说表扬的话,比如工作很辛苦吧?逛街?爱逛街的女孩都漂亮呢.之类的
稍微熟一些就可以偶尔开开玩笑,参考14F
很熟了以后说不说话已经不重要了,重要的是感觉.还有就是聊聊家庭和朋友.

karmark 发表于 2009-9-12 18:27

01046 发表于 2009-9-12 18:53

不回短信也不算啥吧,手机可以设置为拒收陌生人短信的吧。
karmark 发表于 2009-9-12 00:12 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
开什么玩笑!
没救了!

zeax 发表于 2009-9-12 18:59

看到这里我很想哭
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]与女生聊天话题