LostWater 发表于 2009-9-11 05:31

我的小时候

没事写点故事,文笔不好,见谅
Pt.1
我出生在一个小村坊里,虽然一般该说是医院才对。然后对于上学前发生的一切都没有印象了,这其实很悲剧,想象中那应该时段快乐的时光吧。当然有一两件事还有印象,可惜都是摔断胳臂,被人当头菜刀砍之类的血腥,痛苦的悲剧。回想起来,总觉得在空闲时间只有2件事做,电视跟游戏,当然游戏可以分为家里和街机厅,幸好在那个纯真的年代,没人会管你几岁。

进小学前后,我从村郊搬到了村中心,记忆也是从这里开始的。刚进小学,我莫名其妙的当上了班长,然后就是一场阶级斗争的开始。常规过程都是我发动嘲讽,吸引仇恨,然后在历经搏斗后倒下,再然后就是一脸无辜地去告状。那时候已经有厌烦上学,所以一直有翘课。其实就是上完2结课然后翻过围墙的越狱行为,从此就有了看见围墙就想爬的冲动。对那个时代的同学,我早就没有了印象,大概是没有什么交集,唯一一个能记得点的,大概叫猴子,还是之类的。说起猴子这个外号,感觉是全国通用,我每次转校都会遇到叫猴子的人物。然而,这个猴子有点不一样,因为他摔断了腿,在爬墙的时候...一直很内疚的是,这是在我怂恿下...也当然的是,对家里,他一直只能说是跑步摔的。这个谎话真实之处,或者说猴子细心之处在于他在勤勤恳恳的在回家必经之路上挖了个坑。后来,也有听说有不少无辜同学因此受害。

这样的生活,一直持续到了二年级结束。那两年里,我莫名其奥妙地被戴上了红领巾,只记得别人都是漂亮的大姐姐给戴的,而我,流着鼻涕的胖女人。还有的是至今都能吹嘘的三条杠,虽然我现在看到三杠臭小孩都想抽丫的。

Pt.2
三年级的时候,因为搬家,我转校了,第一次。第一次从班长位置下来,成了普通人,以前欺负的对象,变得很失落。开始那段时间一直叫我很郁闷,直到找到了组织。我去的那个学校很奇怪,每个班级都有帮派,没事的时候就吵吵架,当然主要内容还是欺负自己班人。我们班的名字很俗,叫桥头帮,但却喜欢在手腕上画斧头。可能是因为那个时候大家只敢文斗,不敢武斗,所以只能画点凶悍的解闷或者吓唬人。

那天,我一如往常的坐在教室外的垃圾筒晒太阳。(教室外面走廊外侧上有很多垃圾桶,口是两边那种,里面基本没垃圾,晒太阳理想位置。)突然,有个人走过来,是桥头帮的老大,他说我占了他的位置,要我下来。当下我没想太多,直接骂了回去。老大一惊,“何等人物,倒是敢和我作对?”
“英雄不问出处,新村来人也。”
“久闻新村出勇士,今日一见,果不其然,你我兄弟共兴桥头帮,第二把交椅是你的了。”
“幸蒙抬举,小弟不谦让了。”
那个时候大家看到武侠片,江湖书,说起来话也是头头是道。那段时间里,我的主要任务是研究哪个帮派又对我们不利了,抢我们班女人,或者哪个胆小鬼跟老师打小报告了,然后组织去偷人文具,扎人家自行车轮胎。小弟们每天都会抢同学零食,然后上交,我们也会分部分给班干部,防止打小报告,顺便提供作弊。他们讲这叫发扬官匪勾结优良传统。

不幸的是,某次体育课开始,突然有了短跑,实心球之类的神奇的运动,多次不及格后,老大大呼上当。从此我不得不每天带上玩具枪显示我的战斗力。

在这所小学的仅有的一年里,我认识了一个叫朋朋的,这个友好的名字属于一个习武之人,练过一段时间的武术。帮里每次要和别帮谈判的时候,都会带上他。他长得还算魁梧,然而整天笑眯眯的,我们都觉得不够吓人,所以每次都要他用红领巾做蒙面。朋朋是我同桌,他很喜欢我和讨论武侠片,讲小日本那些变身的玩意儿都太假,抱怨武术学校的时候都没学真本事。然后他会拿出一些武功秘籍翻阅,告诉我是少林寺偷来的。朋朋爱学新招,每次都要我看姿势对不对,然后什么叫气沉丹田。看完神雕侠侣后,他问我,到底是学降龙十八掌还是黯然销魂掌。我说,黯然销魂掌你还要先砍了一只胳膊,不值,还是降龙十八掌吧。之后几天,每天都见他是红着手来上课。一个礼拜之后,他偷偷的问我说为什么就是打不出拳风,我说,可能你还只到第一层,内力也不行。他说这个要闭关修炼,于是一个礼拜没来上课。那几天我一直担心他是不是练走火入魔了。结果出来后,他告诉我,练成了铁砂掌。

多年以后,看到了《功夫》,恍然大悟,原来他只是没有打开任督二脉。

那段时间里,我依旧过着每天街机厅的生活,多半都是朋朋请客。有天中午玩过头,迟到了,老师看着表问:“迟到几分钟?”
“5分钟。”
“知道5分钟能发生什么嘛?”
“没什么…”
“原子弹都能爆炸了。”
这让我留下一个疑问,一直没有理解。难道老师不是说我躲过了原子弹吗?然后从此以后,我经常故意迟到5分钟,希望在这5分钟里原子弹把学校炸了。这个愿望最后随着我转校,也一同转了。

少先隊員 发表于 2009-9-11 06:21

我认识了一个叫朋朋的

你是......丁满?!

wave_terry 发表于 2009-9-11 07:18

看啦楼上的回复,辛巴泪目...

solowing 发表于 2009-9-11 07:56

mu老爷要出来了.....

anipills 发表于 2009-9-11 08:20

戏服党快出现吧

jasonkiddyuan 发表于 2009-9-11 13:25

写得很好啊
啊哈哈哈

茶水娘 发表于 2009-9-11 17:41

Sunyanzi 发表于 2009-9-11 17:44

吵闹任性的时候 ... 我的外婆总会唱歌哄我~
页: [1]
查看完整版本: 我的小时候