HardCandy 发表于 2009-9-9 13:08

[纯发泄]郁闷

昨天晚上做了意大利面,今天中午bf把剩下的吃了,说还不错.于是有以下对话:

我: 你喜欢就多给你做
他: 做出你喜欢的东西就好,我只是沾沾光
我: 真不领情

然后他就不回复了.

我很喜欢做饭做蛋糕做甜点,平时有空都会鼓捣.
他对食物要求一般,通常会尝一尝,赞两句好吃,然后再也不主动去吃,一直丢在冰箱里,直到我自己吃掉.如果我不提醒说要放坏了,他就不去动.
好吧,我是小女人,我希望自己的bf能甜蜜的吃下我做的东西,能够期待我给他做吃的.我会很满足.而不是这样的无所谓,轻描淡写.我还一个人兴奋的想给他做这个那个,真是sbl.
虽然不是什么大事,不过还是不太开心,发泄一下= =

Forwap 发表于 2009-9-9 13:09

没找到他的G点而已

ffffe 发表于 2009-9-9 13:12

要提高手艺

Migiry 发表于 2009-9-9 13:17

麻痹,至今没找到给老子做饭的主

蕎麦饅唐 发表于 2009-9-9 13:31

所以说,你根本就不要给他做饭嘛。
平常就做自己想吃的。做自己的分量。
他尝就尝不尝你也能吃了。
重要的是你的心态问题。
别郁闷了。。

Pikumn 发表于 2009-9-9 13:32

比方你们一起出去吃的时候看看他大概都喜欢吃点什么
然后回家一一尝试
总有一次是"我最喜欢吃的就这个了,让我看看做得怎样……"的情况出现的= =

看lz的帖子之后突然想做意面的肉酱了= =
就是工程消耗时间太长,每做一锅都得至少2个钟头……

SOBRAINE 发表于 2009-9-9 13:33

谁给我做饭
焦的我也吃啊啊啊啊啊啊

无攻不受鹿 发表于 2009-9-9 13:34

Genomatix 发表于 2009-9-9 13:35

这要看你是做给自己吃,还是做给他吃,或者做给两个人吃
======
做给自己吃,你只要做自己喜欢吃的就行了
做给他吃,做他喜欢吃的
做给两个人吃,做两个人都喜欢吃的
==========
虽然好吃,但是还是不对他口味而已,无需多想

Genomatix 发表于 2009-9-9 13:37

补充:有些菜我妹子喜欢吃,她做出来也很好吃,但是我不喜欢,妹子就挑她自己一个人在家的时候做。。。

HardCandy 发表于 2009-9-9 13:44

其实我只是向往那种能够和心爱的人一起分享,希望能有被需要的感觉吧...我也有说过做他喜欢吃的东西,不过即使这样他也是随我去,并不上心,于是我也没热情去做了...

他对食物并不挑剔,以我手艺的程度,不会说是味道问题,应该还是态度不同...所以我也不好责难他(严格说他也没什么错),只有默默郁闷了...

十娃娃 发表于 2009-9-9 13:48

这个。。。。有一些人对食物啊没什么太大的感觉,没有那种好吃就会幸福死的感觉。。。(比如我
向往那种能够和心爱的人一起分享,希望能有被需要的感觉,
你可以从别的事情上来分享嘛,吃这种东西,也不是所有人都有感觉。。。

Wubaba 发表于 2009-9-9 13:50

如果不是你做得太难吃就是他根本不喜欢吃你做的那些甜品

ayanamimoe 发表于 2009-9-9 13:52

LZ要不你换个巨蟹座男朋友吧。天天开开心心吃饭做饭。

dbrother 发表于 2009-9-9 13:53

HardCandy 发表于 2009-9-9 14:10

不止是甜品,也包括做饭.(意大利面总不是甜品)
所以还是说对吃不讲究吧...
主要是我特别喜欢烹饪,所以自然喜欢用拿手的东西来分享.
作为女生,\"给喜欢的人做饭\"还是比\"给喜欢的人买游戏机\"感觉要甜蜜.orz
反正我是搞不定了,认命T_T

ffffe 发表于 2009-9-9 14:15

0 0每个人都有喜欢吃的东西

lz加油,继续挖掘

solowing 发表于 2009-9-9 14:25

为啥你们都想的这么好

为啥我想到的是。。。。全金属狂潮泰莎悠闲的一天里卡列林少校老婆是怎么给他做饭的-。-

feathertop 发表于 2009-9-9 14:54

就我觉得LZ男朋友那句话甜蜜的体贴的一塌糊涂的么?

kaiki_aiolos 发表于 2009-9-9 15:16

怎么我觉得那句“做出你喜欢的东西就好,我只是沾沾光”挺贴心的`````

LZ可以问问你家男人喜欢吃啥,或者你平时多探点口风,然后给个惊喜他

Girlicious 发表于 2009-9-9 15:49

想被恋人赞美很正常吧

HardCandy 发表于 2009-9-9 16:01

真,真的么?果然是男女思维有别?
我当时是一腔热情被一盆冷水当头破灭的感觉orz

其实我是不应该对他报这等期望...他家长做饭做得很好,一早就说过\"我从不指望你做菜能超过我父母\",所以我也有点赌气才在甜点和面食方面努力...始终还是自找没趣吧=.=

茶水娘 发表于 2009-9-9 16:04

橘子1989 发表于 2009-9-9 16:11

我好想吃……

意大利面 发表于 2009-9-9 16:16

那个什么,做我么?

dogman 发表于 2009-9-9 16:58

lz的bf的情况跟偶好像,我也是真的对食物没有兴趣,天生的,从小到大都是这样。gf也想了不少办法给我做菜,厨艺也比以前强了不少,但是这天生的没食欲还是治不好。再加上我又比较木,就算是菜很好吃也很少认真的赞美gf,不过这并不代表我不爱gf不感谢她对我的付出啊(不过自己也该改改就是了)。
所以看到上面N多人(尤其是女人)说什么那就不要给他做饭啦或者换个xx座的bf啦啥的,我就感觉非常的
lz稍微发泄下就行啦,有些话别往心里去,你自己知道自己拥有什么就对了,不是么?

PS:看到这句立刻就喷了昨天晚上做了意大利面

verhoffin 发表于 2009-9-9 19:29

SOBRAINE 发表于 2009-9-9 20:27

有妹子做我做东西吃,有毒我都吃下去 T T
verhoffin 发表于 2009-9-9 19:29 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

+........MAX

HardCandy 发表于 2009-9-9 20:45

lz的bf的情况跟偶好像,我也是真的对食物没有兴趣,天生的,从小到大都是这样。gf也想了不少办法给我做菜,厨艺也比以前强了不少,但是这天生的没食欲还是治不好。再加上我又比较木,就算是菜很好吃也很少认真的赞美 ...
dogman 发表于 2009-9-9 16:58 http://bbs.stage1st.com/images/common/back.gif

我当然不会考虑换人或者不做啦,我很清楚自己就是上来抱怨一下,之后该干啥干啥.
感情总会有不尽人意的地方嘛...
其实不喜欢吃是可以理解的,不过有些时候就算是做个样子也好一些,反正就是一句话.除非对方做的东西真的难以下咽,否则也不用冷眼相待吧...我会感觉自己的心意并未传达到.
后来我也和bf沟通了,他说是\"虽然很感激,但是不想麻烦你多做,那样就太自私了.\"
对此我只能说,表达善意的方式,还真是男女有别啊orz

Sunyanzi 发表于 2009-9-9 21:04

话说 ... 我一直觉得幸福是我跟妹子谁有空谁做饭 ...

没做上的那方一边挤兑对方的手艺不能行一边低头猛吃 ...

不过似乎实现的可能性不大 ...

我喜欢的妹子的理想居然是让我在家包饺子丫要吃得比我多还大声说好吃 ... 艹的 ...

事实上 ... LS 诸位说有毒也吃的 ... 还是想想怎么对自己好一点吧 ...

比如像我这种萌天然呆妹子的人 ... 你放心让她弄火弄油么 ...

往大了说把家给点了往小了说把手给烫了哪个你受得了 ...

现在做饭手艺好的人 ... 我见到的宅男数量是大于妹子数量的 ...

所以 LS 诸位指着妹子给你做饭的 ... 醒醒 ... 赶紧去练练厨艺才是正经事儿 ...

muer1987 发表于 2009-9-9 21:29

就算是海古美和亚由美做的料理,我,我,我也不要吃!

阿姨来了 发表于 2009-9-9 21:32

每次进厨房都要烧糊点东西。。连稀饭都做糊过。

尽管如此每次BF还是都给吃光了

Holyted 发表于 2009-9-9 21:34

其实lz是理解错了吧 要是我也会不想太麻烦gf做这做那的

d.s999 发表于 2009-9-9 21:48

这也能吐槽。。。。。对吃没啥追求的人不都这样子的么

崇子 发表于 2009-9-9 23:25

楼主……假如他喜欢高达,你喜欢做甜点,那就做高达形状的甜点给他……

Sunyanzi 发表于 2009-9-9 23:35

楼主……假如他喜欢高达,你喜欢做甜点,那就做高达形状的甜点给他……
崇子 发表于 2009-9-9 23:25 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

万不可 ...

做得不好是侮辱信仰 ... 做得好了又该舍不得吃了 ...

作为女生我觉得LZ BF说话还满体贴的。。

妹子都说 发表于 2009-9-10 07:47

HardCandy 发表于 2009-9-10 10:32

觉得很体贴的,请脑补以下场景:
女:“我织条围巾给你吧。”
男:“我不怕冷的,你别织了。”/“你给自己织一条吧,我偶尔拿来围围。”
就不觉得扫兴么?
重点不是吃饭还是什么,而是好意根本就没被接受啦。
其实这种时候,其实只要微笑说“好的”就可以了么-。-
BTW,他给我下厨,就算是糊了(有毒就算了- -)我也会吃的,怎么样也是心意啊。

锁骨控 发表于 2009-9-10 12:30

好吧,我是小女人,我希望自己的bf能甜蜜的吃下我做的东西,能够期待我给他做吃的.我会很满足.而不是这样的无所谓,轻描淡写.我还一个人兴奋的想给他做这个那个,真是sbl.
HardCandy 发表于 2009-9-9 13:08 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif

我也是。。。
页: [1] 2
查看完整版本: [纯发泄]郁闷