septem123 发表于 2009-9-9 01:09

Ventriloquist 发表于 2009-9-9 01:11

她花谁的钱没提。

沈伟大 发表于 2009-9-9 01:15

88年生,月工资5000+

我手贱

table 发表于 2009-9-9 01:19

有修养?学过美术没学过一门乐器没

宅男有个屁的修养

septem123 发表于 2009-9-9 01:23

目前花我的钱 刚开始交往
我有学美术(坚持到高中),乐器学过小提琴(没坚持),平常喜欢听钢琴曲

Pikumn 发表于 2009-9-9 01:27

lz还是找个你觉得适合的好,不要勉强= =
如果你觉得有问题,该当面对你gf说,不要缩

septem123 发表于 2009-9-9 01:29

回6F
如果不是我觉得合适,我才不会去追
而且现在她也不是我GF,我在追她,这年头用真心追妹子已经没用了吗....

Pikumn 发表于 2009-9-9 01:41

……7l,你自己不已经得出答案了么- -
你看你都真心了,人家也节制了,要不你就忍,要不就缩

对方如果把你当备胎,你就根本是一厢情愿
如果对方在乎你,你跟她说,她必定会把这问题当回事情

身边的实例是这样的
我包括我家长还有认识的某朋友全是你要追的妹子的消费习惯
不拿我说,举那朋友,和一个很像你的类型的男人结婚了,结果结了婚之后才认识到差距太大了= =
我们都替她可惜,不过人家结了快10多年了也就这么混过来了,最多抱怨两句

septem123 发表于 2009-9-9 01:46

谢谢7L提点
对方很精明,我同样很理智,我一开始也不报希望,可是看到家庭条件以及性格等方面那么适合,我实在无法控制自己,毕竟这样的机会太少了.......
现在我认为改变自己的生活以及消费理念是个好办法(如果要继续下去)
不知道前辈有没有可以赐教的地方?

table 发表于 2009-9-9 01:49

不觉得一个懂美术懂音乐有修养的人是不懂享受生活的

掏心掏肺是最傻逼的真心

Pikumn 发表于 2009-9-9 02:00

人家既然是那样的消费习惯的话多半家境比lz的家优越(应该)
至少是从小基本上没有特别的缺钱,基本上想买什么父母就会有条件的情况下尽可能满足的。

你要改变有点困难,这就又是品味的问题了
要不是你欣赏的品味和她不同,要不就是对生活的态度不同
从我表哥和我的差距来看,你有可能是后者= =(不要误会,我和我表哥没有关系= =只是他也是一你类型的……)
大部分情况下如果了解并接受她的品味的话,就可以理解她的消费心理了

再举个例子
就我来看,明明一起玩的时间已经不多了还为了图50块的出租车费而花近一个小时去坐公交车的男人就是极其主次不分及操蛋的= =+(当然,纯属个人观点,这不是重点)

Pikumn 发表于 2009-9-9 02:05

不觉得一个懂美术懂音乐有修养的人是不懂享受生活的

掏心掏肺是最傻逼的真心
table 发表于 2009-9-9 01:49 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
懂美术懂音乐有修养……so what?
你忘了他在S1了么?= =

table 发表于 2009-9-9 02:11

楼主不是我黑你,我觉得你上S1来说自己有修养,然后又抠门,摆明了就是图50块钱而坐一小时公车的人

宅男改变自己性格最简单的办法就是参加各种聚会。总会碰到你向往的那种性格的人,然后就呆一边观察那个人,然后回去后就模仿那个人的行为模式。你有钱啊大哥,死宅想买点什么装一下逼还缩卵咧

septem123 发表于 2009-9-9 08:06

回#7
确实如此,多谢提点
但是我们家也不缺钱,只是我是男孩子我们家把我教育的和70年代的人一样.......消费方面有代差
回#13
我当然没有操蛋到连出租车费都舍不得出的境界,我也不抠门,我身边的朋友对我的评价就是,好钢用到刀刃上,到了一些时候我是很舍得花钱的,主要还是平常的消费习惯,我觉得不是靠模仿旁边的人能模仿的来的,家庭教育原因

妹子都说 发表于 2009-9-9 08:20

septem123 发表于 2009-9-9 08:29

回#16
喜欢的东西不一样,我原来花很多时间在书上(本人臭军迷+历史宅+文言文青),有修养的人不一定要喜欢乐器

第七圣典 发表于 2009-9-9 09:11

要这么想,钱生不带来死不带去.,除了完成社会责任和存钱养病之类的,能用就用

怎么历史书文言文看出来都那么小家子气的吗

Genomatix 发表于 2009-9-9 09:24

消费观是非常重要的东西,对于相处的两个人来说。
你和妹子都不想彼此买个东西还要相互解释别扭一阵子吧。
=========
如果妹子挣钱足够多,她花她自己挣的也无可厚非

天生牙 发表于 2009-9-9 09:26

- -我和我男人也是这样- -虽然情况倒过来是他比较会享受生活吧= =
和他交往之前我都不会去打车(除非和我妈在一起之类的)也没有花钱去看过电影什么的(学校组织的除外)023他一天的饭钱够我吃一周之类的= =
消费观念的确不大一样不过这种事情果然就要两人慢慢适应+磨合吧= =如果实在不行也不要硬撑着,这种事情没必要去改变的= =其实我还是很喜欢LZ的生活方式的023

十娃娃 发表于 2009-9-9 09:38

把格格不入转变成互补。

蕎麦饅唐 发表于 2009-9-9 09:57

LZ。。。我觉得你的心态很不好。
我跟我老公之前也有这个问题。
我从小习惯了大手大脚消费,家里也从来没节制过。
我就没有过钱的观念。跟老公交往后,在这方面心里也是有疙瘩的。
但不想因为这种事影响到什么,所以就有好好努力改变自己的金钱观。
努力在这方面跟老公同步。
既然你都说妹子有节制了那说明她就在努力啊。
你好好同她讲讲。一起努力下嘛~!
两个人在一起不就是互相支持,互相理解么。

septem123 发表于 2009-9-9 09:59

马区的朋友们都很热心呐...
我要遇到#20这样的女孩就好了.....

回#18
对于花钱,我的宗旨是好钢用在刀刃上
回#19
我也是发现了这个问题...所以才发帖请教
回#21
我认为我和她互补的地方很多,要不然我也不会花心思去追了......

青いメガネ 发表于 2009-9-9 10:01

问题是你的好钢不等于别人的好钢。你跟我爸消费观挺像的,他51了。

trA 发表于 2009-9-9 10:06

我也来一下马区经典高频率的回贴

“恋人们,分手吧!”

trA 发表于 2009-9-9 10:14

麻痹,没看清楚,原来还在追

应该改成“放弃吧”,找个跟你一样认为是“好钢”的吧

第七圣典 发表于 2009-9-9 10:17

是好钢用好刃啊,我都有省过钱买游戏机.,出门一般都公车

钱要省,但不能太抠,都成年人了知道什么该花什么不该花.,有必要花还是要花的
互相迁就下嘛.,默默改造她也可以.,要哪天她开窍了能比你还省.,我姐一结婚的闺秘省的连我们都看不下去

都领着S1上限的钱了还过着民工的生活.,那多不值
规划好自己的用钱计划,剩下的能用的还是不少的,对自己好点

Migiry 发表于 2009-9-9 10:19

兴趣爱好最好要合得来,不然你会比较痛苦

shadowbeast 发表于 2009-9-9 10:25

怎么没人提超过S1上限了?

septem123 发表于 2009-9-9 10:34

青いメガネ 发表于 2009-9-9 10:40

我说心里话吧
如果她家境不错,我可以理解她。但如果不是还想用你的钱灌彻她的价值观说明她很篱巴。
总之性格可以不合,价值观不一样在一起只能造成悲剧,起码过的不会开心

septem123 发表于 2009-9-9 10:49

回#31
这确实是时代造成的悲剧...............
如果我母亲早些生我就不会造成今天这个问题了,我还是再追追看吧,不行就放弃

蕎麦饅唐 发表于 2009-9-9 10:57

回 ...
septem123 发表于 2009-9-9 10:34 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
据我所知,S1深圳超过10000的大有人在啊。
5000的话在深圳是要节制。买件衣服就没了。

喵君 发表于 2009-9-9 12:16

我觉得LZ你想改变这一点很好啊,虽然可能会很难,但人是可以变的。

你的金钱观和我的母上一样,就是什么好钢的理论,买家电她是要买好的,但平时只要我买一个漂亮的杯子/肥皂盒,她就要念叨。我用了很长时间潜移默化才调教成功,让她明白现在不是那个物质匮乏的年代了,实用主义的观念应该更新了,只要条件允许,在审美上消费完全是合理的,它会带给人愉悦。(我当年的方法是每天早晨向她展示牛奶色+小草莓的搭配太可爱了,为此我甚至开始喝我不喜欢的牛奶,一个星期后她总算承认这个杯子买的很值,居然能让我开心一个星期话说,我这两年发现调教得有点太成功了,她已经开始比我奢侈了

table 发表于 2009-9-9 12:45

回#7
我觉得不是靠模仿旁边的人能模仿的来的,家庭教育原因
septem123 发表于 2009-9-9 08:06 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
死宅臭脾气,第一步还没迈就缩

Forwap 发表于 2009-9-9 13:08

就没人感叹下么
天啊88年的就开始工作了,工作了就有5K一个月啊~!

zephyrus99 发表于 2009-9-9 13:10

注意,死宅,没啥大手笔花钱经验的人,嘴上说的是好钢用在刀刃上这样的话,这就是借口.
因为死宅的原因,男女的原因,哪里是刀刃首先就不好界定了.
另外的实例就是,有一傻逼朋友,大清早短信问我他丫是不是太抠门自私了,丫被发卡了.自私卡
这显然的阿,这比的事例就是情人节约妹子逛街,没送任何东西,教育妹子不能太奢侈的同时,自己给自己买了双500+的皮鞋,还解释说这是打折,钱用对地方云云

蕎麦饅唐 发表于 2009-9-9 13:35

就没人感叹下么
天啊88年的就开始工作了,工作了就有5K一个月啊~!
Forwap 发表于 2009-9-9 13:08 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
身边有88年,一个月10000多的。在佳能做销售的。

陈小天 发表于 2009-9-9 13:53

楼主 没必要改 我和你相反 结果你看

ayanamimoe 发表于 2009-9-9 14:00

婚前别太抠,不然生活没情趣。
婚后她管钱,她自己都会变抠的。

deathgustav1900 发表于 2009-9-9 14:08

有修养?学过美术没学过一门乐器没

宅男有个屁的修养
table 发表于 2009-9-9 01:19 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
这话从一个贴条贴到被人爆,尾行别人反以为荣的人嘴里说出来实在是好笑
当然楼主学过美术和乐器的事实更增加了好笑程度
页: [1] 2
查看完整版本: 马区第一次发帖,求助