七月弥生 发表于 2009-9-1 16:48

回忆我那极其SB的前半生

我十九岁的时候,正是处于一个单纯又煞笔的年纪,觉得天是蓝的,人是好的,生活是简单的,就是没有想到我是煞笔的。那一年冬天,我发现我亲爱的BF和我亲爱的闺蜜搅和到了一起,然后两个人双双哭着在我面前请求我原谅。我无法理解当时脑残的我是怎么想的,居然说算了算了,然后一个人找地方开始疗伤。更为可耻的是,我居然能够淡定的在他们面前淡定的微笑并且继续做朋友,而且非常真心的不掺带一丝仇恨的。搞得伪闺蜜小姐(无论如何,我觉得她已经不能算我真正的闺蜜了)一直揣摩不透我的心态,反倒变得小心翼翼。很多年之后,她问我,当时你是如何想我的,又如何能够继续和我做朋友。我说我什么都没想。她震惊了很久,也许内心在咒骂我虚伪。我的虚伪和变态或许就是从那个时候起逐渐现行的。我能够恨一个人恨得恨不得他死在我面前,但是他真的在我面前的时候,我又能够特别真心的、认真的和他相处,说话也不带假,心情又很平静……

当然,这并不是让我觉得煞笔的一点。真正让我觉得我煞笔的是,不久之后,EX(不吃回头草勉强能算我的优点之一么)家里发生事情,他一个人流落于外,生活从豪爽无忧变到拮据,更要命的是他身体不好。于是我突然就圣母了。借给他一大笔当时于我是巨款的钱,当然,那不仅仅是我一个人的钱,我甚至还去其他朋友那边凑了一些给他。这笔欠款,最后当然由我自己来偿还,并且我没有开口跟他要过一分一厘。那是临近年关的时候。

年三十的时候,我拿到了压岁钱,想也没想的,分成了两份,预备一份给他做生活费,一份先偿还部分债务。年初一的时候我在外面吃饭,摔伤了,当时居然什么也没想,而是依旧按照约定跑到他家,将钱给他,祝他新年快乐。他看着我的眼神很难形容,因为我摔得像个猪头,几乎破相。在很长一段时间里,我都顶着一张疑似破相的脸到处走。我妈调侃我说不知道的人以为我是被打破相的。

我每天去看他,给他带去吃的,一开始我会坐公交车,后来觉得每天4块钱的公交车费也是浪费,因为所有的钱都借给他,所以我每天只有我爸妈给我的午饭钱,于是学习骑车过去。路总是很长,天气开始转暖,阳光很好,我骑得很辛苦。在他家附近,我会买一些食物和药带上去给他。他会问我吃过没有,我说我吃过了。事实是,我没有吃,并且是一直没有吃,每一天都没有吃。只是舍不得多花一份钱给自己买一些食物,哪怕只是一个包子。觉得既然他需要,那就给他吧。甚至没有想过这是为什么。那时候单纯得极其煞笔。

他的情况在好转,我却被糟糕的生活压得喘不上气。终于有一天我使劲的哭,哭完了以后跟他说,我走了,再也不会管你了。我的身体变得很糟糕,也许是疲惫,也许是营养不良。我的精神状态也很糟糕,因为我总是在想,我上哪里才能弄到更多的钱,还债,也让我自己吃饱饭。奇怪的是,那段时间,伪闺蜜并未出现,放佛从此消失,虽然又是很久以后她对我说,那是她觉得对不起我,所以与他斩断关系。现在想想,大约是她怕麻烦。也是,这样的一个包袱,换谁愿意背上?除了我这样的大傻逼。在明明已经与人了断之后,又很傻的背上。

EX以为我对他余情未了,于是问我是否能够和好。我惊惶,说你给我滚。然后就跑了。此后他来找过我很多次,都被我骂回去。然后有一天他终于不再出现。

多年后的某一天,我的电话突然响了起来,接起来,是他的声音。我的问候是你怎么还没死。他说不知道,这么多年,我一直很想你。那一年我意气风发,过得很好,工作顺利,爱情得意,我说你可千万别再想我,你想我,只是因为找不到一个比我更傻的人了吧。他笑笑,说你是很傻,非常傻,你现在还好么。我说很好很好,我马上就要结婚了。电话那头的声音顿了顿,跟我说恭喜,说你终于长大了,不再是那个傻丫头了,也要嫁人了。我说谢谢,只要不再有你的消息,我觉得生活就很美好。然后电话断了。
在某一段时间内,他陆续给我发过一些邮件,内容无外乎是今天遇到了谁,突然想起了我,晚上做梦的时候又想起了我,这么多年,比我更好的人。我想也是,这么多年,找不到比我更傻的人了。

他的电话之后,一些已经断了联系的朋友开始与我联系,大抵是听他说的我要结婚的消息,纷纷恭喜我,并且问我新郎是谁。其实真是很遗憾,虽然消息已经出去了,但是婚并没有结成 ,并且一拖再拖,又是好几年。那个我以为真的是很认真爱我的人,结果却只是一个巨大的骗子,用许多谎言构筑了美丽的故事,骗我入瓮。直到一些都被现实的真相撕破,我才发现,我永远是最傻、最白痴的那一个。而我也逐渐学会,话不要说得太满,做人不要太认真,因为你永远不知道下一秒你将会遇到什么事情,你也不知道你面对的人到底是真的还是假的。

时间慢慢走到了现在,不管曾经我是多么期待的事情,到最后总会一切落空。开始的时候我会哭,我会难过,到了现在,我依旧会哭,会难过,却比以前容易爬起,只要天一亮,依旧可以当作什么事情都没有发生过。
曾经认真的将一颗心扑出去,结果收回的除了伤痕,并没有得到任何好的回报,也许我始终也是有错。在今天变得越来越胆小,学会把心封了起来。每当家里再说起结婚的事情,就只是淡淡的笑过去选择逃避。
我想,大抵我是要变成不能结婚的女人,一辈子就这样孤孤单单的过下去了,其实也没什么不好,至少没人再能伤害我。

对于幸福的人而言,回头写温暖柔软的回忆但,对于一直在苦海中挣扎的人而言,其实将回忆从身体剥离的感觉并不好,因为总是在审视的过程中发现自己曾经是一个这么煞笔的人。并且胆小如我的,并不喜欢别人看透我的内心世界,虽然曾经它无比透明,清澈见底。
今天的我又是多么闷骚的想起这些并不美丽且疼痛的过往,唯一值得庆幸的是,我已经将它变成心底的一粒尘埃,可以轻轻的抬手佛去。
这是一个放下的过程。其实我一直想说的是另一个故事,但是我却没有那个勇气……

为啥发不出来呢,我的人品真差啊。

小二在 发表于 2009-9-1 16:51

小二在 发表于 2009-9-1 16:52

浏菁 发表于 2009-9-1 16:55

LS,应该是50左右,你要看完呀

海蓝 发表于 2009-9-1 16:59

人年轻的时候总是很天真,lz是好妹子,一定能得到幸福的

大虾圆 发表于 2009-9-1 17:03

楼主真是好人...要不是年龄上的巨大鸿沟我绝对求交往了

嗯,好人楼主

因为你之前那么傻,现在来说他肯定有想吃你回头草的动机。我觉得如果他是个人,如果你答应和他旧情复炽,他也会死心塌地的跟你了
但是你又不想和他好。那么你那么对你EX的动机是什么?同情?

七月弥生 发表于 2009-9-1 17:05

这大抵是我仅有的回忆得起来的我还说得上好的地方。虽然好得很煞笔。现在好像已经完全的变了一个人。这就是现状。等我再老点,再回来写我的这一生。能够放下的东西就会更多。包括我想说而没敢说的。这好多年好多年好多年之前的事情,看着就像是一本电影,呼啦啦的从眼前闪过,画面很真实,感受很真实,只是我快忘记了。于是挖出来然给自己闷骚一下。心想曾经我也是那么美好单纯的。

蕎麦饅唐 发表于 2009-9-1 17:05

理解LZ的感受。。。
同是在19岁那年被一个认识的朋友松土。
后来认识了现在的老公```
LZ,会好好爱护你的人总是会来到你身边的。。。

天丛云剑 发表于 2009-9-1 17:09

恩……看完觉得有点闷闷的,单纯的女孩有时候就是傻得忘乎所以,可是我并没有觉得不好……你是个好姑娘

想到以前有个朋友问我,幸福是什么?
我说,幸福是我和我爱的人都能快乐地生活

所以,大家都要快乐,才能得到幸福;所以,要好好爱自己,才有权力追求幸福;所以,一定要让自己快乐起来,才是真的幸福

祝福LZMM

陈小天 发表于 2009-9-1 17:09

我每次和人說我想和你結婚人家都不信

蕎麦饅唐 发表于 2009-9-1 17:12

10# 陈小天

因为你是陈老师

Mianco 发表于 2009-9-1 17:20

楼主真是好人...要不是年龄上的巨大鸿沟我绝对求交往了

嗯,好人楼主

因为你之前那么傻,现在来说他肯定有想吃你回头草的动机。我觉得如果他是个人,如果你答应和他旧情复炽,他也会死心塌地的跟你了
但是你又不想 ...
大虾圆 发表于 2009-9-1 17:03 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

会吗? 不敢苟同,男人同样会找人买单嘛,有一就有二,难道婚后不会在偷吃吗? 楼主如果现在都能妥协,那么婚后肯定会更加妥协。 当然感情世界本来就是不公平的。

我觉得即使是好人,也应该有一定的原则,好到一定程度已经不是好人了,有点傻。

七月弥生 发表于 2009-9-1 17:24

反正那是很多年前的事情了。他现在死了活了我也没关心过。我不会买他的单,以前不会,以后当然也不会。我也不会找人买我的单,做人还是靠自己最好。当然另一层面的意思是,我比较害怕,非常害怕,相当害怕,所以我就拒绝再去尝试。仅此。

陈小天 发表于 2009-9-1 17:26

反正那是很多年前的事情了。他现在死了活了我也没关心过。我不会买他的单,以前不会,以后当然也不会。我也不会找人买我的单,做人还是靠自己最好。当然另一层面的意思是,我比较害怕,非常害怕,相当害怕,所以我就 ...
七月弥生 发表于 2009-9-1 17:24 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

要不我們試試看?我也是個好人

宮永咲 发表于 2009-9-1 17:33

楼主太扭曲了。。。。
不过这样的经历,是个人都会扭曲吧。。。

诸葛特别亮 发表于 2009-9-1 17:37

看完了,不知道应该回一点什么。我想,这个时候我只需要微笑就可以了

七月弥生 发表于 2009-9-1 17:40

呔,我有很扭曲啊?我自己都不觉得。果然是旁观者清呢。我一直自我感觉还凑合,在经历如此如此狗血包括此后更多更多狗血的生活依旧能够神经坚韧的过着我一个人简单的生活,虽然不是很快乐但是也不算很糟糕。除了有点性格矛盾,神经大条算不算帮了我一把。
14F,贡献你一张“好人不能并存”卡吧。笑。
现在的生活很好。我很喜欢。除了我会发发牢骚。当然也能够很快忘记。

天丛云剑 发表于 2009-9-1 17:41

会吗? 不敢苟同,男人同样会找人买单嘛,有一就有二,难道婚后不会在偷吃吗? 楼主如果现在都能妥协,那么婚后肯定会更加妥协。 当然感情世界本来就是不公平的。

我觉得即使是好人,也应该有一定的原则,好到一 ...
Mianco 发表于 2009-9-1 17:20 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

这个我同意
有些男人,天生是无法安定下来的,轻易选择感情,是被那一瞬间的心境影响了,不是真的爱,是自我欺骗
做人都要讲原则,爱情尤是;可以善良单纯,但不要天真。

Forwap 发表于 2009-9-1 17:46

招JP+圣母体质……

终于好人不再仅限男性团员啦。

柚子山伯爵 发表于 2009-9-1 17:50

LZ...祝福一下吧,还是相信自己会找到的好...
曾经也很傻的人飘过

陈小天 发表于 2009-9-1 17:51

……………………………………………………………………………………………………

Migiry 发表于 2009-9-1 17:51

太善良了,楼主
我们一样

Bean 发表于 2009-9-1 18:29

陈老师,就这样被发卡的感觉如何?

潇泠 发表于 2009-9-1 18:32

曾经也当过圣母的人路过......

楼主,你的选择与处事方式都是一种极端的态度,看上去好象拿得起放得下,实际上无法得到平衡。不是说你无法放下,而是无法得到自己心灵上的平静。
君子行中庸之道,也不是没有道理的。
望未来能由自己掌控。。与LZ共勉 。

83913536 发表于 2009-9-1 18:35

....假设某人11岁就怨天尤人 认为天是黑的 人是臭的 厕所芬香无比 岂不是还没过30就去见上帝了

笛捷尔 发表于 2009-9-1 18:43

祝LZ遇到一个爱LZ的人

83913536 发表于 2009-9-1 18:46

-0= 楼主别想不开啊

vccde 发表于 2009-9-1 19:01

好人有好報……毛

易水辰 发表于 2009-9-1 19:11

好人好的让我心动……

youngphoenix 发表于 2009-9-1 19:15

那么看来楼主前半生是个傻X,而且是纯的~~~
祝LZ后半生越走越顺,早日嫁到一个好人

theo 发表于 2009-9-1 20:22

希望LZ不要黑化了.找个宅男吧,宅男大多都是专一的好男人.

Wubaba 发表于 2009-9-1 20:24

年轻的时候谁没SB过,你并不是一个人啊

yamasaki 发表于 2009-9-1 20:34

恭喜老濕今天又收了一張卡.

cather18 发表于 2009-9-1 20:39

好卡!

Spugnoir 发表于 2009-9-1 20:44

你不夠傻。

真正的傻子不會計較得失。

七月弥生 发表于 2009-9-1 20:55

唉,干啥说我计较得失呢,我那时候是煞笔,不是傻子哎。事隔多年之后回想起来难免会觉得自己那时候很2啊,我不能一直这么煞笔呀。再说到黑化,我干吗要黑化呢。我属于典型的吃一堑不长一智,只是现在学得小气了,没以前那么傻帽了。
抽空想想如何回忆我生命中非常重要的2个女人。她们让我认识到我不是个女人。

装甲兔 发表于 2009-9-1 21:09

楼主你成功的从一个极端走向了另一个极端...这算胜利吗...

小寒 发表于 2009-9-1 21:53

LZ文笔很好,本来我只打算看标题和回复的
看到第一句话的时候我就产生共鸣了,全文观毕
实在没想通LZ对EX的那是一种什么情愫

小寒 发表于 2009-9-1 21:54

LZ文笔很好,本来我只打算看标题和回复的
看到第一句话的时候我就产生共鸣了,全文观毕
实在没想通LZ对EX的那是一种什么情愫

占卜. 发表于 2009-9-1 22:20

不知道为什么,就是有很强烈的共鸣,其实我们又不太像。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回忆我那极其SB的前半生