崇拜丘比特 发表于 2009-8-29 09:30

一年前一年后

昨天晚上睡觉的时候在想了个问题,父母帮我说:“男的要沉默,不要话太多,女的不喜欢话多的男的”,但是结果却是相反的。。。。而我现在和同龄人的共同语言也越来越少。。。
其实我想问下到底怎么做?妹子们到底喜欢哪种的

cattingpy 发表于 2009-8-29 09:32

因人而异吧

蕎麦饅唐 发表于 2009-8-29 09:36

俺妈妈是这样说的,俺奶奶是这样说的,俺外婆也是这样说。
不知道是由于基因还是什么的,我也讨厌话多的男的。

蕎麦饅唐 发表于 2009-8-29 09:36

俺妈妈是这样说的,俺奶奶是这样说的,俺外婆也是这样说。
不知道是由于基因还是什么的,我也讨厌话多的男的。

宮永咲 发表于 2009-8-29 09:43

喜欢听的可以多讲,不喜欢听的还在balabala就是烦。

蛋腚 发表于 2009-8-29 10:17

有人说我自闭,于是我blablabla,然后被人嫌弃话多。

柚子山伯爵 发表于 2009-8-29 11:09

看谈话内容吧...和熟人BLABLABLA陌生人面前无口的人飘过

咩咩咩 发表于 2009-8-29 11:13

问题是有没有point
话多+幽默跟絮叨+埋怨是完全不同的感受

yamasaki 发表于 2009-8-29 11:14

跟熟人话多  不熟悉的完全沉默

Bani82 发表于 2009-8-29 12:01

以前我一直无口,周围人嫌我太冷
后来我balabalabala,周围人又说我话多

绝色的伤口 发表于 2009-8-29 12:19

闷骚好

sdstar 发表于 2009-8-29 12:27

酒逢知己千杯少,话不投机半句多。
对方想知道什么,想听什么,想跟你交流什么,在交谈前应该有一个大概的了解。尤其要注意的是,有时候对方表达的并不是他的真实意思。一般来说,我随时可以从生活 工作 学习 经济 政治 汽车 治安 司法 穿着 气候等方面开讲,每个题材至少有3个非常有趣的段子。如果这都不行,那就换个方向,当一个好的聆听者,了解对方的专业,并适时的点头,问问题。其实,一个好的聆听者比一个好的演讲者更能博得对方的好感,关键是要让对方知道你知道他讲的什么,重点是什么,笑点是什么,内在表达的是什么。

力神 发表于 2009-8-29 13:24

酒逢知己千杯少,话不投机半句多。
对方想知道什么,想听什么,想跟你交流什么,在交谈前应该有一个大概的了解。尤其要注意的是,有时候对方表达的并不是他的真实意思。一般来说,我随时可以从生活 工作 学习 经济 政治 汽车 治安 司法 穿着气候等方面开讲,每个题材至少有3个非常有趣的段子。如果这都不行,那就换个方向,当一个好的聆听者,了解对方的专业,并适时的点头,问问题。其实,一个好的聆听者比一个好的演讲者更能博得对方的好感,关键是要让对方知道你知道他讲的什么,重点是什么,笑点是什么,内在表达的是什么。
sdstar 发表于 2009-8-29 12:27 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

这教程好,但能否做到的又是另一回事
需要太多经验累积了
首先就算无口也多聆听别人的话语和观察别人说话时候的表情,有帮助的

mr.s 发表于 2009-8-29 14:36

悲哀点,看对方脸色说话,如果看得到的话

catfish.ac/dc 发表于 2009-8-29 14:42

想起我在影区发的那张贴了==一句话都不说的男人怎么那么有魅力啊o(╯□╰)o

楼主!因人而异,切勿效仿。

theo 发表于 2009-8-29 16:04

跟熟人才会balabalabala
不熟的话自然话少点.陌生人都表现得很热情的话,一定有企图.

天生一对 发表于 2009-8-30 20:06

我宁愿我男人是个话痨一句闲话都不愿意跟我说 一直抱着电脑
大概我出轨了 他都不知道他只知道他的电脑

r475 发表于 2009-8-30 20:34

我也被长辈和前辈这么教导过
小时也被女生提醒过

结果现在被形容为很闷

无口怎么了?

asdfg 发表于 2009-8-30 20:51

不是单纯话多话少,主要看你说什么
还有要学会察言观色,女生不爱听或者没兴趣就别说了(自己女朋友的话例外)
最后就是说话要给对方留面子,什么都别说绝。最好也别太轻易下结论

Girlicious 发表于 2009-8-30 21:16

不说话还不如条狗 狗还知道汪汪叫

市丸銀 发表于 2009-8-30 23:18

不要废话不是不要说话

outlandson 发表于 2009-8-30 23:34

看场合吧,还有话多要看是怎么说的。奥巴马发表演讲,可以一两个小时,也算话多。

传人八卦叽叽喳喳也可以是话多。

两个人情意绵绵彻夜长谈也是话多。

有情人终成眷属默默无语,心灵交流,话少也不错啦。

声音有磁性,说话得体等外在表现也可以加分。

关键是说的内容要句句打动妹子的心扉,我觉得…… 然而前提是妹子认为这个男的不错可交往的第一印象……

1943 发表于 2009-8-31 00:12

召唤12L教学,并把什么三个段子发来学习一下

末裔 发表于 2009-8-31 00:27

话多不多无所谓,重要的是有交流.
没交流怎么说都觉得多。

zolf 发表于 2009-8-31 17:12

老是把握不住说话的中心和笑点之类的怎么办

同事比较强气,总让我觉得我和她果然是生活在不同次元的生物

小二在 发表于 2009-8-31 17:14

寒沙空独 发表于 2009-8-31 17:24

我喜欢知道自己在说什么的人。

multikill 发表于 2009-8-31 23:53

\"Wow~......Now~~~.\"
页: [1]
查看完整版本: 一年前一年后