一千君 发表于 2009-8-28 00:11

【探求】一个人不会说谎是因为什么?怎么治?

一个人指的是我

不会说谎是指:在现实中大部分场合,不会为了达到什么目的,而去编造谎言,捏造事实,否定真相,欺骗别人(但这不妨碍我会在一些确实能匿藏身份,并且确信不会留下严重后果的场合,说一些善意玩笑一样的谎言)

觉得不应该说的,我可以瞒着不说,但只要是可以说的事儿,被别人问起,绝对说出来的全是实情

总觉得编造谎言骗人是件很麻烦的事儿,提心吊胆,坐卧不安,担心东窗事发,担心倍受牵连……曾经经历过这样的感觉,再也不想有这样的感觉!没想到十几年过去,竟然变得连编个比较能令人相信的瞎话都不会了

我觉得这是病,怎么治?

一千君 发表于 2009-8-28 00:14

不想落人话柄所以声明一下,前两天万圣节区被照出来那帖子,是编的,没那回事儿,目的是:匿名开玩笑的……

灵魂使者 发表于 2009-8-28 00:16

无恶意的谎言不痛不痒,一般人每天至少要说一句谎话

飞狗 发表于 2009-8-28 00:17

千年老色狼 发表于 2009-8-28 00:17

给社会操操

一千君 发表于 2009-8-28 00:21

但我现在,连故意去否定掉一些事实好平息一些事儿都做不到

明明知道把人骗过去就会没事儿(哪怕是暂时的没事儿呢?)

但一被追问,还是忍不住把实话说出来了……………………

今天被人说了:“你这样的人,真的很令人讨厌”……

rainbow_1988 发表于 2009-8-28 00:26

这个好办,比如说别人问你某个人干了啥,你就说这个咱不好开口你不如直接问本人
既不欺骗别人,也避免了你了解到的信息过于片面可能传给别人的时候越传越偏最后还是你倒霉的情况

Bani82 发表于 2009-8-28 00:32

其实我觉得这是一个不好的优点,从我们得到的教育上来说这样的品质很好,可惜事实

柚子山伯爵 发表于 2009-8-28 00:48

话说豪斯医生里面有这个病例0 0

千年老色狼 发表于 2009-8-28 01:06

这不是病....是修养问题,孩子你该修文科

千年老色狼 发表于 2009-8-28 01:07

这不是病....是修养问题,孩子你该修文科
千年老色狼 发表于 2009-8-28 01:06 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
修养不贴切,应该说是你不够了解中华上下5K年文化中语言的艺术

homesickness 发表于 2009-8-28 02:05

平时说话就没什么表情,我说谎也就看不出来了

魔手の尼禄 发表于 2009-8-28 02:28

喝脑白金吧...
其实应该是说话.或是做事之前先想想...
之前我和LZ同症状..之后被社会操了一段时间之后就懂了..
古人说的三思而后行......

第七圣典 发表于 2009-8-28 03:38

楼主不要妄自菲薄

前天发的那帖我相信了,现在说是编的反而我不相信

红色诺亚 发表于 2009-8-28 04:27

每天对着镜子说: 我是猪,我是猪,我是猪~

流浪的翅膀 发表于 2009-8-28 08:23

不想落人话柄所以声明一下,前两天万圣节区被照出来那帖子,是编的,没那回事儿,目的是:匿名开玩笑的……
一千君 发表于 2009-8-28 00:14 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

噢噢~是假的啊,哈哈哈哈哈哈

一千君 发表于 2009-8-28 08:45

别说这事儿了 - -......
我也觉得很尴尬
本来看到“感知卡已经没有卖的了”才放心匿名......我靠......
娱乐而已,娱乐

Irisjuly 发表于 2009-8-28 09:34

你确定你不会说谎么- - 那帖子不管是真是假,都代表其实你挺会说慌啊。哈哈哈

休達 发表于 2009-8-28 09:45

一千君 发表于 2009-8-28 09:49

只是生活中不会说谎…………好吧网络上这种能随便匿名蒙面的场所,有时候还是能穿上戏服,好好释放一下气场的…………

蕎麦饅唐 发表于 2009-8-28 10:15

人之初,性本善。

说自己心里的话不就好了,为嘛大脑要违背心呢。

zolf 发表于 2009-8-28 10:30

可惜当时抹布大法还有效,楼主失算了

584520184 发表于 2009-8-28 11:14

“你就不能骗骗我啊”

asdfg 发表于 2009-8-28 11:44

所谓“希望”其实就是一种对自己的欺骗
所以说人活着不能没有谎言

但是不是有那么句话么,“谎言说100遍就会变成真实”。所以也不用太执着了,问心无愧就好。

cattingpy 发表于 2009-8-28 11:53

LZ你本着有些真相还是不好让人知道的原则,你就会说的了

东张西望 发表于 2009-8-28 13:28

要么不说~要么少说啊……我也不爱撒谎
是因为觉得圆谎很辛苦,而且很多东西只是保不住火的
我一女同学,特爱撒谎……都不知道自己撒了些什么谎,每天忙着圆谎
一不小心说错了,可惜我们都知道她毛病,每次她说什么我们直接忽视……

83913536 发表于 2009-8-29 00:00

每天对着镜子说: 我是猪,我是猪,我是猪~
红色诺亚 发表于 2009-8-28 04:27 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
从那之后我真以为自己是猪了 怎么办?

youngphoenix 发表于 2009-8-29 00:42

我说谎的前提就是不伤害我爱的人和爱我的人

topnice 发表于 2009-8-30 01:30

撒一个谎就要撒更多的谎来远前面的谎啊
LZ自重。
PS虽然我觉得必要的时候撒谎不是为一个好办法。。

7-up 发表于 2009-8-30 01:33

撒点小谎其实也无所谓的...别夸大吹嘘就成..
页: [1]
查看完整版本: 【探求】一个人不会说谎是因为什么?怎么治?