搜索

与棒球无关的九局下半

九局下半,二出局,满垒。只需一个全垒打就可以逆转胜。我站在打者席上,希冀打出一个漂亮的再见本垒打。

可是他妈的偏偏投手投出2好球3坏球!!

到底该不该挥棒,老实说,我现在很迷茫。

明天就是7夕了。输了的话,现在的融洽气氛恐怕也不会再有。
    偏偏我是个不太会分辨好球坏球的打者,实在是没用勇气去挥棒(告白)了。

缩吧!
真团员,要缩!

我是很想缩。但是迄今为止,已经有2次因为没有勇气挥棒,错过了好球。

非常讨厌这样的自己……

你已经没有什么可输的了. 放手去做吧.

我只知道不挥棒就输了

投手不会保送你的

3坏球是指什么?

我只知道不挥棒就输了
Bani82 发表于 2009-8-25 15:32

棒球规则的话,2好3坏的情况下,如果这一投是坏球,而打者没有挥棒,则是保送1垒,满垒的话也就是直接得分,赢了。如果是坏球而打者挥棒了,则被判为好球,打者出局,比赛结束。。

可是楼主啊,追妹子能这么比喻么?你如果挥棒了,那么就有机会打出再见本垒打,结果有可能是赢或者输,而不挥棒的话,棒球比赛也可能是赢和输,但追妹子该怎么算?你的意思是赌自己不告白而对方倒贴么?这算是对方4坏保送?

这应该是挥就有50%几率不挥就1%都没有的吧。。。

不过如果是之前有很深厚的感情基础。。。确实有可能赌到4坏球呢- -!

LZ在纠结是不是该啪啪啪?

这满垒的比喻……

LZ不缩你就对不起你的头像!

真是4坏球呢?

之前的半年接触里,她有过暗示(或许只是我一厢情愿),但是我也发现她对我说的话从来不是太在意。老实说我刚刚接到1坏球,她有一个关系暧昧的男性朋友。

真的是没有勇气挥棒了。真是4坏的话,进行下一局,保持原有的关系似乎也不错。
而且好球也不是那么容易打出本垒打的……

棒球规则的话,2好3坏的情况下,如果这一投是坏球,而打者没有挥棒,则是保送1垒,满垒的话也就是直接得分,赢了。如果是坏球而打者挥棒了,则被判为好球,打者出局,比赛结束。。

可是楼主啊,追妹子能这么比喻 ...
Devil Bun 发表于 2009-8-25 15:44

比分差距太大了。4坏也只能得1分,只不过是比赛继续……继续若即若离的关系而已。

而且我也并不是什么强棒。告白要么成功要么失败,但是成功率决不是50%。

不挥棒的是煞笔,棒球不是关于胜负,而是青春和热血!

甲子园什么的,只是附带的而已

不过我估计你不会挥棒

可是楼主啊,追妹子能这么比喻 ...
Devil Bun 发表于 2009-8-25 15:44

而且你会错意了。好球表示妹子有好感,坏球表示妹子对我没感觉。被保送不代表妹子倒追,只是1分而已。

若比做galgame,好感尚且差4才可以happy ending。

抱歉,拿恋爱比棒球确实不太恰当,那我现在的心情确实就像9局下半的打者一样……

明明没有两出局,你不挥棒的话不管是好球坏球都会轮到下一打席,而且你也没有机会再站到打击区面对投手了

其实,该缩的时候还是缩了吧。。。。。

全力的一挥,但是记住要看清楚飞过来球,只能打一个全垒打,不然你就直接判负了

已经不是是否挥棒的问题了,只能是一个全垒打

LZ是你挥棒的时候了

就是明白只有本垒打才能赢才会纠结……至今为止的表白记录没有一次成功,只是打出安打我还有信心,但是能直击她内心的再见本垒打,我完全没那个信心了。

想赢又怕输。无论是棒球还是恋爱都一样吧……

结果楼主被腿间触身了……

头像被屏蔽

2天其实我已经决定挥棒了。但是昨天突然发现她那个关系暧昧的朋友……这一击坏球让我实在不能理解她到底对我是什么感觉。

投手是个比我大3岁的腐女,之前的男友因为无法接受YY而分手,气场比较御。
我只是个宅男,资深团员,没有任何一次赢得比赛的经历。

认识半年,互相笑着称呼老公老婆——只是她要当老婆,我变成老婆。这段关系其实很可笑,所以在人前我也只是称呼她“亲爱的”。本来只是玩玩而已,但我不知道什么时候起好像当了真。她作息很不规律,经常失眠,轻度抑郁。她经常9-10点才吃饭,而且是速食,每次我都会凶她,她也只是笑着保证下一次不会了;每天11点都会提醒她睡觉,她要听谁的歌,我这个日语小白也只能硬背罗马音唱歌哄她睡觉。
她有个闺蜜叫红莲,有一次我叮嘱红莲帮我多照顾她,唠叨了很多。红莲说她在旁边听哭了。那时候我以为她是喜欢我的。但是她很少把我的话听进去,给我的感觉是她只是把我当做玩玩而已的朋友。一度怀疑自己只是个备胎而已。加上昨天的事,真的不明白她的想法。

完全不能看清投手球路的我,实在不知道怎么去打这一棒。

引用一段日本棒球采访的片断,希望同样对LZ有帮助。

记者:为什么你总是能打出本垒打,有什么技巧。
答: 情熱は最高の才能だ

一看到BT就想起去年强者,他也做了这么个比喻来着
一句话,不许缩!!!!!!!!!!缩来缩去要到什么时候啊!一年年的看到马区缩卵在圣战日哭最讨厌了
气场比较御的女生其实很在乎有人关心自己的,但是只要她还是一个人,也很难因为别人的几句话改变自己的生活方式
我这样说不知道你能理解否?

这比喻真乱,换个局面吧
如果要全垒打才能逆转胜的话,你差了3分,你就是说你和妹子的关系还有些远?
想缩的话,就等关系到了差1分,再见安打能收场的时候再说? ...
xiv 发表于 2009-8-25 17:02

比喻或许是有些牵强了。只是我也不知道怎么去表达现在这种乱糟糟的心情。

关系如前面所说,好像只是我一个人在当真,她似乎只是在享受暧昧……

靠4坏球拿到胜利,也会成为人生的遗憾

楼主这种时候你只需要相信:你的挥棒不会有人有意见

我记得上一次在马区说九局下半的人就是76/89ing的男猪、、

LS何等恶毒……

挥棒吧  至少主动权自己出动   不要到了以后自己后悔
 难道尼真的还要等她给你触身球么

现在不挥棒,你就等着下次用瞬发大火球

这种事从来都是嘴上说起来容易的吧?

无论挥棒还是不挥棒,输了总是有遗憾,会后悔……毕竟是我想玩真格的。没遗憾不后悔除非之前完全没有在意过,只是玩玩而已。

我觉得这时候楼主你该把去年奥运会棒球比赛中国对中华台北的比赛找来看看

所谓缩卵
不就是因为在行动之前想太多遍“输了怎么办”么,因为害怕输不如躲起来YY如果论
大家都很在意奥运会金牌,都很认真
但是输了也不代表你这辈子不能再赢别的比赛了

LS+1

LZ你就缩吧,老话一句送LZ:行动了至少有成功的可能,不去行动永远没有可能成功。

头像被屏蔽

对于有可能的事情如果因为害怕不去尝试的话,LZ我会鄙视你的
http://bbs.saraba1st.com/thread-499878-1-1.html

头像被屏蔽

我似乎……真的打出了全垒打。

前排恭喜,再见全垒打的感觉如何

打了再见本垒打岂不是要冲本垒了?
一告白就能冲本垒...真性福啊