搜索

来日方长

7年前的某段时间,万智牌悄悄的在年级里流行。当时的环境是奥德赛,石破天惊发行在即。
放学后我经常去一枝园附近的某家店打牌,渐渐地那里也聚集了不少同龄的少年,大家彼此相熟。
我当时有套蓝绿风魔,经过一番折腾后也算是不错的套牌,当时年纪小这些花花绿绿的东西不敢拿回家,于是寄放在老板那个猥琐男手上。
有天我去店里开牌,无意看见我那套牌在一个少年的手中,他高兴地喊着什么。
我问猥琐男,他是谁啊?
那个死眼镜男奸笑看着我,你看上他啦?

后来我才知道他是我们同年级的某个男生,以风趣幽默和脸蛋著称。
他长得并不好看,小小的丹凤眼,过长的刘海经常挡住眼睛,但是他的脸很软,很嫩,掐上去像软软却又紧绷的棉花。他通常说话低沉,有时会故作神秘,更多的时候会一边画着嫩萝莉一边痴痴傻傻得“桀桀桀”偷笑。高二后我有幸和他同班,那时我抓紧一切机会调戏他,捏他的脸,摸他的头发,最大限度的折磨他= = 他在年级里算是名人,以一口非常地道的美音在外语节获得配音奖。当时我坐在台下看他的演出,《成长的烦恼》里的MIKE一开口,整个礼堂都开始欢呼,那是我听过的最好的演出配音,没有之一。
高二时我很热血,承接下学长交付的动漫社活动。在那个动漫还没有完全普及的年份里,社里成员很少,展览时提供的画作永远只停留在火影,死神,高达种的部分。面对参差不齐的作品,有时候真是哭笑不得。我忘记他是如何得知有这个展览的计划,于是他很热情得提出要帮忙。那是个周五,教室里已经没人,除了我和正在赶画的他。很饿,很冷,我们有的没的聊天。当时我画了一张凌波丽和明日香,他看到了,嘴角露出邪恶的笑容。等我再拿到那张画的时候,他已经开始仰天“桀桀桀“大笑。而我至今也没明白那张凌波丽的眼睛发生了什么变化,不过确实变好看了。那天晚上我们忙到晚上9点,最后两个人还兴致勃勃坐电梯跑到教学楼顶层看远处女生宿舍楼夜景。那次画展进行很不顺利,展出当天下雨,刮风,我在小教室上课,心想那些画作会不会遭殃。回到班级的时候看到他被人扛回教室,同学说他突然从教室跑出去然后就昏倒了。他没有吃早饭,他用吃早饭的时间跑出去搬那些展板。当时我哭了。
那年的外语节,我承接了小班的制作背景任务,一副大约12平米的巨作必须赶在周末前完成。他又来帮忙了。什么也没说,趴在地上打线稿,上色,忙了3天。后来那副背景获奖,他也获得最佳配音奖,而那张带着他签名的巨作我到现在还保留着。

我想现在他对画画的热情说不定就是在那时候就表露出来,他选择作为他的事业。去年得知此事我很感动,非常感动,他算是一个实现梦想的家伙,至少我这么认为。
最近他在他的SPZ贴了张照片,背景大概是他在C76上卖的一个本子,我没看懂。他本是不愿意与人多说的人,冷暖自知,唯有成功的时候才愿意与人分享。年少时我总试图猜测他的想法,徒劳,于是我也明白,有些时候只要看着他就好。
很多人说,多年以后喜欢只剩执念,我想我也跳不出这个怪圈。记忆,比现实更顽强。

加油走你的路,有很多人支持你,只是不要让自己太累了。如你多年前所说,等你厌倦这个二次元的世界后,就只有三次元的妹子同你走剩下的人生了。
来日方长

楼主  我看上你了

大家各奔东西那年,他请一帮人吃了顿饭。我送他一本《洛丽塔》,他拿在手上笑容猥琐留念。后来我才知道那次聚会上有段DV,只是隔了很多年我才看见。DV里他对我说“来来来,让你讲,你讲。”大家笑成一片。
那次饭局上的7个人,4人纷纷脱团,有时他们嘲笑我,唯有讪笑。

看成来日方丈……

LZ是男的?

想起來高中我還是從第六版和克薩傳開始玩起的……馬凱迪亞、宿敵、預言……

后來發現沒錢繼續燒了,于是停了……

想起來高中我還是從第六版和克薩傳開始玩起的……馬凱迪亞、宿敵、預言……

后來發現沒錢繼續燒了,于是停了……
laureus 发表于 2009-8-23 00:04

哎呀哎呀6版啊。。那时候烧包特别喜欢去买那个地牌,我有张6版还是7版的闪黄铜之都~~啦啦

某女同学无聊 被我骗开了包6版的
一张天堂鸟...

那卡牌好玩吗
我是农民请不要黑我。。

楼主  我看上你了
Maicon 发表于 2009-8-22 23:56

这个算是真相级别的回帖么
麦子啊~我能说句,哦~~~~原来如此啊~~~~    么?

农民就算了...太烧钱了
农民伯伯别打我

LZ是妹子

10# 大虾圆

我对S1里108个MM都这么说过   不信你去问问喵君==美女

在那个动漫还没有完全普及的年份里,社里成员很少,展览时提供的画作永远只停留在火影,死神,高达种的部分。

感觉有这些的时候动漫已经算普及了吧

10# 大虾圆

我对S1里108个MM都这么说过   不信你去问问喵君==美女
Maicon 发表于 2009-8-23 00:27

O~~那么那天QQ说的不作数?
我可是真没PM,麦子你要是...哈,我就.....哈哈
可以不?
哎呀我怎么管不住我的手,我...我的鼠标为什么在往上飘...快移动到短信息那个按键去了,谁来帮帮我

15# 大虾圆

切   幸福是自己争取的  世事都是勉强不来的   我相信缘分

头像被屏蔽

15# 大虾圆

切   幸福是自己争取的  世事都是勉强不来的   我相信缘分
Maicon 发表于 2009-8-23 00:32

拍肩,努力 - -

杯具啊,望珍重

奥德赛的时候 LZ 上高中 ... 恩恩 ... 大概可以猜出年龄啊 ...

我碰万恶牌的时候也是刚上高中 ... 接触的原因居然是因为入门版三国志 ...

熟悉规则之后开始烧克萨传和六版 ... 那时候的主力套牌是闭门苦读马蹄蟹和一套红炸地 ...

玩了段时间到启示录的时候退出的 ... 后来 MTG 圈越来越腐化淫乱 ... 让我很后悔当时没留下来 ...

啊 ... 跑题了 ... 不得不说 LZ 的高中记忆很美好啊 ...

不过现在的他显然已经不是高中时后的他了 ... 抱着这个记忆 ... 然后在现实中活下去吧 ...

另 ... 为什么我嗅到了春的味道 ..?

头像被屏蔽

楼主  我看上你了
Maicon 发表于 2009-8-22 23:56

主席快去用你们家的大胸妹子贿赂把你的ID改回来,别出来祸害其他妹子了

哎呀哎呀6版啊。。那时候烧包特别喜欢去买那个地牌,我有张6版还是7版的闪黄铜之都~~啦啦
Neukar 发表于 2009-8-23 02:08

口水……
還記得馬凱的時候那個力夏達港曾經被炒到200rmb一張……閃的還要X4……
現在只收雞飛蛋打2了,John Avon畫的地太唯美了

奥德赛的时候 LZ 上高中 ... 恩恩 ... 大概可以猜出年龄啊 ...

我碰万恶牌的时候也是刚上高中 ... 接触的原因居然是因为入门版三国志 ...

熟悉规则之后开始烧克萨传和六版 ... 那时候的主力套牌是闭门苦读马蹄蟹和一套红炸地 ...

玩了段时间到启示录的时候退出的 ... 后来 MTG 圈越来越腐化淫乱 ... 让我很后悔当时没留下来 ...

Sunyanzi 发表于 2009-8-23 09:13

原來團長也玩的啊,閉門苦讀+馬蹄蟹這個combo太淫蕩了……
記得那時候抽到免費循環的波動機不知有啥用,后來才知道被禁了

果然三年一代沟
我果然老了,完全不懂你们的青春 - -

果然三年一代沟
我果然老了,完全不懂你们的青春 - -
大虾圆 发表于 2009-8-23 11:52

喂喂喂,蝦圓你是更年輕的一代吧……

我是34岁的大叔,你说呢

我是34岁的大叔,你说呢
大虾圆 发表于 2009-8-23 03:29

居委会去找你的青春吧

居委会去找你的青春吧
7-up 发表于 2009-8-23 11:31

啊...十年啊...我的青春就这么不见了,突然就34岁了
宅在家里老的真快

口水……
還記得馬凱的時候那個力夏達港曾經被炒到200rmb一張……閃的還要X4……
現在只收雞飛蛋打2了,John Avon畫的地太唯美了

原來團長也玩的啊,閉門苦讀+馬蹄蟹這個combo太淫蕩了……
記得 ...
laureus 发表于 2009-8-23 09:48

闪港 ... 我真的好久都没听到这词儿了 ...

“力夏达是自由贸易的大门 ... 但你必须花钱买钥匙 ...”

这句话我居然到现在还记得 ...

话说像我这么淫荡的人 ... 当然要用淫荡的 COMBO ...

之前还做过一套更淫荡的牌 ... 核心是能量感染 ... 一个结界锁结界 ... 后来因为不实用放弃了 ...

那时候一谈到淫荡 COMBO ... 第一能被想到的就是非处理机上烧 19 点命这个事儿吧 ...

到现在我钱包里依然一直放着一张九版山脉 ... 我最喜欢的一张 John Avon 的地 ...

顺便 show 张逼从儿~~

啊啊啊鸭子你居然用雏田的同人图……这让雏田控的我情何以堪啊

球套牌

熟悉规则之后开始烧克萨传和六版 ... 那时候的主力套牌是闭门苦读马蹄蟹和 ...
Sunyanzi 发表于 2009-8-23 07:13

傻逼,那个时期你丫居然没有烧五版么!

我至今记得我买的那包入门三国志开包以后是一包扑克牌,他妈的扑克牌!!!欲哭无泪啊!

我是从克撒开始玩的。。。。
然后……最疯狂就是马凯迪亚那个环境,做了1套反抗军。。。无谓勇士琳西薇啊,配合盖亚的育苗地。很爽啊啊啊啊啊啊啊啊 。可惜,奥德赛就PASS了 。。。现在想起来。那段时间确实很赞啊。。

20# Sunyanzi

春个毛啊- -

顺祝自己生日快乐。

生日快乐啊啊啊~

展览时提供的画作永远只停留在火影,死神,高达种的部分

都这个时代了,还没完全普及那,遥想我高中还在看浪剑呢……

头像被屏蔽

生日快乐。
高2的时候流行种子么,LZ看来咱们是一辈的人

这,这是青春呀

啊,只是进来怀念我的MTG生涯。我开始的时候是马凯末期 ,大战役刚出。直到启示录退出。
哎~~,小地方玩个桌游好困难。
最近家里开了个桌游吧,不过完全没人去啊。