rpya 发表于 2009-8-18 18:02

时有县丞王公,育有一女名唤小秋。天资聪颖,姿容殊丽。为王公掌上之明珠。

一日,小秋于归途偶遇一公子,落落大方,风姿谈吐尽皆潇洒,谈笑间,小秋之心已暗暗欲动也。

适时,公子忽而驻步,含笑曰:可欲换心而视乎?

言毕,于怀中掏出一心,金光灿灿。

小秋见此但觉胸中狂跳不止,霎时,一物自胸口弹入手中,定睛观之,仍是一心,光洁如玉。

换而视之,公子捧玉在手,神情间欣欣然爱惜不已。小秋亦恋慕掌中赤金。二人且行且住,良久,至县丞府方换回各自之心,依依惜别。

是夜,小秋但觉胸口隐隐作痛,次日愈甚。起初手足无力食欲不振,及至后来轻如钢针刺骨,重则撕心裂肺,双手撕胸,似欲把心抠出。王公疾首痛心,遍寻名医,奈何针砭无效,药石乏力。

正欲哭无泪时,有老友刘道士登门造访。王公迎之,谈至小秋之病,大笑曰:这有何难。令爱之病非病也,乃心被偷尔。我有一护符,挂于令爱胸口。时日长久,自会痊愈。

王公依嘱而为之,果不其然,半年后小秋之心已痊愈也。然日久积习,护身符仍常挂胸前,即便沐浴亦不去之。

是日七夕,小秋漫步于街头,但见群众围观,中间乃一肮脏大汉,右手持刀左手扶案。宛若一屠。背后立一棋曰:换心。

小秋见群众围观议论纷纷却不敢上前。便迈前一步曰:如何换法?

“换而观之”

言毕。大汉用尖刀自胸口割一长口,自将心剜出置于案上,血流如注亦毫不在意。左手按心右手挥刀,一刀斩下,声若金石。污血中隐现暗黄若金者,曰:此为理想。

再一刀下去,声若败絮。分开血肉可见黑如腐竹者,曰:此为过去。

有坚硬如铁者,曰,此为信念。

有暗黑如墨者,曰:此为秘密。

有七窍精致者,曰:此为奇想。

有软白如膏者,曰:此为柔情。

有淡如清水者,曰:此为生活。

.......

如是,大汉一刀刀将心剖了开,案上地下皆血流成河。

四下围观群众皆惊惧而走,只余小秋面若白纸,浑身簌簌惊惧不已。

“如是”大汉放下刀。“吾心如是。”

“现在该看你的心了。”

大汉缓缓将手伸向小秋胸口,猛的,似乎被刺到烁伤一样缩了回来。之间胸口上的护身符散发着暗暗的豪光。

继而呐喊声起,盖因村民报官擒拿妖孽,数十衙役明火执仗而至, 大汉慌忙吞心入腹,择路逃去。小秋亦受惊吓不省人事。

夜,县丞府。似有一物在暗影中疾行。忽近忽远,忽东忽西,忽如耳边絮语,忽如闹市锣鸣。轰轰然如风雷之声行,戚戚耶如厉鬼之泣。偶尔能作人语,哽咽难以听清,似曰:还我心来!

王公大骇,忙遣佣人至山中请刘道士。

如此半月,待到刘道士赶到,县丞府早已鬼影祟祟,鸡犬不宁。幸而有护符护身,此怪始终不得近于小秋之身。

县丞忙长揖道:兄长可有降妖之法!

刘道士抚髯哂笑:此亦不难。我有一口诀传予令爱,时刻诵之即可。

县丞:请赐口诀!

刘道士:劈!

是夜,小秋依法诵此口诀。怪初闻此诀,越发乖狂,及至半夜,慢慢消停,乃至寂静无声时,又突然狂走乱舞,所过之处飞沙走石。小秋目不旁观,心无旁骛,诚心低诵此诀。如是者三夜,忽的一声巨响,如金刚霹雳,风沙骤停。从此再无半点声响,刘道士摔杯长笑,“祟已祛也~”

县丞忙问:此妖究竟为何物?

刘道士越:非也,此祟非妖,乃人心之一怪。唤曰:初镰。于孤独者之心吸食寂寞日久天长而成怪。此物最蠢,有蛮力却又拙技巧,执着且性烈如火,故又常称煞十三。它以为它把心给别人看了,别人便必须拿心给他看,实在蠢笨之极。殊不知只有感到安全的时候,别人才可能把心交出来。这初镰动不动就弄的血流成河,通过自虐折磨别人。还喜欢在明明没放下的时候,假装豁达的放下,但终究还是放不下,如此反反复复,就算有安全感也早就破坏殆尽了,如此痴蠢,偏偏还想得到别人的心,哼,这才是货真价实的痴心妄想呢。

县丞又问:那,口诀“劈”又是怎么一回事?为什么单单一个字便可驱走如此执着的初镰?

刘道士笑道:这个“劈”其实并非什么口诀,实际上,乃是另一怪。你其实应该知道的。

县丞疑惑:实不知也。望兄长明示。

刘道士曰:劈之一物,聪慧狡猾。最爱于春日分俩足于俩舟之上饱览俩岸之春色是也~故名之为劈。劈最多心,却独缺良心,故常窃女子之心留作备胎。老弟明白了吧,即半年前窃令爱之心之公子也~而那初镰最烦劈之臭味,更嫉其多智而缺良心,闻其名则轻则暴走疾行,见其人则七窍生烟。令爱身带护符长诵其名,初镰狂暴不已却始终不得近身,最后因极怒之气的聚集、爆炸,终于烟消云散了。

县丞扶怀:哈哈,原来是被气死了。真妙,真匹夫尔。

刘道士晒到:彼匹夫尔,何足挂齿,来来来,值此风清云定,你我兄弟共饮此杯!

Mianco 发表于 2009-8-18 18:05

好文!

茶水娘 发表于 2009-8-18 18:13

rpya 发表于 2009-8-18 18:22

谢谢,走过路过的随便赞几句
就当安慰我吧T_T

刹那の劍 发表于 2009-8-18 18:35

睁大眼睛,随感觉

喜欢便是喜欢。

zigge 发表于 2009-8-18 18:35

劈!

17岁就宅死 发表于 2009-8-18 18:36

汝之病非病也,乃心被偷尔
赞啊LZ``

上天山去 发表于 2009-8-18 18:38

樓主嫁不出?

rpya 发表于 2009-8-18 18:44

睁大眼睛,随感觉

喜欢便是喜欢。
刹那の劍 发表于 2009-8-18 18:35 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

泪目~~~和那姑娘的话一样T_T

劈!
zigge 发表于 2009-8-18 18:35 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
劈 什么的,最讨厌了

汝之病非病也,乃心被偷尔
赞啊LZ``
17岁就宅死 发表于 2009-8-18 18:36 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
以后会慢慢长回来吧,谢谢。

樓主嫁不出?
上天山去考试 发表于 2009-8-18 18:38 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
男的
另,顺势求交友!!

vbking 发表于 2009-8-18 18:45

马叉惊现文艺青年……

去你丫的!
你才初镰!你才最蠢!

rpya 发表于 2009-8-18 18:49

马叉惊现文艺青年……

去你丫的!
你才初镰!你才最蠢!
vbking 发表于 2009-8-18 18:45 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
嗯,初镰就是我,煞十三也是我..我,我要和团长比sb!

bbokay 发表于 2009-8-18 18:53

三里屯的 发表于 2009-8-18 18:54

精辟~~~初镰是最可悲的啊

bbokay 发表于 2009-8-18 18:55

虚无之路 发表于 2009-8-18 18:56

rpya 发表于 2009-8-18 19:12

谢谢楼上诸位...
另外15l 的,咱们来搅基吧!

Mianco 发表于 2009-8-18 19:18

楼主把这篇文章发给那女生看看呗

rpya 发表于 2009-8-18 19:23

我确实很想给她看...但无法预计她看后的反应
她若伤心我会难过,她若没感觉,我也会难过....所以,等两天吧

那种追求感觉的女生最难缠了!-

asdfg 发表于 2009-8-18 19:34

你是那偷心的贼偷得真爱转身就离开
丢了自己也不敢回来(四处徘徊)
遍体鳞伤的时候你终于才明白(明不明白)
天下没有真心可以偷的来

云梦华 发表于 2009-8-18 20:13

请问道长,那锁鸾一怪为害乡里却又如之奈何呢?

rpya 发表于 2009-8-18 21:01

a君那歌蛮好听的~

对付锁鸾要用筷子插他百会穴!

Cityrat 发表于 2009-8-18 21:42

初恋是什么……让我想想。。。

verhoffin 发表于 2009-8-18 21:54

rpya 发表于 2009-8-19 00:09

ls正解XD

日守秋星 发表于 2009-8-19 00:19

求转帖

KingJulian 发表于 2009-8-19 00:26

LZ那么有才,不愁找不到女人啊

♥. 发表于 2009-8-19 00:28

jasonkiddyuan 发表于 2009-8-19 00:32

求转贴,求搅基

崇子 发表于 2009-8-19 00:37

写的真好~-v-

rpya 发表于 2009-8-19 00:47

谢谢各位要求转帖的抬举,很荣幸啊~
但是这怨念的产物,我想,就让他在马区内部消耗吧....
谢谢26L的鼓励...
谢谢27L的...灌水
28L,咱们搅吧XD
谢谢崇子姐姐的表扬
向全马区的女生求交往!

洗洗睡了...

追忆星霜 发表于 2009-8-19 00:50

这……这是原创?我以为会有ZT二字。很神奇的文啊

feibao.mai89 发表于 2009-8-19 00:50

好帖!鼓掌~~~

♥. 发表于 2009-8-19 01:07

标题和我ID一样……

rpya 发表于 2009-8-19 09:06

标题和我ID一样……
♥. 发表于 2009-8-19 01:07 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
缘分哪XDD

赤贫农民工 发表于 2009-8-19 09:58

写的很有特色啊,初镰即是煞十三

eggsama 发表于 2009-8-19 10:06

劈!

追踪者 发表于 2009-8-19 10:11

甚喜剖心的汉子那一段

sloe 发表于 2009-8-19 10:19

好文采 赞一个

winddevil 发表于 2009-8-19 10:43

噗,此文甚妙,观毕不禁抚掌感叹——妖吃的不是心,是寂寞~

某浩 发表于 2009-8-19 10:45