搜索

[技术游戏宅、迷茫取向相关慎入] 还是分了比较好吗

[非zt]

妹子是去年八月迎新活动的时候认识的
当时是妹子和我的一个好朋友约我去吃饭
席间好朋友向我炫耀那个妹子,然后说,这是我女朋友
我笑笑说,这是啥意思
[注: 这个好碰友知道我是基的]
妹子就开玩笑说,这就是告诉你,你没机会啦~
顺便说一句,妹子在这一届的新生里算是比较漂亮的

我只好尴尬的笑笑说,怎么也轮不到我啊
然后后面就开着玩笑把这顿饭吃过去了。

两个月后的十月初
有一次我在宿舍附近的街机厅敲太鼓
正在投币的时候遇到了妹子
妹子问我有空吗
后来我们就一起去附近的甜品店喝糖水
其间,妹子跟我抱怨,说我朋友平时很忙,难得关照她一下
让她在被别人问起的时候都不好意思说自己有男朋友

她言谈中流露出对这段感情的失望,
这种情况下我也不知道说啥好
于是就劝她,自己选择吧

没想到她说
不如我跟他分了,跟你吧。

我小小的惊讶了一下,我觉得这是玩笑的。
但是我竟然认真的回答了,我可以想一想吗。

其实虽然我自己觉得自己是基(至少生理上是)
但是我从来没有和基成功地谈过恋爱
也许当时是抱着“说不定其实我是普通人”的想法
总之已经记不得了。

后来在十月的万圣节,和妹子一起去海洋公园的那个夜晚,
我脱团了。

交往后的生活很平淡,
不外乎限于每天一起吃饭,问候,说晚安。
我觉得拍拖就是这样的。

但是,我其实是一个很忙碌的人,
我有很多在网络上的工作,我有自己想玩的游戏,想读的书,想做的项目。
渐渐的,我觉得每天陪妹子吃饭,每天问候,成为我的一种负担。
我真的很忙,忙完了我的事情之后,我只想躺到床上睡觉。
于是有的时候一整天没有留过言。
后来就被批评了。

我心里是不爱她吗?
我这样问过自己,但是我突然发现,我好像并没有爱过什么人。
认为自己是基的时候,好像也就是“仰慕”着某些身材高大的好朋友而已。
混迹于基群,和其他的基分享工口物的时候,
也发现自己和他们的审美观有不小的差异。

既没有和妹子谈过,也没有和基谈过的我,
只能这样猜测,
大概恋爱本来就是这样的,
应该每天见面,每天关心。
我主观上想这样做的话,
也许是爱她的吧?

但如果必须是这样,我确实没有办法再做下去了。
我是一个每天都有严格时间表的人。
我不想为了别人改变自己吃饭的地方,吃饭的时间,吃饭的开支。
我不想回那些留言人已经不在线的留言。
我不想在自己打算做别的事情的时候,却必须为了另一个人而改做另一件事。
也许这样的我,根本不适合谈恋爱。

但是我同样不想伤害妹子。
她和我死党的那一段,
已经是“男人答应她要一直好好对她,但最后却因为忙碌而无法维持”
如果再经历一段这样的感情会怎样呢?
平心而论,她并没有做过任何对不起我的事情,
说到每次小的摩擦,其实也都缘出于我,
或因忙碌而无暇顾及她,或因忙碌而忘记约定。

我没有勇气对这样的一个人说“对不起,我们不适合,还是分手吧”。
我亦没有自信,自己能再将这样的关系维持多久。

即使不想伤害,伤害也总会来的话,
究竟如何做最好呢。

在这里谢过各位了。

马区不能编辑啊。补充点我的个人细节吧。

在读死程,目前为了能找到来年暑假好的实习,和再来年好的研究生就读高校,
每天埋头代码和界面绘图中。

已经有一个月,和妹子的聊天都是妹子开头的了。
我渐渐的,连回复的勇气都快要没有了。

妹子刚刚对我说,今年的十月,再去一次海洋公园吧。
我心里突然很痛。

你很清楚自己想要什么 我很羡慕
你在这发贴不过是想得到一些鼓励罢

你的JJ指向哪个方向就是哪个方向.

其实我觉得是LZ你没有准备好要恋爱 要改变现状,或者说这个妹子对你而言不足以构成改变的动力。支持LZ,早分早好,别拖人家成备胎啊。

好好说,妹子会理解的吧~

靠,知道自己是基还和妹子交往?!害人害己!人渣不如啊!

对妹子有感情的话,再相处看看,真不喜欢对方就不要吊着,自己累别人也累
每天见面每天关心是发自内心的,而不是一种义务

其实我觉得是LZ你没有准备好要恋爱 要改变现状,或者说这个妹子对你而言不足以构成改变的动力。支持LZ,早分早好,别拖人家成备胎啊。

好好说,妹子会理解的吧~ ...
feibao.mai89 发表于 2009-8-15 20:36

怎么好好说呢。

另回6楼,我真不确定我自己是基……

和妹子好聚好散吧,无论lz是不是基都体现出没有对这段感情做好准备。
另lz是不是喜欢19号的那个

对妹子有感情的话,再相处看看,真不喜欢对方就不要吊着,自己累别人也累
每天见面每天关心是发自内心的,而不是一种义务
团部 发表于 2009-8-15 20:40

我经常被质问“你昨天没找我”……
好吧,除了有吵架以外,最多三天必聊一次

感觉就是LZ还没有成熟到想要拍拖成家的阶段
看LZ自己吧...现在LZ似乎只是觉得亏欠了妹子,害怕提出分手会伤害她,但这样子拖越久对妹子越不好
趁早静下心来想清楚这份感情到底是爱情占多还是友情占多,如果真决定分手,就找个机会,好好道歉,至少还能做个好朋友
如果你觉得你真愿意跟妹子过一辈子,那就改变自己,多陪陪她,真正在乎一个人是不会在意自己有多累,再忙,至少在临睡前也应该发条短信问候一下...毕竟感情是两个人栽培的,只有单方面的付出是结不出果来的

大二死程飘过,看了LZ的帖,有些感触,也很清楚自己想要的是什么,所以也说说自己的经历吧。

想当时学生会招学弟学妹的时候,就有几个学妹找其他人问要了我的联系方式,还有几个学妹想进我们部门。

不过我是一门心思放在编程技术、网页设计和感化学弟学妹上,没多余的心思去想别的事情。我在学校的编程技术也算厉害,在小一届的相同专业里混得不错。平时又喜欢给学弟妹指点迷津,女生很喜欢找我解惑之类的(好人属性),暗示也有过。我一般都不予理会,估计看我城府比较深(某些方面),自然会知难而退,还是平时的学长学妹关系。

在大学,有了这样的感情,就足够了,只要自己过得充实,知道有别人需要你,就满足了。大可不必去追求大学一定要谈恋爱,对方倒贴,不谈白不谈之类的想法。毕竟未经过思考的言论和行为,时常会造成伤害。引用我blog的一句话:约定是为了实现而已存在的。特别是与别人的约定,约定了就要实现,如果实在无法做到的,就应该讲明,一直模棱两个,对谁都没有好处。我个人算是对感情看得挺神圣的,爱情的目的就是为了让对方感到爱情的幸福,而不是痛苦。

一些废话,希望LZ尽早找到个不伤害对方两全其美的解决方法。

好人卡大放送——“你是个好妹子。但是我现在不想谈感情,专注于事业之类的BLABLA……“

“我是一个每天都有严格时间表的人。
我不想在自己打算做别的事情的时候,却必须为了另一个人而改做另一件事。
也许这样的我,根本不适合谈恋爱。”

——这样的你,不是不适合谈恋爱,而是你根本不爱对方!

爱一个人就会愿意和对方一起做饭,一起吃,觉得对方吃饭的样子好可爱,对方夹了一筷子菜给自己好甜蜜。
爱一个人就会有很多很多话想说给对方听,对方不在,说给不在线的她也是好的,这样她下次上线的时候收到的第一条信息就是自己发的。
爱一个人就会心甘情愿为了对方做出改变。

你真的不知道自己爱不爱那个人吗?
那你会看到对方就心怦怦地跳吗?
你会牵着对方的手就觉得好甜蜜吗?
你会觉得电话打多久还有说不完的话吗?
你会和对方在一起的某个瞬间希望时间停止吗?
你会想到如果要分手就难过的不能呼吸吗?

好吧,这些都是热恋中才会有的,那么你曾经对那个妹子有过这种感觉吗?

如果你不喜欢对方,你当做任务来完成你的“恋爱”或者你的性取向测验,那么时间长了你自然就累了,觉得这是一种负担。既然如此,早点分了对大家都比较好吧。只要说实话,告诉妹子你不是没有时间陪她,你只是不愿意抽出时间陪她,她会离开你的。你觉得这样说好残酷?可是你都这样做了,这样想了,你为什么还要维持好人形象不告诉她真相呢?如果你告诉她,你其实喜欢男生,可是你不确定自己是不是也能喜欢女生,才拿她做实验品和她交往,而不是因为真正喜欢她才和她交往,这样会更接近真相吧,但是你也一定会以我不想伤害对方为理由说不出口……

做出了伤害别人的事情,却在停止这种伤害的时候说不出伤害别人的话——这不叫没有勇气,这叫自私。

“我是一个每天都有严格时间表的人。
...
喵君 发表于 2009-8-15 21:05

我自私也好,是别的什么问题也好,我认了,现在只求相对伤害小的解决方案。

伤害小?出柜吧

啥叫至少生理上是基?

那就是和对方说:因为这段时间自己太忙了,两个人不知不觉就慢慢疏远了。当初的热情消退后,冷静的思考下发现其实相处模式并不是非常和谐。继续下去,也只会越走越远,这个过程大家都会很痛苦。那么不如在这段关系变得更糟之前,松开彼此的手,互相祝福。

她一定会表示愿意再努力一下,你就回答,但是你已经不想努力了。记住千万不要再找借口说你接下来还有什么什么客观情况,这样只会让对方还心存幻想,你只要说你不想再努力了,你累了,暂时想一个人安静一段时间就好了。

于是,不可避免的,绝望的她就会问这么一个问题:你还爱不爱我?= =你就回答:我曾经是很认真的希望两个人能一直走下去的。她要再问,你就给她一个痛快:我想当初那种心情在不知不觉中已经变了。

基本上到这里就结束了。可能还会有一些她和你追忆往事多美好,表白自己多在乎你的剧情,你就告诉她过去的已经过去了,你衷心祝福她有更美好的前程= =|||

她痛苦之后慢慢接受你们不合适,你已经变心的的现实,开始新生活。——这已经是我能想到的伤害最小的方法了。虽然我写出以上过程的时候都觉得真操蛋,但想到那个无辜的妹子继续和你这个可能永远不会爱上女人的男人纠缠下去,或者从你嘴里得知你从头到尾没爱过她就是拿他当小白鼠这种真相,就觉得我告诉你的方法只是普通的操蛋而已了。

具体操作你自己看着办吧。不用谢我了,我不是帮你,我是冲着那个可怜的妹子才帮你策划如何甩人的。

啥叫至少生理上是基?
阿姨来了 发表于 2009-8-15 21:29

可以和基[哔——]但是并没有爱过基

bi最美了XDDDD,男的女的都没有关系啊,不过我觉得LZ只是没遇到让自己心动的人罢了

另to 18F
替妹子谢谢你。

G蛋白 发表于 2009-8-15 21:32

这是心理基,生理基的话,要对女性完全没肉欲才算吧
所以定下心来看看,要是什么时候找妹子找不到,就会有心紧的感觉,说明还不是分的时候

那,不可以和妹子[哔——]么?

哎呀,我好奇了,你这究竟是纯理论的还是有实战之后得出的结论?
如果是纯理论的话,到底是妹子的肉体更吸引你,还是基友的肉体更吸引你?比如你走在路上会本能地去看美女还是看美男?还是两者一样看?
我没恶意的,我就是觉得你这个情况很奇妙……

哎呀,我好奇了,你这究竟是纯理论的还是有实战之后得出的结论?
如果是纯理论的话,到底是妹子的肉体更吸引你,还是基友的肉体更吸引你?比如你走在路上会本能地去看美女还是看美男?还是两者一样看?
我没恶意的 ...
喵君 发表于 2009-8-15 21:39

妹子没机会实战,她不让我碰的。。
基友是实战过了

在路上我都是低头走路的

那,不可以和妹子[哔——]么?
阿姨来了 发表于 2009-8-15 21:38

没有妹子给我哔啊

妹子没机会实战,她不让我碰的。。
基友是实战过了

在路上我都是低头走路的
G蛋白 发表于 2009-8-15 21:43

那不谈实战的问题,你对女性有欲望不。

我也没恶意的

那不谈实战的问题,你对女性有欲望不。

我也没恶意的
阿姨来了 发表于 2009-8-15 21:49

这帖子不能这样走向啊,这是性向测验吧……

我说我没有妹子可玩,然后就和男人玩,然后就上瘾了有人会信么

初中开始的
[哔——]友也有女朋友的

不让碰,也就是说你自己是不排斥比较亲密的肉体接触是吧,KISS之类的也是能享受到的是吧?

哇,那你真的有可能是比较少的BI啊……但还是最终弯了的可能性比较大啊,毕竟你初体验是和基友的,你的初次恋爱经验虽然是和异性的但结果不止失败了还其实并没能真的喜欢上对方……

看来决定你最终走上哪条道路就取决于你第一个爱上的人是同性还是异性了,坚持BI到底的毕竟比较少。

我压一根黄瓜,你会弯。记得将来找我回馈一下准不准哦。

我说我没有妹子可玩,然后就和男人玩,然后就上瘾了有人会信么

G蛋白 发表于 2009-8-15 21:52

我简直想没恶意的问一下你是攻还是受了
不用回答了,我只想说,如果你是做受的,你这辈子是弯定了……

不让碰,也就是说你自己是不排斥比较亲密的肉体接触是吧,KISS之类的也是能享受到的是吧?

哇,那你真的有可能是比较少的BI啊……但还是最终弯了的可能性比较大啊,毕竟你初体验是和基友的,你的初次恋爱经验虽然是 ...
喵君 发表于 2009-8-15 21:53

对,其实KISS还蛮经常的。。

p.s. 你真强力 我能PM球交普通友么

别,我不腐真人的,望天~

重点是,咳,我有一种如果给你联络方式,你就一定会来和我“分享”分手过程的不良预感= =(我不想一边听那个妹子有多伤心,一边教你怎么彻底让她死心啊——我会有负罪感的,你自己去做坏人就好T  T

双,双向插头什么的,最讨厌了

这表现明显是不适合谈恋爱
恋爱双方都有义务,这个义务就是关心对方

如果你真的爱对方,你会下意识的关心对方到底过得怎么样,会希望和对方在一起过
LZ明显不符合

我对LZ的建议是趁早分手,要不然你这种态度迟早会重伤妹子

你还真奇妙……
我同意喵君的那句话,你的走向最后取决于第一次让你有了爱这种感觉的人的性别。
不过我觉得吧,也可以反过来说,你第一次爱上的人的性别反应了你的真实取向。

关于妹子,既然你并没有做好爱一个人的准备,那就好聚好散吧。另外,你清楚她对你到底是什么样的感情和想法么?她说要再去海洋公园,是想挽救,想解脱,还是单纯想去?你是怎样理解的?

我默默的觉得。。我现在处境跟你妹子比较像。= = 悲剧。。。。

我觉得楼主的问题不是基而是宅。

虽然我不是基,但是我的感受很lz很相似。

从小到大都是一个人独来独往,和妹子交往以后渐渐觉得妹子变成了负担。

正如lz所说自己有喜欢的游戏,有喜欢读的书,一个人时的乐趣>和妹子在一起。

我觉得这也和自信有很大的关系。

如果lz一味的认为自己是基所以会失败的话,那么交往中的乐趣自然很难体会到,久而久之就变成了一种负担。

我觉得lz分了实在有点可惜,对双方都是。

至少lz要相信这段感情试着再去交往。

真诚地说一句,LZ 早说早好。真的。
身为一个曾和故事中妹子有类似遭遇的女魔法师,深深感到拖得越久伤害越大。

靠 还以为海洋公园啪啪啪过了 大失所望。

楼主直男

我很好奇你所谓的[bi]是到了什么程度的…… 仅仅是互相帮助么?

醒醒啦啊宅不要打WOW啦