blah_blah 发表于 2009-8-7 23:27

看名著看到马叉了

“你有没有想过,我是怀着一个男人对一个女人的爱所能达到的最高程度在爱你的,爱了那么多年才最后得到你。战争期间我曾准备离开,忘掉你,但是我做不到,只好经常回来。战争结束后,我冒着被捕的危险就是为了回来找你。我对弗兰克·肯尼迪那么忌恨,要不是他后来死了,我想我很可就把他杀了。我爱你,但是我又不能让你知道。思嘉,你对那些爱你的人总是很残酷的。你接受他们的爱,把它作为鞭子举在他们头上。"

“思嘉,我从来不是那样的人,不能耐心地拾起一片碎片,把它们凑合在一起,然后对自己说这个修补好了的东西跟新的完全一样。一样东西破碎了就是破碎了----我宁愿记住它最好时的模样,而不想把它修补好。然后终生看着那些碎了的地方。也许,假如我还年轻一点----"他叹了一口气。"可是我已经这么大年纪了,不能相信那种纯属感情的说法,说是一切可以从头开始。我这么大年纪了,不能终生背着谎言的重负在貌似体面的幻灭中过日子。我不能跟你生活在一起同时又对你撒谎,而且我决不能欺骗自己。就是现在,我也不能对你说假话啊!我是很想关心你今后的情况的,可是我不能那样做。"他暗暗吸了一口气,然后轻松而温柔地说:“亲爱的,我一切都不管了。"

---------------------------------

网上抄来的. 最后一句觉得翻得不是很好, 还是"my dear, i don't give a damn"有魄力

rhett才是马叉众众多备胎的榜样啊

霜月弥 发表于 2009-8-7 23:48

《飘》这本书不就很马叉么

Banks 发表于 2009-8-7 23:50

EX很喜欢斯嘉丽,原来我的备胎命是注定的...

blah_blah 发表于 2009-8-7 23:56

2# 霜月弥

但是看到这段我就马叉得特别厉害

雨打梨花 发表于 2009-8-7 23:56

页: [1]
查看完整版本: 看名著看到马叉了