搜索

事实证明,相爱也不一定就能在一起

PS.抱歉写太长了。心里太苦闷,哭过一场之后上来吐吐槽,故事情节比八点档还狗血白烂,不爱看的请点返回吧。

RT
和EX相恋2年。感情应该算是非常好吧。
相互家长也见了,对方家也有急着催咱两快把证领了的意思。于是去年10月不得不跟对方家里人摊牌一件必须面对的事情。我是乙肝病毒携带者,肝功正常。然而关于我自己的病情,在EX追我的时候我也就像他坦白过,他个人表示不介意。
所以说算是我蠢吧,太过于相信EX也好,太不经大脑思考也好,没让EX一定跟先征求家里意见再和他开始交往(这是现在后悔的失误)
当时是由EX去跟家里说的,因为说之前已经被家里猜到问到,所以就直接承认了。对方家里当机立断要求我们马上分手并且最好以后不要再见面了。
我还记得那一天他很晚了打电话给我,用的公用电话吧,我问他为什么不是手机打给我,他说我在你家楼下,你先下来吧,我有事跟你说。
于是我下去以后跟他坐在车里,我感觉得出来他很不对劲,我问怎么了,他一把抱住我,声音哽咽的说家里不同意。
其实这是意料之中却又有些意外的结果
可能是我太过自信,一直以为我人还算不错吧,他家里人应该能包容这事吧,所以没有真正认真的想过他家里会不同意,即便他彼时跟我说了这个事实,我也认为只要是我两坚持,也一定能说服EX家里的。
我问他,那你呢,你怎么想怎么决定的呢。他说会坚持和我在一起,不会放弃的,会尽量回去说服父母。其实我挺欣慰的。他能这么说。

最后的半年是段很难熬的日子
当第一次他当着我面跟他父亲打电话撒谎说是跟同事在一起吃饭时,我在一边难过不已。
每次他妈妈从外地回来休假,我也不能再去他家玩,见面次数也会减少。
由于我的任性和不成熟,所以不免有时会把气撒在他头上,给他脸色看,现在想想真是对不起他,可是人的七情六欲有时候也不是那么好控制的。
但是对于EX家里的说服工作却一点也不见起色。EX的父亲还把我的事和身边的朋友亲戚都说了。想要以此彻底断绝我和EX的发展。

于是有一次我自己去找了EX的父亲,我想好好跟他谈谈,因为自从他们得知我的病情以后,我和他们再没见过面。我想毕竟是我和他两个人的事,不能让他一个人承担。我也该做我的努力。
见面后,他父亲言词还算友善,只是一些言语不免透露出不耐烦。没办法,既是长辈,又有求于人,只能耐着性子跟他慢慢讲我的理由。可是没用。
最后实在没办法了,跪下来求他,跪之前一直犹豫要不要跪下求,因为咱家没下跪这个习惯,跟自己爹妈也没跪过。
如此还是说不动他父亲,他父亲为难的让我快起来,僵持了一会儿,我起身离开了他父亲家。
对他父亲的说服工作,无果。

之后又过了很长一段时间,我跟EX还是私下交往着,只是他母亲回来休假越来越频繁(以前是每半年回来一次,后来是基本一两个月回来一次,且每次待半个月或者一个月),他工作又越来越忙,我们相处的时间就越来越少了。
自己心里感到很憋屈,老是被这么藏着掖着。但是又没办法。只能等着他哪天能来跟我说好消息。
于是我犯了个致命的错误,大概也是分手的导火索吧。
我又一次登门拜访了EX的母亲。
EX的母亲平和的接待了我,语气和以前见面吃饭时也没太大差异,只是立场坚定得吓人,一点也不让步,劝导我,开解我,一时间我都说不上话来,后来想想来都来了,想说的也要说出来,
没有争吵,相互都很平和的阐述了自己的观点,谈话坚持了很久,内容却没太大差异,他妈妈叫我退一步天地宽。于是我不得不提起一件有些难堪的事。“那您知道我曾经为他做过人流手术么”。
他母亲平淡的表示她最近才从EX那听说此事,但是双方都是成年人了,发生这些事情双方都应该有坦然面对的态度,结果怎样都应该接受。如此以类的话。
而我只想说,我和EX是出于真心喜欢的前提才会在一起的,不是随随便便的滥交,发生了这样的事情,我更认定只能跟他在一起。
看得出来,即便这样,他母亲也坚决不会同意,于是我默默的离开了他家。出门后EX来电话问我谈得怎么样,我含糊不清的说了下,他似乎有些恼怒,然后叫我快点回家。
那段时间EX很忙,大概因此更加心浮气躁吧。
实际上我没直接回家,我去找了一个还算可以聊聊的朋友,和朋友一直待到晚上8点左右,然后EX来电话了,问我在哪儿,我说在外面正准备和朋友吃饭,他说我在你家呢,等你回来,有事情跟你说,没事,你先吃饭吧,我等你。
我有些不安,也没心思吃饭了,火速赶回家,心里不是什么好预感。

回家以后,是他给我开的门,表情很凝重,我故作轻松的笑问,怎么啦表情这么严肃。EX摇摇头没什么也没说。继而走进客厅,我父母坐在沙发上。看来在我回来之前,他们应该已经进行过一番谈话。
我拉着EX回到我的房间,我怕是我爹妈欺负了他,所以不让他再面对着我父母。
进到我房间以后,他默不作声的坐在我的床边,埋着头。我一直笑着问他怎么了。有什么话想跟我说。他也没回答。
后来笑着我问他:你是不是在想怎么跟我说分手。他还是沉默
我接着问:要是是的话,那你就点点头吧。于是他轻轻的点了点头。

怎么形容我那一刻的心情呢。
一些文学作品上经常描述的那种,心里咯噔一下,神经突然短路到不能思考,浑身一阵冰凉。诸如此类。

接下来就是不得不面对的残酷现实了,既然话都说开了,他也就只好接着话题把要说的都说了。
然而我却接受不了现实,发疯一样的想挽留他。可是我也知道,他不是一个轻易下决心的人,说出口的话就绝对不会收回去。所以任我再怎么哭喊,再怎么流泪也没用。最后他还是走了。

之后的每天,我都过得很痛苦,已经习惯了两个人如此亲密的近乎每天都见面的在一起,突然身边这么一个人就不在了。
不愿意出门,整座城市的每个角落都有太多回忆会刺痛我。不想和任何人说话,因为太过绝望。吃不下东西,只想要见他。
我的母亲有天告诉我,那几天每晚都出现幻听,经常仿佛听到隔壁我的房间有哭声,她就会跑过来看我一眼,看见我是熟睡着的才会放心。
后来有一天,我想结束我对他的思念,我唯一想到的办法就是死。我发短信跟他说了再见。然后关机。
结果他打来电话到我家,我妈妈接的电话,于是他和我妈妈开始了对话,我听着我妈妈在电话这头苦口婆心的一句接一句的劝他,我的心越来越冷,越来越绝望。
我坐在床上,用美工刀一刀一刀的割着自己的手腕,一边听着隔壁我妈妈一句又一句的挽留而心沉大海。因为美工刀不快,所以得一直反复割才能割出很深的口子,但是流出来的血总是会凝固,所以我走到卫生间,放了一盆水,把手放进水盆里继续割。手上疼,但是心里更疼。对未来看不到任何希望。
挂掉电话以后我妈妈走出来时发现了,慌忙的拉住我的手,用毛巾擦掉手上的血,我妈妈又气又难过的骂我傻,然后又给我爸爸打电话,也给EX打电话。
后来EX来了,一起送我去了医院,医生说还好不太深,于是给伤口做了消毒和包扎,还打了破伤风针。

再后来,我们其实还有几次见面和联系。都是他为了安慰我而见面的。最后的最后,我约他出来吃饭,我下决心再也不见他了。
其实我没胃口,分手后也一直就没再吃过东西,最多只是口渴了会喝点水,到后来开始有些轻微的厌食症,看见饭菜会没胃口,觉得油腻。
吃饭的时候,大多是沉默,我埋着头扒拉着空碗,脸上没有一点表情,但是泪水却一直不停的流,大颗大颗的落进碗里,砸在桌上。我埋着头,他应该就看不见吧。
他给我夹菜,我说谢谢,感觉尴尬又微妙。
吃完饭,我们出来走了走,我取下了手上的戒指还给他,我说,这东西不属于我了,我戴着也没意义了,他让我戴着,又非塞给我,我打算扔垃圾桶,他只好收回去。之后他赶着回去上班,咱两就这么分手了。

也许他不知道我见他时的泪水的含义,那是决别
不知道我见他之前发生了什么,不知道我被父母因为气愤和看不下去我的颓废如何的责骂,不知道我心里如何的难过,不知道我觉得所有人都好像放弃我了一样的绝望。不知道其实我回家以后又割过一次腕。

事到如今,我还苟且的活着,但是心里却总惦记着怎么死。
都说我傻吧, 我承认,我就是一个把感情视为生命的人,射手座嘛。我朋友说我死心眼,偏执。我无所谓了。不管他在不在我身边,我只要心里默默地继续爱着他就可以了。
假仗义的说,只要你过得比我好。心里却不希望有人取代我在你心里的位置。
开始喜欢上了他喜欢的歌,伍思凯的突然的寂寞,因为“我只能够回想 再也不能触摸”

如果你也看见这贴子的话,我想跟你说对不起。
一直以来我都太任性,谢谢你的包容,允许我撒小性子,最后也很对不起,你说了分手我也不能坦然接受,反而还纠缠你那么久,把自己在你心里的形象都败坏完了吧,所以对不起。
我会一直爱着你

momo楼主。。

不过没看明白ex为什么突然跟你提分手

因为他实在没办法了,他也明白父母那边的工作是做不通的了。
反而是他父母把他工作做通了。说得他也害怕我这病了。

加上我又跑去找过他爸妈,他那段时间正好又因为工作的事很心烦。
我第二次去找他妈妈的时候他大概就彻底被我闹烦了吧。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

儿子搞不过老子呗,要是碰上死心塌地的妞,自己委屈点又如何呀……

貌似乙肝是不能根除的哦

LZ来交友吧

我姨妈是乙肝患者

我老妈是健康携带者

我老爸也没有嫌弃她

结果就是我是天然抗体,且不带病毒

貌似乙肝是不能根除的哦

LZ来交友吧

我姨妈是乙肝患者

我老妈是健康携带者

我老爸也没有嫌弃她

结果就是我是天然抗体,且不带病毒
LY_Peter 发表于 2009-8-6 08:30

乙肝病毒真是神奇的存在。。

嘛`射手座啊!我说怎么感觉这么相似呢! 分手什么的`拒绝什么的`就喜欢说自己的错!自己到底做错什么了呢!任性,耍小脾气,这都不是分手的主要原因吧,只是觉得这些真的都是自己的错,自己只要再做的好一点,再努力一点,再坚持一点也许就不会这样的了吧,但是这些东西是说不出来的!所以只能说自己做错了,自己任性了。死心眼+偏执 LZ应该没少听吧!嘛``我现在听到这些我都觉得是夸咱!因为被这样说的太多了!
我觉得LZ真的没做错什么!

借我朋友的一句话:他要真把你领回去了,又能怎么了。

巧的是他妈妈正好也是医生,自己本身对病有些认识,加之又请教了以前肝病科的同事,于是对这个病怕得不轻(我简直不能理解这位医生朋友为什么要描述得那么可怕,科学研究明显说明这病不是什么大问题,只要生活上注意,身边的人注射疫苗),他爸爸听了他妈妈的描述以后也坚决反对。
天枰座的他一直在权衡一个两边都好的方法,或者说其实是在掂量孰轻孰重。看看是更在乎家里人还是更在乎我。但是我跟他发展成这样了,我还算外人么。

借我朋友的一句话:他要真把你领回去了,又能怎么了。

巧的是他妈妈正好也是医生,自己本身对病有些认识,加之又请教了以前肝病科的同事,于是对这个病怕得不轻(我简直不能理解这位医生朋友为什么要描述得那么可 ...
蓝皮鼠 发表于 2009-8-6 08:33

因为他妈妈不是肝病科的!也许你EX没有跟他父母体现出你对他有多重要吧!

让时间来抚平创伤吧

无耐的故事,不知道该说什么,只能安慰下LZ了。。。

可惜了   楼主只得自己调整
估计他们还是考虑孙辈的问题吧
如果不止有一个选择
这些就变得比较关键

总而言之节哀节哀~~

既然一开始大家都是认真的,那么开始前跟家里就说清楚就会好多了。
真可惜

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

太傻

事实证明,相爱的不够就不一定能在一起。

什么他父母坚决反对,他工作很烦,你又任性,没错没错都没错,但最关键的问题是:他能爱你爱到也割腕吗?相爱到能为对方去死的两个人能被分开?那罗密欧和朱丽叶是咋回事?我不是说他不好,而是说他既然不能爱你爱到为你去死,你干嘛为他去死?而且你也不是为他去死啊,你是为“你们不能在一起”去死= =

生病又不是你的错,你又没骗他,不能在一起就不能在一起,要死要活的干什么?!你真死了,人家父母也不会愧疚啊,只会和儿子说:让你分手是对的吧,你看看你找了个身体不健康的就算了,还心理不健康的。将来娶进门,有个什么事就割腕,我们哪吃得消!然后你自己父母白发人送黑发人,你怎么做的出呢?!

不要这么贱好吧!拿点勇气出来,他不爱你,你就把你的爱给更值得的人。找不到好男人,就去山村指教,好多小孩子缺人爱呢。别要死要活的,实在要死一次死干净,不要折磨你身边爱你的人。

汗,看过之后,觉得LZ好可惜。。。

事实证明,相爱的不够就不一定能在一起。

什么他父母坚决反对,他工作很烦,你又任性,没错没错都没错,但最关键的问题是:他能爱你爱到也割腕吗?相爱到能为对方去死的两个人能被分开?那罗密欧和朱丽叶是咋回事? ...
喵君 发表于 2009-8-6 08:52

嗯。我傻X。我承认。自己到现在还跳不出来。
我朋友说现在谁都帮不了你,是你自己不愿意跳出来,死心眼。

LZ摸摸头。。。

突然觉得没法其实也不用安慰。。

也许发泄了后慢慢慢慢就会好了吧。。

姑娘,你别这样,你别糟践你自己。
你换一个环境吧,去做一个长途旅行也好,做一段时间志愿者也好,总之找点事做做。你连命都可以不要了,你不如当自己已经死过一次了,重新回到这个世界,给这个世界做点好事怎么样?

你每天都陷在那种悲情里面,天天回忆啊,哭啊,自虐一下啊,会上瘾的!你真这么痛苦,就自己努力一下,做点改变吧。否则,我只能说,你痛苦得还不够。真痛苦到无法忍受的时候,自己就会去寻找不那么痛苦的一条道路了,呃,不是只有自杀这一条路的,还有好多别的路呢= =

头像被屏蔽

多上上S1就好了。。。真的,我当初失恋就是上论坛上好的

星座什么的就那么准?那以前的人不知道星座还怎么活呢?

不知道说什么,摸摸LZ

他其实没那么爱你,他更爱他自己。
甚至懒得为了你把自己置于一个为难的情景。
放了吧 楼主,别傻了,也别为他找借口了。好男人多的是

说BF自私肯定说不上,难道顺着GF不理父母就不自私了?
只能说楼主bf也是两难。。。
无耐啊无耐。。。

這個表情說明了一切

/安慰
其实也没啥好说的了,祝福LZ早点走阴影吧……
乙肝防治教育任重道远啊……
真想不通EX妈和同事两个医生怎么会这样,难道她同事有女儿想松土?好吧,我不厚道……

唉。只能说人都是自私的吧
我想他跟我好,说白了也是一厢情愿的自私为了自己。
换谁谁都会为难吧,换了谁都不好说。只是说他的选择是保守的选择而已。

乙肝不是大事,但是如果男的知道你为了分手寻死的话,我想任何正常的男生(特别是他们的家长)都不会想娶这么一个定时炸弹进门的。

至于别的么,缘尽就不要强求了。有缘千里来相会,无缘对面不相识么。经历的越多越发现这句话是真理

最后,如果家长不同意,就算你们可以强行在一起,最后的结果也不可能幸福……换你在男生的角度,不管出于什么理由,和自己的父母永远不能来往能好受么?放了吧。

头像被屏蔽

说BF自私肯定说不上,难道顺着GF不理父母就不自私了?
只能说楼主bf也是两难。。。
无耐啊无耐。。。
宮永咲 发表于 2009-8-6 09:17

状况不一样。
而且也不是说要他顺着GF不理楼主。
对他来讲,就算和楼主在一起,家里那边也不会有什么要死要活的反应顶多是不开心吧,那他态度好点,毕竟是自己父母,就算眼下不开心,但是时间长了总会慢慢好的
他这样就离开楼主,楼主为他做过人流,又是因为携带乙肝病毒分手,他有没有想过楼主要怎么活下去?
一边是恋人的生命,一边是父母高兴不高兴。我不知道对一个男人而言,这两个哪个更重要。

18楼真相,不存在逾越不了的障碍,只存在爱不够的借口

唉。只能说人都是自私的吧
我想他跟我好,说白了也是一厢情愿的自私为了自己。
换谁谁都会为难吧,换了谁都不好说。只是说他的选择是保守的选择而已。 ...
蓝皮鼠 发表于 2009-8-6 09:22

他根本不管你能不能活。
不要再跟他联系了,当你生命里没存在过这么一个人,就当做了一场梦吧。

不想打击楼主 他哪里爱你? 爱你就是为了自己吊子爽两下让你做人流?畜生一样的东西
还给他爹下跪 不值当啊!
就算他父母被你打动 点头同意了 这种勉强得来的婚姻 这种不受父母祝福的爱情 如何能长久
我要是你朋友肯定灌你两瓶白的 哭一场 醉一场 忘了这些琐事吧 不过是些生命中的边角料 既然刨下来了 就永远也接不回去了
你爱不爱无所谓 找个爱你的吧

找事情做,让自己忙起来。

不想打击楼主 他哪里爱你? 爱你就是为了自己吊子爽两下让你做人流?畜生一样的东西
还给他爹下跪 不值当啊!
就算他父母被你打动 点头同意了 这种勉强得来的婚姻 这种不受父母祝福的爱情 如何能长久
我要是你朋友肯 ...
ilovwcb 发表于 2009-8-6 09:33

正解
看到这句:
他母亲平淡的表示她最近才从EX那听说此事,但是双方都是成年人了,发生这些事情双方都应该有坦然面对的态度,结果怎样都应该接受。如此以类的话。

我真的很无语。大家都是人,大家都是女人。
这话理完全没错,但就是不应该从他妈妈嘴里说出来。说难听点就是一点良心都没有了

说实话,让你做人流,证明这男的对你很不负责。。