搜索

[认真向]叹气,(也许将)异地求指教

ma~~~开门见山了,事情的经过如下:
1.某只蹲在温州农村的负犬考上了宁波公务员,确定要走了.
2.走之前觉得不能一直缩,所以向软妹表白了,本来打算是收好人卡一张.
3.分支预测错误,软妹居然没有发卡.
4.很明确这位软妹的确是自己可遇不可求的那位,无论是物理上的还是精神上的,的确是非常的不想放手;但是如果不放手就必然进入异地分支(进入异地分支么不考虑被人松土的概率,毕竟几率太低了,这点洞察力自己也还是有的),考虑到软妹的年龄,也不能随随便便的就开始,我不想浪费对方的时间,更不想在以后伤害对方;不过就这么放弃呢实在是让自己对现实绝望了,但是不放弃呢会让对方以后在生活上有诸多不便,真的是非常的矛盾.

忘记写背景了么= =
原先两人都是属于倒班性质的工作,无节休,都是离家工作.现下么,自己终于考回老家;对方么,因为专业的问题,多半是没有什么出路了,家庭也无背景,公考出去的难度也颇高.

现在这种情况该如何处理呢,自己真的是很难做出决断,如果要今后日子都好过又想在一起必然一方要跟着一方走= =,但是毕竟现下的单位是铁饭碗,而外面工作也不好找,这难度真的是颇高,叹气;不过真的是不想对现实低头,但也不想让对方吃苦......所谓的有缘无份么,叹气......真是不知道该怎么办了......现实真的是太残酷了.

求建议= =

订婚,尽快领证。另外,准备换工作吧

选哪条路都会有痛苦存在

自己学会独立判断了,这也是根据每个人承受能力和性格做决定的

共勉吧兄弟,我情况比你好一点……

妹子比工作好找......

dsdds 发表于 2009-8-2 02:35

S1er is watching u

那得看是不是S1的缩了

另外还得看这妹子有多合拍

关键还是你有多爱她,或者说你将有多爱她

为了她放弃公务员可能性太低,这样子两个人都得倒一辈子班,等于是把时间都贡献给国家了.这个觉悟我还是做不到......
自己是喜欢她到不想让她吃苦,也不想让她在之后(也许)做出痛苦的决定;但若是放手那么势必要违抗自己的本性......对于自己来说真的是两难,若是把想法透露给她那么肯定会干扰她的判断......我骨子里也还真是一个自私的理想主义者

这还真是当断不断反受其乱么= =

妹子不能和你一起走么?

说难听点,给你预设能遇上的最糟糕结果:
1、不去宁波公务员,倒班一辈子,跟你在一起没奔头。死
2、你去宁波公务员,另外找一个,跟你在一起有奔头。活

宁波的公务员们养不活妹子吗

为啥不带着妹子去呢

宁波的公务员们养不活妹子吗

为啥不带着妹子去呢
LY_Peter 发表于 2009-8-2 10:52

是说啊,如果没有额外经济负担加上低调生活的话,公务员养活个妹子是很容易的吧,作为一个从宁波出来的人,宁波公务员的收入我还是有点数的

其实如果是一个人的事,那么几率再低点自己也有足够的信心和毅力去挑战.
但是现在这事毕竟涉及到了对方,自己非常不喜欢强迫对方来配合自己,尽管有一定的几率进入normal ending及以上结局,但是也不能完全避开bad ending.bad ending对我自己还好说,怎么都能扛过去,但是对方呢?不过不去争取么,难道就继续这样绝望下去,明明才刚开始有些改观,对方也是非常不错的人= =

让对方放弃年入100k的铁饭碗,转行(要是专业好点倒也罢了,只是她那是什么专业啊......)或者跟着我走......还是得继续去谈谈么,不过谈到这个总是让自己很反感,不管怎么样总会破坏精神的纯粹性.我这话说得也实在是太天真了......

扭成麻花了,不过时间也不多了,再怎么着也得选择一条路,叹气......想起NHK里小岬说的话了,真是~!@#$%&*()_

但是现在这事毕竟涉及到了对方,自己非常不喜欢强迫对方来配合自己,尽管有一定的几率进入normal ending及以上结局,但是也不能完全避开bad ending.bad ending对我自己还好说,怎么都能扛过去,但是对方呢?
Observer 发表于 2009-8-2 11:15

别以为世界上只有你一个人坚强
男人努力的动力是梦想,女人努力的动力是爱情
女人只有在单身或者被伤害的时候很脆弱,如果有爱情,女人可以变得极端坚强

既然你和她已经在一起而且冲着结婚去了,她配合你为什么就一定是你“强迫”她?你怎么知道她那么不愿意?
退一步说,如果热恋的时候她都不肯为你牺牲,以后呢?万一再有这种分歧的时候怎么办?

最重要的是别妄想自己能把这件事情扛下来……既然是两个人的事情,那就和她说清楚,两个人一起面对吧。

年入100K?我颤抖了,求倒班年入100K工作

年入100K?我颤抖了,求倒班年入100K工作
Moodyblue 发表于 2009-8-2 11:57

……铜球!

在这里说这句话真违和··

温州去宁波还不方便?每周新南站的大巴4小时就到。礼拜5去,礼拜5晚上到,礼拜天下午走,晚上到。在这个公共交通如此发达的时代里...相隔200公里那也算异地?
反正你现在做公务员又不用倒班。

如果你觉得有缘无分可以介绍给我哦 - -  
3700万载看着你

你都觉得有缘无分了还发什么帖

现在女人30以上没结婚的多了去了   更别说要倒班工作的女人

其实说真的   妹子比工作好找

异地就异地嘛
让妹子跟你回老家结婚 然后在老家慢慢找 总会找到的嘛

多谢各位的意见,综合参考之后的结论么还是---事在人为.
尽管不知道结局如何,但是既然有希望就应该去争取,现实固然可恶,但毕竟这就是人生么.

再次感谢

PS.16F/17F,年入100K的倒班工作代价太大了,不然自己也不会耗费了2年,把自己一个人孤立起来认真痛苦的又不计代价的进行公考,今年能出去真的是不幸中的万幸

别的先不管,到妹子头上插根标签再说

年入100K……比我高了将近一个数量级

这情况……如果妹子不是故意玩你,她应该也有想过这个问题吧?你跟她来个brainstorm嘛。
既然是“可遇不可求”,如果是我铁定选妹子,工作算个屁,到哪干好都照样。

用朋友和我说的说,暂时先别想那么多,开心就好,顾虑太多会伤人,包括自己和对方。
找时间多见见面,平常多沟通就好,这样坚持个年把两年应该没问题,到时候再看。
异地啊,就是双方都要对自己、对对方有信心。

我们每个月都要飞,都坚持了这么久,你们还算近了,加油。

对了,朋友还说了“真正的男人,应该是到哪里都能重新开始并发展的”

= =多谢各位,准备和对方摊牌,好好长谈一次去.

不管怎么说先以工作为重吧…

本来想使诅咒卡,却没想到中了闪光弹,我这是何苦.......
jokerk 发表于 2009-8-3 15:20

师父,你是坏人。

年入100K的妹子…………………X,本来是打算来分享一下异地感受的……
结果我的狗眼也不幸被闪瞎了……

进度汇报,对方不肯谈,叹气,这下真是当断不断自受其乱,我已然束手无策了

真的是从0->100,又开始从100->0,自己的确是心有不甘.但是这样子对方什么答复也不给我,真的是让自己越来越不确定对方是不是有自己这么做的价值,更不要说我是不是有对方这么做的价值

暧昧肯定是我所极端厌恶的东西,如果对方无法对我岔开心门,每次碰到大的决定都是如此的话,那么她肯定不会是自己想要找的那位,毕竟自己的底线就是两人之间一定要坦诚,一定要避免无谓的争执和冷战. 她看到过这些负面事物,而自己却是从小亲身经历过,自己比她更想避免这样的状况.

不过说到底么,毕竟我也不知道对方的真实想法.无论如何都必须谈一次,自己已经快到了临界线,相对于一般人来说,自己对物质方面的放弃相对来说就会有对精神方面更高的要求.

只能用强迫手段了么,叹气,真不想走到这一步.
PS.妹子倒也是好运,终于更换岗位,倒班->白班,对她自身来说是好事;对我们之间的关系来说既是好事,同样也是坏事.