追踪者 发表于 2009-7-17 08:22

追踪者 发表于 2009-7-17 08:23

由于深受友情爱情的双重打击,我浪费了人生中最后一次可以以零收入把妹的大学期。三年里每天都只能和电脑游戏机作伴的孤单生活令我蛋痛,终于有一天我无意在网上向友人问起了宇的近况,没想到这长舌的中间人把我的提问理解成了一种傲娇的关怀,并传达了给了宇。

宇立刻在我不知情的情况下用QQ加了我好友,然后才表明身份很诚恳地要求跟我和好。坦率的说,我之后一直不曾遇到比他更和我臭味相投的朋友,心中也顿时有些怀念,却又依然介怀他当初的背叛。

“已经过去这么多年了,你还不肯原谅我吗?其实你离开之后我也并没能和她在一起,我们都被她抛弃了。这些年来,我也一直都还被那段感情伤害着,我参加工作都三年了,还没有交过女朋友。”

宇的话令我有些惊诧。他们的分手倒还算在预料当中,只是以宇这等帅气的男子,居然也沦为和我一样的光棍,就实在有些委屈了,也可见他受伤之深。

随后,宇以“掌握真相者”的身份,将那段往事中的女主角指认为幕后黑手,并号召我们两个受害者再次团结起来,相互倾诉几年来的苦闷。

于是,我再次相信了他。在我就读大学期间,我们每隔几个月都会抽空跨越几十公里的行程聚在一起喝酒。半年后他告诉我他正式交到了第一个女友,这令我非常不满,只可惜并不能以此为二度绝交的理由。

真正再度和宇长期相处,是一年后从大学毕业回家乡就业时的事了。那时宇已经很不幸地和他“第一任正式女友”分手了数月,却还没能从打击中恢复过来。因为我就职的公司离宇租的房子很近,便每天都去他家开导他。宇一直很消沉,每天都泪流满面地述说着他们曾经拥有多么幸福的过去,然后在第二天见到我时再重复一次。大约一周以后我对他们的故事已经开始倒背如流了,而宇还是一如既往的忧伤,于是我开始把话题引向其他方面以分散他的注意力。

因为现在见面非常频繁了,我们的谈话内容便不再象之前一年那么精炼,而是鸡毛蒜皮一类的无营养话题渐渐成为主流。当得知我仍旧是一个可耻的处男时,宇便经常颇有优越感向我讲述那些他经历过的“成人话题”。

“她还是个处女,当时我也没什么经验,所以失败了好几次。”

“她的胸部非常丰满,我一只手几乎把握不住。”

“她并不漂亮,身材也很贫瘠,可是技术却非常老道。”

我听了很久猛然发现宇所描述的“她”的各种特征根本不可能加诸在同一个人身上,于是我惊愕地提出质疑:

“你不是说,你至今都只交过一个女朋友吗?!”

“是啊!”宇的脸上呈现出那熟悉的一脸正气,“我之前说的都不是我女朋友啊——把自己女人的私事讲给别人听,那也太不象话了吧?”

“你以前跟我说你没有女朋友,但真实情况是一直拥有众多炮友么??”

“男人的身体一定会有需要那也是没办法的事啊!可是那和爱情是不同的吧?!我所承认的‘女友’,是纯洁爱情下的产物,怎么能和那些只用来上床的女人相提并论?不要把我和那些同时结交几个女友的人渣混为一谈好吗?”

我被对方惊世骇俗的理论一时震撼得反击无能,而宇似乎因为又扯到了自己的伤心事,一时也沉默不语。良久,他才用哀伤的语调淡淡地说道:

“而且,这次不同了……我的心已经死了。我已经很长一段时间,没有勇气再去碰任何女人了……也许,这样的状态还会持续很久吧……”

“是吗……没关系,时间会治愈一切的。”见他又消沉起来,我便不再计较刚才那离奇的观点,转为继续安慰他。

两天后,我下班来到宇的家打开了房门(因为宇下班时间不固定,所以把备用钥匙给了我),却发现一个穿着性感的陌生女人正坐在宇的腿上玩电脑。我愣了一下,用力压抑住内心突然冒出来的千言万语和他们寒暄了几句,便留下钥匙立刻转身离开。

吾友啊,即使没有我,你心中的那份坚强果然也能使自己很快摆脱掉那所谓的消沉吧!

一周后,宇给我打了个电话,说他已经有了新的女友了。另外,不是我上次看见的那位。

“这是失恋半年以来,我首次承认的新女友!”宇在那边的声音很激动。只可惜对我这样的团员而言,并不能分辨他极力炫耀的这位女人和他拥有的其他女人有什么区别。

剩下半截晚上回家再写

Migiry 发表于 2009-7-17 08:31

基情四射
楼主,你在等什么呢

龙战于野 发表于 2009-7-17 08:48

这才是人生淫家。。。。

斑鳩あやめ 发表于 2009-7-17 08:51

这。。。哪里纯爱了,去死吧。。。

sadbear 发表于 2009-7-17 09:03

基情很纯

文禧 发表于 2009-7-17 09:03

纯爱之巅峰

兜里有钱钱 发表于 2009-7-17 09:07

.........................居然早上起来就看到坑

不过其实我更关心的是标题……难道接下来的事情是在2个男人之间的热血对抗赛?

宮永咲 发表于 2009-7-17 09:22

我来赞叹楼主的文笔的

追踪者 发表于 2009-7-17 09:31

我在故事里主要担任围观,搞基只是辅助。

标题的“纯爱”是根据男主角的观念而定,跟各位正常人类的理解肯定会有些出入

Girlicious 发表于 2009-7-17 09:34

纯爱你妹

疾风船 发表于 2009-7-17 09:46

蛋蛋的忧伤

这就是纯爱没错,欧美纯爱

lonesomer 发表于 2009-7-17 09:54

纯为了欣赏楼主的文笔而进帖

追踪者 发表于 2009-7-17 10:04

其。。。其实这文后半的故事性还不错的。。。

verhoffin 发表于 2009-7-17 10:07

水千秋 发表于 2009-7-17 11:47

LZ身边总是有着奇奇怪怪的人们出现啊- -

物以类聚,嗯,其实我想说的是这句

追踪者 发表于 2009-7-17 12:04

LZ身边总是有着奇奇怪怪的人们出现啊- -

物以类聚,嗯,其实我想说的是这句
水千秋 发表于 2009-7-17 11:47 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
你拿这句来喷我就太搞笑了

房客和房东能不能聚只取决于房子的性价比。而这文里的人属于过往的老关系,我初中和他很类似,现在就没什么雷同了。

我身边还有个强人,他是我亲戚,难道这也是我的性格原因引过来的么?

水千秋 发表于 2009-7-17 14:17

LZ想多了- -我没想过要喷人- -嗯...只是在羡慕你的体质而已- -

littlebuster 发表于 2009-7-17 14:54

LZ的文笔看着太舒服了...

追踪者 发表于 2009-7-17 15:00

LZ想多了- -我没想过要喷人- -嗯...只是在羡慕你的体质而已- -
水千秋 发表于 2009-7-17 14:17 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
只说我吸引稀有事件和人物的体质的话。。。其实写的这两篇真不算什么,只是放马区比较应景。。。

我个人更自豪(?)的是几次跟死亡擦肩而过,譬如被公车撞飞,预定观摩的电影院被安放炸弹,系鞋带背后倚着的大树被70码撞歪等等。。。。

水千秋 发表于 2009-7-17 15:38

不- -我感兴趣的还是好玩的人和事- -.....

死亡擦肩的- -好痛- -没有看戏模式好玩

mizukii 发表于 2009-7-17 16:13

纯爱是楼主和男猪的纯爱么

我是饿底喇 发表于 2009-7-17 16:14

LZ的文笔好到让人好恍惚

追踪者 发表于 2009-7-18 11:28

更新,比预计的长一些,最后一段稍后。。。

宇的新女友叫“遥”。我与之结识了一段时间以后,觉得这位小女生还是不错的——相貌身材皆在水准以上,并且毫不介意宇每月只有三位数工资而带来的清贫生活,虽然也有些小气和倔强,但无伤大雅。只是她对求职岗位的期待太高,如果不是能比她宅在家里玩CS更轻松有趣的职业,基本上都坚持不了一周,因此更多的时间她都处于待业期。

宇和她最初相处的那段日子是和谐的。虽然宇对“纯爱”的理解可能与其他人有些出入,但也包含了“有女友期间不得和其他女性发生关系”这样的基本规则。而对于遥的小脾气,宇更是让我体会到了“大丈夫能屈能伸”的极意——只要遥一生气,他哪怕当着我的面也能毫不犹豫的主动下跪——直到现在我也经常会觉得:即使我比宇更英俊,也不能比他更讨女人喜欢吧?

王子公主的故事只能截止到办证的那一刻,否则之后的剧情一定会转型。

当爱情发展到要开始谈婚论嫁的时候,也就不再是两个人的事了。宇和遥正在讨论女孩好还是男孩好的时候,宇的母亲突然开始插手了。

宇的母亲大抵算得上琼瑶片里那种常见的豪门家长的原型,当然我不是说收入。遥的一言一行都立刻被她指责得一无是处,更不必说“长期待业”这种硬伤。而遥从来都习惯被人捧着过活,很快也就忍无可忍,立刻便预演了一场婆媳大战。遥在争吵过程中数次暗示宇援手,但宇却一直呆在厨房为我详细演示回锅肉的烹饪方法。

然后,遥离开了。宇痛不欲生,一个纯爱者在失恋之后必须做些什么来表达他对这段感情的重视。最后他决定以自杀来了却这个悲剧,并提前将自杀的时间地点告知了包括我在内的数名朋友。毕竟是第一次出席这种仪式,所有人都准时达到了,然后携手将之后的发展按主办者的意愿进行了下去。

为了不辜负诸多朋友的开导,宇放弃了自杀的打算。可是他就算一个人也必须要坚强地生活下去,于是,我又有幸在宇的家中见识到了不同类型的软妹,其间宇甚至表示要和附近最有名的一位性工作者结婚(顺带一提,这位女性对宇服务时不收费)。

然而,这次失恋和之前的事件却大不相同。一个多月后,遥又联系上了宇,要求复合。

“好吧,我会去和遥做个了结。”宇已经决定和那位性工作者长相厮守,决定放弃遥。为了防止自己动摇,还特意邀上了我同行。

“追,你去附近逛一圈再回来找我们吧。”在公园看见了遥的笑靥,宇却立刻把我打发开了。当我再回到原地,遥正依偎着宇一脸幸福地与他密语着。

之后,那位妓女遵循“纯爱原则”被抛弃了。

因为上次的自杀事件闹得很大,宇和遥平静地生活了很长一段时间。但婆媳之间的矛盾并未从根本上解决,彼此容忍了一段时间以后,战争再次爆发了,比之前更加激烈。遥也再次离开,并很干脆的另外找了一个男友。

这一次,宇用别致的行为艺术表达了他的悲伤——他选择了离家出走,而随着表现艺术手法的提高,他懂得了含蓄,并没有直接告诉我们他的具体行程。

宇很喜欢《生化危机》这类解谜游戏,虽然本文不是游人小说但这点还是很重要。他在自己的电脑里留下了一组密码,这组密码可以通过特定的换算方法得到一组数据,再将这组数据与他指定的另一份资料一一对照,就可以得知他的行程安排。宇的其他几位只玩网络游戏的朋友绞尽脑汁也无法参透其中的奥秘,最后邀我协力终于破解成功。在伟大友情的召唤下,宇终于再次回到了我们身边。

宇回家不到一个月,他有了新的女友——注意,不是炮友。

新女友——“梅”。据宇说她是黑道出身,也非常擅于人际关系。她轻描淡写的用攻心战术搞定了遥无法跨越的宇的老妈,我也在佩服之余以为这次终于会看到老友的归宿了。

但是,很可惜,宇这次没能通过梅的父母的审核。他们是当地颇有影响的名门,不能容忍一个除了脸一无是处的男人成为唯一的女婿。

梅带着遗憾离开了。宇又开始闹着要自杀,并照例通过电话对我进行了预告。我把宇的通告转达给了他的其他朋友,那些人却一致表示工作很忙脱不开身,要是宇能改在周末自杀的话大家就一定能抽空过来了。

“放心吧,我们应该相信宇,即使没有他人的帮助,他自己也一定能跨越这道难关的!”

我觉得他们说得很有道理,但问题是我的工资已经用光了,而且此刻正位于打算去宇家里蹭饭的路途中。

我在宇家门前敲门了很久,没有响应。我有些担心宇会不会在观众就座之前就把戏演完了,但还是试探性地喊了一句:

“没人在么?那我就回去了。”

房门打开了。宇的样子吓了我一跳:右手握着一把小刀,左手小臂上则满是刀痕与鲜血。要是换成我,一定做不到把手臂割成这个样子却都还碰不到动脉。

跟宇各自沉默着吸烟了半晌,我先开口了。

“你究竟图个啥呢?走个女人就要死要活的,要说你感情投入太多也就罢了,可你每次伤心不到几天就能搞到其他女人。要说是作秀,你这血本又下得太大了吧?”

“别拿单纯的时间来衡量我行吗?质与量的总体是守恒的。同等的热量,若是用来爆炸便只能持续瞬间,而象蜡烛那样缓慢发热则能坚持很久。再比如造成我们矛盾的那次事件,之后你是一朝被蛇咬,十年怕井绳,可我却成为了一个捕蛇者——虽然彼此选择的道路不同,但却同样是因为付出太多才变成了这样。”

我瞠目结舌。这完美的理论让我无从反驳。

“所以,你拒绝女人,或是我玩弄女人,其实都一样,我们都是坚持纯爱而沦为了时代的牺牲品。”

我泪流满面。都一样的话,您能不能和我换一下啊?

“我只不过是,过于激进罢了!”

追踪者 发表于 2009-7-18 11:31

结尾:

宇毕竟是宇,他的魅力无法以常识进行估量。本该从历史舞台上退场的遥和梅,再次进入到了他的生活。遥无视自己当前的男友,跟宇保持着每周一到二次的全身心交流时间;而处事向来成熟的梅,开始消极逃避家长方面的问题,每逢喝醉了就会半夜窜到宇的家里讨论不可能成真的他们未来的婚姻生活。

宇“纯爱之道”的信念受到有史以来最强大的冲击,他首次同时面对两位似是而非的“女友”。更重要的是,两位女主角都渐渐感知到了彼此的存在,火药味已经弥漫开来,宇必须做出一个选择。

宇并没有花费太长的时间去纠结,他打算放弃遥。

“毕竟,遥已经有男友了,再这样眷恋着我,对她的男友太不公平……还是,祝福她可以得到新的幸福吧。”宇坚毅的表情里透露着崇高,他做出这个决定纯粹是从遥的角度出发,一点没提到自己。我深信,在近期他和遥“啪啪啪”的时候,他也一直怀着这个崇高的念头。

分手的时间被决定了,因为我向来与遥相处得不错,也被邀请到了宇的家里,作为三人最后一次聚会。只是我没有想到这次宴会会如此凶险,不仅仅是本剧的高潮,还是我那些年所经历的唯一一场动作戏。

宇对女性向来是非常温柔的,所以一直找不到机会把那残酷的话语说出口。我们一直愉快地追忆着过往的种种,尚不知情的遥也很欢快地不停给我们灌酒。若不是主角们的心中都还拼命掩饰着某些想法,那一晚的景象完全可以命名为“快乐”。

凌晨十二点,是灰姑娘的魔法消失的时刻。现代化装修的房间内虽没有响起命运的钟声,宇的手机却烦躁地叫了起来。

宇接起电话,霎时变了脸色,立刻把我拖到了厨房。

“追,帮我送遥去车站,要赶快!”

“哎?遥这会的兴致还很高啊……喂,该不会是……?”

宇点了点头:“梅又喝醉了,她很快要过来了。”

宇的态度突然发生180度的大转变,遥也立刻明白大致的原因。在去车站的路上,她向我问道:“是那个女人来了……对吗?”

“呃……是的……”在此时回答得过于诚实并不是聪明的做法。但我已经被灌下了大半瓶白酒,思维有些混乱了,说话时已经来不及思考。

“……就是说,宇放弃了我吗……?”遥的眼角隐隐有泪光,眼神却反而变得强硬,“追,让我回去,我不能就这样向那个女人认输!”

我拼命劝说还是挑个大家更清醒的时间来解决此事,但遥心意已决。夜半时分,和一个流泪的女子在大街上拉扯,实在是一个处男所不能承受之重。而且我本来是生活比较规律的人,酒精和睡意的双重压迫,已经越来越让我神志不清了。最后,我屈服了。

宇还正在家里安抚着醉酒的梅,我突然带着遥推开了房门。

“对不起,我们又回来了。”我说完这句话,便无视宇目瞪口呆的表情和当前剑拔弩张的形势,趴在沙发上倒头就睡。

把我从梦境中唤醒的是巨大的关门声和强烈的摇撼感。宇用力晃动着我的肩膀:“快,我要去追遥!你帮我看住梅,别让她这样也一个人跑出去!”随后宇就拉开门冲了出去。

我睡意惺忪地确认着周围的情况。宇临走的时候把门关上了,梅正摇摇晃晃从厕所里走出来,估计刚呕吐过,看她的脸应该不会比我更清醒。梅果然也打算开门离开,我想起宇的交代,便劝住了她。

“还是等宇回来你再走吧?要不他又该责怪我了。”

梅没有跟我争辩,而是转身又摇晃着走向厨房。片刻后,她提着一把菜刀走了出来——我前面说过吧?她是黑道出身的。

“追。让开。”

以梅向来成熟理性的做人方式,我认为她拿刀只不过是想吓吓我——如果酒精还没能夺去她理性的话。

死在女人手上,貌似也很符合许多英雄人物的归宿呢……

靠!那也得是自己的女人才算数啊!!

我立刻转身打开门,恭敬地闪到一旁。

“梅姐,下楼小心,这层楼道的路灯坏了。”

梅大约还没能走出这单元楼,和正往回赶的宇撞上了。我很快看着宇用公主抱的手法将不断挣扎的梅抱了回来,右手还握着那把菜刀,并隐隐有血迹。而遥,也保持距离老老实实地跟在后面。

我不敢相信宇用如此短的时间竟解决了我以为不可能完成的任务。能轻易驯服两个如此强硬的女人,这大概就是漫画主角和我这种路人甲的区别了吧?

等彼此都冷静了一些,宇也不再敢把问题托付给我,便带着遥和梅出门去长谈。

“这是我的问题,若不想背弃纯爱之道,我必须拿出一个尽量少伤害她们的解决办法——由我亲手做一个了断吧!”

这是宇在那晚留给我的最后一句话。我怀着深深的敬意在宇的家里独自入睡了。

那以后,我由于工作变故和宇接触不再那么频繁,只听说遥和梅都离开了。可是当宇找到第三任女友的时候,遥和梅再次回马杀到那片战场上,上演了一出惊心动魄的“三国鼎立”题材的战争大片。情报战、伪造证物、亲友团乱入,种种之前不曾出现的新鲜元素源源不绝地登场。只可惜,这次我大多只是听宇转述,并没有亲历——而且,这又是另一个故事了。

宇仍游刃有余的在这尔虞我诈的战场上穿梭着,无数次陷入生与死的抉择(自杀为主),无数次面对好碰友和仇敌之间的转变。而唯一不变的是,他手中一直紧握名为“纯爱”的光辉旗帜,并坚持不懈的为之呐喊着。

我再也跟不上宇的脚步,只能在远处默默地围观着。然而,每当有人嘲笑我卑微的单身生活时,我会充满自豪地反击:

“跟宇相比,你们这些市井小民也不过是微不足道的存在罢了!我可是曾经站在最前线,见证过那个追求纯爱之道的巅峰的男子战斗时的英姿啊!”

兜里有钱钱 发表于 2009-7-18 11:56

一个是硬妹。。一个是软妹。。

蛋蛋的忧伤。。

不过我为宇能在最后还高举着 纯爱 旗帜冲锋的行为感到由衷的膜拜

这是需要多么大毅力才能过的心理关卡啊

在自身的底线不断挣扎,然后爆发出非同常人力量的宇。。

岂不是天边那颗指引我们前进的星星么。。。。。。

OMG.。。我说了什么呢。。。都是幻觉。。

无方向感 发表于 2009-7-18 12:16

LZ在那晚分别与梅和遥都有独处的机会,你只要和其中一人发生既成事实就可以为你的朋友解决难题了呀

anipills 发表于 2009-7-18 12:25

楼主文笔大好~~~

追踪者 发表于 2009-7-18 12:34

LZ在那晚分别与梅和遥都有独处的机会,你只要和其中一人发生既成事实就可以为你的朋友解决难题了呀
无方向感的风…… 发表于 2009-7-18 12:16 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
梅这种女性,男人敢乱来,她就敢拿刀把Y的JJ给剁了。

遥跟我关系相当好,要挖墙脚的话或许可行。但她除了对宇出轨了一段时间,一直也不是很随便的人,要推倒肯定得负责。

Taboo 发表于 2009-7-18 14:40

这孩子动机不纯

雨打梨花 发表于 2009-7-18 20:39

alpl 发表于 2009-7-18 22:07

楼主好文采

斑驳的阴影 发表于 2009-7-19 02:23

搅基算了

SII 发表于 2009-7-19 03:49

樓主的文筆大贊!

yhero 发表于 2009-7-19 08:44

这男的人才啊!

这种强烈的使命感一般人就不可能有啊!!!

跳水冠军A 发表于 2009-7-19 18:13

哇...好精彩好欢乐啊...

dmht 发表于 2009-7-19 19:47

MB的,精彩的一塌糊涂。。。。。

郁闷 发表于 2009-7-20 03:39

难道没人感觉到其中浓浓的基情么?

追踪者 发表于 2009-7-20 08:24

难道没人感觉到其中浓浓的基情么?
郁闷 发表于 2009-7-20 03:39 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
回帖里说基的难道还少了么。。。。

苍萤 发表于 2009-7-20 17:59

还没看完……要下班了,马克一记。

楼主的文笔好的让人恍惚。+65535

顺便来句:纯爱你妹!
页: [1] 2
查看完整版本: 再讲个别人的故事吧:纯爱之巅峰