郝大枝 发表于 2009-7-14 02:30

[长][悲剧]好吧,我是不知道怎么办了,求建议

好吧,想了想还是用公车号来发贴。

前情提要:我跟妹子同居中,目前打算8月份带妹子过去我的工厂一起工作,做精密零件,出口国外,然则妹子家里要她回家考试,说是要她做公务员之类的。虽然我是不情愿,但是还是让她回去了,因为妹子说不回去的话她就跟家里闹翻就可以了,作为她男朋友,我更不想妹子跟家里搞僵,所以只能回去,然则悲剧才真正开始。

然后

4号妹子回的家,她跟家里说,有男朋友了,但是没说跟我过去工作的事,妹子家人开始还算同意,说了些老生常谈的话题。

5号考试,我决定去妹子那边跟她玩下。然后妹子当天跟家里说了这个事,他爸说欢迎来玩,她妈就说要去问神婆我跟妹子八字合不合,然后我妹子问,不合呢?
“就不准在一起”

我囧到死。

6号 八字很合,我很欣慰。然后中午火车去妹子那边,当时还在考虑住哪,妹子说她家里叫我住家里也没关系。我当时本来在想,才半年多就见家长是不是好,不过妹子说没关系的,想想也没什么,人家叫我去家里我不去也不给面子。于是就去了。谁知道这就是悲剧的开头

晚上到了家,进门喊叔叔好,然后吃饭,说了些有的没的,妹子妈妈出去玩去了,她爸爸在家,然后就问了些我的事,不过我并没有说我家里的事业,我是说我还在读书,因为我如果说带妹子过去工作的话,妹子家里肯定反对,而且连家门都出不了了,没办法。
过了会他妈妈回家了,喊了声阿姨好,然后坐下来还是问我那些问题。那时候也差不多11点了,我坐了5个多小时火车,在外面转了一会,已经很累了,但是一点汗也没出,而且早上从家里出来的时候已经洗过,就说我想休息了。不过在妹子再三劝说下还是洗了。
然后我sbl,后来才知道她家里一定要一天洗一次,不然就觉得这个人脏,就不行了。
晚上跟妹子交流情报的时候,妹子告诉我她妈妈很不喜欢我。嗯,我SB了,心想第二天表现一下补偿回来。

7号。悲剧的一天。

早上起来,妹子妈妈在做早餐。
于是我过去问早。

妹子妈妈:“你看哦,我们这里就是吃这种早餐的哦,你们城市人可能吃不惯的吧”

我:“没有吃不惯的,我倒是没事会自己煮来吃(.....粥而已,有什么吃不惯)”

妹子妈妈:“反正我们就是这样,没什么好东西吃的,不象你们城市人吃得好”

我:“没有的,我平常吃得也差不多”

然后她不说话了,我就借口洗漱遁了9点多妹子也起来了,于是就妹子 妹子妈妈 妹子爸爸 我,四个人吃早饭。粥都是我帮忙装的。妹子爸爸开始跟我随便聊了几句,倒没问什么,然后就出去了。

妹子妈妈就开始说事了,有些东西忘记了,不过有几句是比较记得深刻的。

妹子妈妈:“我们家家庭不算太好,如果你要娶我家女儿的话,我先说好哦,你不要怕,聘礼我要得很多的哦,这是我们XXX的规矩”

我:“嗯我知道,这个倒不算什么(好吧什么规矩需要很多的聘礼)”

妹子妈妈:“而且啊,我不管的,以后如果你们结婚,我是肯定要跟我女儿一起住的,我就这么个女儿,而且肯定要回家住的”
我沉默,嗯了一声,因为这个住在一起接受不能,我家里都可以让我自己跟老婆住的。

妹子妈妈:“反正啊,你想想清楚,而且最好跟你家里沟通好,不然以后这个事很麻烦”

我:“嗯我知道的”(好吧反正我接受不能)
最绝的一句话

妹子妈妈:“反正如果你们也是同一学校的,做不了一对,也是好朋友啊”
我无语中,然后吃完洗碗,跟妹子赶快出门。期间妹子被她妈妈叫去房间小谈了一下。然后出去我才知道,妹子妈妈让妹子跟我分手,就是不喜欢我。

我无语完了。

然后在外面逛街逛到6点多,到KFC坐着说以后的事,妹子的意思就是先瞒着,不管家里的意思,到时候过去工作以后再说,我觉得也可行,然后就开始东聊西聊,郁闷的心情就没了。不过,7点多妹子家来了个电话,让我完全傻了。

妹子告诉我的,她妈妈说:“让他明天就回桂林,我现在发烧得很严重,肯定是他克我!你们现在就去买票!”

好吧,我傻了,我来之前你们就已经有点感冒了,关我什么事,而且叫我来玩来住的也是你们啊。为啥不让我留在这里非要我马上回自己家。当时坐在那里想死的心都有。缓了一下,还是决定晚上去住酒店了。

然后非常郁闷的去找,找到了让妹子去帮我拿我的包给我。
到了酒店,躺床上跟妹子交流情报。反正妹子家大意是,尽快断绝关系。

我招谁惹谁了??

9号跟妹子回到桂林,8号心惊胆战过了一天。

现在依然在瞒,妹子对家里说是过去工作了,她家里并不知道现在的情况。
反正我是不知道怎么搞了。发来马区,想看看大家对这事的看法以及建议。

Carton00 发表于 2009-7-14 02:41

好杀不的人家 没文化你还能怎么办

Sunyanzi 发表于 2009-7-14 02:46

总之遇到这么个家庭你还真没办法 ...

就看妹子有没有勇气和家里闹翻了 ...

如果是那种孝顺当先逆来顺受的妹子估计这事儿要黄 ...

如果是明白家庭愚昧为了幸福可以付出一切的妹子 ... 一定会为你断了后路的 ...

你要好好待人家呀~~~

元素鱼 发表于 2009-7-14 02:46

YOKO·酷 发表于 2009-7-14 02:56

现在的状况要真结婚的话...以后事情多了去了~~
妹子真和你跑了~说不定人家发动全家族来找你麻烦........
要不你就去买通神婆......

leciel 发表于 2009-7-14 02:58

完全看妹子的家里.....
如果是我..我闹腾一下的话我父母会同意的..
不过我父母好像不太管我这事的.....

ivantan 发表于 2009-7-14 03:17

很好~鬧翻了和妹子開路去~~前提是以後發生什麽問題不要後悔就是了!!!

christiny 发表于 2009-7-14 03:57

我诧异的是,这个天气,火车5小时,还转了一会,你居然不洗澡?

你确实没招谁,也不是他们家没文化,只是她妈妈不喜欢你,八字感冒什么的都是托辞借口而已。听话不能听表面。

一般,转变第一印象难度比较大。

看那基 发表于 2009-7-14 05:38

估计没有办法,就看妹子的态度了

youngphoenix 发表于 2009-7-14 07:49

没文化,真可怕

奈奈 发表于 2009-7-14 08:26

文化有没有我不清楚,不过一般这种人家都很传统(封建?)。
不知道你进她家门的时候有没有带什么见面礼之类的?
我所知道的基本上礼数做足的人,都很受传统人家宠爱。
先不说她父母所处的时代和你们的差异所产生的代沟,
你先站在他们的角度看看是不是会接受你吧。
你说的情况给我的感觉是你首先就没有很主动的想表现,
这样的精神状态被对方父母看在眼里应该只会和消极的东西联系在一起吧。

个人给你的建议就是先把对你有利,可以提分的情况先主动和对方交流下,
比如你的家庭状况还可以,能给对方幸福,争取让对方觉得女儿跟你是很有面子的。
在逢年过节时礼数做足,主动看望下,记得提前准备好对方喜欢的礼物。
就算没办法登门拜访,也一定要打个招呼。
因为你已经算正式见过对方父母了,如果这时不注意恐怕对方会有被忽视的误解。
另外有些小技巧,比如让女儿多吹枕边风,说你平时如何如何照顾她,她被你照顾的很幸福,
还要多夸你的工作啊待人接物啊什么的,总之就是三天一小夸、五天一大夸准没错。
最好让你女儿找父母身边的朋友或者亲戚来吹枕边风,必要时可以安排一些求佛抽签之类的。
总之还是看你,你想把握自己一辈子的幸福就必须要在关键时刻有所表现,否则幸福溜走也别怪别人。

神意 发表于 2009-7-14 08:32

带妹子私奔吧

ras 发表于 2009-7-14 08:49

就看到了我的工厂这四个字

Thrallar 发表于 2009-7-14 08:55

关键是LZ你下一步会怎么做。没文化才容易摆平。她妈妈和你之间相差好几个位面,你要学着Old School。你可以先从她的其它亲戚下手,声望冲到友好以后逐步打听如何讨好那个老人家。自己平时也要机灵点,忍辱负重呗。你的家境似乎要比妹子的好,这样一来老人家不会嫌弃恁到哪儿去的……这么做也可以帮妹子分忧,减轻她的压力且增加好感。就看恁肯不肯做,机不机灵了。

十三姨 发表于 2009-7-14 09:09

丈母娘才是婚姻幸福的关键!!!

Migiry 发表于 2009-7-14 09:09

楼主初次见面没带足见面礼吧
这个比较重要的

温柔情殇 发表于 2009-7-14 09:21

聘礼问题……
神婆问题……
文化问题……

01046 发表于 2009-7-14 09:40

“晚上到了家,进门喊叔叔好,然后吃饭”
大哥,你礼在哪里呢
“而且早上从家里出来的时候已经洗过,就说我想休息了。不过在妹子再三劝说下还是洗了。”
你一个人住的时候邋遢点就算了,这种时候还这么邋遢,这方面不被人家蔑视才怪

bonnwang 发表于 2009-7-14 09:53

LZ需要用钱砸她妈了
相信见了钱以后
变脸会比翻书还快吧
有大前提
一切都好说

Bean 发表于 2009-7-14 09:59

这个故事告诉我们第一次去见岳父岳母,还是有所准备的好

楼主你也忒托大了,换句话就是太不把自己当外人了……

tonyakira 发表于 2009-7-14 10:27

这种父母拿钱砸就行,拿不出就散吧,够你折腾的

Genomatix 发表于 2009-7-14 11:17

空手去的?
拜托。。。就算女方知书达理,也需要用钱砸一下啊,而且在女方家里肯定需要言听计从的。

cheng-yu 发表于 2009-7-14 11:18

龙战于野 发表于 2009-7-14 11:23

这是什么地方啊。。怎么老有这种狗血剧情

龙战于野 发表于 2009-7-14 11:25

赶上这种家长。。无语

郝大枝 发表于 2009-7-14 11:34

文化有没有我不清楚,不过一般这种人家都很传统(封建?)。
不知道你进她家门的时候有没有带什么见面礼之类的?
我所知道的基本上礼数做足的人,都很受传统人家宠爱。
先不说她父母所处的时代和你们的差异所产生的 ...
奈奈 发表于 2009-7-14 08:26 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

楼主初次见面没带足见面礼吧
这个比较重要的
Migiry 发表于 2009-7-14 09:09 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
空手去的?
拜托。。。就算女方知书达理,也需要用钱砸一下啊,而且在女方家里肯定需要言听计从的。
Genomatix 发表于 2009-7-14 11:17 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我要带见面礼,所以问妹子家人喜欢什么,然后妹子不让我带....她说没事来着,我问茶叶,她说家里有很多,她爸爸也不抽烟喝酒,我问她妈妈喜欢什么,她说她也不知道...不过我现在还是觉得带礼物会好很多.所以才没有带.我当时还考虑过直接拿红包的.妹子说不用不用..被制止-_,-||||

关键是LZ你下一步会怎么做。没文化才容易摆平。她妈妈和你之间相差好几个位面,你要学着Old School。你可以先从她的其它亲戚下手,声望冲到友好以后逐步打听如何讨好那个老人家。自己平时也要机灵点,忍辱负重呗。你 ...
Thrallar 发表于 2009-7-14 08:55 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
现在的情况就是要忍,没办法的.等过去以后再考虑说清楚.这是目前的打算.

“晚上到了家,进门喊叔叔好,然后吃饭”
大哥,你礼在哪里呢
“而且早上从家里出来的时候已经洗过,就说我想休息了。不过在妹子再三劝说下还是洗了。”
你一个人住的时候邋遢点就算了,这种时候还这么邋遢, ...
01046 发表于 2009-7-14 09:40 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
一个人住也是一天洗一次的,因为那天太累了.而且来的又是空调车,到了就立即去大商场走了一下而已.
问题是我也知道这里没做好,-_-可惜了.算了,没办法回头.

别以为结婚就是你们俩的事情而已。现如今,结婚是两个家庭的事儿!

实在不行就分了吧,不然以后结婚吵架也会吵到让你们离婚的。
cheng-yu 发表于 2009-7-14 11:18 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
分倒一般不会,因为现在妹子的意思就是对家里冷处理.不过这个问题的确很烦人.要好好解决才是.

看了下大概的回复,唔.感谢大家给出的建议.
其实问题好象还是大多出现在见面礼的问题上.
因为我觉得是满重要的,去之前一直在苦恼带什么.妹子又一直说不要..这个失策了.我应该坚持我自己的意思的.

我是觉得因为我自己说我读书,隐瞒我事业,他们就觉得这个人又没有钱又没事业,不靠普吧..然后她妈妈又迷信得太离谱,才搞僵了.

Genomatix 发表于 2009-7-14 11:37

不带见面礼明显没诚意。。。
越是老式的家庭越讲究这个
现在没有办法了,只能让妹子透露你家有钱有房有车有事业还有诚意,看能不能挽回一点

ClerkKent 发表于 2009-7-14 11:39

闹翻好了,生了外孙再回去

郝大枝 发表于 2009-7-14 11:42

忘记说一点,关于在妹子家的表现方面

反正我是洗碗盛饭能做必做..然后到第二天早上就一直被念,我也不可能反驳,所以只能听着.并且附和一下.
吃完东西洗碗,出门办事.晚上没到家就被赶出门了.时间太少,我根本没机会表现太多.

她家里的态度很那啥,反正就是坚决要妹子跟我断了联系,第二天已经到了要赶出门的地步,我反正不知道我惹谁了.
而且妹子说去工作,她妈妈就马上问\"他不去的吧!\"
\"他缠你怎么办?\"之类的...妹子现在也只能说不去的,到时候不理他就可以了的话来瞒着.

反正妹子家里的态度是仇视我到不行,我是莫名其妙的.现阶段也只能先瞒着然后慢慢打声望了.

亢蒙 发表于 2009-7-14 11:44

要是我,一定恶补算命学……以毒攻毒,让妹子的妈妈觉得你是一个半仙儿。我不是在说笑。

全力少年 发表于 2009-7-14 11:56

你一开始就错了,妹子说不用就不用,还被制止?
我开始去女方家里,不管妹子怎么说,该准备的东西一定要准备,哪怕她们真的一点不需要!

现在你重点要做的,让妹子多出力,把你的优点多扇风,今后你一定小心对待点~

话说,俺第一次去见对方父母前折腾了好长时间,准备什么东西,要怎么说话等等纠结了挺久,也找了好多人给俺出谋划策。LZ你也太草率了,第一印象真的很重要。

郝大枝 发表于 2009-7-14 12:06

你一开始就错了,妹子说不用就不用,还被制止?
我开始去女方家里,不管妹子怎么说,该准备的东西一定要准备,哪怕她们真的一点不需要!

现在你重点要做的,让妹子多出力,把你的优点多扇风,今后你一定小心对待点~ ...
全力少年 发表于 2009-7-14 11:56 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我也知道这个见面礼的问题,所以当时还是应该坚持自己的意思的..

不过现在的情况,扇不了风啊..回来都是很赶的,如果说跟我一起回,她就直接被锁在家里不能出门了-_,-......所以现在很僵,提的话肯定被骂,所以现阶段还是不提为好

好吧,早知道去之前发个贴求助就好了.

全力少年 发表于 2009-7-14 12:15

你这态度就是表明你能冷处理一段时间嘛~~

果然家家有本难念的经....
有个亲近的丈母娘是件美事唉,我曾有过,可再也没有了,永远没有了...只能泪流满面

灵魂使者 发表于 2009-7-14 12:29

让我这个在桂林的情何以堪……

01046 发表于 2009-7-14 13:06

看了解释
原来是妹子不懂事不解人情世故啊
可楼主居然也就轻易地被说服了

波尔蒂王子 发表于 2009-7-14 13:26

妹子说不用带,你还真的就不带了? 自身条件那么好,干嘛掖着藏着?现在有几个家长说听见对方条件好不动心的?还真以为是多么纯真的年代啊,楼主你太单纯了,单纯的看不出是一个拥有自己企业公司的人。

郝大枝 发表于 2009-7-14 13:29

哦对了,或许你可以求助一下老妈?长辈一般都比较能搞定这些事情吧…
(马后炮:其实你去之前就应该问老妈意见的哎…)

卡洛德 发表于 2009-7-14 13:36

郝大枝 发表于 2009-7-14 14:06

看了解释
原来是妹子不懂事不解人情世故啊
可楼主居然也就轻易地被说服了
01046 发表于 2009-7-14 13:06 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
因为我没见家长的经验-。-

我以为妹子说不用就是家里不太会看中这些.可是悲剧了

妹子说不用带,你还真的就不带了? 自身条件那么好,干嘛掖着藏着?现在有几个家长说听见对方条件好不动心的?还真以为是多么纯真的年代啊,楼主你太单纯了,单纯的看不出是一个拥有自己企业公司的人。 ...
波尔蒂王子 发表于 2009-7-14 13:26 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我本来考虑说的,不过这个我前一页我记得说过,如果她家里知道她跟我一起过去,就肯定不准出门了,门都出不了,锁在家里后果更严重.

哦对了,或许你可以求助一下老妈?长辈一般都比较能搞定这些事情吧…
(马后炮:其实你去之前就应该问老妈意见的哎…)
郝大枝 发表于 2009-7-14 13:29 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
- -我去之前问过了,老娘说带点特产过去,然后妹子告诉我她家里不喜欢吃,而且那边就有卖的...

然后问了其他都说不要,就..

之后也找老娘谈过这个事,老娘的意思是先冷处理,到时候实在不行就直接出国住就可以了..

木子牛 发表于 2009-7-14 14:11

是不是你自己有一些不好的习惯,让人家看不上!

比如 吃饭的时候吧唧嘴,或者用筷子来回在菜里挑来挑去,或者是吃完饭打嗝 剔牙之类的
页: [1] 2
查看完整版本: [长][悲剧]好吧,我是不知道怎么办了,求建议