D13 发表于 2009-7-11 20:40

我朋友系列——有没有那么一句话会让你轻轻跟着和 (edited)

前情提要:为某生活从A城转战到W城,前女友以一句:“要去你自己去。”结束了两年的关系。

前些日子赶报告上瘾,总是喜欢加完班慢慢得逛回去。虽然晚上寒风凛冽,但是吹在脸上也的确让人清醒几分。然后在狗窝门口的小餐馆里叫上一碗热腾腾的 Curry Laksa也算一天工作之余的小小享受。去的次数多了,和小老板也就熟了,隔三差五的聊聊天,扯扯谈也不失为一种排遣寂寞的方法。

小老板是山东好汉,V大刚毕业那年就赶上了次贷这档子倒霉事。求职不成于是便花了万八千的盘下了这么个小店,倒也干得有声有色。言语间觉得这位小哥也是心比天高,不争馒头争口气的朋友。也许是他前女友的父母觉得他 “不够稳定”(aka 无房,无车,无钱)于是便不准女儿和他继续交往的原因,小老板和穷小子我在某些问题上的看法都有一些愤恨的雷同。如此一来我们也成了相逢一笑的点头之交。

上周末闲来无事便又去光顾,推门抬头一看却是一丝略微尴尬的诧异。小店不知何时已经异主,新的主人是一对亲爱的首都人民。凑巧的是他们也是从A城迁过来的。有道是“老乡见老乡,两眼泪汪汪。”又加上北京人自来熟得快,不一会儿工夫也就相谈胜欢。照例还是叫了一份Curry Laksa解馋,边吃边聊。

保打听如我便也得知了小伙儿时运不及,好不容易读完了木工水电工的课程,结果移民局那帮SX一拍脑瓜说是不算紧缺了……加上次贷(又是万恶的次贷)影响,小伙儿的老板振臂一呼:“小的们,跟大爷我挥师南下抢官老爷们的钱去。”于是便稀里糊涂得被骗来了这里。

谈笑之于,小伙儿望着姑娘不无感慨地叹道:“辛苦了你了,不好好在A城坐办公室却来这里跑堂。”

姑娘微微一愣,淡淡得说:“傻样儿,你去哪里我便是要去哪里的。”

有时候不得不感叹语言的力量,无需奢华的场景,也不必煽情的配乐。一句简单的甚至略带调侃的细语便可如清撤的春泉般解封天地间的冰雪,将一股暖意化入人们的心田。

“嗨,哥们儿,慢点喝汤,是不是太辣了?你看你眼睛都红了。”

“呵呵。”我想这个时候,微笑就好了。

本故事纯属虚构,如果你信,实属难得。

VIRIDIA 发表于 2009-7-11 20:42

傻样儿,你要我信,我便是信的。

liyangnt 发表于 2009-7-11 20:43

“本故事纯属虚构,如果你信,实属难得。”
写这句还不如写“我同学不是我系列”呢

bobby0716 发表于 2009-7-11 21:06

针对这句话我想到我的真初恋。。当年定下三年之约,过了高一第一个学期,她说了句“如今已经六分之一,三年更是转眼之间啊~”还是我前几天的签名。。。后来…………………………我靠

feathertop 发表于 2009-7-11 22:01

就凭这句话本帖就该高亮.

小二在 发表于 2009-7-11 22:16

Estragon 发表于 2009-7-11 22:17

2L太萌了,求交往

d.s999 发表于 2009-7-11 22:58

Curry Laksa      不在国内?

d.s999 发表于 2009-7-11 23:00

Curry Laksa      不在国内?

Sunyanzi 发表于 2009-7-11 23:04

认认真真的看到最后一句 ... 怒了 ...

奸标题 ... 虚构的要说明好吧 ...

jasonkiddyuan 发表于 2009-7-11 23:12

高亮+1

公子无忌 发表于 2009-7-12 00:11

抄袭金庸武侠小说的句式,欠缺足够的诚意

怎么也得编个更马叉的句子才能感动人啊

Migiry 发表于 2009-7-12 08:25

不在国内的么

yourx 发表于 2009-7-12 09:05

最后一句才是亮点啊

zeront 发表于 2009-7-12 09:26

Curry Laksa
不知道是什么东西 脑补替换为牛肉拉面看完全文=。=

戒色中勿扰 发表于 2009-7-12 09:35

海鲜面?

夜来香夜 发表于 2009-7-12 10:05

求转载

马勒格彼得 发表于 2009-7-12 13:30

Curry Laksa
不知道是什么东西 脑补替换为牛肉拉面看完全文=。=
zeront 发表于 2009-7-12 09:26 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
脑补成的小馄饨。。。。

htyue1113 发表于 2009-7-12 14:24

Curry laksa, lz也是新加坡党?

冰冰冰 发表于 2009-7-12 15:43

贫贱富贵,不离不弃。

D13 发表于 2009-7-12 19:25

说一篇我朋友的故事,借以响应顶破青天的团长修改的标题。

初识小马是在M大的机房门口。那时候刚开学,正是各路牛鬼蛇神纷至沓来的时候。虽说早已领教了M大上至系主任导师的拖鞋背心,下到小卖部阿姨的LV Gucci。但是当你看到一位穿得略带乡土的书生在用一口标准的chinglish和一名伶俐可爱的Loli以及一只分不清是歌德还是朋克的视觉系纹身妖女热情聊天的时候,难免不会有一种恍惚的感觉。

热心肠,这是我对小马的第一个印象。他爽朗纯朴的的笑声很容易感染周围的人。我是一个很闷的人但是我很容易被开朗的人所吸引,加上当时正值毕业设计需要成立建立学习小组,我便向小马同学提出了合伙的意向。所兴这小子不光人缘不错,成绩也不赖。之后更是拉来了大牛峰哥和传说中的徐老师,直接使得我在3分门前止步的GPA飙升到3.5。

毕业之后,我和小马,峰哥去了A城。徐老师则理所当然的留校。初到A城人生地不熟,还是小马打了个电话给个只在飞机上有过一面之缘的老乡,愣是把我们安顿了下来。虽说当时我们3人同住一间屋子,晚上除了听峰哥打酣,小马磨牙,还要时不时地被隔壁整夜得啪啪,oh yeah声折磨,但是也算是有了落脚之处。日子就这么一天天的过去,几经波折之后小马终于正式踏上了死程这条不归路,峰哥则为了心爱的姑娘再次被上行囊远赴他乡,而我也开始在一家不大不小的设备供应商那里开始铺起了这辈子的第一条网线。依稀记得三活饭上,大家先是喝得七荤八素,结果自然是吐得一干二净。

工作之后,大家各自有了收入也就开始踅摸着换个好一点的住处,寻思着找个谁家还没被糟蹋得大闺女,渐渐的也就不想以前那么热络了。某日买硬盘的时候看到了以前一伙儿人意淫了很久的5.1音箱打对折,一时兴起便打电话给小马。结果对面传来一个娇滴滴的女声“啊?小马?他在开车,不方便接电话。”,愣是让我惊得挂了重打。之后在我旁敲侧击之下,小马终于还是喜滋滋的露了口风。原来这小子在海那边钓了条美人鱼,上次姑娘渡海而来,小子专门请假陪人家玩了一个星期。两人还计划好等姑娘毕业的时候,小马也要渡海去为她庆祝。说来也不知道是不是一个怪圈,好像读IT的小伙子总是中意读会计的姑娘,一个个急吼吼的要找一个管家婆。总之日子一天天的过去,我们忙碌着,憧憬着。

终于五月如期而至,送小马去机场的路上,我还调笑他这次过去要小心身体。

“你小子可别乱说,我可不像你整天精虫上脑。虽说她毕业了,可是她最近一直忙着准备CPA的考试,很辛苦的。这次去我可是要好好照顾她的。”

“哦……”我一边坏笑,一边随口应到,心里稍稍纳闷我(前)女友上个星期考的是啥。

3天之后接了小马的电话说是提前回来,让我去接他。

小马回来那天,A城的雨很大,回去的路上雨打在车窗上的声音很是烦人。

“没事吧?”

“能有啥事?别傻了,我和她只是普通朋友。”

NightBringer 发表于 2009-7-12 19:34

两个故事都是蛋蛋的忧伤

Mishiro 发表于 2009-7-12 19:40

完了,蛋蛋的忧伤已经把我袭倒……

foggy0768 发表于 2009-7-12 22:56

我信了..

P.C. 发表于 2009-7-14 00:13

咖哩粗米线

hexxor 发表于 2009-7-14 11:39

这字写得真舒服……楼主我仰慕你

jasonkiddyuan 发表于 2009-7-16 21:10

两帖顶两次。。

584520184 发表于 2009-7-17 18:48

蛋蛋的忧伤

584520184 发表于 2009-7-17 18:48

蛋蛋的忧伤
页: [1]
查看完整版本: 我朋友系列——有没有那么一句话会让你轻轻跟着和 (edited)