バニング 发表于 2009-5-22 12:03

某些时候,认为自己活着就是个错误

借号发帖

第一次在S1发帖,不知道发在马区合不合适,但是这一年来的经历足以让我够烦恼了。

先说下我的状况吧:刚毕业一年死大,南方某市工作,月入仅2K。目前和母亲在一起生活。工资卡被母亲拿走,留300块早饭和午饭费,不抽烟不喝酒。

父亲和母亲在我小学时候就离了婚,那时候母亲有外遇,父亲好赌,然后就分了。一直到我上大学,都是和父亲住在一起。在我高一的时候,父亲另找了个对象,但是出于对我的顾虑,一直没领结婚证。当我去年大学刚毕业,去乡下看亲戚的时候,无意中听到消息说父亲和那位“阿姨”已经领了证,还是在我上大学的时候领的。至于原因,说是乡下房子要拆迁,领了证户口迁过去可以多分10㎡。

好吧,现在问题来了,乡下房子要拆迁之前,我爸和阿姨结了婚,然后房产证上写上了我爸的名字,同时登记上了去,而城里的一套房子也是我爸的名字。至于阿姨那边,有一个女儿,今年结了婚,买了新房,要还房贷。阿姨想把现在她住的房子卖掉,住到我爸那房子里去。我爸起初不同意,但现在看着他有默许的意思。至于为什么现在还没卖,是因为阿姨那边的房子还没房产证,要花时间办。大概最晚明年就能把手续全部办好,然后把房子卖掉。

为了这件事,我去咨询过律师。对方看了我父母离婚时的协议书(当初写我是房屋第一顺序继承人,按法律上来说这就是一废话,因为妻子和儿女同为第一顺序继承人),然后了解了情况后说,照此下去,我最终只能分得六分之一的房产。

至于我母亲那边,现在还没和她那对象领结婚证,但等过个几年,应该也会领。不出意外的话,最终我妈那套房产也会落到人家手里。

关于这些事,我曾经私下和我父亲说过,但是他是一脸的不屑,叫我别急,房子肯定是我的。当我和他解释法律的时候,他火了,说他还没死,儿子就想着父亲的财产,不忠不孝等等。从此以后,我从来没和我父亲再谈过这些事。至于房子的事,我也完全不在乎了。被别人拿去就拿去吧,不该是自己的东西,硬要也没用。

人大了,也想成家立业,想买套房。但是看看现状:父亲早年好赌,钱早没了,后面又炒股,全亏,就2套房子还被别人几乎全拿了。母亲那边也拿不出钱。靠自己的工资根本是买不起。别人介绍女友,一个月300块钱还要负责2顿饭,根本没法谈下去。而要治高中和大学落下来的肠胃病,每月也要花掉好几百块的药费。这一年来看病+日常开销,只存了7K不到(按我母亲记的账来说)。还要付我母亲的房租和饭钱。这日子过的感觉我就不是我父母亲生的儿子一样。

前段时间和一好友说了上述事情,他说我以我的专业和我的现状综合来说,除了考公务员就没别的出路了。而各种复习资料和培训费加起来我一年来的存款基本就没了。考得上还好,考不上就白搭。有时感觉自己还是死了算了,还能为社会节约资源。

bossind 发表于 2009-5-22 12:07

对LZ充满同情

我爸爸妈妈赚得不多
但家庭和睦,对我也是支持有加
从这点来说,我非常感激爸爸妈妈。

虽然说什么LZ自强的话非常空洞,但现实就是,LZ你基本只能靠自己了,完全指望不上别人

如果你自己的精神垮了,那么你就完了
所以不管现实多么操蛋,你都得顶住,千万不能泄气

这一泄气,一辈子也就这样了。

リヒティ 发表于 2009-5-22 12:08

熬吧,人生在世,谁不是在熬呢

关东煮 发表于 2009-5-22 12:22

LZ别泄气 加油

juin 发表于 2009-5-22 12:26

诶。。

楼主请加油。

muer1987 发表于 2009-5-22 12:33

靠自己吧,这个世界谁也靠不住。

麤引导世界 发表于 2009-5-22 13:03

死你麻痹
活着才有机会翻身
死了鬼都不鸟你

mbaccntopai 发表于 2009-5-22 13:13

LZ加油
别泄气
去问问你爸肯不肯把你名字写在房产证上
如果两套房子是你爸再婚前的财产,应该还是有救的
当初我爸重新找了个新阿姨。我死活都不肯让他领证。洗了很长时间脑才说服他。。。
房子对于男人实在太重要了。。。

小骗子 发表于 2009-5-22 13:16

人不是要学会痛并快乐着的吗?
找什么女朋友啊当魔法师多好   节约钱和时间

Irisjuly 发表于 2009-5-22 13:23

你这还算好的。至少还有1/6.我同学是个姑娘,她后妈都快把她掘出家里去了,已经一点儿剩的都快不给她留了。
她去跟她爸爸说,她爸还说小小年纪就想着分家产。她郁闷死了。家都快没了。

trA 发表于 2009-5-22 13:24

不知道该说什么好
那种无助,那种迷茫确实会把人逼的快发疯和不知所措

Evanjjy 发表于 2009-5-22 13:36

生活都不容易...

VIRIDIA 发表于 2009-5-22 14:13

生你不难,活着也不难.

生活,就很难了.人生几十年大部分时间都是在自救,人人有本难念的经

71291400 发表于 2009-5-22 14:13

楼主,不到一年下来能存到7K已经很牛逼了,很多人还月光呢,你要宽心

RasheedWallace 发表于 2009-5-22 14:41

楼主,你可以和你父母商量.
让你爸爸给你留点房子钱,让你妈妈给你留点工资.
如果他们对你有感情的话应该不会拒绝

木风 发表于 2009-5-22 15:13

和父母好好沟通吧.
能存钱比总咱们这些月月光好撒.
再说了.如果真想去考公务员.就去呗.舍不得孩子套不住狼啊...

死了有啥用?活着.靠自己好好工作呗.这一生还长着呢.

Bean 发表于 2009-5-22 15:29

工资卡给你老妈做什么?
老妈已经有男人了负担她生活做什么?

youngphoenix 发表于 2009-5-22 16:01

每当看到工资卡被人拿去的情节我就想骂人,这明明是你自己想被拿去,想自己拿回来还不简单,跟公司换张卡存不就得了。怕老妈活不下去,再给就是了。

mizukii 发表于 2009-5-22 16:05

熬下去吧
这样放弃了你甘心么

田中敦子 发表于 2009-5-22 16:07

拍肩

至少你不用替父母还债,比我好过

当然我母亲对我很好,这点我比你幸福

KIKIz 发表于 2009-5-22 16:51

原帖由 Bean 于 2009-5-22 15:29 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
工资卡给你老妈做什么?
老妈已经有男人了负担她生活做什么?

没错,工资卡要拿回来,要不就重新办一张,有你爸的前车之鉴,你不怕最后你自己赚的钱也没了吗?更何况其实是你爸把你养大的,还有别忘了你爸妈分的原因……
按照你现在的情况,真的不适合找GF,不光是因为钱什么的,因为你的问题太多,自己的事情都还没有精力摆平,没有时间去谈恋爱的,那样会越来越糟
lz你要自强
只能这么说了
这个世界上除了自己没有别人能指望的
如果有个铁哥们之类的支持你是最好

zephanic 发表于 2009-5-22 17:24

双亲都还在世就开始图谋他们的房产是太早了点... 烦恼的重点不应该在这里

女朋友就缓缓吧...自己勉强吃饱就想着日? 想要女友和你一起过苦日子?
还是盼望上天赐给你一个有钱的千金小姐好了,什么问题都解决了。。

楼主很直接 发表于 2009-5-22 17:34

LZ也速速成个家吧。。。

bonnwang 发表于 2009-5-22 18:08

LZ的经历很不幸
但相对LZ说的是
活下去

kzz-aki 发表于 2009-5-22 18:39

只要活着,就有希望

17岁就宅死 发表于 2009-5-22 19:06

LZ别泄气,加油啊,我都月光族的~~`

某君爱 发表于 2009-5-22 19:43

加油吧   
只会越来越好

麦迪文 发表于 2009-5-22 19:52

那我死了算了

sevenight 发表于 2009-5-22 20:49

人生....真是苦恼啊....

支持下...精神不能垮.....

閻魔刀 发表于 2009-5-22 21:14

工资卡拿回来考公务员试试吧   虽然未必考得上,但你不去考那可是一点机会都没得
或者找个千金小姐倒插门?

luna 发表于 2009-5-22 21:29

何必在这个时候结束,你已经在谷底了,只会越来越好的,都不想见到了吗

也许你的父母做的不够,不过足够告诉你以后怎么去做一个好父亲

多给自己点信心不好吗

WindowsVery 发表于 2009-5-22 22:25

还活着

就有希望

孤岛王子殿 发表于 2009-5-22 22:33

lz真不容易

请加油的活下去吧.....总有柳暗花明的一天的

20性器少年 发表于 2009-5-22 22:51

你是作为一个男人生在这个世上的

狂风DKC 发表于 2009-5-22 23:34

楼主请一定要坚强的活下去!
和前面大家说的一样,一定要把经济的主动权掌握在自己手里,再看看能不能找其他能够挣钱的方法,投稿啦接私活啦之类的,节流重要,开源也很重要啊。
女友的话也找个能够理解支持你的,当然,死党铁哥们好碰友也不能少

hzm32167 发表于 2009-5-22 23:34

千万不要把考公务员当成唯一的目标,除非你的后台很硬。

当然。考公务员是平时的积累,不怎么需要花钱上培训班。 很多人裸考成绩都不错。
参考书买几本熟悉题型就可以了,考前1个月强化一下,报考的时候根据往年情况选1个最有机会的职位。
笔试看实力。 再祈祷面试的时候没有关系户,或者关系户被笔试淘汰了。
页: [1]
查看完整版本: 某些时候,认为自己活着就是个错误