山田あゆみ 发表于 2009-5-14 22:04

【树洞】怎么办……不知道可以跟谁说……

我觉得我得罪我的上司了……

有一次一个主任A叫我设计两块空地……然后虽然他跟我说过时间比较紧……但却没有跟我说要什么时候完成……
然后我就想先做复杂那个……因为复杂的做完了,再做简单的就会比较快……
谁知道过了一个星期……主任B(就是得罪了那个)突然过来问我要另一块空地的设计图……我刚刚做好复杂那个……当然就拿不出来了……

然后他问我要了做好那个图去……看了两眼,就跟他旁边那个人大大声地说:“哎~~~~~~你做了那么久,就就只做了这么一个东西出来?”
听到他这样说,我当然觉得很生气,毕竟是自己的心血,而且又要省着钱,对其中很多部分修改了很多次……
但系我忍住没有发脾气,立即赶起另一个图给他。
然后把图给他的时候,有点激动,声音有点大地跟他说:“我打算先做复杂那份,简单的放到后面做。而且主任A没有跟我说期限,我又怎么知道你要在什么时间要呢?”之类~~

之后……一直都好像没有什么事……

但是重点的来了……今天,我们在开会。
开完会的时候,他把资料交给我,然后跟我的直属最大的boss说:“有没有搞错啊,你看一下那份资料复印成什么样子?上面的说明啥都没有复印到,叫我怎么看啊?这人工作态度怎么这么样啊?”
一边说,一边看着我。

但是,那份资料是另一个人复印的。
然后最令我伤心的是……那个人竟然装成什么都不知道,示意我离开,先去把会议的记录做出来。那个人也是我的上级……
于是,那啥……我觉得我被主任B讨厌了……
而且……还吃了哑巴亏……好伤心……

以后怎么办……?

麤引导世界 发表于 2009-5-14 22:13

很混乱
谁总结下 或者给个图

vccde 发表于 2009-5-14 22:17

吃饭交心,饭后可以适量做下运动

小草改 发表于 2009-5-14 22:17

永远不要得罪你的上司,因为你永远不知道他会用什么手段来搞死你

马叉区也兼容此类帖?这个完全可以去外野的............

bonnwang 发表于 2009-5-14 22:19

寄人篱下
凡是莫较真
得罪了别人有你受的

01046 发表于 2009-5-14 22:21

看不懂

TracyMcGrady 发表于 2009-5-14 22:24

我感觉“那个人”是你男朋友吧

山田あゆみ 发表于 2009-5-14 22:42

发错区了……请代理团长帮忙转区……

“那个人”是我的上级……平时没有是做的时候还会聊聊家常之类的……
没想到……他也是那种人……唉……

某君爱 发表于 2009-5-14 22:55

外野见吧

夏目的猫 发表于 2009-5-14 22:58

山田亚由美是好人啊,不该遭到这种待遇啊

WindowsVery 发表于 2009-5-14 23:34

贿赂吧

后街教父 发表于 2009-5-14 23:46

,要善于沟通 善于交流 平时多交流交流 中午一起吃饭什么的。比什么都好

陈小天 发表于 2009-5-15 00:42

草你妈 练工作是谁干的都不知道 你到底会不会当人领导啊

リヒティ 发表于 2009-5-15 00:56

别把工作看得太认真

mmmmms 发表于 2009-5-15 01:10

我想起了铁人的美腿

j.nelson 发表于 2009-5-15 01:59

Love me or hate me, Its one or the other

71291400 发表于 2009-5-15 09:44

真山の馬鹿!!

木子牛 发表于 2009-5-15 13:44

跟他搞基,以后你俩就和谐了

比良坂竜二 发表于 2009-5-15 13:54

原帖由 木子牛 于 2009-5-15 13:44 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
跟他搞基,以后你俩就和谐了
+1

sega1925 发表于 2009-5-15 15:54

基本没戏了 搞他一次 然后辞职 不然日子很难过

80后 发表于 2009-5-15 16:14

把这次事件原委分别发信给相关人士进行解释和表明立场,口吻自行斟酌,关键不卑不亢。

以后遇类似事件,不能退让,该吼就吼。

如果他们因为你为人强硬而赶你走,说明本身就不在乎你的工作能力,你是可有可无的,那么你再退让也难免被折磨至死。
如果不会因为你的态度而赶你,说明他们需要你的工作能力,那么又何必缩卵,要认清自己的价值,你也是有筹码的。

当然,如果自认筹码不足,建议早寻退路,此等环境无须留恋。

魔魔U。U 发表于 2009-5-15 16:38

下次记得问下轻重缓急。
和领导打个招呼,记得夹紧尾巴。
否则你树欲静,而他风不止。
这样的日子颇为难受。

Meltina 发表于 2009-5-15 16:40

就算没有说期限也应该去问问,就是工作还需要一个计划的
歪门邪道方法少想,唯一的办法还是努力做好接下来的工作吧

茶水娘 发表于 2009-5-15 18:45

fansky 发表于 2009-5-15 18:52

凡事不要自作主张
不明白的地方多请示领导

这是我所处职场的规矩

tsvn 发表于 2009-5-15 19:30

解释要是有用的话
直接就帮你了
越级在哪里都很讨厌,除非是确实跟更高级有一腿的

山田あゆみ 发表于 2009-5-15 19:57

原帖由 80后 于 2009-5-15 16:14 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
把这次事件原委分别发信给相关人士进行解释和表明立场,口吻自行斟酌,关键不卑不亢。

以后遇类似事件,不能退让,该吼就吼。

如果他们因为你为人强硬而赶你走,说明本身就不在乎你的工作能力,你是可有可无的,那么你再退让也难 ...

这样做可能太强势了……
我只是这个单位里面职位最低微的小职员……我觉得这样做反而会让我的直属大boss觉得没有器量……
而且我真的很喜欢这份工作啊……
专业部分对口,偶尔能够设计自己想象中的小花园。而且最重要的是这个设计还是真的可以在现实中做出来的……我会觉得很满足的!
还有这里有一班对我很照顾的叔叔阿姨。他们经常教导我也经常鼓励我,出去食饭的时候他们在一起说的话也很有趣。我很喜欢他们的。
所以我不想离开现在这个工作呢……

原帖由 魔魔U。U 于 2009-5-15 16:38 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
下次记得问下轻重缓急。
和领导打个招呼,记得夹紧尾巴。
否则你树欲静,而他风不止。
这样的日子颇为难受。
谢谢你 你的建议对我真的太有用了~~
以后我也会事事小心的了……

原帖由 Meltina 于 2009-5-15 16:40 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
就算没有说期限也应该去问问,就是工作还需要一个计划的
歪门邪道方法少想,唯一的办法还是努力做好接下来的工作吧
嗯,事后我也有反省过,没有问期限是我太疏忽了
所以现在我在做每件事之前也会先问清楚具体情况……这样对自己也好,又不会麻烦了大家

原帖由 fansky 于 2009-5-15 18:52 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
凡事不要自作主张
不明白的地方多请示领导

这是我所处职场的规矩
这个关系到事件中那个复印了资料,但又不承认的那个人……
那个人是我的上级,他有时会叫我做某些工作
我很多时候对问题不清楚的时候问他,他就会说:哎~你灵活一点啦~自己要会变通嘛……
我觉得,自己因为不熟悉才来问嘛……这跟变通不变通根本不是一个东西来的……
现在看来……他真的很会变通呢

原帖由 tsvn 于 2009-5-15 19:30 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
解释要是有用的话
直接就帮你了
越级在哪里都很讨厌,除非是确实跟更高级有一腿的
地位低微,没有一腿
我以后还是小心做事小心做人好了……

谢谢大家给我的建议……现在心情没有那么郁闷了……

RasheedWallace 发表于 2009-5-15 23:43

树洞是啥意思。。。

已被使用 发表于 2009-5-16 00:33

不要在意,以后努力

knightgba 发表于 2009-5-16 01:18

17岁就宅死 发表于 2009-5-16 03:02

人心隔肚皮啊,LZ不要把别人想太简单了。我现在的主管对午夜很好,但是我从没相信过她,因为在利益面前的话,很多人都不能端平一碗水啊。。。

akusel 发表于 2009-5-16 20:19

SYO 发表于 2009-5-17 00:17

原帖由 山田あゆみ 于 2009-5-14 22:04 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我觉得我得罪我的上司了……

有一次一个主任A叫我设计两块空地……然后虽然他跟我说过时间比较紧……但却没有跟我说要什么时候完成……
然后我就想先做复杂那个……因为复杂的做完了,再做简单的就会比较快… ...

这没啥的,小事情 就是给领导背了个黑锅么,想开点

小司喵 发表于 2009-5-17 13:16

看到这里还是觉得21楼GJ
LZ忍耐个1、2年的培养自己实力,等翅膀够硬就能选择别人了 我看好你哟,喜欢这份工作的话能越做越好的

zjuworm 发表于 2009-5-17 13:51

第二个黑锅我觉得最好还是就这样背上比较好...
年轻不怕犯错 更无所谓别人的恶意了 大不了屁股拍拍走人=w=
如果不是小作坊的话 这种主任我猜也混不了多久

halley76 发表于 2009-5-17 13:51

看起来就是“那个人”不太厚道了,虽然是领导,如果不是直接领导的话,还是少打点交道吧

kiook.wu 发表于 2009-5-17 17:27

人是自私的动物嘛.就像你来这说,不也是为了心里好受点.那个人也是为了什么利益吧.
页: [1]
查看完整版本: 【树洞】怎么办……不知道可以跟谁说……