私生子 发表于 2009-5-12 22:57

有点长

之前我发过一个梦:梦见前女友很惨而我无能为力
最近我经常发一个梦,我及我身边的人都很惨,我又无能为力
每次梦醒都一身冷汗,眼中有泪
真是令人受不了呢

说说我家情况:
全家都要靠我,老爸老妈没收入,老弟的收入只够他自己用
我很幸运地有份稳定的工作,收入不多但够用吧
老爸身体不好,牙痛换牙,心痛换心(错!是看医生!),经常花不少钱
老妈偶尔脑抽风,最近的惊喜是替我买了个什么储蓄保险(我不知情),然后在我毫无准备下要突然拿几千上万块卖单交保費
我每个月的积蓄经常一夜回到解放前

我妹子的情况:
她家情况也不好,两老没收入,只靠她兄长勉强支撑
她弟初中离校,终日流连网吧不务正业,都是她娘宠坏的,经常拿家里的钱一夜花光
由于她家如此情况,妹子毕业后的一切支出都由我负责,包括借银行钱读书的还贷,衣食住行等
妹子搬家后工作了一个月,她才發現签的合同上写的工资比当初说好的少2/5!(囧),大概只能交个房租吧
就是说她根本养不活自己,但她对生活的质素要求仍然很高(唉)
其他很多令人唉气的事绩还有很多,总之很令人头痛

我的情况:
老板最近特别SB,减薪减福利然后拿钱去投资什么大项目
他看其他人都赚,就去碰这些自己不熟悉的领域,结局当然是失败
再来是老板请了不少没经验没能力的新血,盲目委以重任然后大失败(唉)
大概是想取代我等老臣子吧,不过要达到我等层次一年半载是不可能的了

但是,我怕了,我不可以失败

一家生活靠我,妹子现在要靠我,我出事了我可以靠谁?
有什么意外,失业,疾病;所有靠我的人都会连带遭殃
我自己颈部的问题我都不敢去看医生,我每天都要"嗝嘞嗝嘞"不下300次(当然不是故意的,不扭的话真的十分不适),有时甚至要扭到有脑震荡的感觉才能平服
我家以前曾为医病倾家荡产,我真的很怕看医生,因为没钱的话在医院你根本不是人
我很以前就想进修,想看病,想旅游,想考车,想买房结婚
本该就在眼前的事,到现在一步都走不了

我很怕
我真不想质问自己是不是还不够努力
不想去问家人妹子为什么......
我很怕,梦有天会成真

很久没骚

バニング 发表于 2009-5-12 23:16

馄饨 发表于 2009-5-12 23:29

有什么都不能有病
现在有些医院真的黑哇哇的

独爱赖床 发表于 2009-5-12 23:48

苦恼没啥用的。。努力赚钱吧。。

有可能让你女朋友换工作。。连自己都养不活,这算什么工作。。

暴力传教 发表于 2009-5-12 23:59

哪个啥。。。。是在银行买的保险理财产品吗??

是的话。。。10天内可以退保。。。。退了吧。。。个人建议。。。

GarnetCrow 发表于 2009-5-13 14:24

.............................................................你

shion 发表于 2009-5-13 14:44

原帖由 GarnetCrow 于 2009-5-13 14:24 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
.............................................................你

好含蓄的回帖……

xiuji 发表于 2009-5-13 18:30

进来拜楼主ID

j.nelson 发表于 2009-5-15 02:36

有什么都不能有病+1

妹子都说 发表于 2009-5-15 08:20

页: [1]
查看完整版本: 有点长