VIRIDIA 发表于 2009-5-5 23:41

年轻时我们不懂爱

想到这个标题的时候,并没有想过要爆什么很隐私的内容

但是说说我的故事,也许会对马区的痴男们有点启示

这是一个洋溢着幸福的故事,有着奇妙的开始,与莫名的坚持,有清晰的未来,有灿烂的过去。
浪漫而幸福,两个年纪都已经不算小的人,整天却如过家家一样的在一起说话,一起调侃,吵架,和好,互相用心,互相体贴,互相准备了一生中可能最重要的,有形的,无形的,贵重的,不值钱的礼物。

而现在,戒指始终在我手里没有送出去。

没有足够的人力物力财力去把握这样一份真正的感情,当然是可惜的。
但是也不会为自己真诚的付出而后悔。

只是我失败了,她受不了结婚的压力,我也无法再承受一个人承担一切的焦虑,谁也无法挽回。仅此。
是不够认真?是不会把握?是缺乏积累?谁知道啊
她不会再找到第二个我,我也找不到第二个她。这点从内涵和能力和知识体系,互相吸引的要素出发,真的是打灯笼都找不到 - -||||
唯一成功的事情是,我的存在带她脱离了过去受伤害的阴影(貌似

ああ、さようなら、吾が心の半分よ。その過去を記念すべき、私は一つ欠けず、ちゃんと思い出にしまっておく。
Curatio vulneris gravior vulnere saepe fuit.
Forsan et haec olim meminisse iuvabit.
Audentem Forsque Venusque iuvat.

麻痹你这死丫头不要在最后发我好人卡!

麻痹我真虚伪

谁敢爆尿我打断他的腿!

===========================================

告死宅书:爱情即没有你们想象的那么美好也不是你们想象的那么糟糕。多反省自己从自己身上找原因出发,只有你自身的价值提高了,将来才会有更好的而不是7689+65535

总之30岁之前确实不考虑女人这回事了(不过真来了的话你挡也挡不住。
爱情不会在“想当然”中开始,也不会在“想当然”中结束。

某君爱 发表于 2009-5-5 23:43

已阅
上班赚钱才是真

VIRIDIA 发表于 2009-5-5 23:44

上班能赚到毛钱

孤岛王子殿 发表于 2009-5-5 23:47

在现在这个时代想修成正果,需要克服很多很多很多很多东西

现实的压力,数不尽的诱惑~

VIRIDIA 发表于 2009-5-5 23:48

诱惑到是没,压力是真

现在大家都解脱了,只是觉得有点可惜

力神 发表于 2009-5-5 23:50

我比较赞同下面这句
”多反省自己从自己身上找原因出发,只有你自身的价值提高了,将来才会有更好的“

让自己更有条件去创造机会吧,让自己更值得那个她去爱

啧啧党 发表于 2009-5-5 23:54

要钱,要漂亮妹子,不要爱

独爱赖床 发表于 2009-5-6 00:16

好幸福的一段话哦。。。

难得在S1看到正常向的男人。。

VIRIDIA 发表于 2009-5-6 00:29

(实际上这个人心里纠结着呢

现在最惋惜的就是没能在她最需要的时候在她身边陪她,她会离开也是因为我做的不够好的缘故吧(我真虚伪

能曾经让这么好的女人爱上一个没钱没权没势的男人,我对将来充满信心啊呀呀呀呀呀呀

sevenight 发表于 2009-5-6 00:36

爱情这种东西.....凡人哪,,,为何沉醉于如此虚幻的毒药呢.....

VIRIDIA 发表于 2009-5-6 00:39

每个人活着的价值观不一样嘛

sevenight 发表于 2009-5-6 00:43

“哪怕没有移山填海的法威,哪怕没有任何人间的荣华富贵,哪怕没有子息后代,哪怕再不会有转世来生,便是与他,一生荆钗布裙,种两亩薄田,开一间客栈,瓜田李下,粗茶淡饭,坐看日落月升,直至垂垂老矣仍相互扶持。人生一世,若得如此,便是仙帝拿金仙大道来与她换,她又如何肯!”

<尘缘>里面这段写得不错....

Banks 发表于 2009-5-6 01:03

嘎嘎,以后不要初恋的女人!她们不懂爱!

VIRIDIA 发表于 2009-5-6 01:19

LS请来告诉我爱是什么
女人和你在一起的时候是真心诚意,要离开你的时候也是真心诚意,该怎么样怎么样

要珍惜,也有珍惜的手段,只是这手段,太累。

女人是需要花心思去打动去照顾的,一段理想感情的周期我人为2年就应该结婚,靠前期的冲劲来为将来的生活打算去调节,维持一个节奏并把握好向下一个阶段过度的时机,这些心思都要花,但是想太多就会太累,反而会翻盘。这个东西,很微妙的。理性去思考的话就是一个微妙的前行的节奏,必要时也有要靠冲动来克服的东西这样。不管是开始前还是进行中或者是婚后,良好感情的维系,需要做的事情很多。
我说的是一般情况啊你们别当真,除非你想谈个累死你的恋爱= =
真是那种确实适合在一起的人你不需要考虑这些事情。但是这个可遇不可求。

要生活在一起就得理性地去面对优点和缺点,你可以接受对方多少,互相的优点是否足够帮助你们克服将来的困难?你们的信赖是积累下来的?还是仅仅只是游戏?这个问题不能靠感情冲动去思考。虽然男人十有八九都是白痴。

别给女人太多压力,她们不喜欢压力
也别逼女人,她们才不怕你逼

要妹子就别要面子,要面子就别要妹子,这是男人的现实,抛弃你的自尊,搞明白自己在恋爱中的地位,并为将来可能的婚姻生活做关系的调整。
大原则是互相体谅,反正我不会娶个奇怪的女人做老婆 相貌这点我倒是没什么介意的了,只看适不适合生活与磨合。尽管落跑的那位恩...麻痹...

Banks 发表于 2009-5-6 02:28

回复 14楼的 VIRIDIA 的帖子

嘎嘎,为了她的放弃的太多了,而她只觉得和我呆在一起感觉好而已。
3年多,从第一次上床到现在都3年多了,双方家长亲戚都见了,基本家长开始讨论嫁妆。
保研到一个新学校(我为她的理想出国),2周后跟师兄跑了。你说我怎么看?

VIRIDIA 发表于 2009-5-6 02:34

谁叫你为女人放弃那么多,我不也一样么

不过女人要走你拦也拦不住,没这个觉悟就别去找女人

或者说,你不懂维护热情..........阿门,女人可不想那么早栓死在树上,所以你要么动作快,要么你有别的办法让她离不开你,2年,该做的做了,别拖太久。这与你付出多少无关的
付出只是单方面的爱情表现而已,又不能证明你们的关系。

啧啧党 发表于 2009-5-6 02:50

傻男人太多了,以后女人用试管栽培 自己种自己用 还要输入指令

Banks 发表于 2009-5-6 02:53

回复 16楼的 VIRIDIA 的帖子

要是我年龄够我就结婚了再出来,麻痹出国后才满的22~
当然出国担保结婚后要涨也是个问题...
算了,就我自己看重这些而已

ray102214302 发表于 2009-5-6 03:13

搞基吧!

VIRIDIA 发表于 2009-5-6 16:25

..............................其实我不知道自己能骗自己多久

意大利面 发表于 2009-5-6 16:31

马叉一讨论爱情,我就想发笑……

花园 发表于 2009-5-6 16:40

还是大了吧。每个人都有自己想象中的生活。
两人挨不到一块肯定完。

anglezhe 发表于 2009-5-6 22:13

这些深奥的爱情观岂是我们这些毛头小子能理解的

ikaika 发表于 2009-5-6 22:34

LZ是正常的男人,就是有点傻。

zh0o 发表于 2009-5-6 23:22

爱情不会在“想当然”中开始,也不会在“想当然”中结束。

正常向的才无解

VIRIDIA 发表于 2009-5-6 23:39

原帖由 ikaika 于 2009-5-6 22:34 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
LZ是正常的男人,就是有点傻。

其实我看的很明白,但是没有尽早恢复理智控制住局势。
你以为我学了那么多东西都是没用的么你才傻。
精明一世糊涂一时了。
你要是能说出我失去的都有些啥,我才承认你不比我傻

/kick

LichEnd 发表于 2009-5-6 23:46

原帖由 意大利面 于 2009-5-6 16:31 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
马叉一讨论爱情,我就想发笑……

不能同意更多

LichEnd 发表于 2009-5-6 23:47

原帖由 VIRIDIA 于 2009-5-6 23:39 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

精明一世糊涂一时了。

/kick ...

人就是这么成长的么

VIRIDIA 发表于 2009-5-6 23:56

its not a case of stay gold blablablabla.

k
wut the heck......

麦乐鸡块 发表于 2009-5-6 23:57

经济基础决定上层建筑

蒿俊闵 发表于 2009-5-7 00:02

原帖由 VIRIDIA 于 2009-5-6 23:39 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

精明一世糊涂一时了。

/kick ...
什么都知道却还是不由自主的干蠢事,这不就是酒醉的状态么。
沉醉于爱情并不是问题,与其说你傻不如说你不够坚定,一条路走到黑和当机立断的决绝都比不能自拔要好得多。
你现在说你看开了,淡定了,我不信。我不信伤口可以瞬间愈合,我不信你这种执拗的自我意识过剩的人能彻底放下。至少半年的疗伤期,好好制定计划吧。

千年老色狼 发表于 2009-5-7 00:44

想的越复杂日子越难过

VIRIDIA 发表于 2009-5-7 00:44

原帖由 蒿俊闵 于 2009-5-7 00:02 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

什么都知道却还是不由自主的干蠢事,这不就是酒醉的状态么。
沉醉于爱情并不是问题,与其说你傻不如说你不够坚定,一条路走到黑和当机立断的决绝都比不能自拔要好得多。
你现在说你看开了,淡定了,我不信。我不信伤口可以瞬 ...

所以说你又不是不知道爱情这个东西是怎么回事,[哔------------------------------------------对死宅自动屏蔽之内容],即科学又神棍。
坚定需要一定的精神亢奋状态与清醒程度,沉醉状态下一个瞬间的犹豫你就无法坚定,所以一开始自身的定位就要把握好,或者当傻子一路黑别去想。所以阴差阳错就在那一瞬。其余的你都顺其自然甚至只要把握好这一瞬很多事情就不一样。
算了我不扯什么毛的把妹经...........过去了。
伤口止血很快,愈合很长,半年未必够,自我催眠这种东西一旦你意识到是自我催眠的时候就没效了。有些东西是慢性毒药随着时间和心态不同药效和药理也会变化,是人都会发作,因人而异因位置而异。没有痛楚的好聚好散那是电影里的桥段

想珍惜也有珍惜的手段,这也是从前人那里学来的知识

zh0o 发表于 2009-5-7 09:59

你们别抽LZ。。。
对于一个正常向来说这样太残忍了

抽醒了就扭曲了

nsxz 发表于 2009-5-7 10:28

what is love

VIRIDIA 发表于 2009-5-7 13:03

早扭曲了

接下来全身而退做看戏党我才什么都不会管

现在劳资要享受快乐的单身生活

wanderstar 发表于 2009-5-8 18:04

原帖由 VIRIDIA 于 2009-5-5 23:44 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
上班能赚到毛钱

最近越发认同这句话
但是只会被班上的死宅该如何突围?
貌似又是另一个围城...

muer1987 发表于 2009-5-8 20:38

我相信爱,也相信我不会遇到

魂宿 发表于 2009-5-8 20:46

听君一席话,胜读十年书。
页: [1]
查看完整版本: 年轻时我们不懂爱