2999年浮上 发表于 2009-5-5 15:05

原帖由 snoopys 于 2009-5-5 14:55 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
吃豆太大牌了,打,使劲的打
好啊

迪奧 发表于 2009-5-5 15:06

新时代的女性不是只会挣钱消费的小姐

家庭就是这样的,你老公不错了,愿意分担很多无聊和枯燥的东西,腾出时间给你欢乐,你那个是属于自我的欢乐,他也一样需要自我的空间,你要不然就分担,要不然就给他自己的空间

这还没结婚就这样了,婚后可是一辈子。新时代的女性也不能这么自私

she 发表于 2009-5-5 15:07

萌萌姐,彼此多点沟通和理解才是正道啊!

noctiluca 发表于 2009-5-5 15:07

原帖由 国见比吕&野田墩 于 2009-5-5 14:33 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

好吧,他平时下班去买菜的时候我还没有下班呢,怎么陪他买,周末大采购的时候我当然有陪了,还有吃豆弯腰洗碗的时候我就是趴在他的背上,然后紧紧地抱着他的大肚子给他安慰啊,可是呢,他又说我这样他都干不活了,我有什么办法,非把 ...
我有还信用卡好不好,连着3个月我都每月还2000多好不好????/quote]
怎么都没人引这段?
好吧我也觉得LZ的收入比另一位高很多。
如果是这样的话按以往这类帖子的逻辑LZ一点错也没有啊。

妹子都说 发表于 2009-5-5 15:10

Meltina 发表于 2009-5-5 15:10

打,使劲打,不给他上S1,我帮你永封他

国见比吕&a 发表于 2009-5-5 15:10

Yuki神无 发表于 2009-5-5 15:10

原来“平易近人”的意思就是帮女友做饭刷碗洗衣打扫房间下片改图点蚊香啊。。。难怪我一直语文没有数学物理强呢。。。那请问LZ当你男人在做这些的时候你在干吗?如果什么都不做那LZ岂不是非常不“平易近人”了?
既然他洗碗的时候LZ“就是趴在他的背上,然后紧紧地抱着他的大肚子给他安慰”晾衣的时候在旁边递衣架,那就说明不是没有时间做咯? 那有谁规定有男人这些事情必须男人做? (当然反过来全推给女人做也肯定不对)有时间打扮撒娇在旁边耗着也不愿意自己赶快动手做掉,这根本不是忙,就是懒。
身为女性也实在很难认同LZ呀,好吧,我是旧世代女性,提倡男女平等,家务谁有空谁做。(真糟糕,作为女人怎么可以这么理智呢~ )
LZ写这个帖子明显是想得到共鸣,不过貌似发错地方了。S1男女比例本来就不正常,如果换成是“怎么调教我的女朋友,她现在不肯做家务了呀”这样的帖子估计还有很多男人跳出来响应。要在少数的女性里找到共鸣了可就难得多了。 建议LZ还是顺着10L的传送门去吧,那里可能比较适合。另外再推荐一个地方 http://bbs.sh.liba.com/f_49.htm
LZ自重。。。
。。我傻缺了,浪费时间回了这么多话,明明已经一直OT了。。。。。

redwolfs 发表于 2009-5-5 15:11

迪奧 发表于 2009-5-5 15:11

等有了孩子就更麻烦了,估计楼主也很难接受那种生活状态,以现在的想法

我挣钱缴税给家里做贡献了,我还要追求自我生活呢,孩子那么麻烦,我上班那么累下班哪有时间照顾?

迪奧 发表于 2009-5-5 15:12

为了自我实现连孩子也给你牺牲怎么样?

魔狼Fenrir 发表于 2009-5-5 15:13

原帖由 迪奧 于 2009-5-5 15:06 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
新时代的女性不是只会挣钱消费的小姐

家庭就是这样的,你老公不错了,愿意分担很多无聊和枯燥的东西,腾出时间给你欢乐,你那个是属于自我的欢乐,他也一样需要自我的空间,你要不然就分担,要不然就给他自己的空间

这还没结婚就这样了,婚后可是一辈子。新时代的女性也不能这么自私

diao爷,你对新时代的憧憬和展望让我忽然间也对人生充满了期待

力神 发表于 2009-5-5 15:14

原帖由 国见比吕&野田墩 于 2009-5-5 14:33 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

好吧,他平时下班去买菜的时候我还没有下班呢,怎么陪他买,周末大采购的时候我当然有陪了,还有吃豆弯腰洗碗的时候我就是趴在他的背上,然后紧紧地抱着他的大肚子给他安慰啊,可是呢,他又说我这样他都干不活了,我有什么办法,非把 ...

吃豆是好人……
虽然我也看不惯楼主生病那一段……
但是别把别人对你的好就当做是理所当然的……权利义务要对等嘛……

要知道洗碗的时候背上多个人其实是很累的……楼主你要是真想帮忙就在旁边帮忙收拾……

我真的发现身边会买菜会做饭会家务的男的比女的多诶……
我就是一个被家里人训练出来的其中一个……

EFSF 发表于 2009-5-5 15:14

不管什么的男人,对于自己的付出,要是要回报的,没有不求回报的爱,也没有无缘无故的付出,详情虽然不知道,但是从顶楼的描述来看,估计男主有些懈怠了,因为自己付出了太多了,收获或许也不多,其实男人的大多是中求平衡的心态,我今天做做饭,你明天也做做饭,大家齐乐融融,男主估计是单方面做的太多了,才会这样。同时,楼主不要认为新时代的女性就是不做家务,要骑人头上。这种时候,不是说要怎么治大牌,而是先想想是不是自己那些地方让对方变成这样,索取多了,不给些回报,迟早就什么都索取不到了。而且,回报不是说,撒撒娇,说两句我爱你,这没有实质性影响,干实事,哪天对方忙的时候,把衣服都洗了,顺道亲手弄些品相不好的食物,说不定对方会感动到不行。

leeth 发表于 2009-5-5 15:16

大牌的是谁?我迷惑了

dennisyy 发表于 2009-5-5 15:16

问一下,你学日语是工作需要吗?学跳舞是以后准备全职出去演出吗?
如果是这样的话,你老公是该体谅一下,就像有的家里男的利用业余时间复习考研,女方在家务上支持一样

但如果只是兴趣的话,那实在.......你老公其实也应该一起考日语二级以方便玩游戏

jetfire 发表于 2009-5-5 15:18

萌萌嫂我支持你      

吃豆三天不打上房揭瓦   让他多学学春熊

魔狼Fenrir 发表于 2009-5-5 15:19

其实根本不用扯上男权女权性别战争问题,简单去读一遍《人性的弱点》基本这事就解决了~

或者换个角度来说,把这贴子的情况换成女同或男同的夫妻生活,看看是否平衡合理

pilipala 发表于 2009-5-5 15:19

leeth 发表于 2009-5-5 15:21

两个人在一起不计较是对的,但拿这个当借口偷懒就

sirius6615 发表于 2009-5-5 15:23

好吧 其实生病那段 俺也干过类似的事....

但是 俺还是要说 两个人在一起 是要互相体谅的 在你说对方如何如何的时候 你有没有问下你自己又为他做了多少呢??
你总在说你有多忙多少事 那他呢?他就没事了 他就应该24小时围着你转?似乎这种逻辑不成立吧...

好吧 就算他可以24小时围着你转 1个星期应该可以 一个月之后呢?一年之后呢?你觉得你的魅力能让他无条件转多久?
所以 别老是用什么新时代女性来当挡箭牌 新时代女性不是不做家务的懒虫 谢谢

r475 发表于 2009-5-5 15:24

呸,新时代的新女性不需要男友

你踹了吧

新时代的新女性都很独立的。自己上班挣钱还款还房贷下班买菜做饭洗碗周末采购学日语学跳舞,要男人干嘛?

去吧,去作你新时代的新女性去啊,找男人干啥?

国见比吕&a 发表于 2009-5-5 15:27

pacman 发表于 2009-5-5 15:28

行了,大家都消停消停吧,其实楼主是故意放闪光弹的。你们都被骗了。
哈哈哈!

国见比吕&a 发表于 2009-5-5 15:29

魔狼Fenrir 发表于 2009-5-5 15:30

原帖由 国见比吕&野田墩 于 2009-5-5 13:48 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
吃豆他现在变得真的很大牌,牛的要死,更本不把我放在眼里,别说什么苹果了。
还有我在想说,是不时因为吃豆现在变瘦了,也爱打扮了,变得比以前顺眼了,且也能传下UNIQLO那款瘦版的型男裤了,所以就开始翘尾巴了啊?
大家给我指点一下吧。

最后再说一句,LZ你的直觉没错,这没准是个危险的信号。你该尽快检讨一下自己有点危机意识了。真的,忠言逆耳~一直以为自己是施舍的一方,最后百分百会吃苦头的

焦闯 发表于 2009-5-5 15:30

我来随便说几句。
我现在的妹子,所有家务都她做,虽然我只是偶尔过去下。但从来不碰任何家务。包括我在她家换下来的内裤 袜子,牛仔裤,之类的东西,全部洗的干干净净,晒干,叠好,喷上香水。
那我妹子怎么办? 自杀? 跳楼?不喜欢就分手,就这么简单。 你觉得不够好,别人还抢都抢不到。

OBsona 发表于 2009-5-5 15:31

爬楼累。。。

其实LZ不是新时代新女性……已经回归到原始社会的母系时代了……
你说学跳舞准备日文考试重要= =不知道这是你的兴趣还是职业需要
你学跳舞是兴趣的话,所以吃豆必须要牺牲自己的时间来满足你在时间上的需求?

一句话,不是什么新时代新女性,也不是什么忙不忙有没空,LZ就是懒。
公平在恋爱、婚姻中是很重要的,易地而处,如果你觉得吃豆要学打篮球准备日文考试你包办家务没问题的话,就当我说得都是废话。

altauro 发表于 2009-5-5 15:32

如果年度强者大赛分男女两组的话,女组我投楼主一票。。。

迪奧 发表于 2009-5-5 15:34

生活更好也不是用金钱来衡量的,当然了你也可以雇个全值佣人,把吃豆解放了

lizitaisha 发表于 2009-5-5 15:34

围观新时代女性

EFSF 发表于 2009-5-5 15:34

原帖由 国见比吕&野田墩 于 2009-5-5 15:29 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我不是不做,我是没有时间做,听话听重点,拜托!!!!!

时间就像乳沟,挤一挤还是有的。自己的时间总是重要的,总是不能分出去的,别人就行了?

那花那草 发表于 2009-5-5 15:35

家务的话,如果真有那么大矛盾,找个小时工岂不好?两个人一起打打闹闹斗嘴耍赖做家务算情趣,当情趣变成负担的时候,就让金钱来解决吧。
LS那些指责的,劝分的还是积点口德,谁也不是当事人。何况LZ的出发点也是为了两个人将来的生活能够更好,互相多担待点就可以了,人民内部矛盾,小圈子里说说就算了,发到论坛上确实不大明智。

bikaqu 发表于 2009-5-5 15:35

原帖由 国见比吕&野田墩 于 2009-5-5 15:29 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我不是不做,我是没有时间做,听话听重点,拜托!!!!!

女人借口最多了,不想做就说清楚.

pacman 发表于 2009-5-5 15:37

原帖由 fan~fan 于 2009-5-5 14:55 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

万一将来你家生了儿子……
B超,超出儿子就流掉,只要女儿

射命丸文文 发表于 2009-5-5 15:37

新时代女性就这么被LZ代表了

好吧,我也只能理解为LZ的收入比吃豆同志高很多了

zhouy666 发表于 2009-5-5 15:38

我觉得就算是现在了,女人该会的还是要会一点的,烧饭啦,家务啦,缝缝补补的什么的还是需要的啊。。
我妈妈每次教我新的菜式,让我做各种各样的家务我想偷懒抱怨时,她就会这么说“以后你要是
嫁了个男人,日子也是要这么过的啊,你这也不会,那也不会,这日子还怎么过啊,而且还会被婆家看不起的”
我想想我妈说的对,就乖乖的去做了。
可能是我的想法落后了吧,起码我是这种想法啊。。。

sirius6615 发表于 2009-5-5 15:38

世上最容易的事 就是找个借口让自己偷懒...
还是那句话 玩怨念之前先检讨下你自己吧...

国见比吕&a 发表于 2009-5-5 15:39

yumilaku 发表于 2009-5-5 15:41

你们都没看出LZ是在撒娇给男主角看吗…………还一个个声讨的那么带劲……
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 姐妹们都出来说说对付自已大牌男友的办法吧