陈小天 发表于 2009-5-3 20:21

不回忆了 说说新鲜的故事

我只有23岁,所以并没有那么多东西好回忆,因为AION的关系,就不更新回忆帖了。

如果不是政治成分的问题,我的外婆应当是一位光荣妈妈,因为我有非常之多的舅舅和姨母。在舅母和姨父的不懈努力下,我有了很多表哥和表姐。不幸的是,由于我的母亲是外婆最后一个孩子,所以我没有表妹,幸运的是,我也因此没有表弟。

我相当厌恶小孩子,这导致了表哥表姐们在造人运动后带给我很多麻烦,作为一个并不那么大的长辈,便必须在家庭聚会时担负起照料诸多外甥外甥女的职责。我有一个比我小五六岁的外甥,性格与我相仿,所以在我的后辈中他与我关系最好,小学毕业后,他接过了我的担子。在名义上我依然是小孩们的精神领袖收到表哥表姐舅舅姨母的表扬,而我的这位外甥则作为副职指挥着诸多后辈进行各种有益身心的活动。这倒是挺有小社会的感觉,至少正职领导和副职领导的分工还是学得有模有样的。

这位副职外甥后来考进了我的高中母校,那时候还举行什么家长接待军训,也就是军训完后请家长来观看军训成果,对孩子们进行围观。我姐夫比较忙,所以就让表姐和我去学校,然后路上我觉得环境越来越熟悉,到了学校门口才发现他妹的居然是我的母校。

可不说人民的物质生活提高了,当时参加军训汇报时股市还是一派欣欣向荣的气象,学校里外停得全是车,很多家长生怕孩子丢人,借了乌漆抹黑的公车过来蹭面子。其实买车很不推荐大家买黑色的,因为看着像公家车,当然你要是买小QQ或者名跑车那另说,否则你一坐进去人家就当你是司机。

我和表姐去的晚,早已没了车位,只好停到离学校200多米开外相熟的一个小网吧,网吧老板看到我眉开眼笑,问我是不是回学校来玩,看着表姐脸色不好,我忙解释说这网吧非常正规,未满18岁绝对进不去。

校门似乎有扩建,一想到这校门里有我的学费在,我就特别有面子。门口两排漂亮的女生,斜挎着欢迎光临的条幅,也不知道要我们光临她哪里,还一边点头一边对我们报以假得无以复加的微笑。表姐进门后对我连连赞叹,直夸这学校女生挺漂亮。

我虽然没有说,但是心下颇不以为然,要知道,我当初读高中的时候学校就来这招了。我虽然是个颜控,却不爱说女生的长相问题,大家应该都有知道,那些在平均线之上的我们称之为漂亮,那些在平均线左右徘徊的我们称之为可爱,而少有的,在平均线以下的姑娘我们称之为长得有个性。然后学校就像卖水果一样,把漂亮的女生安排在校门口迎宾,那些可爱的女生统统发配去大扫除,所以有时候看学校这么整洁干净,全是因为那些可爱的人。

至于有个性的姑娘,一般会被勒令女扮男装,然后融入男生队伍用来拉高男生的相貌下限。后来春哥出山了我一点都不惊讶,我在高中时就已经看过不下于春哥素质的纯爷们姑娘了。

进校后,军训汇报还未开始,我倒是在操场门口看到教导主任。教导主任一直都是我非常尊敬的人,因为不尊敬他的人就得写检查。我见到已经许久不见得教导主任显然非常激动,上去一把握住老主任的手说:“主任,你还在啊!”老主任也很开心地用鼻孔瞟着我说:“就算你走了我也不会走。”

坐到观众席上,围观大会已经差不多开始了。操场里齐刷刷地站着几百个新生,脸上也齐刷刷地表现出被劳改表情,当然,当初我们军训时也差不多。只见主席台上的教官麻木地叫着各种口令,下面的学生稀里哗啦地开始演习。军训汇报结束,胖校长上主席台开始演讲,校长清咳两声,从怀里掏出一刀稿子,说:“下面我简单说两句。”宣告进入休息阶段,各位围观人员可以去上个厕所抽个烟什么。

我如厕归来后,发现已经进入了评奖阶段,也就是给集体啊个人啊什么的发奖。这让我很震惊,印象中胖校长的演讲应该够一碗泡面从泡到吃完的时间,断然不会这么快就结束的。报纸上老有人说现在生活节奏很快,以前不信,现在信了。

评个人先进时,就看校长高喝一声——“吴六七!”

这里我要说下,其实吴六七是我外甥的名字,这个名字是我起的。话说我外甥快出生的时候,家里人一起开会讨论名字。当时我只有五六岁吧,不过我是长辈,出于尊重,家里人还是象征性地让我想个名字。我这人比较晚慧,当时只会从一数到十,我当时就说,就叫陈一二。说完我姐夫急了,说不能跟你姓啊,得跟我姓啊,姓吴啊。说完看了看我表姐,见我表姐没啥反应,回头又坚定地对我说,必须得姓吴啊。

于是我潇洒地一挥手,顺口就说,那叫五六七吧。

后来,全家老小,一致全票,把我的提案给否决了。其实我觉得这名字还是不错的,至少在文艺作品里,吴六奇是个正面人物。对于起名字这事我一直耿耿,既然不能在现实中叫他吴六七,至少在这里叫他吴六七来满足下我儿时的成就感吧。

胖校长高喝一声——“吴六七!”队伍中,我外甥闪出来,回喝一声“有!”一路小跑跑到主席台上,接受军训个人先进。校长往我外甥身上挂了个条幅,上书四个大字“个人先进”,然后又捧了个硬皮大证书给他,就差给他戴个皇冠了。观众席上,表姐激动万分,直指她儿子叫道:“这是我儿子!这是我儿子!”旁边不知道从哪冒出来的教导主任,对我表姐说:“吴六七是高一2班的班长,是优秀学生,是栋梁。”然后瞥了我眼后又指着我说,“和他不一样,完全不一样。”

这个故事告诉我们,在学校,你可以不认识校长,但是一定要尊敬教导主任,和教导主任搞好关系。

现在的高中生似乎很幸福,因为教育改革貌似获得了成功,不像我们当年。我还记得我读高中的时候,一直有说要减负啊减负啊,那我是一个相信领导相信中央的人,我就非常彻底的贯彻了减负思想,一回到家,绝口不提读书学习,每天晚上9点必睡觉。而有的同学则不顾教育局领导们的关心,爱和政策对着干,经常加班加点反政策。不过奇怪的是,待到高中结束后我发现,我除了身体变壮了,完全没有那些反政策分子混得好,真不知道这算是政策的悲哀还是我这样相信政策的人的悲哀。

我外甥这一届就很幸福,我从来没见过他回家有作业,一到家就开QQ开网页开游戏。班长都不做作业,可想而知他们班是何等坚定地拥护国家政策。作业当然也有,不过都是在学校完成的,会做的就做,不会做的就抄,和我当初倒也没什么大区别,只不过我是把这个动作放到第二天早晨。

没有了作业的负担,高中生的生活便只有四处挥洒的青春了。青春是什么,青春就是游戏、把妹、把妹、游戏。还记得我高中的时候,玩个游戏相当作孽,每天放学后跑去网吧玩。网吧整改,没有身份证不让进,我们就组团去天桥购买假身份证,买的时候还看到我们学校的毕业证书,才50块。在网吧玩晚了回家,爹妈要盘查,便说自己是参加了减负政策的课外活动。我算是幸运的,爹妈并不怎么过问,有个同学就很背,因为他爹是个搞刑侦的警察。现在这个同学在卖保险,还忽悠我买了好几份。现在的小孩就很幸福,家里都有电脑,还接着1M2M的宽带,一部好几G的动作片一晚上能下俩。

我外甥的女朋友是我帮他间接表白的,那时候我还理论上有个女朋友,觉得现在的小孩都挺开放的,因为我在高中表白从来都是被发好朋友卡的,高中毕业后女性好朋友能有一个班还多,蔚为壮观。外甥有了女朋友后与我关系更进了点,经常请我吃饭,吃完把女朋友送回家后和我算账AA。吃饭的时候经常会聊到他读书的情况,从他嘴里我觉得现在的高中不知道该说是天堂还是地狱了。3700W现象在外甥的班里并没有严重体现,男女生比例还是很正常的,但是这是男女比例不是男女关系,扯上男女关系就完全不是那么回事了。

那些有钱有脸的男生,可以同时拥有复数女友,而且其关系还是公开的,比如外甥班里一个王姓的同学,拥有6个女朋友,堪比六翼天使上天堂。至于地狱则是对于那些三无少年而言,没钱没脸没色胆,便没有女朋友。

有时男同学们跟猴子一样,会因为争夺女朋友引发矛盾,经常发生决斗事件。说道决斗事件,我读高中时倒也见过,两个男生争一个女生,两边都不服气,要决斗。然后我们学校就出了大新闻,两个精虫上脑的伙计决斗比跳楼。一开始是两楼,呼啦一下,甲跳下去了,着地时就地一滚,站起来一拍土,没事。乙一看甲没事,也往下一跳,因为有心理准备,姿势比甲稍稍漂亮,也没事。理论上都没事那是不是该相笑泯恩仇,一对好朋友来着?他们偏不,既然跳2楼都没事,那就跳3楼。又是呼啦一下,甲跳下去了,然后躺地上抱着脚滚来滚去啊呀呀啊呀呀叫个不停,乙看甲这般模样,立马朝着楼下喊,大哥你赢了,大哥你真爷们。爷们在地上哼哼唧唧,说侬则赤佬哪能不跳,吾戳那娘呃逼。

当然了,这个是个案,其实大部分决斗还是俩人对锤,人打得昏天暗地,脸打得一塌糊涂,最后妹子一看两人人不人鬼不鬼,爹妈都认不出来了,干脆找了其他人当男朋友。不过我高中时有个高手,打架从来不破相,得到了万千少女的青睐,当然他并不是会功夫,就算会功夫,人家一砖头拍过来一样要破相。这个高手就不一样,他也为了争女生和人打架,但是他不自己出手,他叫人来代打。有时是装逼的职校混混,有时是耿直的中年民工,所以不管输赢,总之不破相。

我外甥他们班也有决斗,不过社会总是进步的,打打杀杀这种野蛮的行径终究要退出历史舞台。我们那会决斗比的是拳头,他们决斗不比拳头了,比技术——打游戏的技术。人家跑网吧里联WAR3比胜负,既不伤身体,还能得到娱乐,那位跳楼的爷们估计知道这事一定会泪流满面语不成声。不过技术的革新替代不了事情的结局,联完WAR3后,双方惺惺相惜,成了一对好碰友,天天谈论些游戏专用术语。而女主角显然非常失落,可不是,你俩明明应该为了我拼死拼活的,结果现在倒成了一对好基友,搁我身上我肯定也不开心,于是女主角跟别人跑了。

明年就有一个外甥女也要考高中了,真是让人期待啊。

我在最后写个待续吧

LeftX 发表于 2009-5-3 20:46

hallyse 发表于 2009-5-3 20:48

eva02eva02 发表于 2009-5-3 20:54

射死你

r475 发表于 2009-5-4 09:07

再拜陈老湿

卡洛德 发表于 2009-5-4 09:19

yamasaki 发表于 2009-5-4 10:00

哈哈哈  老湿您太GJ   福音啊~~

木子牛 发表于 2009-5-4 12:55

决斗每次决斗我都是在后面踢一脚就走人

eggsama 发表于 2009-5-4 13:16

小天GJ

被遗望国度 发表于 2009-5-4 19:55

喜欢看陈老师的文

火眼不识 发表于 2009-5-4 20:30

陈老师你外甥脱处了么。
我怎么记得你教他打炮了。

gamestarpeng 发表于 2009-5-4 20:31

果然是陈老湿

gyoumei 发表于 2009-5-4 20:45

原来我和陈老师同岁。。。荣幸荣幸~

阿姨来了 发表于 2009-5-4 21:57

陈老师我爱你

某君爱 发表于 2009-5-4 22:48

能和老湿混一论坛我真有面子

cather18 发表于 2009-5-4 23:20

敲碗等后续

啧啧党 发表于 2009-5-4 23:27

听说以前有神乐老湿,赶来膜拜发现晚了,。。那就膜拜陈老湿吧

嘲风 发表于 2009-5-5 00:35

陈老师你外甥的雏儿是你破的么?

Crazy_Knife 发表于 2009-5-5 02:59

这文风……给韩寒杂志投稿+1

Bezetek 发表于 2009-5-5 18:32

文风 +1

Jeknight 发表于 2009-5-5 19:45

不错不错,现在高中生的生活比我们那会儿丰富多了

alpha.h 发表于 2009-5-5 21:21

ws4222 发表于 2009-5-6 09:54

陈老师原来比我小也

千年老色狼 发表于 2009-5-7 00:32

喜感仍旧满点,等后续

bassgs89 发表于 2009-5-8 05:57

陳老師好文

joevaart 发表于 2009-5-8 16:22

怎么看着还是像回忆

zh0o 发表于 2009-5-9 19:38

老湿好文    我愈发的崇拜你了

攻守俱其 发表于 2009-5-10 15:22

比我大啊…

kaiki_aiolos 发表于 2009-5-10 18:09

陈老湿真欢乐呀````

linmoux 发表于 2009-5-11 21:25

陈老师好文
页: [1]
查看完整版本: 不回忆了 说说新鲜的故事