InsectaBlatte 发表于 2009-4-30 00:44

去年春天,那一树花

去年春天,原本几乎放开了的心重新被打乱。从那个该死的周二开始一直到周六,连续喝了5天酒,虽然不是很多,还是不怎么清醒。
    周日天气不错,迷迷糊糊的拎着两罐酒出了学校北门,在没什么路的丛莽里乱钻。一边走一边喝,困了随便找了棵树,躺在树下睡了一觉。一觉醒来,往上看,发现头顶是一树白色的小花,背景是蓝色的天幕……那一刻我感觉自己被净化了
    当时回去还填了首鹧鸪天,可惜也丢掉了,就记得过片:芳易谢,鬓易丝,来年相逢君不识。还想再看一次,可是找完这一个春天——也许春天之后还有春天——却再也找不到了。眼看着就是立夏了,今年算找到,花期也早过了吧。

绝色的伤口 发表于 2009-4-30 02:09

撒花撒花 春天的末班车快要停运了 楼主你赶紧的

卡洛德 发表于 2009-4-30 08:04

私の直樹 发表于 2009-4-30 08:10

比较典型的发春,晚了点

快夏至了都

xeron_jy 发表于 2009-4-30 08:28

前尘往事断肠诗,侬为君痴君不知。

xiuji 发表于 2009-4-30 19:35

很马叉

youngphoenix 发表于 2009-4-30 20:04

夏天就到了,要春就赶紧的哦~~~

threatu 发表于 2009-4-30 21:07

今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?

某君爱 发表于 2009-4-30 23:21

芳易谢,鬓易丝,来年相逢君不识

好美...

yanghdw123 发表于 2009-4-30 23:21

人面不知何处去,挑花依旧笑春风

傻布 发表于 2009-5-1 01:21

都是文化人卧槽,叫我等粗俗子民如何插入

17岁就宅死 发表于 2009-5-1 01:24

不会喝酒

喵茶茶 发表于 2009-5-1 01:28

这就是晚春么

mizukii 发表于 2009-5-2 19:25

趁还是春天赶紧绽放去
要不发夏吧

NightBringer 发表于 2009-5-3 08:26

甲申冬,佛腊之辰游仙踪.空即色,色即空,天瞻云澹目.浮生如春梦,转迅即成空.有人识得真空相,便是长生不老翁.

table 发表于 2009-5-3 09:08

明年花更好,花更好~~

没感觉 发表于 2009-5-3 09:27

来年相逢君不识,一枝红杏出墙来
好吧我只是来试验万能下联的

zhizhi3678 发表于 2009-5-3 11:55

原帖由 InsectaBlatte 于 2009-4-30 00:44 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
去年春天,原本几乎放开了的心重新被打乱。从那个该死的周二开始一直到周六,连续喝了5天酒,虽然不是很多,还是不怎么清醒。
    周日天气不错,迷迷糊糊的拎着两罐酒出了学校北门,在没什么路的丛莽里乱钻。一边走一边喝,困了随 ...

想起过去填的诉衷情……一点恨,两重悲,永相随。笛声如梦,月色如霜,心已成灰

范坚强 发表于 2009-5-3 12:10

楼主你这样很危险。小心醒来发现被扒光了。

啧啧党 发表于 2009-5-3 12:57

LZ肯定去年在那树下种下了一个女人

cather18 发表于 2009-5-3 13:24

你脖子里没进个蜈蚣啥的

土井二郎 发表于 2009-5-3 14:07

啊,多么忧郁多么感伤的少年情怀呀

沈伟大 发表于 2009-5-3 15:53

不是我要说你,你发春的样子真难看。。。。哪里来那么多愁善感。还有心情填词。。你还以为你高中生啊!告诉你:寻好梦,梦难成,愿枕冬雪不慕春。

InsectaBlatte 发表于 2009-5-3 16:17

回复 23楼的 沈伟大 的帖子

贱人……回复我还发个短消息提醒。
自知白发非春事,且尽芳樽恋物华。老东西何惜残躯五尺,只怕世间如铁!
填词不行?比你一空虚就开始大吃大喝有层次,懂不?

沈伟大 发表于 2009-5-3 16:32

原帖由 InsectaBlatte 于 2009-5-3 16:17 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
贱人……回复我还发个短消息提醒。
自知白发非春事,且尽芳樽恋物华。老东西何惜残躯五尺,只怕世间如铁!
填词不行?比你一空虚就开始大吃大喝有层次,懂不? ...

傻逼……你胡渣都一把了才来装文青,拜托那和你的形象完全相违好不,认清现实吧!

别拿杜甫的句子出来。这俩句完全不适合你

DiaoDaDeDan 发表于 2009-5-3 21:33

明年看花花更好,唯怕子房已满了

私の直樹 发表于 2009-5-3 21:36

金针捅破挑花芯,不敢高声按皱眉

--
楼上的各位,这个才是真正应"春"的好句啊

私の直樹 发表于 2009-5-3 21:39

金针捅破桃花蕊,不敢高声暗皱眉

日,刚才打错了
页: [1]
查看完整版本: 去年春天,那一树花