私生子 发表于 2009-4-24 10:15

悲观派跟乐观派在一起真是受罪

悲观派是我
办事时总准备碰到最差情况,会不惜花费大量资源去避免有求于人

乐观派是她
凡事靠人,总想着求A>求B>求C=成事,不留后着

事由:搬家
她找了几个朋友(好人),分别帮忙搬送装,总想不分一文就搞好
搬家很急,当天下午就要收楼,东西打包好就等人来
怎知负责搬的人说要迟3小时才到,之后负责拿车来的好人拿不到车(好像也是托人借的),妹子当场囧了

而我,早就信不过他们,早2天就安排好搬家公司在中午侯命
在妹子万念俱灰之际, 搬家公司来了,花了2千5吧

最后,妹子不爽,说我早就看不起她,及她的朋友
说我不帮忙想不花大钱的方法

是否妹子真的未尝过失败,还是天上掉的馅饼吃多了???

fornever 发表于 2009-4-24 10:19

吃饱了撑的,这叫互补,懂伐?

wsRiki 发表于 2009-4-24 10:26

有事一起想办法是好。什么事情都靠求人,你还得回礼吧,确实很麻烦。
你如果也没办法,她肯定回头埋怨男人没用。。。。。这是何等悲哀

xeron_jy 发表于 2009-4-24 10:40

自己找帮兄弟搞定 然后搓一顿,费用差不多..

diskxj 发表于 2009-4-24 10:57

Bean 发表于 2009-4-24 11:00

换个思路想,互补是好事啊。
你女友求不到人的时候有你留一手,你一筹莫展无计可施的时候有你女友可以找人帮忙。

neunundneunzig 发表于 2009-4-24 11:52

离湮 发表于 2009-4-24 12:47

搬个家2K5?要我也会抱怨…
另外为什么会把搬家时间安排得那么急?

threatu 发表于 2009-4-24 13:05

原帖由 neunundneunzig 于 2009-4-24 11:52 发表 http://www.saraba1st.com/images/common/back.gif
这不叫乐观,这叫不负责任
+1

白娅·杜· 发表于 2009-4-24 13:21

r475 发表于 2009-4-24 13:27

做事情考虑周到是好习惯,妹子没意识到自己欠考虑还说你是不该。好好哄哄晓之以理动之以情,“哪有看不起你的朋友啊,你看最可靠的还是你男人。”

sanmao 发表于 2009-4-24 14:03

原帖由 neunundneunzig 于 2009-4-24 11:52 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
这不叫乐观,这叫不负责任
就是,lz不要黑乐观派

Coopa 发表于 2009-4-24 14:24

我也觉得这说成乐观派太勉强,如果真的乐观派,她回头不会埋怨你,而是夸LZ你想得周到,而且只花了2K5(这真是闪光弹。。。)

不想负责任+1
甚至是自己的事情都这样,这样的心态不是很好。

ysyang 发表于 2009-4-24 14:33

这叫依赖心理,不叫乐观,,,

私生子 发表于 2009-4-24 14:52

原帖由 Coopa 于 2009-4-24 14:24 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
我也觉得这说成乐观派太勉强,如果真的乐观派,她回头不会埋怨你,而是夸LZ你想得周到,而且只花了2K5(这真是闪光弹。。。)

不想负责任+1
甚至是自己的事情都这样,这样的心态不是很好。 ...

我本身不在妹子原来的城市,没门路的话只好要找搬家公司
2K5是因为路途有点远,大概300多公里吧(在那里就不说了)

妹子总嫌我唠叨她不慬慎,但事实本钱不多的人是粗心不起的
就像这次不是有后着有准备的话,有钱都未必当日可以解决得了
(急是因为工作所逼,没办法呀)

Coopa 发表于 2009-4-24 15:31

原帖由 私生子 于 2009-4-24 14:52 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

我本身不在妹子原来的城市,没门路的话只好要找搬家公司
2K5是因为路途有点远,大概300多公里吧(在那里就不说了)

妹子总嫌我唠叨她不慬慎,但事实本钱不多的人是粗心不起的
就像这次不是有后着有准备的话,有钱都未 ...

为妹子劳累死星人你好
你得考虑自己的承受上限了,如果是一辈子是M命的人,那当我什么也没说好了~

r475 发表于 2009-4-24 15:50

不当家不知柴米贵啊

妹子一直被宠大的?吃过一次苦就不说你了。

liyangnt 发表于 2009-4-24 16:37

妹子的备胎很多,lz地位岌岌可危。。。

升起来吧! 发表于 2009-4-24 18:35

雪渐三尺 发表于 2009-4-24 19:03

不如叫个货运物流算了...

某君爱 发表于 2009-4-24 19:43

2500我可以买不少东西

01046 发表于 2009-4-24 19:46

货运物流?
家具敢叫货运物流吗
搬家公司可是严格训练过的专业人士,值这个价

01046 发表于 2009-4-24 19:47

LZ妹子还太傻太天真
但绝对不叫乐观派
怎么沟通就是你们的事了

茶水娘 发表于 2009-4-25 00:28

01046 发表于 2009-4-25 00:39

原帖由 茶水娘 于 2009-4-25 00:28 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

很讨厌很讨厌很讨厌很讨厌
这个样子的

有些事情可以无所谓,有些事情则非常的需要考虑所有可变因素!

LZ的妹子完全么有责怪你的理由和立场嘛 ...
吓我,还以为你很讨厌很讨厌很讨厌很讨厌我

17岁就宅死 发表于 2009-4-25 00:55

我上次搬家是不是我叫的车,室友叫了辆车来,一看,那么小,我们行李超多的,根本是硬塞才完的!而且还叫个民工来搬行李,MB到后面还得付那民工双倍工钱! 而且那民工还一直唠叨说什么行李多,我快气炸,花钱叫你来办事的你理由还多了,还埋怨!整个过程就是我一直看那人搬行李,我室友还叫我一起帮那工仔搬行李,我不愿意,室友就一直说我冷血,说我就好意思看别人一个人搬那么辛苦。。。 MB那我花钱请人搬干嘛,还得我自己贴上力气啊啊啊~~~ 完了车费50块,那工仔60块,我自己还被他们唠叨埋怨。。
叫搬家公司多好,一次搞定又不怎么费钱,才150块钱。而且服务态度也好,怎么就说贵了啊啊啊~~~`

空夕 发表于 2009-4-25 10:13

妹子简直是不负责任那~~~不要黑乐观派呀~~

木子牛 发表于 2009-4-25 16:35

原帖由 Bean 于 2009-4-24 11:00 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
换个思路想,互补是好事啊。
你女友求不到人的时候有你留一手,你一筹莫展无计可施的时候有你女友可以找人帮忙。
+1 这个事情这样想就对了

cheng-yu 发表于 2009-4-28 14:17

射命丸文文 发表于 2009-4-28 14:35

2500...我和同屋两个人搬才花了250>_<

省时省力,VERY NICE

PS:妹子应该不是乐观,只是舍不得花钱,或者打算利用个人魅力多抓几个脑门上写着好人,炮灰的人来弄而已啦
页: [1]
查看完整版本: 悲观派跟乐观派在一起真是受罪