breadnbutter 发表于 2009-4-16 23:45

我朋友系列,异地的两人怎么发展

男:在读研究生,因为用的是少数民族骨干生的名额,毕业后很可能要回原籍工作5年
女:海归,现在HK工作,年薪50W HK$+,回原籍后可能就3、4K RMB

男女双方感情萌发于高中,女方高二去英国读书了,两人平时通通电邮,假期就出来吃吃饭逛逛书店
不过男方貌似在感情上有顾虑(具体原因可能跟父母离异有关),两个人关系一直暧昧,拖到男方大三了才决定在一起
男方家不算很有钱,小康大概,但是交往后,女方发现男方喜欢竭尽所能追求所能追求到的名牌
女方家比较有钱(kw肯定有)
女方读书的时候假期必回国,回国没有帮男方去他指定的潮牌店买衬衣(好像是1千英镑),男方觉得女方很小气,女方说没钱,男方居然叫她去跟家里要
女方工作后,自己在HK打拼,男方一天都不见得发一条短信给女方,甚至拖些时日再回,按男方要求每个月只打一次电话,女方有时太想男方,主动打过去,男方居然掐掉

女方现在心灰意冷,但是考虑多年感情,又不舍得放弃,求助于我,我是想说分了算了,但因为是极好的朋友,我又怕我说错误了人家终生,于是先听听大家的意见

diffo 发表于 2009-4-16 23:49

似乎男的是个JP啊

sevenight 发表于 2009-4-16 23:52

这种男人,,要来做什.....

vccde 发表于 2009-4-16 23:53

在HK的我求交友

breadnbutter 发表于 2009-4-16 23:57

因为除了钱意外貌似他们有很多话题都是志趣相投

什么电影啦小说啦生活中的一些观点啦

男方以前肯定是爱女方的,曾把女方形容成他心目中的女神的存在(女方长相的确蛮不错的)

但是有个关键的问题,男方曾说过他以前不想交往的原因是“她在我心目中很美好,也许是距离让我把她的形象越发的美化了,真怕交往后发现她不完美的一面”

为此女方之后一直想办法迎合男方...

breadnbutter 发表于 2009-4-16 23:58

原帖由 vccde 于 2009-4-16 23:53 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
在HK的我求交友
求先帮分析下男方的心理吧

trA 发表于 2009-4-17 00:00

没前途,分

Girlicious 发表于 2009-4-17 00:02

这等JP,此时不分更待何时

breadnbutter 发表于 2009-4-17 00:03

原帖由 trA 于 2009-4-17 00:00 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
没前途,分
可否具体说下呢...

就当我在搜集观点吧...其实以前就劝过的...不过我那套都说了N次了姑娘都听不进去

vccde 发表于 2009-4-17 00:05

回复 6楼的 breadnbutter 的帖子

好吧。我觉得这男的是个宅,而且是个没见过世面的宅。心高气傲不说,又没有为人设想的心。说得简单点就是太自我中心。

维吉尔 发表于 2009-4-17 00:08

尽快分吧 这男的一看就是个极品凤凰男啊 (如果确实如LZ所写)

chris8250 发表于 2009-4-17 00:14

居然还有这种jp 早分早省心

breadnbutter 发表于 2009-4-17 00:14

原帖由 vccde 于 2009-4-17 00:05 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
好吧。我觉得这男的是个宅,而且是个没见过世面的宅。心高气傲不说,又没有为人设想的心。说得简单点就是太自我中心。
所谓“世面”怎么解呢

男方在帝都读研,感觉见识的事情应该比在我们这个小城市的多很多啊

不过男女双方共同生活圈的人在本地多是不错的家庭,家里不是官就是商(家产过千万过亿的都有)
原帖由 维吉尔 于 2009-4-17 00:08 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
尽快分吧 这男的一看就是个极品凤凰男啊 (如果确实如LZ所写)

要说凤凰……男方家貌似也不算差的,男方的老爹貌似一个月也有个八千一万吧,而且在某要职,虽然男方经常哭穷不过我觉得按照行规他家应该有个数目不小的存款

维吉尔 发表于 2009-4-17 00:17

“他家应该有个数目不小的存款”还要女朋友向家里要钱给他买东西……这种男人 再有钱也不能要啊

vccde 发表于 2009-4-17 00:22

回复 13楼的 breadnbutter 的帖子

世面和读书多少虽然有关系,但关系不大。就算是名牌大学教授,如果有1e人民币摆在他面前,恐怕他也会兴奋得晕过去。简单来说吧,就是社会的洗礼。
我估计那男的从小到大都没有遭遇过什么挫折吧!其实这对往后的生活很不好……

vccde 发表于 2009-4-17 00:24

原帖由 breadnbutter 于 2009-4-17 00:14 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif

要说凤凰……男方家貌似也不算差的,男方的老爹貌似一个月也有个八千一万吧,而且在某要职,虽然男方经常哭穷不过我觉得按照行规他家应该有个数目不小的存款
如果是这样的话更加要不得,太自私了

roy717 发表于 2009-4-17 00:27

凤凰男还是不要的好。。。。

更何况是大男子主义的凤凰男。。。要了做啥、?

breadnbutter 发表于 2009-4-17 00:39

原帖由 维吉尔 于 2009-4-17 00:17 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
“他家应该有个数目不小的存款”还要女朋友向家里要钱给他买东西……这种男人 再有钱也不能要啊
这个只是我个人猜测...根据行规推测的... 原帖由 vccde 于 2009-4-17 00:22 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
世面和读书多少虽然有关系,但关系不大。就算是名牌大学教授,如果有1e人民币摆在他面前,恐怕他也会兴奋得晕过去。简单来说吧,就是社会的洗礼。
我估计那男的从小到大都没有遭遇过什么挫折吧!其实这对往后的生活很不好…… ...
额,小学时候父母离异算不算挫折?
猜测这是造成他感情扭曲的原因
离婚原因不详额

傻布 发表于 2009-4-17 00:41

错误了人家终生

何误之有

楼主很直接 发表于 2009-4-17 00:57

分了吧~3700W众呐喊…

某君爱 发表于 2009-4-17 01:14

速速秒杀这男的

リヒティ 发表于 2009-4-17 01:17

照这样下去不用发展,没得发展了。

yw1414 发表于 2009-4-17 02:37

HK海归求交友,这JP凤凰男不要也罢

Coopa 发表于 2009-4-17 08:19

我也不是针对,父母离异对孩子的性格多少是会有影响的。

近到我家表弟,远到以前分手的女友。不能说他们性格绝对怎么样怎么样,但是诸如懦弱却死要面子,外强中干,又或者存在对感情的不信任,想靠近又害怕受伤的心态,要不得。

lion_sky 发表于 2009-4-17 08:27

贱。。倒贴的永远不值钱

breadnbutter 发表于 2009-4-17 08:37

还有点忘记说了...

1、女方还在期待着男方工作后会被社会调教,从此性格变好...

2、女方暂时在实习,目前月薪1W2(50W是转正后呃),男方每个月跟她要2000,问他拿来干嘛,不回答。因为女方坚持工作后不靠家里,所以收入几乎没有结余,几次以后女方略有不满,男方就说“你这么看重钱的话以后我不跟你要了!”然后冷落女方不久。女方撑了1个半月,主动联系男方,然后出现了我觉得超·不可思议的事情,男方对女方说:1、女方找个朋友研究下他们的未来(于是女方找了我 )。2、再给他2000

林檎 发表于 2009-4-17 08:50

算了吧,分了吧

luoyi0326 发表于 2009-4-17 08:52

男方明显在吃软饭啊,而且还要让女方上赶着她
问问女方是不是真喜欢男方,反正我从这里没看出来女方多喜欢,只看到男的很JP
女方现在只是不习惯没有他了!
说句不好听的,就是 当了婊子还要立牌坊

另外 求女方交友

r475 发表于 2009-4-17 09:16

我也遇到跟lz描述差不多的事例

女方是我好友,在HK读书,男的是魔都土著,异地恋来着。一开始是大家刚上大学没多久男方追求女方,女的同意了。后来也就每次假期回魔都腻在一起。但男方家教严——应该说是男方家长强势,母上根本忽略了他20来岁成年人这一事实管东管西,要好好学习不要“瞎搞”,性格所致男方在某些方面没法成熟也有些懦弱。恋情自然是瞒着,久而久之扭曲了。我所知道的就是后来女方在读书时候每天都要哄他男朋友,哄了之后男的就变本加厉的发脾气(是不是比较享受被哄的感觉才这样的?),后来每天长途电话,哄变成吵,再后来自然分分合合闹了几回,终于散了。

那时我也怕乱说话误了朋友终身来着,但说明白了如果男方的性格不让社会什么的磨的糙点的话这样你们挺危险的。最终关系还是败在JP男那边了。所以lz不要担心了,劝当事人冷静吧,男的就没考虑过以后怎么靠自己双手过日子么还考虑未来?

trA 发表于 2009-4-17 13:19

我直接说吧,主贴说的女主角跟楼主说的吧?
我肯定如果男主角跟你说又会是另一种说法,还有这种事分与不分女主角都两难,楼主最好不要管,顺其自然就会分掉了

一碗稀饭 发表于 2009-4-17 13:55

异地不异地不是问题,问题是这男人的人品

我和老婆异地五年 5年里我就回国2次 照样没问题但是这男生 完全没有自立的想法而且虚荣并且依靠别人来追求虚荣 在家依靠父母现在依靠妹子 其实两个人都不缺钱 但是问题是 如果在一起以后 结婚 这个家要靠女人来养 男人的心态会平衡么 不平衡就有矛盾 有了矛盾就要吵闹 与其最后离婚不如现在分开 至于说男人被社会磨练.....还是打消这个念头吧几率很小 虚荣的人一直在虚荣...........

咖啡豆 发表于 2009-4-17 15:00

不是一家人不进一家门

这种鸟事外人插什么手
绝对闹一身骚

breadnbutter 发表于 2009-4-17 16:37

嗯,都是女方跟我说的,我跟男方没联系的...
虽然自己也知道感情的事情外人插手越帮越乱,不过女方毕竟是我极好的朋友...所以...

cubesun 发表于 2009-4-17 17:31

在帝都就算见世面了?对很多人说,只不过增长了优越感罢了。

极品加远距离,早分早清净

SOBRAINE 发表于 2009-4-17 17:59

说句实话
女的傻逼 男的更傻逼。。。。。。
别喷我 实话

卖药娘 发表于 2009-4-17 18:12

没进来之前我想说 尽可能多见面 每天保持联系
进来之后我想说 趁早分吧

vccde 发表于 2009-4-17 19:24

陆归的我实习期间才9K,加上补贴才上1W,太伤心了

vccde 发表于 2009-4-17 19:25

陆归的我实习期间才9K,加上补贴才上1W,太伤心了

雷煌 发表于 2009-4-17 19:39

雷煌 发表于 2009-4-17 19:40

页: [1] 2
查看完整版本: 我朋友系列,异地的两人怎么发展