啪啪啪 发表于 2009-4-1 22:14

父母非要我们生两个小孩 怎么办 (代友)

朋友和我说的。他们不想要两个,甚至现在一个都不想要。刚工作了一两年,养了也负担不起,何况是两个。

父母又来那一套了,以死相逼。

朋友说,真想狠狠顶一句,你们要死死去好了。 她没敢对别人说,这话太大逆不道。

但我知道她的经历,她和男朋友现在能走到一起,已经是经过几年的抗争,妥协,磨合,才走到一起。现在父母又来了,按照自己的那一套方式安排子女。我简单说来外人可能感受不到“你们要死死去好了”里面的悲凉的意味,谁也不愿意对父母说出这样的话。可朋友的父母是事无巨细都要插手,一旦子女不听自己的话,不依照自己的意愿去做事,就用各种手段相逼。   我这朋友当时和男朋友的事,两个人都妥协了,同意了这边父母的要求,男方倒插门,行,在女方这边工作,行,两个人都不要去外地,行。但仍然会有各种各样的要求出来。
后来又一次,朋友母亲甚至杀上她工作公司的门,大吵大闹。让朋友气得当场哭了。老板都看不下去了,劝我朋友进去,让保安把那边母亲请走了才算完事。

我跟朋友说,你父母满足的不是一个个具体的目标,背后的根源还是那种对你的支配和控制的欲望。小时候的乖乖女当当就算了。在你长大的时候,你慢慢的成熟起来,脱离了父母的控制,他们开始有不舍,不安。大部分父母也还好,都能接受这种必然的转变。可你的父母却把这种感情演变成了恐惧,他们害怕你的独立,害怕你不再受他们支配。因为他们还没从那种习惯里改出来,他们习惯支配你。你一次次的妥协,以为你的退让可以让家庭更和睦,但其实是让你父母更强化了这种习惯,他们以后更不习惯失去对你的控制权。   长痛不如短痛,如果真的要死要活大闹一次,你也就是这一次了。

我还苦口婆心,你父母的这种习惯,就算你们小夫妻可以忍让,可他们的习惯谁敢说不会延续到你们的下一代?你们就算生两个孩子满足了他们又如何?说什么X家不能断后,这些只是表面的要求,深层次的还是那种支配的欲望,那种习惯。我朋友也是受过良好的教育的,简单说也是见过世面的,不像父母那样一辈子窝在小地方,我相信她培养和教育孩子一定会比父母的方式更好。    我说你愿意你的孩子在这种被支配的环境中长大吗?

可说到最后,朋友还是为难。能怎么办?父母现在根本是不听她的任何解释和交流。偶尔开始一次谈话,一旦想对父母讲道理,父母立刻充耳不闻,翻来覆去就是你翅膀硬了,你要是敢XX,我就和你断绝关系,就死给你看。 OOXX XXOO   朋友说真的想先离开家,让关系冷淡冷淡,让时间来解决。可是她和男友的收入现在都被家里控制着,家里就是不让他们走。。。

唉。 我都为我朋友难过。
各位有好主意么?非愚人玩笑。

安娜 发表于 2009-4-1 22:39

绝色的伤口 发表于 2009-4-2 01:31

2楼以后要多生哦

安娜 发表于 2009-4-2 03:14

狂热的鹦鹉 发表于 2009-4-2 04:26

现在还用愁养不起孩子吗,我打算只管生不管养,让他们4位老人抢去吧,一准比我养的好

冬蝉 发表于 2009-4-2 05:16

河蟹的办法是先拖着,拖个一两年。生一个,然后让父母注意力转移到小孩身上,继续拖。
貌似一劳永逸的办法就是走。收入控制怎么控制?也就是把银行卡证件拿走之类的吧……但是毕竟身份属于自己,工作的也是自己,或许还是可以抢回。

-_-反正要我我就走。我就是翅膀硬了你还真没说错。
说父母辛苦操劳孩子理应孝敬尊重没错。强迫自己孩子生俩小孩这事有理可讲么?
反正说到和父母抗争我也不是没抗争过,就欠最后真当面说“你要死就去死吧。顺便把我杀死最好”这样的话了~
我是混蛋我不是人我该死。
但是我现在活得就是很好很愉快。

熊猫阿黑 发表于 2009-4-2 05:21

woodbook 发表于 2009-4-2 05:44

....看人挑担不吃力,站着说话不腰疼。

Lezardvaleth 发表于 2009-4-2 07:10

小铮维希 发表于 2009-4-2 08:07

没有去外地就输了,之后只有不断妥协。

ttcrazyzepto 发表于 2009-4-2 08:07

流星野郎 发表于 2009-4-2 08:12

tetie 发表于 2009-4-2 08:49

方法1,让她父母拿出200w,然后生1个给他们,让他们自己养,你没200w就别生,备注如果是想要男娃另准备买房买车钱
方法2,她父母也提出来过,断绝关系,他们真的敢自杀,那就是他们脑袋有问题

threatu 发表于 2009-4-2 09:00

悲哀....要坚强

一碗稀饭 发表于 2009-4-2 10:24

这是病,得治!

UniqueDiablo 发表于 2009-4-2 15:07

我跟我老婆倒真的是想生两个,但是也得养的起

dogman 发表于 2009-4-2 16:33

父母非要我们生两个小孩 怎么办   ----->   啪啪啪

我蛋疼……

mengma33 发表于 2009-4-2 17:35

我的苦恼时不止父母 还有公公婆婆 包括老公都要求我生两个

bonnwang 发表于 2009-4-2 18:02

LZ的ID不是很好的答案么
啪啪啪

eva02eva02 发表于 2009-4-2 20:54

他们提要求
你也可以提
根本不需要和父母顶撞
直接告诉他们
生10个
一个大概要100W
先弄个1千万存银行
在来生

soclst 发表于 2009-4-2 21:09

因为姓,你盆友只能生两个,谁让她当初不要上门女婿

lakewest 发表于 2009-4-2 21:41

先生一个,然后一直磨蹭到孩子长大了,可以找到的理由
1怕影响孩子教育和成长 2找个老中医什么的西医也行,开个假证明,说自己不能再生育否则有生命危险。
当然了,先生一个如果是双胞胎就皆大欢喜了。。。

hzm32167 发表于 2009-4-2 22:31

都是城市獨生子女麼?如果政府準省還好一些。

我有個親戚,都4個月了,被發現抓住當晚就做掉了。
如果偷偷生出來,按照現在新的計劃生育規定,至少要罰十幾萬吧。(沒錢就要找銀行貸款交罰款)

噢!或者 算好預產期,挺著大肚子,去香港生,這樣也不違反規定。

三三 发表于 2009-4-3 07:04

deana 发表于 2009-4-3 10:18

我觉得关键是家长的控制欲吧
如果真入楼主说的那么严重,建议心理专家干预

hexxor 发表于 2009-4-3 15:30

“可是她和男友的收入现在都被家里控制着”
这样就没办法了。没有经济控制权的控制欲是没有底气的,反之就是有底气的,不能怪爸妈。要让他们放弃管教子女的权利,自己就得放弃这得来容易的婚后生活。

sega1925 发表于 2009-4-3 15:33

要生自己生去

崇子 发表于 2009-4-3 17:48

唔~你朋友活的好没意思啊~~

倒是我朋友已经在家人的胁迫下结婚了~
她有喜欢的男人了~
她家人不同意~非给塞了个别的男的……她说反抗无效~
结婚当天,俩人都板着脸,话都不说~

不知道这样的人会幸福么~

少校 发表于 2009-4-3 21:22

LZ你的ID已经回答了这个问题

安妮 发表于 2009-4-3 23:16

很同情LZ的朋友夫婦
還有某樓站著說話不腰疼的 厥詞么也不是這么亂放的

永保安康 发表于 2009-4-6 07:59

原帖由 熊猫阿黑 于 2009-4-2 05:21 发表 http://bbs.saraba1st.com/images/common/back.gif
让祖父祖母外祖父外祖母带大的孩子,十个里面八个欠抽

这是地图炮,但没有加必中,有自知之名的请自己加闪避
尾行

Taboo 发表于 2009-4-6 21:08

可是她和男友的收入现在都被家里控制着,家里就是不让他们走。。。

我很好奇 怎么控制的?
-----------------------

唔~你朋友活的好没意思啊~~

倒是我朋友已经在家人的胁迫下结婚了~
她有喜欢的男人了~
她家人不同意~非给塞了个别的男的……她说反抗无效~
结婚当天,俩人都板着脸,话都不说~

不知道这样的人会幸福么~

可怜之人 必有可恨之处。不作为就是其中之一

castle_man 发表于 2009-4-6 21:50

回复 23楼的 hzm32167 的帖子

父母都是大陆籍,孩子还回大陆生活一样算超生。还是要罚

秦假仙 发表于 2009-4-7 09:23

LZ的ID取的真好

TM 发表于 2009-4-7 17:58

不是双方都是独生的话 可以要俩孩子么?

有没有钱养另说

KIKIz 发表于 2009-4-9 12:45

最根本的解决办法还是两个人私奔到别的城市吧
不然后患无穷的
老母都能到单位闹了还有什么事情干不出来,这种是纯粹把孩子当敌人和对手看待的、、、

ppigelf 发表于 2009-4-9 13:45

话说工作后经济还不独立的难免了。

我工作以后就是再穷再过不下去,经济上绝对独立,就算要用到大头的钱也是打借条借,回去吃饭给饭钱。

你那朋友肯定是个性太不独立才会如此悲剧,为何她自己不想想父母如此不放心的根源。

我老婆也有点这毛病,她倒不是不自立,而是比较迁就父母,不过我都经常提醒她,也倒没什么问题。

非习惯遗忘 发表于 2009-4-9 14:03

被控制得好过分……我家千万别这么干涉我啊……不然我死了死了的

亚麻岚萨茵 发表于 2009-4-9 14:27

表面答应就可以了
父母总不可能逼你们上床的
生小孩总是要生的
第二胎啥时候还不是你们夫妻自己说了算
为未来没发生的事情闹别扭是很没必要的事情……

安娜 发表于 2009-4-9 17:33

页: [1] 2
查看完整版本: 父母非要我们生两个小孩 怎么办 (代友)